Та ему пофиг он не украинецСообщение от Salexis11
![]()
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Та ему пофиг он не украинецСообщение от Salexis11
![]()
Довольно оффтопа и ругани.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Чувствуется какая-то неуверенность в последних четырех постах. Больше оптимизма. Выучить украинский гораздо легче, чем платить переводчику.
Я то знаю украинский язык. И если честно, мне очень нравится, что некая часть населения Одессы, так агрессивно настроена к его изучению. Тому есть несколько причин. Первая, и главная: высвобождение свободных мест в социальных лифтах от всякой дряни. Вторая: перспектива расширения бизнеса переводов.
Так что в добрый час!..
Было бы очень хорошо, чтобы вы вдобавок к украинскому языку усвоили еще несколько общеизвестных фактов.
К примеру, что этому государству уже 20 лет и из них не было ни единого года, когда бы тут не изучали украинский язык..Т.е практически вся молодежь и большинство людей среднего возраста украинскому языку обучались и вполне прилично его знают...А те, кто не выучил его до сих пор, то ему и в дальнейшем он не понадобится..
Что подавляющее большинство сторонников второго государственного знает единственный государственный никак не хуже чем вы, а вполне возможно, что и получше, а для некоторых он и вовсе является родным...
Что в стране, как минимум половина населения говорит на русском...
И что знание единственного государственного языка, даже и хорошее и отличное никак не влияет на точку зрения сторонников двух государственных...
Ну не влияет и все тут...Это недостаточное условие, чтобы они свою точку зрения изменили....
Вам лично оно может быть и достаточным, а вот им - нет....
/* мерзко хихикает */
Мне только одно интересно - хватит ли у наших нацозабоченных ума, чтобы понять, что все, кто учился в Одессе, не могут не знать украинский, так что учить его нет никакой необходимости. Просто потому, что этот язык был обязателен для изучения. Не знать его может только старшее поколение (моя бабушка его не знает), потому как ей пришлось получать домашнее образование, как и многим детям дворян. Из моего поколения не знать украинский могут те, кто приехал из других республик бывшего СССР, а также дети военнослужащих. Но таковых очень мало (на наш класс было всего двое). Но это был и есть чужой язык - на нем говорили только в школе на уроках украинского языка и литературы. А родным был и остается русский, на котором говорили наши отцы и дети, на котором говорим мы и наши дети. Кроме того, многие здесь свободно владеют несколькими иностранными языками (помимо украинского). Некоторым в разные периоды жизни приходилось говорить на этих языках, за пределами Родины... Но всегда хотелось домой, в первую очередь потому, что так здорово говорить на родном языке, а не на том, что выучил когда-то. И не может быть родной страна, которая заставляет своих граждан говорить с ней только на чужом языке... И если Вы это поймете, то легко увидите, что проблема языка гораздо глубже, чем "учить - не учить". Чего я Вам искренне желаю.Я то знаю украинский язык. И если честно, мне очень нравится, что некая часть населения Одессы, так агрессивно настроена к его изучению. Тому есть несколько причин. Первая, и главная: высвобождение свободных мест в социальных лифтах от всякой дряни. Вторая: перспектива расширения бизнеса переводов.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Дело не в этом?) за чей счет "банкет"? за ваш?)
писали, что не знают.Не знать его может только старшее поколение (моя бабушка его не знает)
Замечательно) перечень мест где вам сейчас запрещают говорить на русском?я таких не знаю) видно разные Одессы у нас)Но всегда хотелось домой, в первую очередь потому, что так здорово говорить на родном языке, а не на том, что выучил когда-то. И не может быть родной страна, которая заставляет своих граждан говорить с ней только на чужом языке... И если Вы это поймете, то легко увидите, что проблема языка гораздо глубже, чем "учить - не учить". Чего я Вам искренне желаю.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 25.04.2012 в 11:03.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Устраивать Вам банкет я не в настроении.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Украинский язык, я ещё в советской школе выучил.
В те самые времена, когда сегодняшним нацистам - националистам (по их брехливым версиям) якобы запрещали его в школах учить.
Вот, могу мою любимую фразу из известного стихотворения Ивана Сергеевича Тургенева, для примера, на украинский с русского перевести:
«У дні сумнівів, у дні тяжких міркувань про долю моєї Батьківщини ти єдина в мені надія та підстава, о велика, могутня, правдива та вільна російська мова!»
Надеюсь, что нацистам эта фраза понравится.![]()
Последний раз редактировалось Lim; 25.04.2012 в 11:02.
Да никому не нужен Ваш второй государственный языкЪ. Даже Ваши бело-голубые воришки и те просто кинули с этой темой своих избирателей из числа недоумков. Тем более это не нужно, если верить Вам: "практически вся молодежь и большинство людей среднего возраста украинскому языку обучались и вполне прилично его знают". И очень хорошо это.
А вот дальше Вы нагородили огород. "Подавляющее большинство" тех, кто знает украинский язык, озабоченны совсем иными проблемами, нежели государственное двуязычие, оно и понятно зачем платить(а переход на второй государственный это немалые средства, начиная с нового дизайна денег и кончая последней вывеской в пивнушке) за то, что не доставляет неудобства.
Кто на каковском, где говорит, еще не повод менять Конституцию и сливать в унитаз уйму денег.
Социальные закладки