| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Помню очереди за хлебом - будучи малым стоял в них)) Помню квас в бочках - вкуснятина, молочные коктейли в гастрономах, воду "Буратино" и "Тархун", которые не сравнимы с нынешними напитками... Помню даже как меня не приняли в октябрята из-за плохого поведения))) Стабильное время было...
Кто в Париже гений, тот в Одессе еле-еле п...ц !)
Вспомнил кинотеатры, как папа меня и брата водил по выходным - "Дружба", "Хроника", им.Котовского, "Уточкино", "Одесса"...
А мама водила в оперный, музкомедию, украинский театр и ТЮЗ))
Помню как учительница научила, что у каждого мужчины должны быть с собой платок и расчёска - так все пацаны на следующий день пришли с этими аксессуарами))))
Возможно, я родился в 1982 году и не могу точно помнить названия, за другие уверен, т.к. ходил в них и в начале 90-х)))
Помню магазин на Дерибасовской - "Золотой ключик", библиотеку в Пале-Рояле, "Зелёный театр" в парке Шевченко, летний кинотеатр на Комсомольской, в котором кусали комары, но нам - детям, сидеть вместе со взрослыми на ночном сеансе очень нравилось))
Помню стадион Динамо, с тропинками к морю, по которым нас гоняли тренера)) Переполненные трамваи и пешие прогулки через весь город(мы с французского шли через парк Шевченко и Приморский бульвар, а оттуда обязательно проходили через медин, чтобы посмотреть на заспиртованные части тел и трупы в подвале)
Были кинотеатры с большим количеством залов.Это кинотеатр "Одесса"...на каждом этаже по залу..."Родина" имела два зала.Многие кинотеатры не имели хорошей вентиляции и было душно.Это "Маяковского" например...
А были вообще малоизвестные кинотеатры...
"Аврора"...Зеленая улица
"Октябрьской революции" "Старостина" "Серп и молот" "Мир"....
а в Ильичевске кинотеатр "Нептун"...
Последний раз редактировалось Лысый0; 26.04.2012 в 05:13.
Лысый0 таки был в курсе злачных мест!!!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Мы на счетах точно проходили только сложение и вычитание. Первый или второй класс, первое полугодие - потом наша Ольга Ивановна заболела, ушла из школы. Так что помню точно
А еще помню, как в 7 классе пришел в класс новенький мальчик, и доказывал, что логарифмическая линейка - никому не нужная ерунда. Потому что у него был калькулятор (нам их тогда запрещали приносить в школу, хоть у моего старшего брата был, но считала я на линейкеДаже дома - сама не верю, что такая правильная была
)). И мой любимый учитель Иван Михайлович устроил на уроке соревнование: кто быстрее и, главное, правильно, решит 3 длиннющих примера, я на логарифмической линейке или он на калькуляторе. Даже смешно вспомнить, как я тогда старалась!!!
Ми так жили, немов співали джаз.
У нас про кинотеатры есть отдельная тема![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Нам тоже запрещали пользоваться калькуляторами, чему я, кстати, очень рада, т.к. простые калькуляции в уме неплохо развивают память. Современные дети едва знают таблицу Пифагора, а моя учительница на первом же уроке математики во 2-ом классе заставила каждого выйти к доске и проштудировать ее от начала и до конца. Кто не знал ответа – получал по бестолковке!![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки