Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 1002 из 1019 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,021 по 20,040 из 20361
  1. Вверх #20021
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Возраст - 8,5 месяца. На сегодняшнее утро сыпь уже почти прошла. Держалась где-то два дня.
    Просто сыпь, причем локализованная на спине не характерна для вакцины АКДС. Конечно фото и анамнез могли бы помочь предположить в чем причина и какая сыпь (аллергическая/контактная, вирусная и т.п.). Может быть как от пищи, как от одежды, так и от других внешних факторов (ну и пищевая и раздражительная сыпь как правило чешется - присутствует зуд, в отличие "вирусной" сыпи). В таком возрасте сыпь на спине также может быть от розеолы, тем более что держалась так мало (бывают атипичные случаи перенесения без высокой темпы).
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.04.2012 в 09:57.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #20022
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Спасибо, auditor_ya! Фото сыпи нет, к сожалению. Да и самой сыпи уже тоже, слава богу))) Был также эти 2 дня и насморк, котрый после 2х прочихиваний после каланхое тоже пропал. Хотя обычно мы с насморком боролись не меньше недели.

3. Вверх #20023
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Одессит, что вас ссоры мерещатся? Я просто удивилась, что вы, как знаток, не написали даже, что это МОЖЕТ быть реакцией на прививку (разве только покраснения в месте укола возможны???). МАме, которая знакома хорошо с аллергией стали объяснять, что это может быть... И точно, прямо, как участковый...
    Мама написала 2 причины, я дополнил другими, чтобы так же обратили внимание, ведь может быть причина и в них. Что вас удивило? Вот вам похоже заняться нечем, кроме как "удивляться".
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #20024
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Мама написала 2 причины, я дополнил другими, чтобы так же обратили внимание, ведь может быть причина и в них. Что вас удивило? Вот вам похоже заняться нечем, кроме как "удивляться".
    Зато Вам есть чем

5. Вверх #20025
    Посетитель Аватар для Ната-
    прививку мы сделали вчера (третью АКДС)...вчера все было ок, а сегодня припухла попа в месте укола и горячая((( поднялась температура до 37,5, но ребенок носится и веселится как обычно. врач сказала дать эриус и положить компресс... у кого-то было что-то похожее? что делали в такой ситуации?
    Чем меньше женщину Вы любите, тем больше шансов у других…

6. Вверх #20026
    Цитата Сообщение от Ната- Посмотреть сообщение
    прививку мы сделали вчера (третью АКДС)...вчера все было ок, а сегодня припухла попа в месте укола и горячая((( поднялась температура до 37,5, но ребенок носится и веселится как обычно. врач сказала дать эриус и положить компресс... у кого-то было что-то похожее? что делали в такой ситуации?
    ну что за безмозглые медсестры ((( это в какой поликлинике? Напишите жалобу заведующей, чтобы наконец-то выучили куда и как колоть или хотя бы инструкцию прочитали.
    А вы почему не проконтролировали, ведь специально для всех писал (даже с картинками)?
    Введение внутримышечных инъекций в переднюю среднюю часть бедра обусловлено соображениями безопасности:
    - на бедре в месте, предложенном для проведения инъекции, не проходит никаких сосудисто-нервных пучков и повредить в этом месте ничего невозможно. На ягодице у определенного процента людей атипично расположен седалищный нерв, его можно повредить иглой
    - при возникновении анафилактического шока (при введении любого лекарства редчайше, но может встречаться) на бедро можно наложить жгут, а на ягодицу нельзя
    - толщина подкожно-жирового слоя на ягодице больше, поэтому игла может не достигнуть мышцы, вакцина попадет в подкожно-жировую клетчатку и создаст сильное и обширное покраснение, пугающее всех.
    - попадание вакцины, предназначенной только для внутримышечного введения, подкожно, значительно увеличивает вероятность развития побочных реакций в месте инъекции
    в инструкции к самим вакцинам указаны места куда можно колоть, там нет попы!!!
    Например, Пентаксим:
    СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
    Вакцину вводят внутримышечно в дозе 0,5 мл, рекомендуемое место введения - средняя треть передне-латеральной поверхности бедра. Не вводить внутрикожно или внутривенно. Перед введением необходимо убедиться, что игла не проникла в кровеносный сосуд.
    холодные компрессы могут уменьшить отечность и боль. Ну и главное следите за динамикой
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.04.2012 в 11:15.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #20027
    "- толщина подкожно-жирового слоя на ягодице больше, поэтому игла может не достигнуть мышцы, вакцина попадет в подкожно-жировую клетчатку и создаст сильное и обширное покраснение, пугающее всех."

ну, поскольку попа у нас действительно не худенькая, то может игла и не достала до мышцы... место для инъекции по правилам соблюдено и руки она при мне вымыла и обработала, и упаковку вскрыла при мне тоже... медсестра там работает ооооочень давно... старшей моей уже 16 лет и тоже у нее прививались в раннем детстве... все было ок...поэтому на кого жалобу писать? приложила капусту и играемся в хорошем настроении (малышка, а меня все еще трусит)

8. Вверх #20028
    ...
    ну, поскольку попа у нас действительно не худенькая, то может игла и не достала до мышцы... место для инъекции по правилам соблюдено и руки она при мне вымыла и обработала, и упаковку вскрыла при мне тоже... медсестра там работает ооооочень давно... старшей моей уже 16 лет и тоже у нее прививались в раннем детстве... все было ок...поэтому на кого жалобу писать? приложила капусту и играемся в хорошем настроении (малышка, а меня все еще трусит)
    это в какой инструкции к вакцине написано что надо в ягодицу вводить? То что долго работает еще ничего не означает, вопрос в профессионализм. Хорошо что всё хорошо кончается, но вот именно из-за таких медсестер у нас (в стране) и куча побочек потом.
    Помимо этого, раз игла не достигла мышцы, то ожидать что эта доза вакцинации окажется достаточно эффективной не стоит.
    Лучше прикладывайте холодные компрессы (холодные, не ледяные) на 10 минут каждый час, вместо сомнительной народной медицины.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.04.2012 в 12:17.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #20029
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    это в какой инструкции к вакцине написано что надо в ягодицу вводить? То что долго работает еще ничего не означает, вопрос в профессионализм. Хорошо что всё хорошо кончается, но вот именно из-за таких медсестер у нас (в стране) и куча побочек потом.
    Помимо этого, раз игла не достигла мышцы, то ожидать что эта доза вакцинации окажется достаточно эффективной не стоит.
    Лучше прикладывайте холодные компрессы (холодные, не ледяные) на 10 минут каждый час, вместо сомнительной народной медицины.
    правила введения и на АДС распространяются? только бедро у всех возрастов? предстоит делать 3- и 5-летнему детям.

10. Вверх #20030
    Посетитель Аватар для Аля2000
    Боже прочитала всю тему... как же страшно за бкдущего малыша.Для себя плка еще не решила,но если будем колоть прививки то только покупные и пройдем все обследования.

11. Вверх #20031
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    правила введения и на АДС распространяются? только бедро у всех возрастов? предстоит делать 3- и 5-летнему детям.
    к сожалению АДС, у нас отечественная, вернее российская, поэтому в инструкции к ней еще указывается возможность введения в верхний наружный квадрант ягодицы или глубоко п/к (подросткам и взрослым) в подлопаточную область.

Но за рубежом, рекомендованное место введения и АКДС и АДС у детей старше 3-х лет является дельтовидная мышца, всё из тех же соображений безопасности
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.04.2012 в 13:38.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #20032
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    к сожалению АДС, у нас отечественная, вернее российская, поэтому в инструкции к ней еще указывается возможность введения в верхний наружный квадрант ягодицы или глубоко п/к (подросткам и взрослым) в подлопаточную область.

Но за рубежом, рекомендованное место введения и АКДС и АДС у детей старше 3-х лет является дельтовидная мышца, всё из тех же соображений безопасности
    да, я вот перечитала инструкцию и не нашла пункта о рекомендованном месте введения АКДС, но нашла в перечне побочных эффектов такое: "Общие нарушения и патологические реакции в месте инъекции
    Очень часто: боль, гиперемия, припухлость в месте инъекции.(<50 мм), лихорадка >38 °C, утомляемость.
    Часто: припухлость в месте инъекции (<50 мм)*, лихорадка > 39,5 °C, патологические реакции в месте инъекции, включая инфильтрацию.
    Нечасто: диффузный отек конечности, в которую проводилась инъекция, изредка включая соседний сустав."
    врач сказала, что если припухлость к вечеру не спадет приехать показаться ей и хирургу((( а долго она может присутствовать (припухлость)? слабенько поела маська и уснула... посмотрим после сна как себя будет вести и дочя и попа) я вроде как за прививки ( с мужем спорю до хрипоты в горле о целесообразности прививания деток), но когда вот так... то даже не знаю, что сказать...может и правда м/с не правильно ввела...я сойду с ума от переживаний

13. Вверх #20033
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    да, я вот перечитала инструкцию и не нашла пункта о рекомендованном месте введения АКДС, но нашла в перечне побочных эффектов такое: "Общие нарушения и патологические реакции в месте инъекции
    Очень часто: боль, гиперемия, припухлость в месте инъекции.(<50 мм), лихорадка >38 °C, утомляемость.
    Часто: припухлость в месте инъекции (<50 мм)*, лихорадка > 39,5 °C, патологические реакции в месте инъекции, включая инфильтрацию.
    Нечасто: диффузный отек конечности, в которую проводилась инъекция, изредка включая соседний сустав."
    врач сказала, что если припухлость к вечеру не спадет приехать показаться ей и хирургу((( а долго она может присутствовать (припухлость)? слабенько поела маська и уснула... посмотрим после сна как себя будет вести и дочя и попа) я вроде как за прививки ( с мужем спорю до хрипоты в горле о целесообразности прививания деток), но когда вот так... то даже не знаю, что сказать...может и правда м/с не правильно ввела...я сойду с ума от переживаний
    только что узнавала у сестры: племяннице сделали АКДС в бедро, был хороший отек, уплотнение в месте ввода, температура поднималась, ребенок был беспокойный и капризный. но все закончилось хорошо через несколько дней , чего и Вам желаю.

14. Вверх #20034
    "- толщина подкожно-жирового слоя на ягодице больше, поэтому игла может не достигнуть мышцы, вакцина попадет в подкожно-жировую клетчатку и создаст сильное и обширное покраснение, пугающее всех."

Жалобу стоит написать хотя бы ради последующих детей, чтобы уже им делали правильно
    Например на сайте ВОЗ пишут http://www.who.int/immunization/pertussis_russian.pdf
    Стандартная доза вакцины составляет 0,5 мл, которая вводится
    внутримышечно в передне-наружную поверхность бедра грудным детям
    или в дельтовидную мышцу старшим возрастным группам.
    http://www.who.int/immunization_standards/vaccine_quality/insert_dtp_hepb_rus.pdf
    ВВЕДЕНИЕ ВАКЦИНЫ
    Перед употреблением флакон необходимо встряхнуть до образования однородной
    суспензии. Вакцину вводить внутримышечно. Наилучшее место для инъекции –
    переднелатеральная часть верхнего бедра (Ягодичная инъекция детям не
    рекомендуется, так как она может повредить седалищный нерв
    ). Вакцину нельзя
    вводить подкожно по причине возможного осложнения местной реакции. Одна
    доза составляет 0,5 мл. Для каждой отдельной инъекции использовать стерильный
    шприц и стерильную иглу.
    Вот распечатайте и принесите с жалобой, нужно же чтобы кто-то учил наших медиков.

15. Вверх #20035
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    сижу злющая. Старшему (12лет) сделали манту, но он через 3 дня опоздал на урок и медсестра у него не проверила руку(следа почти не было). В итоге обрывали телефон всей школой и поликлиникой, чтобы сделали повторно манту иначе не пустят в школу (60). Мол манту можно хоть каждый день делать. Короче через неделю опять сделали манту, место от укола опухло через пол часа. Через 3 дня 7мм. Теперь отправляют на Базарную. Можно ли было за неделю 2 колоть манту (подозреваю-развели), куда нажаловаться(если таки развели) и чем поход на Базарную закончится?

16. Вверх #20036
    Постоялец форума Аватар для Belanya
    Девочки, простите, не могу перечитывать всю тему, выборочно прочла сообщения, но все таки...
    Хочу задать пару вопросов, потому что участковый врач мне не нравится и к его рекомендациям душа не лежит...
    Нам 1 числа 7 месяцев. В роддоме делали БЦЖ, от геппатита B отказалась и делать его не буду. И вообще решила переждать зиму и только сейчас делать плановые прививки.
    Как к ним готовится? Может запастись гомеопатией какой-то? Свечками? Что должно быть под рукой, если вдруг малышке будет плохо?

Спасибо

17. Вверх #20037
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    сижу злющая. Старшему (12лет) сделали манту, но он через 3 дня опоздал на урок и медсестра у него не проверила руку(следа почти не было). В итоге обрывали телефон всей школой и поликлиникой, чтобы сделали повторно манту иначе не пустят в школу (60). Мол манту можно хоть каждый день делать. Короче через неделю опять сделали манту, место от укола опухло через пол часа. Через 3 дня 7мм. Теперь отправляют на Базарную. Можно ли было за неделю 2 колоть манту (подозреваю-развели), куда нажаловаться(если таки развели) и чем поход на Базарную закончится?
    манту можно повторно колоть только через месяц и не раньше. а что будет на базарной неизвестно(((

18. Вверх #20038
    Не понял, а чем не нравится 7мм?
    http://www.komarovskiy.net/knigi/tuberkulinodiagnostika-proba-mantu.html
    Варианты реакции:

отрицательная — изменения на коже отсутствуют;
    сомнительная — имеется покраснение любого размера без папулы или размер папулы не превышает 2—4 мм;
    положительная слабовыраженная — диаметр папулы 5—9 мм;
    положительная средней интенсивности — диаметр папулы 10—14 мм;
    положительная выраженная — диаметр папулы 15—16 мм;
    чрезмерная (гиперергическая) — диаметр папулы превышает 17 мм или имеются выраженные признаки воспаления (реакция лимфоузлов, изъязвление кожи и т. п.).

Основные принципы интерпретации результатов пробы Манту:
    отрицательная реакция Манту свидетельствует о том, что в организме отсутствуют лимфоциты, имеющие опыт общения с туберкулезной бактерией: нет инфицирования, нет реакции на вакцинацию БЦЖ;
    сомнительная проба приравнивается к отрицательной;
    положительная проба может быть как следствием вакцинации БЦЖ, так и признаком инфицирования;
    к признакам инфицирования по результатам туберкулинодиагностики относятся:
    - вираж туберкулиновой пробы;
    - гиперергическая реакция;
    - стойко (более 4 лет) сохраняющаяся реакция с папулой 12 и более мм;
    - постепенное, в течение нескольких лет, усиление чувствительности к туберкулину с образованием инфильтрата размерами 12 мм и более.
    Если вам делали БЦЖ, то нормально все, хотя в первый раз не было вообще?

Про возможную частоту нашел только это
    При выборе интервала для повторения пробы Манту в целях дифференциальной диагностики ее характера, учитывают такое явление, как «бустер-эффект», и специфическая десенсибилизация (по аналогии со специфической иммунотерапией, которую широко используют при лечении аллергических заболеваний).
    «Бустер-эффект» – это увеличение (boost, англ. – усиление) диаметра папулы при частой (чаще чем раз в 2 недели) постановке пробы. Несмотря на то, что туберкулин не является полноценным антигеном и не может вызывать формирование иммунитета, эффект по всей видимости связан с увеличением чувствительности лимфоцитов к туберкулину. Бустерный эффект имеет и обратную сторону – лица, инфицированные туберкулезной палочкой, с годами теряют способность реагировать на туберкулин и в конце концов результат пробы становится ложноотрицательным. Бустер-эффект (в обоих его проявлениях) встречается преимущественно у подростков и взрослых, что, видимо, обусловлено более высокой степенью функционирования иммунной системы.
    То есть увеличение может вполне быть из-за того, что и недели не прошло, из-за бустер-эффекта
    Последний раз редактировалось Одессит007; 25.04.2012 в 18:51.

19. Вверх #20039
    Юлька уже верно ответила, приведу где написано:
    5.12. ...

Інтервал між будь-яким профілактичним щепленням, біологічною діагностичною пробою і пробою Манту має бути не менше 1 місяця.

Інструкція про застосування туберкулінових проб
    как раз именно из-за бустерного эффекта. Жаловаться заведующей поликлиники, можно в горздрав, СЭС.

Цитата Сообщение от Belanya Посмотреть сообщение
    ... В роддоме делали БЦЖ, от геппатита B отказалась и делать его не буду. И вообще решила переждать зиму и только сейчас делать плановые прививки.
    Как к ним готовится? Может запастись гомеопатией какой-то? Свечками? Что должно быть под рукой, если вдруг малышке будет плохо?

...
    придется запастись терпением и прочитать ссылки на первой странице.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #20040
    Посетитель Аватар для Ktyxf
    Цитата Сообщение от Belanya Посмотреть сообщение
    Девочки, простите, не могу перечитывать всю тему, выборочно прочла сообщения, но все таки...
    Хочу задать пару вопросов, потому что участковый врач мне не нравится и к его рекомендациям душа не лежит...
    Нам 1 числа 7 месяцев. В роддоме делали БЦЖ, от геппатита B отказалась и делать его не буду. И вообще решила переждать зиму и только сейчас делать плановые прививки.

Спасибо
    Мы готовимся к прививкам так , за 3-4 дня до прививки начинаю давать фенистил по 5 капель 2раза в день, меряем температуру, чтоб ребенок не чихал не кашлял, был здоровеньким, за день до прививки сдаем анализы кровь , мочу, в день прививки осматривает педиатр , после прививки еще пару дней даю фенистил и держу на готове жаропонижающие . После прививки не гуляем и не купаемся 2-3 дня.

Закрытая тема
Страница 1002 из 1019 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права