| ||
А что же тогда это:
А бумажки в киев не через областной аппарат попадают?Нельзя, но это знаете, как делается. Человек подписывает документ у товарищей из водной организации (все время забываю, как они правильно называются), там написано, что в водоохраной зоне товарищ не имеет право выбрасывать мусор, разжигать костры, петь блатные песни с друзьями, про песни я утрирую, ну принцип понятен. Все получается законно. Так вопрос к кому? К этой водной организации, разве нет? Естественно, товарищ платит за эту бумажку, а когда получает гос. акт на землю, то у него отмечена на участке охранная зона. Такие бывают участки, где и ЛЭП и вода... Все законно, не подкопаешься.
В дневник
А заповедники подписываются на уровне Киева в организациях, которые за это отвечают. Охрана природного наследия и памятников, что-то такое. И подписают же...
Я же к тому, что есть еще масса структур, которые несут за это ответственность. А у Вас один мочальник Мойдодыр в ответе за тех, кого приручил...
Я понимаю (и принимаю) доводы и резоны Dema, konsa и papahin. Они стараются доказать свою точку зрения аргументированно. Не всегда, но бывает.
Ваши посты больше напоминают лай Моськи, о чем я, помнится, уже писал. Который вечер вы, появляясь ненадолго в этой теме, стремитесь успеть "обгавкать" каждого, кто не разделяет ту точку зрения, которую вам поручили защищать. Ну так делайте ЭТО более искусно и, если возможно, умнее. Иначе вам просто перестанут отвечать.
Ваше счастье, что я не Ваше счастье!
Конституция Украины:
Конституция:
Статья 8 Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия
Статья 14. Земля является основным национальным богатством, находящимся под особой охраной государства.
Статья 13.. Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом.
Собственность обязывает. Собственность не должна использоваться во вред человеку и обществу.
далеест. 4 Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины»: «территории природных заповедников, земли и иные природные ресурсы, относящиеся к национальным природным паркам, являются собственность украинского народа».ст. 6 Закона Украины «О природно-заповедном фонде», где указано, что «территории и объекты, имеющие особую экологическую, научную, эстетическую, хозяйственную и историко-культурную ценность, подлежат комплексной охране».и ещест. 84 Земельного кодекса Украины «К землям государственной собственности, которые не могут передаваться в частную собственность, относятся земли под объектами природно-заповедного фонда».
Теперь двигаемся к "100 метровой зоне"Природные заповедники. Основная задача – сохранение в природном состоянии типичных или уникальных для данной ландшафтной зоны природных комплексов.
На территории природных заповедников запрещается:
• строительство зданий, дорог, линейных и других объектов транспорта и связи, не связанных с деятельностью самих природных заповедников;
• разведение огня;
• устройство мест отдыха населения;
• стоянка транспорта;
• проезд и проход посторонних лиц;
• прогон домашних животных;
• передвижение механических транспортных средств;
• разработка полезных ископаемых;
• нарушение почвенного покрова;
• все виды лесопользования;
• заготовка кормовых трав, лекарственных и других растений, цветов, семян;
• выпас скота;
• вылов и уничтожение диких животных, нарушение условий их поселения;
• охота
• рыбалка;
• сбор коллекционных и других материалов;
и ещеКак сообщается на сайте, Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прибрежных защитных полос».
Законом определен размер и пределы пляжной зоны прибрежных защитных полос морей, дополняется список ограничений при хозяйственной деятельности в пределах прибрежных этих полос. В частности, вводится запрет на строительство в пределах 100-метровой пляжной зоны любых сооружений (кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных), а также обеспечивается беспрепятственный проход вдоль берега.
http://rescomzem.gov.ua/dopolnitelna...e-polosyi.html
Не могу найти старую редакцию ст. 88 Водного кодекса, но там 100 метровая зона была тоже
Можно еще раз механизм?![]()
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
Справедливости ради - 100 метровая зона -запрет был всегда и четкий, Это исключительная наглость и беспринципность ПР
А вот с заповедниками дела намного интереснее...изменить границы или вообще лишить статуса "заповедник (кстати о лишении земли такого статуса я даже и не слышал) можно исключительно по следующим основаниям:
1- председатель администрации обращается в ВР
2- ВР чета там принимает (Закон или постанову не помню точно, но не суть важно)
3- Кабмин своей постановой меняет границы, и вуаля...можно отхапнуть землю
Кто то в здравом уме видел хоть один такой документ по Одесской области??? Я нет
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
Вот интересны наши чиновники, даже самых мелких мастей. Общаешься с ними и понимаешь, что какими куриными мозгами данный образчик не обладает, он считает себя умным, а окружающих--дебилами, которые все съедят.
Родной, ты бери пример со старших товарищей, те когда в угол попадают, они не городят еще большей лжи, а делают вид, что данной темы не существовало или в горгаз за справкой советуют обратится.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Свежее фото Ё-москоу. Что скажем, ботики?
![]()
Покращення-2. Перезагрузка.
Шо-шо, как обычно, когда губернатор свистел, что то предпринимается, на самом деле, он ждал, что все решиться, а он на своем Матвейчукинфо отрапортует, что это его труды, как с ЖкобройЖ, которая, оказывается, как цуцик приезжает по свисту губернатора или всеукраинская операция "документ", иницированная, как нам подсказал Voice.od, одесским губером.
Социальные закладки