Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1908 из 3445 ПерваяПервая ... 908 1408 1808 1858 1898 1906 1907 1908 1909 1910 1918 1958 2008 2408 2908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,141 по 38,160 из 68886
  1. Вверх #38141
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Salexis11
    Это по сабжу. Именно так польские шляхтичи называли своих украинских холопов.
    Та ему пофиг он не украинец

2. Вверх #38142
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Довольно оффтопа и ругани.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #38143
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    А по мне так и суржик хорошо, лет через десять устаканится и будет нормальная украинская речь. Одессе хватило пяти лет молдавского нашествия при Боделане, чтобы избавится от одесской рэчи.
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Одеса українською була, є і буде завжди. А шо там є особливого такого одеського взагалі?? Не корміть українців міфами про свою особливість, в неї крім вас самих давним давно ніхто не вірить. Вас там залишилось 15% які ненавидять українську мову.
    Надежды юношей питают.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #38144
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Надежды юношей питают.
    Отраду старым воздают...

5. Вверх #38145
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Одеса українською була, є і буде завжди.

"Меня терзают смутные сомнения..."(с)И.В.Бунша... как по первой части утверждения, так и по остальным...

6. Вверх #38146
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Меня терзают смутные сомнения..."(с)И.В.Бунша... как по первой части утверждения, так и по остальным...
    если она "буде завжди" так же, как "есть" и "была", то мы уже согласны )

7. Вверх #38147
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Чувствуется какая-то неуверенность в последних четырех постах. Больше оптимизма. Выучить украинский гораздо легче, чем платить переводчику.

8. Вверх #38148
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Чувствуется какая-то неуверенность в последних четырех постах. Больше оптимизма. Выучить украинский гораздо легче, чем платить переводчику.
    Учите.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #38149
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Учите.
    Зачем... Мне нет необходимости.

10. Вверх #38150
    Зачем... Мне нет необходимости.
    Тогда не учите...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #38151
    Тогда не учите...
    Я то знаю украинский язык. И если честно, мне очень нравится, что некая часть населения Одессы, так агрессивно настроена к его изучению. Тому есть несколько причин. Первая, и главная: высвобождение свободных мест в социальных лифтах от всякой дряни. Вторая: перспектива расширения бизнеса переводов.

Так что в добрый час!..

12. Вверх #38152
    Я то знаю украинский язык. И если честно, мне очень нравится, что некая часть населения Одессы, так агрессивно настроена к его изучению. Тому есть несколько причин. Первая, и главная: высвобождение свободных мест в социальных лифтах от всякой дряни. Вторая: перспектива расширения бизнеса переводов.

Так что в добрый час!..
    Было бы очень хорошо, чтобы вы вдобавок к украинскому языку усвоили еще несколько общеизвестных фактов.
    К примеру, что этому государству уже 20 лет и из них не было ни единого года, когда бы тут не изучали украинский язык..Т.е практически вся молодежь и большинство людей среднего возраста украинскому языку обучались и вполне прилично его знают...А те, кто не выучил его до сих пор, то ему и в дальнейшем он не понадобится..
    Что подавляющее большинство сторонников второго государственного знает единственный государственный никак не хуже чем вы, а вполне возможно, что и получше, а для некоторых он и вовсе является родным...
    Что в стране, как минимум половина населения говорит на русском...
    И что знание единственного государственного языка, даже и хорошее и отличное никак не влияет на точку зрения сторонников двух государственных...
    Ну не влияет и все тут...Это недостаточное условие, чтобы они свою точку зрения изменили....
    Вам лично оно может быть и достаточным, а вот им - нет....
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #38153
    zodchiy

Так что в добрый час!..
    Сколько это в людях (примерно)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #38154
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Мне только одно интересно - хватит ли у наших нацозабоченных ума, чтобы понять, что все, кто учился в Одессе, не могут не знать украинский, так что учить его нет никакой необходимости. Просто потому, что этот язык был обязателен для изучения. Не знать его может только старшее поколение (моя бабушка его не знает), потому как ей пришлось получать домашнее образование, как и многим детям дворян. Из моего поколения не знать украинский могут те, кто приехал из других республик бывшего СССР, а также дети военнослужащих. Но таковых очень мало (на наш класс было всего двое). Но это был и есть чужой язык - на нем говорили только в школе на уроках украинского языка и литературы. А родным был и остается русский, на котором говорили наши отцы и дети, на котором говорим мы и наши дети. Кроме того, многие здесь свободно владеют несколькими иностранными языками (помимо украинского). Некоторым в разные периоды жизни приходилось говорить на этих языках, за пределами Родины... Но всегда хотелось домой, в первую очередь потому, что так здорово говорить на родном языке, а не на том, что выучил когда-то. И не может быть родной страна, которая заставляет своих граждан говорить с ней только на чужом языке... И если Вы это поймете, то легко увидите, что проблема языка гораздо глубже, чем "учить - не учить". Чего я Вам искренне желаю.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #38155
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мне только одно интересно - хватит ли у наших нацозабоченных ума, чтобы понять, что все, кто учился в Одессе, не могут не знать украинский, так что учить его нет никакой необходимости. Просто потому, что этот язык был обязателен для изучения. Не знать его может только старшее поколение (моя бабушка его не знает), потому как ей пришлось получать домашнее образование, как и многим детям дворян. Из моего поколения не знать украинский могут те, кто приехал из других республик бывшего СССР, а также дети военнослужащих. Но таковых очень мало (на наш класс было всего двое). Но это был и есть чужой язык - на нем говорили только в школе на уроках украинского языка и литературы. А родным был и остается русский, на котором говорили наши отцы и дети, на котором говорим мы и наши дети. Кроме того, многие здесь свободно владеют несколькими иностранными языками (помимо украинского). Некоторым в разные периоды жизни приходилось говорить на этих языках, за пределами Родины... Но всегда хотелось домой, в первую очередь потому, что так здорово говорить на родном языке, а не на том, что выучил когда-то. И не может быть родной страна, которая заставляет своих граждан говорить с ней только на чужом языке... И если Вы это поймете, то легко увидите, что проблема языка гораздо глубже, чем "учить - не учить". Чего я Вам искренне желаю.
    Дело не в этом?) за чей счет "банкет"? за ваш?)

Не знать его может только старшее поколение (моя бабушка его не знает)
    писали, что не знают.

Но всегда хотелось домой, в первую очередь потому, что так здорово говорить на родном языке, а не на том, что выучил когда-то. И не может быть родной страна, которая заставляет своих граждан говорить с ней только на чужом языке... И если Вы это поймете, то легко увидите, что проблема языка гораздо глубже, чем "учить - не учить". Чего я Вам искренне желаю.
    Замечательно) перечень мест где вам сейчас запрещают говорить на русском?я таких не знаю) видно разные Одессы у нас)
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 25.04.2012 в 11:03.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

16. Вверх #38156
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Устраивать Вам банкет я не в настроении.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #38157
    Посетитель Аватар для Lim
    Украинский язык, я ещё в советской школе выучил.
    В те самые времена, когда сегодняшним нацистам - националистам (по их брехливым версиям) якобы запрещали его в школах учить.

Вот, могу мою любимую фразу из известного стихотворения Ивана Сергеевича Тургенева, для примера, на украинский с русского перевести:

«У дні сумнівів, у дні тяжких міркувань про долю моєї Батьківщини ти єдина в мені надія та підстава, о велика, могутня, правдива та вільна російська мова!»

Надеюсь, что нацистам эта фраза понравится.
    Последний раз редактировалось Lim; 25.04.2012 в 11:02.

18. Вверх #38158
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Устраивать Вам банкет я не в настроении.
    Мне не нужно, у меня в даннй момент необходимости во втором госе нет, а на работе и в обиходе я говорю по-русски, хотя есть небольшое исключение и в этом)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

19. Вверх #38159
    Было бы очень хорошо, чтобы вы вдобавок к украинскому языку усвоили еще несколько общеизвестных фактов.
    К примеру, что этому государству уже 20 лет и из них не было ни единого года, когда бы тут не изучали украинский язык..Т.е практически вся молодежь и большинство людей среднего возраста украинскому языку обучались и вполне прилично его знают...А те, кто не выучил его до сих пор, то ему и в дальнейшем он не понадобится..
    Что подавляющее большинство сторонников второго государственного знает единственный государственный никак не хуже чем вы, а вполне возможно, что и получше, а для некоторых он и вовсе является родным...
    Что в стране, как минимум половина населения говорит на русском...
    И что знание единственного государственного языка, даже и хорошее и отличное никак не влияет на точку зрения сторонников двух государственных...
    Ну не влияет и все тут...Это недостаточное условие, чтобы они свою точку зрения изменили....
    Вам лично оно может быть и достаточным, а вот им - нет....
    Да никому не нужен Ваш второй государственный языкЪ. Даже Ваши бело-голубые воришки и те просто кинули с этой темой своих избирателей из числа недоумков. Тем более это не нужно, если верить Вам: "практически вся молодежь и большинство людей среднего возраста украинскому языку обучались и вполне прилично его знают". И очень хорошо это.

А вот дальше Вы нагородили огород. "Подавляющее большинство" тех, кто знает украинский язык, озабоченны совсем иными проблемами, нежели государственное двуязычие, оно и понятно зачем платить(а переход на второй государственный это немалые средства, начиная с нового дизайна денег и кончая последней вывеской в пивнушке) за то, что не доставляет неудобства.

Кто на каковском, где говорит, еще не повод менять Конституцию и сливать в унитаз уйму денег.

20. Вверх #38160
    User banned
    Да никому не нужен Ваш второй государственный языкЪ. Даже Ваши бело-голубые воришки и те просто кинули с этой темой своих избирателей из числа недоумков. Тем более это не нужно, если верить Вам: "практически вся молодежь и большинство людей среднего возраста украинскому языку обучались и вполне прилично его знают". И очень хорошо это.

А вот дальше Вы нагородили огород. "Подавляющее большинство" тех, кто знает украинский язык, озабоченны совсем иными проблемами, нежели государственное двуязычие, оно и понятно зачем платить(а переход на второй государственный это немалые средства, начиная с нового дизайна денег и кончая последней вывеской в пивнушке) за то, что не доставляет неудобства.

Кто на каковском, где говорит, еще не повод менять Конституцию и сливать в унитаз уйму денег.
    Никому на самом деле не нужен нынешний державный - тольку от него никакого, окромя как гнусного бизнеса по переводу.

Закрытая тема
Страница 1908 из 3445 ПерваяПервая ... 908 1408 1808 1858 1898 1906 1907 1908 1909 1910 1918 1958 2008 2408 2908 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права