и эту тему Чебурашка умудрился загадить?
а кулуаров ему уже не хватает, чтобы хвастаться своими "боевыми" ранениями?
|
и эту тему Чебурашка умудрился загадить?
а кулуаров ему уже не хватает, чтобы хвастаться своими "боевыми" ранениями?
Государственный язык: средство единения или вражды?
http://www.ruska-pravda.com/index.php/2012042917616/stat-i/mnenija/2012-04-28-18-16-17.html
Что такое государственный язык?
Это язык, на котором люди договорились жить в одном государстве, дабы обеспечить свое благополучие в историческом пространстве и времени.
Это язык, на котором граждане поручают созданному ими государству защиту своего достоинства, свободы и прав человека.
Это язык, на котором государство обеспечивает самосохранение, достойную жизнь и свободное развитие своего народа.
Это язык, на котором государство получает возможность продемонстрировать максимальную заботу о своих гражданах.
Образно говоря, отношение народа и государства — это отношение хозяина и слуги, нанимателя и наемного работника, хозяина дома и привратника, ночного сторожа, дворника. Последние не могут и никогда не станут навязывать свой язык собственнику дома. Ибо рискуют немедля потерять место.
Поэтому в качестве государственного ни в коей мере не может выступать язык, навязываемый народу кучкой чиновников с помощью пресловутого административного ресурса.
Государственный язык — это язык, с помощью которого государство верой и правдой служит как всему народу в целом, так и каждому гражданину в частности.
На этот сугубо утилитарный, обслуживающий характер государственного языка обращает внимание, например, ст. 30 конституции Бельгии: «Употребление принятых в Бельгии языков носит необязательный характер; оно может регулироваться лишь законом и только в отношении актов органов государственной власти и для судопроизводства (выделено мной. — А. М.)»
Подобная позиция в отношении сферы применения государственного языка нашла отражение и в ст. 29 конституции Великого Герцогства Люксембург: «Закон определяет порядок употребления языков в административном и судебном производствах»
Посему в качестве государственного должен выступать преимущественно тот язык, на котором гражданам легче всего дается смысл принимаемых законов, их исполнение, а также защита своих прав в системе правосудия.
http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/natsija/79964
Последний раз редактировалось Cetus; 02.05.2012 в 08:59.
я высказался только по поводу ролика. там о национальностях не было ни слова. где ты увидел мое одобрение таких высказываний автора поста - для меня загадка. ответ надо искать в дебрях твоей мозговой извилины, но мне лень.
антисемитизм мне противен.
я ненавижу все национальности одинаково.
Все чувствующие себя неполноценными индивидуумы, которым мало в Украине русского языка, регулярно голосовали за Педрыща и подобных тупых подонков, видимо в надежде углУбить свои же знания русского....Это у них главный показатель сознания и хотения...
Именно таким образом, глупость и хамство не имеющие границ....приобрели весьма отчетливые очертания...
Правильно - украинский национализм, незаконно панующий на Украине, именно такой...
То, что мы понимаем под Украинской Системой, уже не единожды становилось предметом наблюдений, переживаний и размышлений выдающихся деятелей украинской культуры, искусства и науки.
Пожалуй, наиболее проникновенными оказались заметки, которые оставил 2 июля 1942 года в своём дневнике кинорежиссёр, писатель и драматург Александр Петрович Довженко (1894-1956). В частности, он отмечал:
«В чем-то самом дорогом и важном мы, украинцы, безусловно, народ второстепенный, плохой и ничтожный.
Мы глупый народ и невеликий, мы народ бесцветный, наше как бы друг к другу неуважение, наше отсутствие солидарности и взаимоподдержки, наше наплевательство на свою судьбу и судьбу своей культуры абсолютно поразительны и ... не вызывающие к себе ни у кого добрых чувств, ибо мы их не заслуживаем.
Вся наша нечуткость, трусость наша, предательство и пилатство, и грубость, и дурость… являются, по сути говоря, совершенным обвинительным актом,
являются чем-то, чего история не должна нам простить,
являются чем-то, за что человечество должно нас презирать, если бы оно, человечество, думало о нас.
У нас абсолютно нет правильного проецирования себя в окружении действительности и истории.
У нас не государственная, не национальная и не народная психика.
У нас нет настоящего чувства достоинства, и понятие личной свободы существует у нас как что-то индивидуалистическое, анархическое, как понятие воли (отсюда индивидуализм и атаманство), а не как народно-государственное понимание… свободы, как осознание необходимости.
А Украина наша вечная вдова. Мы вдовьи дети.
В чем то он прав... Так что, будем и дальше такими и так жить?
Это понятно, где вы остальное скопипастили, будьте любезны источник....)
ПиСи. Могу вам сейчас прямо начать выкладывать словоизвержения как бэ великих русских, ну по поводу русского народа и т.д., устанете эту мерзость читать, я вас уверяю, вы просто от собственного вЯличия и богоизбранности взлетите как стратостат...
Приступим?
Социальные закладки