Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 119 из 428 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 8552
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Я на Черемушках в большинстве садиков слышала, что прививки стали жестко требовать...может и есть где не требуют, но пока не знаю такого.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

2. Вверх #2362
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    ДЕвчонки, как ни печально, но закон еще не приняли, это только была поправка к закону в первом чтении принята. Когда сам закон примут- никому не известно... А хочется-то уже СКОРЕЕ, у меня путевка горитттт!!!
    15.07.09
    05.06.15

3. Вверх #2363
    Постоялец форума Аватар для XENSI
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    я тоже смотрю, что в хорошие садики, куда и с прививками не оч легко пробиться, берут только с прививками... Можно конечно ругаться, топать ногами, но если хочется попасть в определенный сад, а не лишь бы какой, то нужно думать...
    Эх, хорошо бы, если они за год точно начнут по закону без прививок в садики брать...
    Да, да Вы абсолютно правы, я тоже это заметила(

4. Вверх #2364
    Постоялец форума Аватар для marana
    хорошо, если с прививочными листами все так строго, есть же показания для мед.отвода от прививок-какие,кто знает?
    Последний раз редактировалось marana; 22.04.2012 в 12:49.

5. Вверх #2365
    User banned
    я тоже смотрю, что в хорошие садики, куда и с прививками не оч легко пробиться, берут только с прививками... Можно конечно ругаться, топать ногами, но если хочется попасть в определенный сад, а не лишь бы какой, то нужно думать...
    Эх, хорошо бы, если они за год точно начнут по закону без прививок в садики брать...
    к сожалению, Вы правы, те садики, к-рые брали без прививок, не вызывали желания в них пойти...

6. Вверх #2366
    Частый гость Аватар для Danniela
    Вот и подруге месяц назад сказали,что не страшно что не все прививки...она прошла мед осмотр и т.д. Пришла неделю назад в сад, а те нет всех прививок - нет мест...
    Завтра опять намеревается пойти
    Детство — это когда спать обязанность, а не мечта...

7. Вверх #2367
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Молчите как рыба об лёд. Оставляйте документы в саду и идите делать справку. Тут будет самое сложное, у каждого разный опыт.
    Но если всё же удастся раздобыть справку, тогда смело в сад, потому что необходимое разрешение уже есть. Если заартачится заведующая, распечатайте ей закон с перечнем доков для приёма ре в сад и разъяснительное письмо, где написано что зав. не имеет права отказать при наличии всех доков:

Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу

Лист МОНмолодьспорт №1/9-389 від 25.05.11 року

...

Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України №43429.11.2002 та затвердженого цим наказом примірного "Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу".
    Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу.
    Цитата Сообщение от Danniela Посмотреть сообщение
    Вот и подруге месяц назад сказали,что не страшно что не все прививки...она прошла мед осмотр и т.д. Пришла неделю назад в сад, а те нет всех прививок - нет мест...
    Завтра опять намеревается пойти
    пусть распечатывает и скандалит, иначе пусть жалуется в роно, сначала пусть пригрозит. Не имеет права, если есть мед. справка!

8. Вверх #2368
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    пусть распечатывает и скандалит, иначе пусть жалуется в роно, сначала пусть пригрозит. Не имеет права, если есть мед. справка!
    ну, а что делать, если действительно нет мест? вот есть, допустим, группа 30 человек и все набраны? о чём скандалить?

9. Вверх #2369
    User banned
    ну, а что делать, если действительно нет мест? вот есть, допустим, группа 30 человек и все набраны? о чём скандалить?
    ребенок в этот сад по месту прописки идет?
    если да, то не имеют права.. Настаивать надо, что будете просить проверку нахождения детей в этом саду, которые не по прописке...

Если не по прописке, то если нет мест, значит нет..

10. Вверх #2370
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    а путёвка есть?
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

11. Вверх #2371
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Бусинка, посмотрим скоро. Я иду за путёвкой в мае. По кол-ву мест мы попадаем - я уже узнавала. А вот по прививкам- там и поглядим)))

12. Вверх #2372
    Путевка лежит у нее месяц( у заведующей),так что место должно сохранится, она это время походила мед комиссию,ну и последний остался иммунолог,кот находится в этом саду - ну та и увидела,что прививки не все, и сказала - А че Вы пришли? Где прививки? Подруга - Еще не успели все сделать. Иммунолог - как это не успели???Да и все равно в саду мест нет - идите гуляйте.
    Честно я сама удивилась, как подруга промолчала....я бы на ее месте так молча не ушла,да и вообще не ушла пока не приняли бы в сад.
    Спасибо ,дам ей распечатку....

13. Вверх #2373
    Да есть там места,ре по району,путевка у заведующей. Все как нужно. Сама же зав сказала проходите мед комиссию и ждем с распростертыми объятиями!
    А вот иммунолог в этом же саду,кот нужно последнего пройти и наломал все малину. Я так понимаю зав и ничего не решает....

14. Вверх #2374
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    а путёвка есть?
    КОНЕЧНО

15. Вверх #2375
    Девочки и вот вопрос (уже по поводу меня,точнее моей малой).
    Я С путевкой на нужный мне сад,(но не по району)- поменяла сад, с мед осмотром(полным), но без прививок ( только БЦЖ,один гепатит В, одна АКДС( в 6 мес), и делать больше не буду- реакция плохая), только Манту сделаю. Нам могут отказать?

16. Вверх #2376
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Я С путевкой на нужный мне сад,(но не по району)- поменяла сад, с мед осмотром(полным), но без прививок ( только БЦЖ,один гепатит В, одна АКДС( в 6 мес), и делать больше не буду- реакция плохая), только Манту сделаю. Нам могут отказать?
    А в осмотре написано, что может посещать сад?
    Истиной живут, её не преподают...

17. Вверх #2377
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    А в осмотре написано, что может посещать сад?
    Да

18. Вверх #2378
    Частый гость Аватар для анулечка
    Если бы была хотя бы еще одна КПК,то думаю взяли бы,а так скорее всего откажут.

19. Вверх #2379
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    КОНЕЧНО
    ну если путёвка есть, то как могут говорить,что нет мест? это бред... путёвка - это и есть тот билетик на то заветное место....это просто заведующая мороз включает
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

20. Вверх #2380
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    ну если путёвка есть, то как могут говорить,что нет мест? это бред... путёвка - это и есть тот билетик на то заветное место....это просто заведующая мороз включает
    ДА, я уже все ей разъяснила, она сегодня не пошла,малой ее вчера прививку сделали, завтра пойдет,я ей сказала , что если скажут НЕТ,пусть мне звонит, мне пока везде говорили только Да)))) Я Фартовая, только пока в наш сад все никак не доеду - пробиваю почву))))

Ответить в теме
Страница 119 из 428 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права