| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Танюха37 какие материалы можете посоветовать.
Есть коллеги, специализирующиеся на подобных видах работ, вот они и дадут совет. Но если Вам предложили делать из стартовой шпаклёвки или из "отечественной" декоративки, то я больше чем уверена, что в конечном итоге выйдет полный фуфломицин. Даже украинский "короед" на тысячу порядков хуже аналогичного товара не местного производства. В этом убедилась лично. Вот я Вас и предупредила о последствиях. Либо чуть дороже, но лучше, либо .. не делайте, а замените другим видом отделки.![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
СТ35-короед самый натуральный. не представляю как ЭТО будет смотреться внутри дома. Хотя, если Вам нравится жить в фасадном интерьере..... Изогипс-это шпаклёвка, а не декоративная штукатурка и обладает гораздо меньшей твёрдостью. Лучше уж обои поклейте, чем лепить не понятно что
!
То есть в твоем понимание и это ге?):http://elf.od.ua/dekorativnye-shtukaturki
Самая,что не наесть отечественная):ул. Б. Арнаутская, 78, Одесса, Украина
Последний раз редактировалось TDS; 28.04.2012 в 00:46.
Что тебе сказать про Сахалин, на Сахалине ясная погода..(с) эти слова из старой песни любил мой отец повторять... так вот.. сравнивая производителя отечественного и не отечественного именно в вопросах декоративных покрытий, это всё-равно, что сравнивать наши жигули с тойотой... Даже если жигулятор обгрейдить, внешне он изменится, но где-то в глубине души, у него останется частица Тольяттинского завода, а с этим, мой друг, уже ничего не сделаешь... Так вот и с декоративкой.... де-то в глубине каждой частицы этого материала, живёт отечественная душа нашего производителя, который по менталитету своему не может сделать всё по технологии... вот и получается, что наш товар в отличие от не нашего, менее красив, менее эластичен, менее гигроскопичен, менее прочен.... и это менее можно продолжать бесконечно... Хотя, я не утверждаю, что он не имеет права на жизнь... Имеет, и кому-то это даже нравится... Вкусы-то у всех разные... Я, надеюсь, тебя удовлетворили мои объяснения?
Эльф хорош только тем что на откаты не жадный, даёт всем и с удовольствием, только бери и бери их гомулу. Кстати вы лично уверены в качестве сырья используемого этим "отечественным" производителем? Он ведь только бадяжит а не производит.
Лучше действительно хорошие обои поклеить, чем лепить говнодекор. ИМХО.
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
фуфловый материальчик... лет ещё пять назад брал себе на парапет на балкон, так как лёгкий. потом замахался в него профиля под гипсокартон цеплять. никакие саморезы-дюбеля в нём не держались. пришлось крепить на бабочки для гипсокартона, если не переусердствовать, то держались). тыщу раз пожалел что не взял газо- или пенобетон.
думал это не прижилось, так как не встречаю его по объектам. ан нет, есть оказывается)).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Посоветуйте, пожалуйста, штукатурку для фасада (газобетон). Понравилась у соседей, поспрашивали - оказалось это Эльф. А тут его ругают.
Очень путано написал, но ответить попытаюсь
Я вообще не ем черную икру, не люблю. Красную ем регулярно, т.к. на неё заработать человеку с головой и руками не проблема. Вот на квартиру честно заработать, это проблема!
С откатами ситуация такая: у нас, в России и некоторых других странах существует бизнес модель, которая предусматривает очень большую разницу между реальной ценой товара(себестоимость+разумная прибыль) и его ценником, разница эта настолько велика, что позволяет легко отслюнявить человеку приведшему покупателя 10-30% от суммы, человеку понравиться, он ещё приведёт. Такая модель порочна тем, что конкурентным преимуществом становится величина отката, а не реальные качества. Так работает большинство но не все. Я например работаю только с теми заказчиками, которые готовы достойно оплачивать работу, которая делается только качественными материалами, а не теми за которые хорошо откатывают. На этой почве бывают курьезы, иногда бывает сложно объяснить заказчику почему размер скидок очень мал например - 2% на 30.000грн, при покупке качественных материалов, т.к. цена их хоть и выше чем у менее качественных, но накрутка небольшая, т.к. плохо берут, например 0.55мм профиль для гипсокартона, сам гипсокартон нормального не Украинского разлива и др.
По поводу эльфа, приводи клиента на от 25.000грн - 20% делим пополам, приводи клиента на кухню в садах победы за 30.000евро - 10% делим пополам, ну и так далее.
Если взять цену метра: материал+работа эльфовского декора, то за существенно меньшие деньги можно поклеить обои которые будут смотреться лучше, если комбинированные то вообще улёт.
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
TDS , от ты неугомонный.... если по деревне пойдёшь, от всех собак отгавкаешься или нет?))) Так напомню тебе про снежку, это не я говорила, что хорошая краска, а ЗАКАЗЧИЦА утверждала, и красили мы той снежкой... но это не говорит о том, что и других клиентов, я уговариваю красить снежкой... это раз... А во-вторых, я сказала выше, что материал отечественный имеет право на существование, и может даже имеет своих поклонников и почитателей, но... если человек спросил совета, то я высказала свое мнение... ты спросил про Эльф, я те тоже привела пример, что ещё не понятно? А в плане материала... так ты же по кнауфу должен помнить, я тоже высказывалась... что-то, батенька, у тебя склероз... Весеннее обострение?)))
Ребзи, насоветуйте пожалуйста кондиционерщика(в личку) а то лето пришло как всегда неожиданно
Нужен совет! Я протянул отдельно электро кабеля для духовки и поверхности. Дальше делать подрозетник и устанавливать мощную розетку или что-то другое? В комплекте с поверхностью идут просто провода без вилки.
Социальные закладки