Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 236 из 451 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 9018
  1. Вверх #4701
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Не пукай в лужу.
    Гражданский кодекс Украины,
    Ст.727 п.4
    "Даритель имеет право требовать расторжения договора дарения, если на момент предъявления требования дар является сохраненным."
    Статья 728. Исковая давность, которая применяется к требованиям о расторжении договора дарения
    1. К требованиям о расторжении договора дарения применяется исковая давность в один год.

Вот так просто -в течение года если квартира цела, её могут просто забрать назад.
    Передумал и все.
    без суда даже.
    Извините, не могу удержаться, ну где таких берут, а потом приходят люди, вот после таких консультаций. с твердой уверенностью, что это правда?

Опять извиняюсь, я читала дальше ваши посты, про то, что вы в этот момент думали про генералку, и помому отказываетесь, от варианта без суда. чесно говоря, моя помощница работает только 1 мес. помощником юриста, но разбуди ее ночью, (я не говорю о норм. юристах) ну никогда не скажет, что можно договор отчуждения -- самостоятельно вот так -- "Передумал и все.
    без суда даже" перепутать с довер.
    Но даже если, гипотетически, она может оговориться, то написать след. текст " А договор дарения просто отзывается без суда.
    Аннулируется у нотариуса" считаю ----- лишить диплома правоведа. У нас уже слава богу, люди и без юр.образ. давно поняли разницу.

Относительно признания недействительным дог. дарения, совершенно прав. здесь указывали -- в случае наличия подтверждения передачи денег -- применение условий к дог. купли-продажи.
    Мы видим каждый день много док-в, в том числе и решений судов, кот. не имеют ничего общего з законом.
    Я думаю, что вот те ваши 3 как минимум таких решений (если говорить о конкретно основании --- просто передумал, а реальных доказательств по 727 нет , ) относятся к таким.
    Но как вы трактуете п. 4,

а именно --- ну "Не "передумал", а просто так захотелось, без объяснения причин" -- чесно, без к - в.

Думаю вам надо к Юристу, хотя бы к моей помощнице с опытом работы -- 1 мес. и дипломов 2011 года((((((((
    В реальном судебном споре, ( без финансирования) договор пож. содержания оспорит сложно, надо кучу док-в того, что не вполняется договор, а не посто-- не нравится теперь мне вот этот и все.
    Вообще, люди, подписывая договор -- вы подписываете договор, и что - то там обязуетесь, а не на кухне посудачили, и одного -- передумать, мало, чтобы отказаться от обязательств,
    а то с такими принципами, мы скоро от всего будем отказываться
    Последний раз редактировалось Юрист 1; 28.04.2012 в 12:44.

2. Вверх #4702
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Юрист 1 Посмотреть сообщение
    В реальном судебном споре, ( без финансирования) договор пож. содержания оспорит сложно, надо кучу док-в того, что не вполняется договор, а не посто-- не нравится теперь мне вот этот и все.
    Вообще, люди, подписывая договор -- вы подписываете договор, и что - то там обязуетесь, а не на кухне посудачили, и одного -- передумать, мало, чтобы отказаться от обязательств,
    а то с такими принципами, мы скоро от всего будем отказываться
    Это здесь при чем? Вы хоть потрудитесь читать о чём пишут.
    Насчет дарственной - да, был неправ, п4. не является причиной, внимательно изучил все документы.
    Вопрос остается -почему суды так охотно отменяют дарственные?

3. Вверх #4703
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Насчет дарственной - да, был неправ, п4. не является причиной, внимательно изучил все документы.
    Ты в курсе,а практикующие адвокаты нет

Пишешь"охотно отменяют",а подтверждения этому не приводишь
    Тебя ж Мыслитель просил кинуть ссылку на реестр суд решений

4. Вверх #4704
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Это и есть основание.
    Статья 727. Расторжение договора дарения по требованию дарителя
    1. Даритель имеет право требовать расторжения договора дарения недвижимого имущества или другого в особенности ценного имущества, если одаряемый преднамеренно совершил преступление ......
    2. Даритель имеет право требовать расторжения договора дарения, если одаряемый создает угрозу безвозвратной потери дара, который имеет для дарителя большую неимущественную ценность.
    3. Даритель вправе потребовать расторжения договора дарения, если вследствие небрежного отношения одаряемого к вещи, что составляет культурную ценность, эта вещь может быть уничтожена .....
    4. Даритель имеет право требовать расторжения договора дарения, если на момент предъявления требования дар является сохраненным.
    Не просто "передумал", а при наличии одного из віше упомянутіх оснований и при условии, указаного в ч.4 ст.727
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

5. Вверх #4705
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ты в курсе,а практикующие адвокаты нет

Пишешь"охотно отменяют",а подтверждения этому не приводишь
    Тебя ж Мыслитель просил кинуть ссылку на реестр суд решений
    Нет такого реестра в интернете, писали выше.
    И много чего еще в нем нет.
    Я писАл, основываясь на своем личном опыте.

6. Вверх #4706
    Как нет? Не это?
    http://reyestr.court.gov.ua/?wap2

Псы личный опыт -хорошо,но конкретные причины для отмены ты не привел(из личного опыта-на основании чего ?)

7. Вверх #4707
    Как нет? Не это?
    http://reyestr.court.gov.ua/?wap2
    Псы личный опыт -хорошо,но конкретные причины для отмены ты не привел(из личного опыта-на основании чего ?)
    В этом реестре нет как минимум двух дел, дальше я проверять не стал.
    На основании чего? Одну историю могу рассказать -мама дочке подарила комнату в коммуне, через полгода передумала и через суд вернула.
    Дочка, впрочем не возражала, она выходила замуж за иностранца и уезжала.
    Суд был в 2003 на Коблевской .

8. Вверх #4708
    Те в решении суда, формулировка "передумала"?

9. Вверх #4709
    Те в решении суда, формулировка "передумала"?
    Решения данного суда в твоем реестре нет, как и моего суда, где я был ответчиком.
    А копии у меня на руках нет.
    На словах помню что да, передумала в связи с отъездом дочки за рубеж на ПМЖ.

10. Вверх #4710
    юрист
    Решения данного суда в твоем реестре нет, как и моего суда, где я был ответчиком.
    А копии у меня на руках нет.
    На словах помню что да, передумала в связи с отъездом дочки за рубеж на ПМЖ.
    ладно, верим на слово, что очень просто в суде отменить дарственную если даритель передумал и про тысячи кинутых одариваемых
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #4711
    Новичок
    Это здесь при чем? Вы хоть потрудитесь читать о чём пишут.
    Обычно, я достоточно тверда, и меня не раздражают подобные "юристы". Но, изв., вы всех переплюнули.
    Вопрос остается только в том, что за последние 10-15 ответов ваших, вы уже как минимум дважды -- были неправы, (то, в чем сами признались, ) и якобы изменили позицию, поскольку внимательно изучили зак-во.
    Так вот, мой вам совет, по всем остальным вопросам-- до тех пор пока вы как минимум трижды внимательно не изучите зак-во, не давайте советов, и не дай бог --- рекомендаций.
    А то хорошо, что вы не доктор, ваш больной уже лежал бы....

Из практики--- суды достаточно редко отменяют дарственнные, по крайней мере за последние 9 лет, что я работаю..(пример с дог., пож. содержания был приведен. как такой договор. который, в случае невыполнения усл., может быть расторгнут, чего нет в дарственной, и то, я ж говорю как по расторжению таких договоров требуют реальные док-ва, , )
    да, конечно, если обдарованный не возражает, то собственно, может быть, но ведь, изв, в таком случа и спора то нет, так, --- фикция. но это не статистика, ведь говорили про реальный спор.

12. Вверх #4712
    Цитата Сообщение от Юрист 1 Посмотреть сообщение
    Обычно, я достоточно тверда, и меня не раздражают подобные "юристы". Но, изв., вы всех переплюнули.
    Вопрос остается только в том, что за последние 10-15 ответов ваших, вы уже как минимум дважды -- были неправы, (то, в чем сами признались, ) и якобы изменили позицию, поскольку внимательно изучили зак-во.
    Так вот, мой вам совет, по всем остальным вопросам-- до тех пор пока вы как минимум трижды внимательно не изучите зак-во, не давайте советов, и не дай бог --- рекомендаций.
    А то хорошо, что вы не доктор, ваш больной уже лежал бы....
    Из практики--- суды достаточно редко отменяют дарственнные, по крайней мере за последние 9 лет, что я работаю..(пример с дог., пож. содержания был приведен. как такой договор. который, в случае невыполнения усл., может быть расторгнут, чего нет в дарственной, и то, я ж говорю как по расторжению таких договоров требуют реальные док-ва, , )
    да, конечно, если обдарованный не возражает, то собственно, может быть, но ведь, изв, в таком случа и спора то нет, так, --- фикция. но это не статистика, ведь говорили про реальный спор.

Вы продолжаете в споре о дарственных ставить в пример договор пожизненного содержания?
    Поразительное упрямство.
    Приведите пример нерасторгнутой дарственной.

13. Вверх #4713
    Постоялец форума
    Вы продолжаете в споре о дарственных ставить в пример договор пожизненного содержания?
    Поразительное упрямство.
    Уважаемый, если Вы не слыхали о ресурсах (втом числе гражданском кодексе), которыми пользуются все юристы, тогда Вы практикуете лишь в рамках форума.
    Постойте и послушайте, что говорят юридически образованные люди, а не заводите бестолковую полемику.

14. Вверх #4714
    Поразительное упрямство.
    Приведу пример на Ваш манер без док-в. Бабуля "подарила" до 2005 года 1/2 дома за деньги постороннему чел-ку, после того, как цены взлетели, бабуля решила, что прогадала, и давай расторгать дарственную, которую яко бы подписала в результате тяжелых обстоятельств... В суде признавали уже договор дарения удаваным с вытекающими последствиями...

15. Вверх #4715
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Поразительное упрямство.
    тысячи их. где? сам ищи
    Последний раз редактировалось Dirty Harry; 03.05.2012 в 20:41.

16. Вверх #4716
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Поразительное упрямство.
    тысячи их. где? сами ищите

17. Вверх #4717
    Для Iriska-odessitka. У ответчика имелась расписка о получении денежных средств в качестве платы за 1/2 дома. Закончилось тем, что суд признал дарение удаваным, а КП реальной сделкой, право собственности оставил за покупателем.

18. Вверх #4718
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Для Iriska-odessitka. У ответчика имелась расписка о получении денежных средств в качестве платы за 1/2 дома. Закончилось тем, что суд признал дарение удаваным, а КП реальной сделкой, право собственности оставил за покупателем.
    Справедливое и законное решение. В таком случае немаловажную роль играет юрист покупателя, ведь наверняка удовлетворяли встречный иск.

19. Вверх #4719
    Постоялец форума
    Давайте обсудим случай из моей практики. Стороны заключили договор купли-продажи земельного участка. Покупатель изготовил техническую документацию (тогда еще требовалась), офрмили карточки в ДЗК, распечатали государственный акт, но не выдали. И на этом заключительном этапе стороны передумали, что они сделали? Взяли заключили "договор о росторжении договора купли-продажи".
    Я много анализировала законодательство, а установила двойственное правовое регулирование этого вопроса. С одной стороны, - можно, так как сделка дело добровольное и стороны договорились и так решили, нотариально оформив свои действия по расторжению договора. С другой стороны сделка мнимая, поскольку происходит переход права собственности, но смущал меня лишь не выданый госакт, а согласно Зем. кодексу. право собственности наступает с момента регистрации.
    Кому встречалось подобное в практике?

20. Вверх #4720
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Взяли заключили "договор о росторжении договора купли-продажи".
    смущал меня лишь не выданый госакт, а согласно Зем. кодексу. право собственности наступает с момента регистрации.
    Кому встречалось подобное в практике?
    Покупатель, т.е. собственник на свое имя оформлял документі? А причина их "передумали"? Не расчитался до конца покупатель?

Ответить в теме
Страница 236 из 451 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права