|
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки
Слова немецкого поэта Генриха Гейне (1797— 1856).
Видимо, этот афоризм послужил мотивом, на который русский поэт А. Федотов написал стихотворение «Охота», часто звучавшее в конце XIX — начале XX в. на, литературных вечерах. Это стихотворение заканчивается словами: «Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей».
Пора закрывать тему,она не о чем!
Вот именно, собаки тут не виноваты, а виноваты те, кто ихиприручил.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Азиль А так же:
Аіді (вівчарка атласька), Айну (собака айнський, хоккайдо), Акбаш Акіта-іну, Акіта американський (собака великий японський), Бергамаско (вівчарка бергамська), Боксер німецький, Бріард (вівчарка французька довгошерстна), Брохольмер датський, Був’є арденський, Був’є фланерський, Бульдог алапахський чистокровний (отто), Бульдог американський, Бульдог мальорський (ка-де-бо, перо де пресо мальоркін), Бульмастиф, Бультер’єр англійський, Бультер’єр англійський, стафордширський Бурбуль, південноафриканський Вельштер’єр, Вівчар картський (вівчарка картська), Вівчарка американо-канадська біла, Вівчарка бельгійська (грюнендаль, лакенуа, молінуа, тарв’юрен), Вівчарка бернська (бернський зененхаунд), Вівчарка велика швейцарська (великий швейцарський зененхаунд), Вівчарка голландська, Вівчарка грецька, Вівчарка ештрельська (португальська горна), Вівчарка кавказька (вовкодав кавказький), Вівчарка німецька, Вівчарка південноросійська (таврійська), Вівчарка пікардійська (пікар), Вівчарка польська підгалянська, Вівчарка польська татранська, Вівчарка середньоазіатська (алабай, вовкодав середньоазіатський), Вівчарка східноєвропейська, Вовкодав ірландський, Доберман-пінчер, Дог аргентинський (аргентинський мастиф), Дог бордоський (французький мастиф, дог де Бордо), Дог німецький, Далматин Дратхаар, Ердельтер’єр, Кангал Кане-корсо, Као де кастро лаборейро, Као де сера де астрела (португальський пастуший собака), Карабаш анатолійський, Командор (вівчарка угорська), Кувас угорський, Лабрадор-ретривер, Ладсир (ньюфаундленд чорно-білий), Лайка, Леонбергер, Маламут аляскінський, Марема (вівчарка маремо-абруцька), Мастиф англійський, Мастиф бельгійський, Мастиф іспанський, Мастиф піренейський, Мастиф тибетський, Мастіно (мастиф неаполітанський, мастіно-неаполітано), Мітельшнауцер, Московська сторожова, Ньюфаундленд, Перо де преса канаріо (собака канарський), Піт-бультер’єр американський, Пурухаар Рафейру дуалінтежу (собака португальський сторожовий), Ріджбек родезійський, Ріджбек тайський, Різеншнауцер (великий шнауцер), Ротвейлер, Сенбернар, Собака вовчий італійський, Собака вовчий саарлоський (вольфхаунд), Собака вовчий чеський, Собака піренейський горний (великий піренейський), Тер’єр американський стафордширський, Тер’єр російський чорний, Тоза-іну (собака японський бійцівський), Філа бразилейро (мастиф бразильський), Фокстер’єр, Хаскі сибірський, Ховаварт, Чувач словацький, Ягдтер’єр, Метиси всіх зазначених порід.
Ага служебные собы (работающие на таможне, в органах и т.д.) очень опастны,но только для мра.и
Послушайте, уважаемая, Вы вообще что пишете? Ну что за бред? У нас в семье всегда были и есть собаки, и не одна. Только я в отличии от Вас умею не только любить своих питомцев, но и отвечать за них. Собаки - это не игрушки, а особенно опасные породы! Вы делает тему бессмысленной своими высказываниями. При чем здесь бомжы? Я собачатница не только со стажем, но еще и с мозгами. Извините, может и грубо, но посты таких как Вы не решают проблем, а приводят только к закрытию темы.
Последний раз редактировалось ventofresco; 27.04.2012 в 10:15.
Тут выложили список потенциально опасных собак. В него почему-то вошли и лабрадоры))) Честно, впервые такое слышу. Мой лабик может разве что до смерти зализать или пару синяков оставить от хвоста-пропеллера.
Пару лет назад был случай в том же парке. Действующие лица - лабрадор, его хозяйка, карапуз(годика 4), его мама.
Собака на поводке, малыш "без поводка". Идут навстречу друг другу. У манюни в руках палочка, маленькая, но длинная. Поравнялись друг с другом. Диалог.
-Ой. какая собачка! Смотри Димочка.
Хозяйка собаку притягивает к себе
-Она не кусается?
Нет, но лучше не трогать.
Димочка машет палкой и тыкает собе прямо в глаз
Мама с карапузом бочком, бочком делают ноги.
Итог, соба на сегодняшний день без глаза.
Это на тему дети и собаки.
Последний раз редактировалось луиз; 27.04.2012 в 10:17.
Честно? Я этого не слышала. Я так поняла, не слышала и kokkai, присутствовавшая там. И еще она не видела, что собака разорвала бабушке лицо, как написал ТС.
Но сотый раз подчеркну, что эту собаку вижу в парке на протяжении последних трех или четырех лет. И она ВСЕГДА на поводке. И сама хозяйка неоднократно говорила, что никогда не отпускает собаку в парке. А ловили долго как раз мелкого песика.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 27.04.2012 в 10:33.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
не обращайте внимание на умолешенных
эти люди болеют, болеют чрезмерной тягой научить всех владельцев собак правилам выгула и содержания их в квартирах
просто давно не было темы про собак и представляете как им тяжело было все это время молчать? они ходили по улице смотрели как собаки какают, писяют, но ни слова не сказали... они ждали возможности высказаться на форуме, бить пальцами по клавиатуре, это их делает сильней...
Я не понимаю, Одесский форум служит только для ругани? Каке выводы лично Вы предлагаете сделать? Вы написали кучу постов с агрессией. Для меня тема бескультурья и необразованности хозяев собак очень остра, т.к. часто с этим сталкиваюсь, по кричать про "язык в ж-пу" это же не выход. Мое мнение, что любая собака должна быть на поводке, путь это даже мои любимцы лабрадоры! И убирать за своими животными тоже надо, не важна где и каких размеров он сделал кучу! Это нормально!!! Если бы дог из этой темы был бы в наморднике, даже если бы он случайно по стечению обстоятельств сорвался с поводка, укусить все равно бы не смог. Вот намордник для таких целей и служит, как дополнительная мера осторожности, кроме того, собака в наморднике не подберет никакую гадость с земли. Ну не сможет хозяин не на миг не отвлечься от собаки!
Социальные закладки