Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 538 из 1367 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 27338
  1. Вверх #10741
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Так,по-моему,дело не в этом. Мальчик,вроде,согласен,что учиться надо,но ему не хочется. А то,что мама на нервах,понятно. По другому и быть не может,она же живой человек.
    Дайкири, если ребенок может спокойно сказать, что ему не нравится и быть услышанным - это одно. А если он говорит, что не нравится - и в ответ нарывается на нервы, крики, непонимание, возгласы взрослых типа "я старше" - то это совсем другое. При втором варианте - ребенок естественно будет НАЗЛО делать.

2. Вверх #10742
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Дайкири, если ребенок может спокойно сказать, что ему не нравится и быть услышанным - это одно. А если он говорит, что не нравится - и в ответ нарывается на нервы, крики, непонимание, возгласы взрослых типа "я старше" - то это совсем другое. При втором варианте - ребенок естественно будет НАЗЛО делать.
    Абсолютно согласна. Но,как я поняла из постов Тины-Тины,ребёнок не высказывает какого-то недовольства. Его вроде не перегружают сверх меры и не прессуют - просят просто постараться,и объясняют,и замотивировать стараются,а ему просто лень и пофиг.Ну есть люди такие,по себе знаю. Учиться я училась,а вот дома что-то сделать - так меня легче было убить.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #10743
    User banned
    Абсолютно согласна. Но,как я поняла из постов Тины-Тины,ребёнок не высказывает какого-то недовольства. Его вроде не перегружают сверх меры и не прессуют - просят просто постараться,и объясняют,и замотивировать стараются,а ему просто лень и пофиг.Ну есть люди такие,по себе знаю. Учиться я училась,а вот дома что-то сделать - так меня легче было убить.
    Если я правильно понимаю Tina-Tina, то она достаточно часто "срывается". А из-за этого ребенок и уходит в себя. И, скорее всего, при таком раскладе он ничего говорить и не будет. Чтобы лишний раз не нарываться....
    Хотя я могу только предполагать. Как правильно было земечено,
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    тут нет универсального совета...

4. Вверх #10744
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю Tina-Tina, то она достаточно часто "срывается". А из-за этого ребенок и уходит в себя. И, скорее всего, при таком раскладе он ничего говорить и не будет. Чтобы лишний раз не нарываться....
    Хотя я могу только предполагать. Как правильно было земечено,
    Ну да,я тоже так поняла. Но срывы происходят после того,как объяснения и разговоры по душам не дают вообще никакого результата. И я её понимаю - она чувствует себя попугаем,который повторяет многократно одно и то же,и всё попусту. Поэтому и срывается. Потом опять по хорошему пробует,не получается,опять срывается...Тина-Тина,сорри за мою интерпретацию,но мне так видится ситуация из ваших постов.

5. Вверх #10745
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Может быть еще проявлением детской ревности и оттягиванием внимания взрослых на себя, а не на младшего...Может, он считает, что его стали меньше любить, а так - пусть наказывают, кричат, читают нотации, но - уделяют внимание...
    Never give up!

6. Вверх #10746
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Может быть еще проявлением детской ревности и оттягиванием внимания взрослых на себя...
    Так вроде там проблемы ещё до рождения младшего были,если я правильно поняла...

7. Вверх #10747
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Так вроде там проблемы ещё до рождения младшего были,если я правильно поняла...
    Но, видимо, не в таких размерах, а когда узнал, что будет брат-сестра - усугубилось...
    Never give up!

8. Вверх #10748
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Так,по-моему,дело не в этом. Мальчик,вроде,согласен,что учиться надо,но ему не хочется.
    он согласен на словах. Т.е. чисто теоретически его "задавили базаром", уговорили
    А вот практически не согласен он. Смысла ЗАЧЕМ ему это делать он не видит. То далекое будущее, о котором твердят родители оооочень далеко от него (вспомните себя в детстве - родители родились уже взрослыми, а "через 10 лет" никогда не наступит )

9. Вверх #10749
    Постоялец форума Аватар для РК
    все вилами по воде... пока малый не начнет говорить, можно только предполагать... я еще не дошла до этой книжки, не знаю как она на деле, но название просто бомба "как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" или что-то вроде... надеюсь, вынесу из нее пару дельных советов...
    хипповая плетушка :)

10. Вверх #10750
    Постоялец форума
    все вилами по воде... пока малый не начнет говорить, можно только предполагать... я еще не дошла до этой книжки, не знаю как она на деле, но название просто бомба "как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" или что-то вроде... надеюсь, вынесу из нее пару дельных советов...
    тоже начала читать , такое впечатление ,что себя со стороны увидела, очень мне понравилась книга

11. Вверх #10751
    User banned
    Если эту книжку нашли в интернете, то, просьба, выложите тут ссылку. Как по мне,она многим нада.

12. Вверх #10752
    Постоялец форума
    Там идет две книги: автор Ю.Гиппенрейтер " Продолжаем общаться с ребенком так?" и " Общаться с ребенком . Как?" Купила на ЮЗМ цена 59,20 и 62,40

13. Вверх #10753
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    он согласен на словах. Т.е. чисто теоретически его "задавили базаром", уговорили
    А вот практически не согласен он. Смысла ЗАЧЕМ ему это делать он не видит. То далекое будущее, о котором твердят родители оооочень далеко от него (вспомните себя в детстве - родители родились уже взрослыми, а "через 10 лет" никогда не наступит )
    Так его же пытались замотивировать чем-то более реальным и близким,чем успех в далёком будущем)))

14. Вверх #10754
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Мы вообще не знаем слово АККУРАТНО. Вот, что касается звонков родителям, наверное придется таки кому-то по надоедать. Хотя за первый сем. у нас по матем стоит 6, по сравнению с языковыми и литературными 4-5. Насколько понимаю выше не могла поставить, т.к. общая картина ужасная. А что тогда "трудный ре"? куда еще труднее?
    Вы не обижайтесь, но вот Вам здесь пишут-пишут, а многих вы просто не слышите, не понимаете, что Вам пытаются донести. Может и с сыном так? Может он пытается вам что-то сказать (или пытался, уже просто даже не хочет пытаться), а вы его просто не слышите (не слышали)?
    Почитайте книгу, которую вам советуют выше, очень хорошая.
    Хочешь быть счастливым - будь им

15. Вверх #10755
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, у меня та же просьба - если есть ссылка, где скачать "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" - буду благодарна
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

16. Вверх #10756
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Так его же пытались замотивировать чем-то более реальным и близким,чем успех в далёком будущем)))
    судя по тому, что эффекта нет, мотива ДЛЯ СЕБЯ он так и не увидел.

17. Вверх #10757
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня та же просьба - если есть ссылка, где скачать "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" - буду благодарна
    http://www.torrentino.com/torrents/636118 это торрент, но рабочий 100%
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #10758
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Было выпытали что задано, выучили все вместе, говорю, завтра подними руку - ответь, получи хорошую оценку. Приходит - даже руки не поднимал.
    Обязательно нужен сговор с учителями - выучили, подойдите к учительнице и попросите, чтобы обязательно спросила и похвалила, учителя тоже заинтересованы в том, чтобы дети учились, а не высиживали, и сами тоже порадуются за вашего троечника ))).
    И не стесняйтесь звонить родителям по поводу домашнего задания, они вас поймут ).

Та что говорить. Вот, сейчас сижу на взводе. Была с масей возле школы на большой перемене, позвонила, подошел к нам. Говорю, уроки заканчиваются 13-40 - сразу домой, тебе на 15-00 надо быть на тренировке (домой идти от силы 20 мин), так приперся в 14-25. Ну как можно выдержать?
    ИМХО - лучше предупреждать утром, чем ходить в школу и караулить, напоминать, он - мальчик и ему может стать стыдно, что мама бегает за ним, уже вроде бы немаленьким таким, за другими ведь не бегают. А если бегать, то будет укореняться у него мнение, что он не такой, как все, он хуже - станет ещё больше соответствовать. Лучше всего принять на себя роль помощника - забыл тетрадь? - принесите на перемене, скучно уичть историю? - сынок, давай я побуду учительницей и буду спрашивать, так лучше запомнишь.
    Конечно, с маленьким ребёнком на руках Вам очень сложно, но просто примите как данность, что он опаздывает, и не накручивайте себя, наоборот, скажите - опаздываем! давай бегом! пусть опоздает и замечание ему делает тренер или завернёт с тренировки разок.

спрашивает, почему тогда себя так ведешь - молчит
    почему-то он закрылся от вас - либо понимает, что поступает глупо и ему стыдно признаться, либо кто-то его жестоко обидел и он не доверяет сейчас никому.

РК, соглашусь, что работать с камерой за спиной не очень комфортно, но это и учителя страхует. А кроме того, есть специальности, где люди всегда работают в условиях аудио- и видеослежения - авиапилоты, банковские работники, они к этому привыкли и относятся нормально. Да и что надо такого делать на уроке, чтобы бояться съёмки? бить и обзывать, я думаю, что вы никоим образом в эту категорию не попадаете )).

Из хороших книг читала ещё "Перестаньте воспитывать детей - помогите им расти"
    Последний раз редактировалось Nautilus; 23.04.2012 в 23:04.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #10759
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    о, ла эта книга просто бомба!!!
    еще очень советую книгу "Как говорить что бы дети слушали и как слушать что бы дети говорили"
    но я убежденна еа личном примере - эти книги надо читать(почитывать, переитывать) потсоянно тогда они вроде подзарядки для родителей)))
    а вообще заранее себя настраиваю, что переживать на счет оценок не буду(глупо?))), т.к. мне в жизни не пригодилось и половины школьных знаний... и я как знала одну литературу в школе так и сейчас знаю))
    кстати ищу в Одессе школу по восприятию денег для детей - бизнес школу штоли, не знаю как выразитьсяъ
    и кстати, Tina Tina, множество великих людей были троешниками, а половина русских поэтов и школу тольком не закончили))) любите сына таким какой он есть)))

20. Вверх #10760
    User banned
    Папа у нас тоже регулярно разговаривает. Вот, прошлым летом ходили в гараж, давал машину поводить, вместе ремонтировали ее, вообще ковырялись в гараже вместе - ну, хоть как-то найти с ним общий язык. Муж говорит, вот вроде мышление правильное (не считая, конечно, детское еще есть, ре все-таки), спрашивает, почему тогда себя так ведешь - молчит.
    Он НЕ ЗНАЕТ, почему так себя ведет. Для этого надо уметь анализировать, делать выводы и уметь разбираться в движениях души. Такое не всякий взрослый может, а Вы от ребенка этого хотите. Попробуйте проговаривать Ваши предположения о его поведении, тогда малой сможет хотя бы "примерить" на себя диагноз и ответить "да-нет".

Но насчет учебы могу сказать, что учиться в том возрасте мало кому интересно. Я была круглой отличницей 5 лет, а потом "обломалась" Потихоньку скатилась в хорошистки и ниже, но школу закончила на 4-5 (примерно пополам), а половину из "4" смело можно было оценивать в 2-3, просто я виртуозно списывала

Сейчас бы с удовольствием поучилась, вот жду, пока малые в школу начнут ходить... Потом буду тут ябедничать про школьные ужасы

Хочется еще больше ценить, но получается незачто. И так на руках носим за домашнюю помощь, за помощь с сестрой. Ходили на выходных к тренеру, спецом при нем говорю в восторге, что бы заинтересовать, можно достичь через пару лет и зарплату получать. Уже в эту сторону и дышать боюсь, что бы не спугнуть.
    Ну Вы прямо хотите его ценить как взрослого, за Великие_И_Ужасные_Достижения, поэтому видимо за мелкие хорошие_дела хвалите неискренне
    Цените его за то, что он выбрал вас своими родителями, что он - ваш Сын, за то, что он есть у вас, за то, что вы можете его любить здесь и сейчас. И повторяйте ему это постоянно, даже когда ругаете. Просто констатируйте факт, не надо излишних "розовых соплей" и патетики.

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что Вы на Луне живете ))
    Вы реально считаете, что такие проблемы только у асоциальных родителей????

п.с. и хвалить, и ругать надо за дело, а не бояться дыхнуть в его сторону или хвалить за любой пук . Любую неискренность он чувсвует намного сильнее, чем Вам кажется, и от этого только еще хуже
    ППКС!
    Похвала должна быть правильной, тогда она будет действенной. Хвалить 11-летнего за то, что сделает любой 5-летний, - это принижать его умственные способности. Вот и имеем потом низкие оценки и мнение "я придурок!"...

Очень хорошие рекомендации правильной похвалы и правильной ругани:
    1. ОПИСЫВАЙТЕ ТО, ЧТО ВИДИТЕ.
    2. РАССКАЗЫВАЙТЕ О СВОИХ ЧУВСТВАХ.

Например, мы-родители часто грешим словом "молодец", а оно - ничто! И дети чувствуют "ничтожность" этого слова, потому что оно - ни о чем. И им больше не интересно его получать в награду. А если конкретно описать, что вы видите, например, из каляк-маляк: "я вижу яркие линии и круги, художник очень постарался и использовал все свои краски. Рисунок похож на... (если на что-то похож). Мне приятно смотреть на веселые краски (мне прямо стало жутко от вида этого крокодила)" и т.п. И ребенок сам про себя сделает вывод, что он может интересно рисовать то, что нравится, то, что вызывает у людей чувства.
    От вынесенного мусора: "Я вижу, что ты позаботился о чистоте и порядке. Вот что я называю ответственностью!" И ребенок подумает про себя "я ответственный и чистоплотный" и станет так себя и дальше вести, чтобы похвалой оценили его действительный поступок, а не что попало

Вот сижу сама готовлюсь ко встрече с психологом.) буду теперь ей вопросы задавать.
    Вопросы должны быть 2 видов:
    1. Что происходит с сыном?
    2. Что происходит со мной?

Цитата Сообщение от anyta76 Посмотреть сообщение
    Там идет две книги: автор Ю.Гиппенрейтер " Продолжаем общаться с ребенком так?" и " Общаться с ребенком . Как?" Купила на ЮЗМ цена 59,20 и 62,40
    Это тоже хороший автор, но я лично имела в виду 2 книги других авторов Адель Фабер и Элейн Мазлиш, они мне понравились даже больше Гиппенрейтер)))))))))

Ответить в теме
Страница 538 из 1367 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права