|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
дальше интересней. Оказывается 2 мальчика из нашего класса после манту лежат в санатории (около 2-х месяцев) и конца не видно....... Что-то мне уже не хочется связываться с волокитой, уже хочется начистить рыло.
Кстати, запись стоит о второй манту, о первой, той, что кололи всему классу, как-то никак не упомянуто.
А кто вам фенистил посоветовал? И не выходить на свежий воздух?
Во-первых, любой прием лекарств всегда связан с дополнительным риском получить побочные эффекты от самого лекарства
Во-вторых, аллергия - это гиперфункция иммунитета, то есть анти аллергические препараты понижают иммунный ответ. А в случае с прививкой для выработки хорошего иммунного ответа как раз понижать и не нужно.
В-третьих, если у вас есть аллергия на конкретную прививку, то вам она противопоказана, а если нет, то смысл антиалергических?
И насчет не гуляете и не купаетесь, почему? Гулять наоборот надо, свежий воздух полезен детскому организму, особенно, когда он вырабатывает иммунитет(так же нужно чаще проветривать). Это в закрытые помещения, где много народу нельзя ходить, так как есть вероятность подхватить вирус, а гулять даже при бронхите советуют. Купаться тоже полезно и не только чтобы смыть грязь, но и чтобы увлажнить слизистые и дыхательные пути, когда в помещении сухой воздух.
И какое жаропонижающее даете и в каких случаях?
Последний раз редактировалось Одессит007; 26.04.2012 в 08:04.
Это снова вопрос вероятности )
наша врач участковая после прививок, после пробы Манту говорит не гулять пару дней с ребёнком и не купать соответсвенно(ну при Манту это понятно).Обосновывая тем, что ребёнок очень слаб после прививки может прихватить простуду и др. бацилы. ну и т.к. слаб - нельзя тратить много энергии. Хотяу меня ребёнок после манту сам лежит на кровате 2 дня,даже на горшок не встаёт .... но конечно же врач говорит, что от /Манту такого не может быть.... но что в 1 год, что в 2 года одинаково.
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Чего понятного при Манту? При Манту купать можно.
Подхватить бациллы на свежем воздухе практически не возможно, а вот если будет в помещении жарко и сухо(убит местный иммунитет), и ещё не проветриваться(большая концентрация микроорганизмов), то папа может принести с работы вирус и от с большой вероятностью может заразить.Обосновывая тем, что ребёнок очень слаб после прививки может прихватить простуду и др. бацилы. ну и т.к. слаб - нельзя тратить много энергии
Насчет не тратить много энергии, тут все просто, если она есть - то её нужно тратить(далеко не каждый как-то вообще реагирует на прививки, даже слабостью), если энергии нет - то ребенок и не будет тратить. Тут ещё важно кормить в такое время только по аппетиту.
Так говорят, потому что Манту - это местная аллергопроба, кроме места укола туберкулин и другие составляющие контактировать с организмом не должны, она показывает реакции иммунных клеток, которые пришли сами к месту укола. А коль нет взаимодействия веществ с организмом, то и таких реакций быть не должно(если верно поставили). Возможно такая реакция психосоматической природы, то есть из-за сильного внутреннего страха перед уколами. Может ещё какие-то факторы совпали.Хотяу меня ребёнок после манту сам лежит на кровате 2 дня,даже на горшок не встаёт .... но конечно же врач говорит, что от /Манту такого не может быть.... но что в 1 год, что в 2 года одинаково.
Это снова вопрос вероятности )
я заранее оговариваю с медсестрой в какое место будет колоть (бедро/дельтовидную мышцу/сред треть задней поверхности плеча - левое, правое, какая часть) и как именно (внутримышечно, подкожно), под каким углом. Притаскиваю с собой распечатку картинки места инъекции.
глубину конечно тяжело проконтролировать, но при правильном угле тяжело её нарушить.
если медсестра не угадает куда и как я естественно буду настаивать как правильно. Пока угадывали...
нет, вам осталось только один раз. Просто эффективность будет уже не та. Но 3-ю надо, раз уже две сделали.
после Манту иммунитет/орагнизм ребенка не может быть никак не слаб, это не вакцина, это аллергический тест.
И почему понятно что купать не надо после Манту? После Манту можно и нужно купать. Манту внтурикожная проба, чтобы вода попала в кожу надо что-то сделать с кожей - поцарапать, разрезать и т.п.
Как осуществлять уход за пробой Манту?
Никак. После внутрикожного введения туберкулина это место нельзя:
* тереть;
* чесать;
* обрабатывать дезинфицирующими растворами;
* заклеивать лейкопластырем;
* бинтовать.
Купаться (мочить, нырять, мыть) место после пробы Манту можно.
Проба Манту внутрикожная, и чтобы ввести внутрь кожи туберкулин, приходится прилагать усилия. Вода туда явно не попадет. Это старое заблуждение, которое сохраняется с шестидесятых годов, когда применялась НАКОЖНАЯ проба Пирке - вот ее ни в коем случае нельзя мочить, как и градуированную пробу.
Папула от расчесывания не увеличивается, а гиперемия (покраснение) при оценке результатов не учитывается.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.04.2012 в 17:47.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Может, не совсем в тему.
Ребенку 2 года, готовимся к детскому саду, все прививки сделаны кроме КПК, к лету сделаем.
А вот взрослой где можно прививку от краснухи сделать? Планирую беременность, малый будет ходить в сад, может принести детские болячки, оень не вовремя будет во время беременности с краснухой сталкиваться.
Фенистил посоветовали детский педиатр в поликлинике и частный доктор, аллергией тьфу-тьфу не страдаем, и не думаю, что 2 врача с медицинским образованием посоветовали что-то не то. Насчет не гулять и не купать 2-3 дня это мы сами перестраховываемся, врачи советуют 1 день. Жаропонижающие эфералган, но нам не приходилось его давать.
Одессит и Аудитор - вот врач говорит :" ребёнка не купать ,Манту не мочить"...и я когда маленькая была помню эту фразу.....и в школе мед сестра говорила....
ну вот и врач говорит ,что такая реакция не может быть от манту и говорит пить жаропонижающие ( ну там ещё медведь нарисован),названия не помню.....
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Это старое заблуждение, которое сохраняется с шестидесятых годов, когда применялась НАКОЖНАЯ проба Пирке - вот ее ни в коем случае нельзя мочить, как и градуированную пробу.
К сожалению они не читают новые учебники.
если у вас такая реакция что ребенок потом два дня лежит от слабости, то конечно это не может быть спроста и до выяснения причин нельзя делать Манту. Надо искать причину - психологическая (после каждой прививки/манипуляции так, тесты психологические), непереносимость туберкулина (уже не первый раз, анализ/тестирование на непереносимость), испорченный туберкулин и т.п.
Вот недомогание после Манту было групповое в Крыму в 2011г., например
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Мочить то манту можно, а вот вытирать - нет) надо промокать аккуратно, что б не " чухнуть", а вот теперь объясни это каждому... Легче сказать - мыть нельзя - и нет проблем.
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
А мы уже подали документы в школу, взяли без прививок, кто не делает, не волнуйтесь, берут детей без проблем, главное, чтобы участковая подписала, наша отказалась, подписали в саду.
Девочки, я болела и корью и краснухой во взрослом возрасте, очень тяжело,и я привита от этих болячек была, так что прививка не дает никакой гарантии.
Корь делали точно в 16 лет в школе, в том году и заболелаа вот краснуху теперь не уверена, если она тогда была комплексной, а не моно, то и краснуху кололи, надо в поликлинике забрать свой прививочный лист, но в вузе тоже че-то кололи, это снейчас все уже задумываются, а тогда мы стадом ходили, и без всяких анализов нам все кололи, даже про самочувствие не спрашивали
![]()
Социальные закладки