Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 1003 из 1019 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,041 по 20,060 из 20361
  1. Вверх #20041
    Частый гость Аватар для ALES79
    Цитата Сообщение от ALES79 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, мы сделали прививку бцж в роддоме, в 1 месяц Гепатит, в 2 месяца Гепатит. После я написала отказ от прививок пока не исполнится малому 2 года.
    Подскажите пожалуйста в какой последовательности нам должны будут делать вакцины, что именно? График какой?
    Когда это я спросила у нашего педиатра, она мне сказала, что будет, то и будем делать
    Доброй ночи, прочла что вакцинацию Гепатита делают как минимум три раза, скажите пожалуйста, в нашей ситуации, если мы сделали только два раза, значит нам после 2-х лет заново будут их делать???
    Последний раз редактировалось ALES79; 25.04.2012 в 23:54.

2. Вверх #20042
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    сижу злющая. Старшему (12лет) сделали манту, но он через 3 дня опоздал на урок и медсестра у него не проверила руку(следа почти не было). В итоге обрывали телефон всей школой и поликлиникой, чтобы сделали повторно манту иначе не пустят в школу (60). Мол манту можно хоть каждый день делать. Короче через неделю опять сделали манту, место от укола опухло через пол часа. Через 3 дня 7мм. Теперь отправляют на Базарную. Можно ли было за неделю 2 колоть манту (подозреваю-развели), куда нажаловаться(если таки развели) и чем поход на Базарную закончится?
    Я бы ходила каждую неделю в школу и контролировала как медсестра себе будет манту делать,когда видит Вас на пороге...

3. Вверх #20043
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я бы ходила каждую неделю в школу и контролировала как медсестра себе будет манту делать,когда видит Вас на пороге...
    дальше интересней. Оказывается 2 мальчика из нашего класса после манту лежат в санатории (около 2-х месяцев) и конца не видно....... Что-то мне уже не хочется связываться с волокитой, уже хочется начистить рыло.
    Кстати, запись стоит о второй манту, о первой, той, что кололи всему классу, как-то никак не упомянуто.

4. Вверх #20044
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Ktyxf Посмотреть сообщение
    Мы готовимся к прививкам так , за 3-4 дня до прививки начинаю давать фенистил по 5 капель 2раза в день, меряем температуру, чтоб ребенок не чихал не кашлял, был здоровеньким, за день до прививки сдаем анализы кровь , мочу, в день прививки осматривает педиатр , после прививки еще пару дней даю фенистил и держу на готове жаропонижающие . После прививки не гуляем и не купаемся 2-3 дня.
    А кто вам фенистил посоветовал? И не выходить на свежий воздух?
    Во-первых, любой прием лекарств всегда связан с дополнительным риском получить побочные эффекты от самого лекарства
    Во-вторых, аллергия - это гиперфункция иммунитета, то есть анти аллергические препараты понижают иммунный ответ. А в случае с прививкой для выработки хорошего иммунного ответа как раз понижать и не нужно.
    В-третьих, если у вас есть аллергия на конкретную прививку, то вам она противопоказана, а если нет, то смысл антиалергических?
    И насчет не гуляете и не купаетесь, почему? Гулять наоборот надо, свежий воздух полезен детскому организму, особенно, когда он вырабатывает иммунитет(так же нужно чаще проветривать). Это в закрытые помещения, где много народу нельзя ходить, так как есть вероятность подхватить вирус, а гулять даже при бронхите советуют. Купаться тоже полезно и не только чтобы смыть грязь, но и чтобы увлажнить слизистые и дыхательные пути, когда в помещении сухой воздух.
    И какое жаропонижающее даете и в каких случаях?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 26.04.2012 в 08:04.
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #20045
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    И не выходить на свежий воздух?
    наша врач участковая после прививок, после пробы Манту говорит не гулять пару дней с ребёнком и не купать соответсвенно(ну при Манту это понятно).Обосновывая тем, что ребёнок очень слаб после прививки может прихватить простуду и др. бацилы. ну и т.к. слаб - нельзя тратить много энергии. Хотяу меня ребёнок после манту сам лежит на кровате 2 дня,даже на горшок не встаёт .... но конечно же врач говорит, что от /Манту такого не может быть.... но что в 1 год, что в 2 года одинаково.
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

6. Вверх #20046
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну что за безмозглые медсестры ((( это в какой поликлинике? Напишите жалобу заведующей, чтобы наконец-то выучили куда и как колоть или хотя бы инструкцию прочитали.
    А вы почему не проконтролировали, ведь специально для всех писал (даже с картинками)?

в инструкции к самим вакцинам указаны места куда можно колоть, там нет попы!!!
    Аудитор, а как Вы себе представляете контролировать инъекцию, которую делает медсестра? кричать ей - сюда коли, туда не коли, поглубже, поменьше?
    вот "потому я и не женюсь"(с)

7. Вверх #20047
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    наша врач участковая после прививок, после пробы Манту говорит не гулять пару дней с ребёнком и не купать соответсвенно(ну при Манту это понятно).
    Чего понятного при Манту? При Манту купать можно.
    Обосновывая тем, что ребёнок очень слаб после прививки может прихватить простуду и др. бацилы. ну и т.к. слаб - нельзя тратить много энергии
    Подхватить бациллы на свежем воздухе практически не возможно, а вот если будет в помещении жарко и сухо(убит местный иммунитет), и ещё не проветриваться(большая концентрация микроорганизмов), то папа может принести с работы вирус и от с большой вероятностью может заразить.
    Насчет не тратить много энергии, тут все просто, если она есть - то её нужно тратить(далеко не каждый как-то вообще реагирует на прививки, даже слабостью), если энергии нет - то ребенок и не будет тратить. Тут ещё важно кормить в такое время только по аппетиту.
    Хотяу меня ребёнок после манту сам лежит на кровате 2 дня,даже на горшок не встаёт .... но конечно же врач говорит, что от /Манту такого не может быть.... но что в 1 год, что в 2 года одинаково.
    Так говорят, потому что Манту - это местная аллергопроба, кроме места укола туберкулин и другие составляющие контактировать с организмом не должны, она показывает реакции иммунных клеток, которые пришли сами к месту укола. А коль нет взаимодействия веществ с организмом, то и таких реакций быть не должно(если верно поставили). Возможно такая реакция психосоматической природы, то есть из-за сильного внутреннего страха перед уколами. Может ещё какие-то факторы совпали.
    Это снова вопрос вероятности )

8. Вверх #20048
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Аудитор, а как Вы себе представляете контролировать инъекцию, которую делает медсестра? кричать ей - сюда коли, туда не коли, поглубже, поменьше?
    ...
    я заранее оговариваю с медсестрой в какое место будет колоть (бедро/дельтовидную мышцу/сред треть задней поверхности плеча - левое, правое, какая часть) и как именно (внутримышечно, подкожно), под каким углом. Притаскиваю с собой распечатку картинки места инъекции.
    глубину конечно тяжело проконтролировать, но при правильном угле тяжело её нарушить.

если медсестра не угадает куда и как я естественно буду настаивать как правильно. Пока угадывали...

Цитата Сообщение от ALES79 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, прочла что вакцинацию Гепатита делают как минимум три раза, скажите пожалуйста, в нашей ситуации, если мы сделали только два раза, значит нам после 2-х лет заново будут их делать???
    нет, вам осталось только один раз. Просто эффективность будет уже не та. Но 3-ю надо, раз уже две сделали.

наша врач участковая после прививок, после пробы Манту говорит не гулять пару дней с ребёнком и не купать соответсвенно(ну при Манту это понятно).....
    после Манту иммунитет/орагнизм ребенка не может быть никак не слаб, это не вакцина, это аллергический тест.
    И почему понятно что купать не надо после Манту? После Манту можно и нужно купать. Манту внтурикожная проба, чтобы вода попала в кожу надо что-то сделать с кожей - поцарапать, разрезать и т.п.

Как осуществлять уход за пробой Манту?

Никак. После внутрикожного введения туберкулина это место нельзя:
    * тереть;
    * чесать;
    * обрабатывать дезинфицирующими растворами;
    * заклеивать лейкопластырем;
    * бинтовать.

Купаться (мочить, нырять, мыть) место после пробы Манту можно.

Проба Манту внутрикожная, и чтобы ввести внутрь кожи туберкулин, приходится прилагать усилия. Вода туда явно не попадет. Это старое заблуждение, которое сохраняется с шестидесятых годов, когда применялась НАКОЖНАЯ проба Пирке - вот ее ни в коем случае нельзя мочить, как и градуированную пробу.

Папула от расчесывания не увеличивается, а гиперемия (покраснение) при оценке результатов не учитывается.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.04.2012 в 17:47.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #20049
    Частый гость Аватар для Джейран
    Может, не совсем в тему.
    Ребенку 2 года, готовимся к детскому саду, все прививки сделаны кроме КПК, к лету сделаем.
    А вот взрослой где можно прививку от краснухи сделать? Планирую беременность, малый будет ходить в сад, может принести детские болячки, оень не вовремя будет во время беременности с краснухой сталкиваться.

10. Вверх #20050
    Посетитель Аватар для Ktyxf
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А кто вам фенистил посоветовал? И не выходить на свежий воздух?
    Во-первых, любой прием лекарств всегда связан с дополнительным риском получить побочные эффекты от самого лекарства
    Во-вторых, аллергия - это гиперфункция иммунитета, то есть анти аллергические препараты понижают иммунный ответ. А в случае с прививкой для выработки хорошего иммунного ответа как раз понижать и не нужно.
    В-третьих, если у вас есть аллергия на конкретную прививку, то вам она противопоказана, а если нет, то смысл антиалергических?
    И насчет не гуляете и не купаетесь, почему? Гулять наоборот надо, свежий воздух полезен детскому организму, особенно, когда он вырабатывает иммунитет(так же нужно чаще проветривать). Это в закрытые помещения, где много народу нельзя ходить, так как есть вероятность подхватить вирус, а гулять даже при бронхите советуют. Купаться тоже полезно и не только чтобы смыть грязь, но и чтобы увлажнить слизистые и дыхательные пути, когда в помещении сухой воздух.
    И какое жаропонижающее даете и в каких случаях?
    Фенистил посоветовали детский педиатр в поликлинике и частный доктор, аллергией тьфу-тьфу не страдаем, и не думаю, что 2 врача с медицинским образованием посоветовали что-то не то. Насчет не гулять и не купать 2-3 дня это мы сами перестраховываемся, врачи советуют 1 день. Жаропонижающие эфералган, но нам не приходилось его давать.

11. Вверх #20051
    Одессит и Аудитор - вот врач говорит :" ребёнка не купать ,Манту не мочить"...и я когда маленькая была помню эту фразу.....и в школе мед сестра говорила....

ну вот и врач говорит ,что такая реакция не может быть от манту и говорит пить жаропонижающие ( ну там ещё медведь нарисован),названия не помню.....

12. Вверх #20052
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...вот врач говорит :" ребёнка не купать ,Манту не мочить"...и я когда маленькая была помню эту фразу.....и в школе мед сестра говорила....
    Это старое заблуждение, которое сохраняется с шестидесятых годов, когда применялась НАКОЖНАЯ проба Пирке - вот ее ни в коем случае нельзя мочить, как и градуированную пробу.
    К сожалению они не читают новые учебники.

...
    ну вот и врач говорит ,что такая реакция не может быть от манту и говорит пить жаропонижающие ( ну там ещё медведь нарисован),названия не помню.....
    если у вас такая реакция что ребенок потом два дня лежит от слабости, то конечно это не может быть спроста и до выяснения причин нельзя делать Манту. Надо искать причину - психологическая (после каждой прививки/манипуляции так, тесты психологические), непереносимость туберкулина (уже не первый раз, анализ/тестирование на непереносимость), испорченный туберкулин и т.п.
    Вот недомогание после Манту было групповое в Крыму в 2011г., например
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #20053
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Это старое заблуждение, которое сохраняется с шестидесятых годов, когда применялась НАКОЖНАЯ проба Пирке - вот ее ни в коем случае нельзя мочить, как и градуированную пробу.
    К сожалению они не читают новые учебники.

если у вас такая реакция что ребенок потом два дня лежит от слабости, то конечно это не может быть спроста и до выяснения причин нельзя делать Манту. Надо искать причину - психологическая (после каждой прививки/манипуляции так, тесты психологические), непереносимость туберкулина (уже не первый раз, анализ/тестирование на непереносимость), испорченный туберкулин и т.п.
    Вот недомогание после Манту было групповое в Крыму в 2011г., например
    а может быть такая реакция из-за того что я в своё время болела туберкулёзом...?

14. Вверх #20054
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Мочить то манту можно, а вот вытирать - нет) надо промокать аккуратно, что б не " чухнуть", а вот теперь объясни это каждому... Легче сказать - мыть нельзя - и нет проблем.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

15. Вверх #20055
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А мы уже подали документы в школу, взяли без прививок, кто не делает, не волнуйтесь, берут детей без проблем, главное, чтобы участковая подписала, наша отказалась, подписали в саду.

16. Вверх #20056
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Вы при первой беременности на торчи сдавали? Точто знаете, что нет антител на краснуху?
    я тоже собираюсь беременеть, торчи с первым ребенком делала, но правда не знаю всех показателей, я бы тоже сделала прививку от краснухи

17. Вверх #20057
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    я тоже собираюсь беременеть, торчи с первым ребенком делала, но правда не знаю всех показателей, я бы тоже сделала прививку от краснухи
    так может сначала сдать кровь на наличие антител к краснухе?
    Хочешь быть счастливым - будь им

18. Вверх #20058
    Девочки, я болела и корью и краснухой во взрослом возрасте, очень тяжело,и я привита от этих болячек была, так что прививка не дает никакой гарантии.

19. Вверх #20059
    от краснухи нас в детстве не прививали, её в календарь лет 10 назад включили.
    Кроме того, сразу после прививки иммунитет первые годы будет, потом ослабеет. Для проверки можно вполне через пару месяцев сдать снова анализы и увидеть, сформировался ли иммунитет.
    Мне, например, кажется более логичным точечно по необходимости прививаться женщинам до беременности, чем поголовно колоть всех деток. Я для дочек от кпк отказалась.
    Так я училась в педине, нас там прививали от всего, чего только можно было Тогда я об этом вообще не думала, послали - сделала.

20. Вверх #20060
    А взрослым вроде кпк тоже не делают... Вы достоверно знаете, что была именно эта прививка?
    Её делают в 1 и 6 лет. Подросткам - если раньше не делали.
    В вузе вам делали дифтерию и столбняк.
    Корь делали точно в 16 лет в школе, в том году и заболела а вот краснуху теперь не уверена, если она тогда была комплексной, а не моно, то и краснуху кололи, надо в поликлинике забрать свой прививочный лист, но в вузе тоже че-то кололи, это снейчас все уже задумываются, а тогда мы стадом ходили, и без всяких анализов нам все кололи, даже про самочувствие не спрашивали

Закрытая тема
Страница 1003 из 1019 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права