Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 441 из 3003 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 60050
  1. Вверх #8801
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Подтверждаю.
    А кто из нас был в то время другим?
    Ошибки? Наверно их все совершают(допускают).
    Демократи с либералями ведь говорят о чем? О народовластии. А тогда и свобод и народовластия все же было больше, чем сейчас.
    Для того, что бы это понять, надо попытаться узнать, как живет большинство населения страны.
    Ага. Для тебя сейчас по "Интеру" крутят кино про Новочерка́сский расстре́л.
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #8802
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ну ты сказала)))))))))

Тут конечно согласна - каждый возраст имеет свои прелести, но разговор о бытие ( тогда и сейчас ) - совершенно два разных понятия))))
    Бытие определяющее сознание не про нас написано.)

3. Вверх #8803
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    У каждого свой собственный выбор и это нормально.
    Да, да. Но это из вне привнесенное. А если сказать просто, по русски?
    перекати-поле
    человек, не имеющий постоянного жилья или привязанности к постоянному жилью, легко перезжающий с одного места на другое ◆ Будучи настоящим бродягой и перекати-полем, он работал экскурсоводом в Муранове и Шахматове, провёл несколько сезонов на Соловках, пока не осел в столице прочно, женившись на девушке из Апрелевки, станции Киевской железной дороги, и устроившись церковным сторожем на Антиохийское подворье.
    Гипонимы
    космополит
    ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ
    (ПУТЕВОЙ НАБРОСОК)
    Отпирая у своей двери висячий замочек, я всякий раз, хочешь не хочешь, должен был смотреть на картину, висевшую у самого косяка на уровне моего лица. Эта картина с заглавием «Размышление о смерти» изображала коленопреклоненного монаха, который глядел в гроб и на лежавший в нем скелет; за спиной монаха стоял другой скелет, покрупнее и с косою.
    — Кости такие не бывают, — сказал мой сожитель, указывая на то место скелета, где должен быть таз. — Вообще, знаете ли, духовная пища, которую подают народу, не первого сорта, — добавил он и испустил носом протяжный, очень печальный вздох, который должен был показать мне, что я имею дело с человеком, знающим толк в духовной пище.
    Пока я искал спички и зажигал свечу, он еще раз вздохнул и сказал:
    — В Харькове я несколько раз бывал в анатомическом театре и видел кости. Был даже в мертвецкой. Я не стесняю вас?
    Мой номер был мал и тесен, без стола и стульев, весь занятый комодом у окна, печью и двумя деревянными диванчиками, стоявшими у стен друг против друга и отделенными узким проходом. На диванчиках лежали тощие, порыжевшие матрасики и мои вещи. Диванов было два, — значит, номер предназначался для двоих, на что я и указал сожителю.
    — Впрочем, скоро зазвонят к обедне, — сказал он, — и мне недолго придется стеснять вас.
    Всё еще думая, что он меня стесняет, и чувствуя неловкость, он виноватою походкою пробрался к своему диванчику, виновато вздохнул и сел. Когда сальная свечка, кивая своим ленивым и тусклым огнем, достаточно разгорелась и осветила нас обоих, я мог уже разглядеть его. Это был молодой человек лет двадцати двух, круглолицый, миловидный, с темными детскими глазами, одетый по-городски во всё серенькое и дешевое и, как можно было судить по цвету лица и по узким
    256
    плечам, не знавший физического труда. Типа он казался самого неопределенного. Его нельзя было принять ни за студента, ни за торгового человека, ни тем паче за рабочего, а глядя на миловидное лицо и детские, ласковые глаза, не хотелось думать, что это один из тех праздношатаев-пройдох, которыми во всех общежительных пустынях, где кормят и дают ночлег, хоть пруд пруди и которые выдают себя за семинаристов, исключенных за правду, или за бывших певчих, потерявших голос... Было в его лице что-то характерное, типичное, очень знакомое, но что именно — я никак не мог ни понять, ни вспомнить.
    Он долго молчал и о чем-то думал. Вероятно, после того, как я не оценил его замечания насчет костей и мертвецкой, ему казалось, что я сердит и не рад его присутствию. Вытащив из кармана колбасу, он повертел ее перед глазами и сказал нерешительно:
    — Извините, я ваЯ дал ему ножс побеспокою... У вас нет ножика?
    Я дал ему ножик.
    — Колбаса отвратительная, — поморщился он, отрезывая себе кусочек. — В здешней лавочке продают дрянь, но дерут ужасно... Я бы вам одолжил кусочек, но вы едва ли согласитесь кушать. Хотите?
    В его «одолжил» и «кушать» слышалось тоже что-то типичное, имевшее очень много общего с характерным в лице, но что именно, я всё еще не мог никак понять. Чтобы внушить к себе доверие и показать, что я вовсе не сержусь, я взял предложенный им кусочек. Колбаса действительно была ужасная; чтобы сладить с ней, нужно было иметь зубы хорошей цепной собаки. Работая челюстями, мы разговорились. Начали с того, что пожаловались друг другу на продолжительность службы.
    — Здешний устав приближается к афонскому, — сказал я, — но на Афоне обыкновенная всенощная продолжается 10 часов, а под большие праздники — 14. Вот там бы вам помолиться!
    — Да! — сказал мой сожитель и покрутил головой. — Я здесь три недели живу. И знаете ли, каждый день служба, каждый день служба... В будни в 12 часов звонят к заутрени, в 5 часов к ранней обедне, в 9 — к поздней. Спать совсем невозможно. Днем же акафисты, правила, вечерни... А когда я говел, так просто падал от утомления. — Он вздохнул и продолжал: — А не ходить в церковь
    257
    неловко... Дают монахи номер, кормят, и как-то, знаете ли, совестно не ходить. Оно ничего, день, два, пожалуй, можно постоять, но три недели тяжело! Очень тяжело! Вы надолго сюда?
    — Завтра вечером уезжаю.
    — А я еще две недели проживу.
    — Но здесь, кажется, не принято так долго жить? — сказал я.
    — Да, это верно, кто здесь долго живет и объедает монахов, того просят уехать. Судите сами, если позволить пролетариям жить здесь сколько им угодно, то не останется ни одного свободного номера, и они весь монастырь съедят. Это верно. Но для меня монахи делают исключение и, надеюсь, еще не скоро меня отсюда прогонят. Я, знаете ли, новообращенный.
    — То есть?
    — Я еврей, выкрест... Недавно принял православие.
    Теперь я уже понял то, чего раньше никак не мог понять на его лице: и толстые губы, и манеру во время разговора приподнимать правый угол рта и правую бровь, и тот особенный масленистный блеск глаз, который присущ одним только семитам, понял я и «одолжил», и «кушать»... Из дальнейшего разговора я узнал, что его зовут Александром Иванычем, а раньше звали Исааком, что он уроженец Могилевской губернии и в Святые Горы попал из Новочеркасска, где принимал православие.http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0/sp6/sp6-253-.htm
    Где то так))))))))))))))))

4. Вверх #8804
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Тут так же не идет разговор о личной ущербности отдельных мелких осколков совка,с ихними проблемами и комплексами.
    Ты хоть что-то понял?

Ты скучный!Скучный тролль!
    Понял только "ихними". ))))
    Вернее, догадался.

5. Вверх #8805
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну у меня немножко другое обьяснение....партейные ничем не отличались от попов,уж заложено это в человеке "хотеть быть оболваненным"....и эти "попы" сущетсвовали и будут сушествовать в различных формах и масштабах что сути дела не меняет...

зы.Спасибо за поддержку.
    Пожалуйста.
    Но не так.
    После 20 съезда в партии собрались карьеристы. И они преследовали свои цели, а не то, что было изначально заложено в Программе партии.
    Вот в этом была ошибка, которую не все поняли до сих пор.
    Потому как установив ошибку, можно найти метод(путь, способ) ее исправления.

6. Вверх #8806
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ага. Для тебя сейчас по "Интеру" крутят кино про Новочерка́сский расстре́л.
    Спасибо Никите Сергеевичу. Цветочки отнес? Рюмашку хряпнул?

7. Вверх #8807
    Из глубины смотрящая
    Скучный тролль считает,что все что он тут вещает,это по делу

anesthesia,ты скучный
    плюсов -нема на раздачу!
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

8. Вверх #8808
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Вам посчитать количество вашего троллизма?
    а по теме нечего сказать?
    Ладно, расскажите про партейную жизню вашу, девушка.
    не твое американское дело!

9. Вверх #8809
    User banned
    а по теме нечего сказать?

не твое американское дело!
    Ладно ладно дам я вам повод для антиамериканской вони, мадам.
    Хотя, не думаю что вы что- либо читаете кроме любовных треугольников.

С первых дней войны руководство Великобритании и США заявило о своей поддержке Советского Союза и о стремлении оказать ему всяческую помощь. До начала сентября эта помощь поступала за наличный расчет или по кредитам и состояла главным образом из различных видов оружия. С переводом же поставок на условия ленд-лиза, т.е. сдачи в аренду, что было сделано Великобританией 6 сентября, а США - 7 ноября 1941 года,- в номенклатуру грузов во все больших масштабах стало включаться продовольствие.(4) На Московской трехсторонней конференции (29 сентября - 1 октября 1941 г.), выработавшей первый из четырех Протоколов о поставках, Советский Союз запросил об отправке в его порты ежемесячно 200 тыс. т пшеницы, 70 тыс. т сахара и 1,5 тыс. т какао, что предполагало полное обеспечение этими продуктами 10-миллионной армии (5). И пусть не в таких количествах, хотя и во все более увеличивающихся объемах, в Россию стало поступать продовольствие. Помимо муки и сахара, первые пароходы доставили высококалорийные обезвоженные или консервированные продукты. Как бы ни шутили фронтовые острословы, называя американские мясные консервы "вторым фронтом", а яичный порошок "рузвельтовыми яйцами", они пришлись как нельзя кстати для пробивавшихся из окружения под Москвой армий, но особенно для осажденного Ленинграда и городов Крайнего Севера. Один из таких потоков продовольствия шел через Архангельск. Здесь за первую военную зиму от голода и болезней умерло 20 тыс. человек - каждый десятый житель предвоенного города (6). И если бы не те 10 тыс.т канадской пшеницы, которую после долгих проволочек разрешил оставить в Архангельске "отец народов", неизвестно, сколько бы еще людей подкосил голод (7). Не менее сложно подсчитать, сколько жизней в освобожденных районах спасли те 9 тыс. т семян, переброшенных в Россию по иранскому "воздушному мосту" к началу весенних полевых работ 1942 г. (8). Впрочем, в общем продовольственном "котле" Красной Армии в первый год войны импортные продукты едва составили бы сотую часть. К июлю 1942 г., т.е. к концу действия Первого Протокола, в СССР было завезено из США и Великобритании 392 тыс.т продовольствия на 90 млн. долл.(9).

10. Вверх #8810
    Из глубины смотрящая
    Ладно ладно дам я вам повод для антиамериканской вони, мадам.
    Хотя, не думаю что вы что- либо читаете кроме любовных треугольников.
    или доказательство моей антиамериканскую вони в студию
    или извинения!
    я жду!

11. Вверх #8811
    User banned
    или доказательство моей антиамериканскую вони в студию
    или извинения!
    я жду!
    Мадам, ищите себе детей для вашей игры.
    Вы не одна на этой ветке и у нас нет личной переписки. Тут и без вас есть "сторонники" Америки.
    Вообщем расслабтесь и дышите глубоко. Ваша очередь первой, но с конца.

12. Вверх #8812
    Из глубины смотрящая
    Мадам, ищите себе детей для вашей игры.
    Вы не одна на этой ветке и у нас нет личной переписки. Тут и без вас есть "сторонники" Америки.
    Вообщем расслабтесь и дышите глубоко. Ваша очередь первой, но с конца.
      Показать скрытый текст
    жду

13. Вверх #8813
    User banned
      Показать скрытый текст
    жду
    Если ты лишён ума и знанья, лучший выход для тебя - молчанье. (с)
    Будь добра- жди!

14. Вверх #8814
    User banned Аватар для ALKA
    Пожалуйста.
    Но не так.
    После 20 съезда в партии собрались карьеристы. И они преследовали свои цели, а не то, что было изначально заложено в Программе партии.
    Вот в этом была ошибка, которую не все поняли до сих пор.
    Потому как установив ошибку, можно найти метод(путь, способ) ее исправления.
    Да брось...до 20-го тоже были карьеристы...только при дедушке сталине они очень боялись...при лЁне боялись но не так сильно...сейчас вообще ничего не боятся.....хрюкают у кормушки не стесняясь....все различие в степени страха.

15. Вверх #8815
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Да брось...до 20-го тоже были карьеристы...только при дедушке сталине они очень боялись...при лЁне боялись но не так сильно...сейчас вообще ничего не боятся.....хрюкают у кормушки не стесняясь....все различие в степени страха.
    Были, да боялись. А не справлявшихся ждал суд. Правильно? Те же кто справлялся(от ума или от карьеризма) были в почете. Тупари ведь тоже хотели слепить карьеру? Но до хруща у них не сильно получалось(хоть и старались).
    А потом уже с Хрущева, не боялись, потому как стали не подсудны.
    Вот в этом принципиальная разница.
    А сейчас это уже сейчас, капитализьма однако.

16. Вверх #8816
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    При этом они забывают о потерянных жизнях миллионов людей во времена совка, называя это "рассветом"
    Вообщем словоблуды и наперсточники вся эта совковая братва.
    Поконкретнее про миллионы, плиз.
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

17. Вверх #8817
    Посетитель Аватар для megaalex58
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    Поконкретнее про миллионы, плиз.
    А потери в ВОВ маловато будет?
    Люблю свою страну - но ненавижу государство!

18. Вверх #8818
    User banned
    Цитата Сообщение от megaalex58 Посмотреть сообщение
    А потери в ВОВ маловато будет?
    А включить моск? И подумать о том, что не СССР начал войну? Хотя о чем и кому?

19. Вверх #8819
    Посетитель Аватар для megaalex58
    А включить моск? И подумать о том, что не СССР начал войну? Хотя о чем и кому?
    Ты хотел сказать про советскую пропаганду?
    Люблю свою страну - но ненавижу государство!

20. Вверх #8820
    User banned
    Цитата Сообщение от megaalex58 Посмотреть сообщение
    Ты хотел сказать про советскую пропаганду?
    Я тебе сказал, что бы ты обратился к фактам, забыв про любую пропаганду.

Ответить в теме
Страница 441 из 3003 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права