|
Ну да, зачем чистить зубы если они завтра опять будут с налетом?
Другой вопрос, умрем когда и в каких муках... со сколькими пальцами на рукахтут опять же разные приоритеты.
Ладно, это я привередливая. старомодная и отставшая от жизни, и еще чето там требую проверенного и более менее безопасногозаглядываю в составы... выискиваю натуральные масочки для ногтей... и хочу умереть здоровенькой в 110 лет мирно уснув.
Последний раз редактировалось Jullik; 24.04.2012 в 11:03.
Мавр сделал своё дело,мавр может уйти)))Сообщение от ;28597735
А вообще по теме.Стала ногти смазывать уксусом яблочным.Профилактика грибка +укрепление ногтей![]()
Мне как-то все равно.Я захожу читать полезные советы.А когда пишут "вот я там купила супер вещь,для ногтей это что-то" и всего одно предложение,а описание каким образом оно повлияло или улучшило состояние ногтей нет,то я рассматриваю это как рекламуСообщение от ;28602480
Это лично мое мнение.
Смысла нет, но вы добавили его сами и я, например, спрашивала конкретный вопрос о средстве. Ответ был полный гениальный и содержательный:
Расскажите о средстве подробней, с чем сравнивали (фирмы), в чем разница, почему решились на химию сделанную в домашних условиях, чем не устраивали те гели которые пробовали раньше.... тогда будет конструктивный диалог, потому что ничье мнение тут менять никто не собирался (глупейшее дело). А то, я попробовала нечто, но ничего не расскажу, идите по ссылке - красиво отправили всех в сад.
Или что теперь не рассказывать про Сеше Вите потому что у Чи-ки и у Виктори есть платная темка?
Последний раз редактировалось Jullik; 24.04.2012 в 14:20.
Не смешитеДля того, чтобы понять о направленном действии этого средства, можно перейти по ссылке, а по отзыву Вики понятно, что ей оно понравилось больше, чем аналогичные средства. По-моему, все предельно просто. Но я лично тоже против таких кустарных средств, какими бы они хорошими не были, предпочитаю известных проверенных производителей. Но это уже личное дело и право выбора каждого.
Настоящее Золото!)))
Слушайте, девы, недавно хаяла лаки Дарк блю за то, что сохнут очень долго. Сегодня купила парочку - не смогла устоять перед цветами. Понадеялась на супер-сушку Сече Вите. Так даже без сушки высох за считаные минуты. Вот что это за прикол? Теперь посмотрю, сколько носится будет.
И я такую взяла, пользовалась 1 раз сама и два-три раза подружка. Обе довольны. Всю кутикулу не убирает конечно, но мой очень запущенный маникюр стал аккуратненьким, нижняя тонкая "подкладка у кутикулы" снимается полностью, а сама кутикула стягивается раза в два. Валики я таки обрезаю пока, но они были очень заросшими, поэтому даже не думала оставлять как есть. Так вот срезы очень сглажены, всё ровненько и гладко (срезала кусачиками уже после смывания геля).
Я свой отзыв здесь не писала, т.к. не с чем сравнить, у меня были только не дорогие средства и масла, типа ЭльКоразон "Безобрезной маникюр", Эйвон, Витекс, но это всё больше напоминает уход. А "био-маникюр" таки убирает лишности (у меня впервые такое!!!) и теперь снова попытаюсь перейти на безобрезной маникюр.
А к хенд-мейду отношусь спокойно, очень довольна косметикой ручной работы наших форумчанок. Теперь не боюсь экспериментировать, и к вопросу "химии" в современном мире стараюсь относиться современно.
Говорят хорошее средство, что можете сказать?
![]()
Наш золотой Лев
28.08.2013
Не давало покоя, почему смывки называют безацетоновыми если указан Этил ацетат. Как вы просили, обратилась в химию. Ну, вобщем это совсем разные химические соединения, оба растворители, не имеющие друг с другом ничего общего, кроме некоторой похожести в названиях.
Ацето́н (диметилкето́н, систематическое наименование: пропан-2-о́н) — простейший представитель кетонов. Формула: CH3-C(O)-CH3. Бесцветная легкоподвижная летучая жидкость с характерным запахом. Полностью смешивается с водой и большинством органических растворителей. Ацетон хорошо растворяет многие органические вещества (ацетилцеллюлозу и нитроцеллюлозу, воск, резину и др.), а также ряд солей (хлорид кальция, иодид калия). Считается, что ацетон малотоксичен, также считается, что он не вызывает хронических болезней при использовании основных методов предосторожностей при работе с ним. Ацетон обладает возбуждающим и наркотическим действием, поражает центральную нервную систему, способен накапливаться в организме. ЛД50 для мышей при вдыхании в течение 4-х часов — 44 г/кг
Этилацетат (этиловый эфир уксусной кислоты) СН3-СОО-CH2-CH3 — бесцветная летучая жидкость с фруктовым запахом. Этилацетат широко используется как растворитель, из-за низкой стоимости и малой токсичности, а также приемлемого запаха. В частности, как растворитель нитратов целлюлозы, ацетилцеллюлозы, жиров, восков, для чистки печатных плат, в смеси со спиртом — растворитель в производстве искусственной кожи. ЛД50 для крыс составляет 11.3 г/кг, показывая низкую токсичность.
ЛД50 (полулетальная доза, также DL50 (от др.-греч. δόσις и лат. lētālis), также LD50 англ. lethal dose, 50%) — средняя доза вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы. Один из наиболее широко применяемых показателей опасности ядовитых и умеренно-токсичных веществ.
ЛД50 у Этил Ацетата ниже. Логично, менее вреден.
Деачки я не химик, но мне одной кажется что безацетонка менее травматична для ногтя?
Мораль сей басни для меня: Надо смотреть на реакцию вашей ногтевой пластины и выбирать только лучшую химию.
Последний раз редактировалось Jullik; 27.04.2012 в 13:50.
CHI-ка стала их выставлять у себя в темке. Спросите у неё.
Социальные закладки