| ||
исключительно ради справедливости:
24-летняя жительница Англии Сара Оутен стала первой женщиной, решившейся в одиночку пересечь Индийский океан на байдарке. До сих пор из девяти попыток пересечения Индийского океана в одиночку, только три были успешными, и все из них были сделаны мужчинами.
Смелая девушка осуществила давнюю свою мечту. Одиночное путешествие англичанки началось в апреле этого года. Сара, биолог по профессии, стартовала из австралийского порта Фремантл 1.04.09. С собой Оутен взяла большой запас провизии, ведь путь занял, в общей сложности, 124 дня, грести приходилось по 12 часов в сутки. Байдарка спортсменки была оснащена аппаратом для опреснения морской воды, двумя видеокамерами и спутниковым оборудованием.
Путешествие завершилось в понедельник, 3 августа, в конечном его пункте - на острове Маврикий. Девушке пришлось и свой день рождения отметить в пути. Для этого ею специально была припасена бутылка шампанского. Делясь своими впечатлениями о плавании Сара сказала: «Это ни с чем не сравнимое чувство – наблюдать стихию в ее мирном и грозном состоянии», – рассказала британская спортсменка. «А в течение последних дней пути меня сопровождали киты и альбатросы», – добавила она.
Ни один австрийский чиновник не будет присутствовать на матчах чемпионата Европы по футболу, которые проводятся в Украине.
Об этом заявил в среду министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на Радио Свобода.
Глава МИД Германии: Власти Украины могут увидеть не только бойкот политиков, но и протесты болельщиков
Ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко может иметь прямые негативные последствия для евроинтеграционных амбиций Украины.
Такое предостережение в адрес Киева сделал министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, сообщает Немецкая волна со ссылкой на газету Bild
Президент Эстонии отказался ехать на саммит к Януковичу
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не примет участия во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте.
Власти Нидерландов и члены королевской семьи этой страны заявили, что не поедут на матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года на Украине, если руководство этой страны не улучшит условия содержания в тюрьме экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает в среду агентство "Синьхуа" со ссылкой на министра иностранных дел Голландии Ури Розенталя.
Последний раз редактировалось bael2012; 02.05.2012 в 17:27.
Я догадывался, что мне что то подобное в укор предъявят
http://www.vokrugsveta.ru/news/14536/, посему и был еще пост №92849:
даже не это... - запасы провизии, воды... (ежели конечно не любитель экстрима)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки