| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Насчёт икры ложками... Ваш покорный слуга в начале оффтопных 90-х
Вложение 4197906
У нас 1 грамм чёрной икры стоит от 1 до 2 долларов (по американским меркам тоже недёшево, верно?), при этом официально на каждую баночку чуть ли не отдельный сертификат положен... В общем, высосали крутой бизнес из пальца, как говорится...
Красную и черную икру можно было купить и в Одессе в свободной продаже в "Торгсине"...вот только стоила она невыгодно дорого.Гораздо дешевле можно было купить баночку у проводников поезда Москва-Владивосток у которых перекупали проводники поезда и сотрудники ресторана поезда Москва-Одесса...
Кстати случались казусы..." Торгсин"располагался тогда на Французском на месте "Сильпо"..икра была справа при входе стоила что-то около 2-3 чеков..уже не помню...люди,которые не в курсе что это спецмагазин видели икру,видели крабы,шпроты и прочие деликатесы и уже не видели охранницу,которая зычно всех окликивала...
Правда у неё тоже можно было купить преславутые чеки.Извините,в одной сиське она держала советские деньги,а в другой чеки...Эх,Тамара Ивановна...скромный служащий...всю семью содержала...
Последний раз редактировалось Дедушка Ау; 27.04.2012 в 20:56.
Почему-то сразу вспомнился эпизод из фильма "Гори, гори моя звезда" (правда, это конец 70-х, но ничего). Белые офицеры с Искремасом (героем фильма) играют в "кукушку" - в темном помещении стреляют на голос "ведущего", забавляются. Патроны по договоренности холостые, чтобы ненароком не задеть кого-то из своих. После окончания игры и обсуждения вдруг раздается недоуменный голос одного из офицеров (великолепный Марлен Хуциев): "Господа! Почему холостыми? Я стрелял боевыми". Немая сцена.
Последний раз редактировалось Jorjic; 27.04.2012 в 21:53.
Ну не знаю, а что Дозоровцы уже не митингуют против НАТОВских кораблей?
Все, я тут больше про политику не буду )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Хороший был кинотеатр... Маленький такой, "домашний"))) Отапливался углем, и зимой можно было из окон наблюдать две дымящих трубы "крейсера авроры". А летом за киношкой паслись куры) Иногда они забредали за уборщицей в зал и клевали семечки, набросанные зрителями на вечернем сеансе. И первый дневной сеанс начинался с изгнания кур из зала)) Без лишних затей, зато в пяти минутах и от дома и от школы.
А теперь вместо него - опиум для народа. Обыдна(
Русский военный корабль иди н@хуй!
Социальные закладки