| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Интересно, почему?
“А теперь мне ответь на самый главный в жизни вопрос. Разве тебя твоя мать для того носила под сердцем и целовала твои глаза, и гладила твои детские волосы, и отдавала тебе последний кусочек хлеба, чтобы ты вырос и научился хватать мертвой хваткой за горло такого же человека, как ты?” (с) И. Митрофанов
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
личный корректор загулял?
что такое "не а"?
садись, дваСу́ржик (от названия суржик — «хлеб из муки смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — недостаточно изученное языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским[1], распространённое на части территории Украины, а также в соседствующих с ней областях России и Молдавии. Многочисленные варианты суржика изучаются и классифицируются лингвистами.
Вот интересно.. Можно ли назвать суржиком язык, в котором на каждое украинское слово-два польских или автрийских?
В Союзе литературным украинским считалось полтавское наречие..Cейчас-ивано-франковское..А по-сути оба эти наречия-суржики..
И в конечном счете каждый язык является суржиком..
PS.Мне очень не нравится что милый украинский язык Востока Украины называют суржиком.. Он не более суржик, чем язык ЗУ
Последний раз редактировалось лакмус; 03.05.2012 в 10:22.
Бойся равнодушных
О как...)) Как я уже ранее говорил, начинается ловля русопатствующих одноклеточных на живца....Рэгианалы ждут вас, т-щи обделенные русским языком, начинается раздача бюллетеней с одним участником, "вперде к пабеде разума"...Законопроект о языках будет рассмотрен до выборов – Мартынюк
«Чем ближе к выборам, тем больше будет вноситься политических инициатив. Ведь главные вопросы, которые стояли перед нами, уже решены. Остался единственный вопрос – это законопроект о русском языке (новый законопроект о языках – ред.). Возможно, над ним придется более серьезно поработать. Мы выступаем за то, чтобы его рассмотреть», – сообщил коммунист, уточнив, что «законопроект о языках» может быть рассмотрен парламентом до осенних выборов.
В то же время вице-спикер отметил, что блокирование оппозиционными фракциями трибуны ВР не скажется на работе Рады в целом.
«Мы довольно быстро «наверстываем» время, ведь можем иногда работать даже быстрее, чем надо. Ведь иногда парламент за один день принимает большое количество законов. То есть, проблемы здесь нет», – подчеркнул Адам Мартынюк.
Напомним, следующее заседание украинского парламента запланировано на 15 мая. Впрочем, оппозиция заявляет, что не намерена разблокировать трибуну ВР.
НБН на Facebook.
какие из русских слов вы считаете польскими и австрийскими ?Су́ржик (от названия суржик — «хлеб из муки смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — недостаточно изученное языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским[1], распространённое на части территории Украины, а также в соседствующих с ней областях России и Молдавии.![]()
Социальные закладки