Ваши вздохи мне напомнили момент из замечательного фильма "Большая прогулка" где французы, персонажи Фюнеса и Бурвиля в турецких банях пытаются говорить по английски.
Очень хороший пример, только вот я думаю, что именно фарионша с несчастным любимы, выглядела как помянутые тобой персонажи.)))
А по мне так и суржик хорошо, лет через десять устаканится и будет нормальная украинская речь. Одессе хватило пяти лет молдавского нашествия при Боделане, чтобы избавится от одесской рэчи.
Не секрет почему например российский язык настолько знаком в бывшем соцлагере
А что, там русский отменили?!
Сообщение от IrinKa_kartinKa
47% процентов жителей Украины говорят дома на государственном языке
Практически для половины (47%) жителей Украины, основным языком общения в семье/дома является украинский язык. На русском языке в семье/дома общаются (37%) жителей страны. В равной степени на русском и украинском общаются (15%) украинцев.
Об этом говорят данные исследования общественного мнения населения Украины, проведенного компанией Research & Branding Group.(С)
Чё та я не помню, чтоб давал им интервью...
Последний раз редактировалось arial0072; 24.04.2012 в 20:16.
А по мне так и суржик хорошо, лет через десять устаканится и будет нормальная украинская речь. Одессе хватило пяти лет молдавского нашествия при Боделане, чтобы избавится от одесской рэчи.
От чего еще одесского должна избавиться Одесса, чтобы стать украинской?
Уже 20 лет устаканивается.. устаканивается.. устаканивается...
Ты имеешь в виду это: мапа, хрбата, рамена, нах шталт и т.д.?
От чего еще одесского должна избавиться Одесса, чтобы стать украинской?
Одеса українською була, є і буде завжди. А шо там є особливого такого одеського взагалі?? Не корміть українців міфами про свою особливість, в неї крім вас самих давним давно ніхто не вірить. Вас там залишилось 15% які ненавидять українську мову.
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Одеса українською була, є і буде завжди. А шо там є особливого такого одеського взагалі?? Не корміть українців міфами про свою особливість, в неї крім вас самих давним давно ніхто не вірить. Вас там залишилось 15% які ненавидять українську мову.
Приехал бы хоть раз из своей Жабокваковки в Одессу, сам бы посмотрел на реальность
Если бы ты в своей жизни прочитал больше одной книжки, кроме букваря, не задавал бы на ОДЕССКОМ ФОРУМЕ таких идиотских вопросов ОДЕССИТАМ!
Посему и объяснять тебе незачем.
Приехал бы хоть раз из своей Жабокваковки в Одессу, сам бы посмотрел на реальность
Ну і яка ж тут реальність?
Припустимо він зустрів би мене, а не Вас?
Ви не розповсюджуйте свої особисті враження від друзів та "сотоваріщєй" на всіх жителів міста!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки