Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 537 из 1367 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 27338
  1. Вверх #10721
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    ARTA, то что вы написали про детей - у них и родители такие - пьют, курят и колятся. У нас в семье ничего подобного нет.
    Такое ощущение, что Вы на Луне живете )
    Вы реально считаете, что такие проблемы только у асоциальных родителей????

п.с. и хвалить, и ругать надо за дело, а не бояться дыхнуть в его сторону или хвалить за любой пук . Любую неискренность он чувсвует намного сильнее, чем Вам кажется, и от этого только еще хуже

2. Вверх #10722
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что Вы на Луне живете )
    Вы реально считаете, что такие проблемы только у асоциальных родителей????

п.с. и хвалить, и ругать надо за дело, а не бояться дыхнуть в его сторону или хвалить за любой пук . Любую неискренность он чувсвует намного сильнее, чем Вам кажется, и от этого только еще хуже
    а если этих дел раз в месяц, а может и реже?

3. Вверх #10723
    значит, делайте ВСЕ возможное и невозможное тоже, чтоб эти дела были чаще
    Хитрите, придумывайте дела.
    Сдается мне, что дел этих все-таки не так уж и мало, из того, что Вы описАли. Вот смотрите, он папе помогал с машиной, с сестричкой помогает, по математике (которая требует больше (не меньше точно) умственных усилий, чем литература/история и т.п.) у него 6, а не 4-5. А шестерка - далеко не плохая отметка, тем более по математике
    Просто вы , мне кажется из того, как вы все описываете, видите только плохие вещи, пропуская хорошие.

4. Вверх #10724
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Сдается мне, что дел этих все-таки не так уж и мало, из того, что Вы описАли. Вот смотрите, он папе помогал с машиной, с сестричкой помогает, по математике (которая требует больше (не меньше точно) умственных усилий, чем литература/история и т.п.) у него 6, а не 4-5. А шестерка - далеко не плохая отметка, тем более по математике
    Просто вы , мне кажется из того, как вы все описываете, видите только плохие вещи, пропуская хорошие.
    Да ну, там наоборот все по формулам, никакой отсебятины не добавишь, легкотня, как раз история, литература и т.п. сложнее, но и гораздо интереснее.

5. Вверх #10725
    да,я же говорю, если по матем.6, то можно и по устным получать выше оценки, хотя я эти предметы в школе ненавидела, но учила.
    может вы и правы - не такой уж и плохой- теперь получила заряд позитивной энергии - до конца года должно хватить
    Вот сижу сама готовлюсь ко встрече с психологом. буду теперь ей вопросы задавать.

6. Вверх #10726
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Да ну, там наоборот все по формулам, никакой отсебятины не добавишь, легкотня, как раз история, литература и т.п. сложнее, но и гораздо интереснее.
    не скажите. Историю прочитаешь перед уроком и расскажешь или литература, где биография одних и тех же писателей, а по мат., если формулы не помнишь с 5 класса, то ничего и не напишешь

7. Вверх #10727
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я догадалась ) и сама знаю, что родители бывают вовсе неуравновешенными, не умеют объективно смотреть на своё чадо... но когда прочла про случай с коленкой - мурашки по спине побежали... а ещё помню себя в пятилетнем возрасте, когда мальчика в группе воспитательница наказала, закрыла в спальне и сказала вылизывать пол языком (подушками бросался и пыль поднял), а он боялся взрослых, дома его били, и он вылизывал (((. А если родители неправы, то можно запись показать с поведением их ребёнка или то, как он отвечал, и тогда часть претензий отпадёт.
    Боже мой ,как же можно так издеваться над ребенком, просто душа сжалась ,что за воспитательница

8. Вверх #10728
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    ARTA, то что вы написали про детей - у них и родители такие - пьют, курят и колятся. У нас в семье ничего подобного нет.
    ты ну =))) у меня полностью положительная семья - мама даже не пробовала курить ... ну выпивка по праздникам ... я из дому ушла первый раз в 11 или 12 лет, курить тогда же начала ... второй раз ушла из дому в 14 лет ... автостопом 450 км к бабушке проехала ... Я вам могу даже сейчас, когда сама мама (при чем и не пью и не курю), сказать как я ненавидела своих родителей ... Даже из-за того что они считали что соседская девочка лучше чем я ... из-за много чего ...... Ну училась я всегда хорошо - как я писала тут дух соревнования был - я не могла допустить чтоб какой-то Олежка из 3-го подъезда был лучше меня ...
    Вот если упустить учебу из моей ситуации (школу я с серебром закончила - по укр. яз. одна 9 была) - если ваш сын начнет себя вести так же - как вы посмотрите на его нынешнее поведение ????
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #10729
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    не скажите. Историю прочитаешь перед уроком и расскажешь или литература, где биография одних и тех же писателей, а по мат., если формулы не помнишь с 5 класса, то ничего и не напишешь
    По истории, литературе т.п. надо думать, анализировать, где-то можно высказать свое мнение. А если ребенок не начитан, или память не развита, он и двух слов не свяжет, чтобы нормально ответить. Я математику ненавидела, но и то была 4 (училась еще по пятибальной системе), там и напрягаться особо не приходилось, на то она и точная наука, главное, считать правильно и как раз наши двоечники с математикой справлялись гораздо легче, чем с другими предметами.

10. Вверх #10730
    Постоялец форума
    Ага, в чистовик, я в ужасе после черновика, а если сразу в чистовик? а матем как? тем более по невнимательности ошибки есть.
    По поводу оценок. Ну, смотрите, укр-лит, зар-лит, из чего здесь состоит оценка? пришел, послушал на уроке, пришел на след. урок и рассказал, что было на прошлом уроке, если читать, то сейчас в учебниках все большие тексты в сокращенных видах есть. Я не думаю, что учитель будет ставить 2-3 за то, что ученик прочитал хотя бы сокращ.вариант вместо полного, будет как минимум 5-6. То есть получая свои 2-3-4, говорит о том, что он просто НИЧЕГО не делает, а вернее не хочет. Было выпытали что задано, выучили все вместе, говорю, завтра подними руку - ответь, получи хорошую оценку. Приходит - даже руки не поднимал.

Та что говорить. Вот, сейчас сижу на взводе. Была с масей возле школы на большой перемене, позвонила, подошел к нам. Говорю, уроки заканчиваются 13-40 - сразу домой, тебе на 15-00 надо быть на тренировке (домой идти от силы 20 мин), так приперся в 14-25. Ну как можно выдержать?
    Вы знаете ,не читала в начале и не знаю сколько лет вашему мальчику, но у меня малый просто как с вашего списанный в младших классах был. Может и вам поможет мой опыт мне помог. Я делала уроки с ним , ну то есть сидела рядом первое время ,если видела что что-то делает неправильно останавливала его ,просила чтоб сам нашел ошибки, а если все правильно то просто хвалила. И вы знаете после того как у него немного начали повышаться оценки ему самому стало интересон, азарт что ли появился получить лучшую оценку и еще он потом с гордостью показывал дома дневник мне - мол видишь ты ошибалась насчет меня. Сейчас мы в 6 классе учиться хорошо, не ну бывают и 4 и 5 ,но исправляет сам , уроками не помогаю только если спросит и то украинскийй язык. Может наших деток надо побольше хвалить , даже за маленькую попеду , но хвалить.

11. Вверх #10731
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    По истории, литературе т.п. надо думать, анализировать, где-то можно высказать свое мнение. А если ребенок не начитан, или память не развита, он и двух слов не свяжет, чтобы нормально ответить. Я математику ненавидела, но и то была 4 (училась еще по пятибальной системе), там и напрягаться особо не приходилось, на то она и точная наука, главное, считать правильно и как раз наши двоечники с математикой справлялись гораздо легче, чем с другими предметами.
    ну кому что легче дается ... я отлично знала математику с физикой ... а литературу мне помогала сдавать моя начитаность .... по школьной программе не прочитала только "Войну и мир" .. да и сейчас спустя столько лет после школы осилила только 1-й том
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

12. Вверх #10732
    да,я же говорю, если по матем.6, то можно и по устным получать выше оценки, хотя я эти предметы в школе ненавидела, но учила.
    ну, он же таким же как и вы быть не может
    Он другой.
    Я не учила. я вообще их за предметы не считала, особенно историю, географию и прочее
    Точные науки любила и знала, а это считала просто "предметами за компанию" ))

у меня полностью положительная семья - мама даже не пробовала курить ... ну выпивка по праздникам ... я из дому ушла первый раз в 11 или 12 лет, курить тогда же начала
    тоже в этом возрасте давала жару родителям. Уходить из дома я , правда, не уходила, а курить-пить как раз и начала примерно так

13. Вверх #10733
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Мой, уже здоровый лоб, должен был ехать зимой на занятия, тоже просила - приди вовремя, надо успеть переодеться, поесть, пробежать глазами тему и выбегать...Приходит весь в снегу, опоздал на 40 минут и отмазку лепит совсем детскую...Оказывается, его учительница по биологии (последний урок) задержала после уроков. Ага, говорю, в снегу тебя катала, аж из капюшона и портфеля комья снега летят Поржали, быстро, как в "формуле-1" меняют колеса, переоделся/перекусил/убыл...Опоздал, заср..ц, минут на 10, но преподаватель его простил, т.к. на "хорошем счету" и один раз - не раз .
    Мой так пытается от занятий английского обрыкаться он вечно дежурный в классе и убирает класс часа полтора

14. Вверх #10734
    По истории, литературе т.п. надо думать, анализировать, где-то можно высказать свое мнение. А если ребенок не начитан, или память не развита, он и двух слов не свяжет, чтобы нормально ответить.
    если у ребенка память не развита настолько, чтоб запомнить один параграф, то формулы он тем более не запомнит ни в жисть. И куда их подставлять тем более

15. Вверх #10735
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Мой в начальной школе писал, как девочка, очень красиво...С тоской переглядываю несколько его тетрадок с тех времен...Сейчас пишет ногами, не потому, что так быстрее, "просто, мам, что-то такое с руками происходит, и они начинают писать, как ноги в носках" Почерк изменился совершенно, раньше был крупный и круглый, а сейчас корявый, мелковатый и иногда нечитабельный постороннему человеку. На черновике иногда делается английский, геометрия - построения, доказательства, алгебра (некоторые задачи), сочинения и прочие "выдающиеся" задания. Остальное - в чистовик, причем корректор - обычное дело Но всё равно я его люблю...
    Золотые слова , мой тоже красиво писал в 1 классе, а сейчас я когда заглядываю в тетрадь ,то жуть. Но разве почерк главное в жизни

16. Вверх #10736
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ага, в чистовик, я в ужасе после черновика, а если сразу в чистовик? а матем как? тем более по невнимательности ошибки есть.
    По поводу оценок. Ну, смотрите, укр-лит, зар-лит, из чего здесь состоит оценка? пришел, послушал на уроке, пришел на след. урок и рассказал, что было на прошлом уроке, если читать, то сейчас в учебниках все большие тексты в сокращенных видах есть. Я не думаю, что учитель будет ставить 2-3 за то, что ученик прочитал хотя бы сокращ.вариант вместо полного, будет как минимум 5-6. То есть получая свои 2-3-4, говорит о том, что он просто НИЧЕГО не делает, а вернее не хочет. Было выпытали что задано, выучили все вместе, говорю, завтра подними руку - ответь, получи хорошую оценку. Приходит - даже руки не поднимал.
    Зря Вы так упрощаете урок литературы. Литература учит мыслить, рассуждать, сострадать и т.д. Мой сын тоже в 6-ом классе, так вот многие произведения я читаю сама, потом, после того, как прочитает он, мы обсуждаем главных героев, их поступки, их мысли, обсуждаем основную идею произведения. Их потом учитель это все спрашивает. Так вот многие дети не могут справится с таким заданием и получают те же 3-4 б.
    А произведения сейчас украинских писателей очень сложные на восприятие, но интересные. Почти все я читаю впервые. Недавно, дети читали произведение про мальчика-горбуна, у которого было доброе сердце. Так вот потом им дали написать сочинение на тему:"Письмо для Павлика". Надо было передать мысль, что внешность не главное, а главное-доброе сердце. Я сыну помогла, объяснила, как раз удачный был момент осудить эту тему лишний раз. А вот половина класса получила за это сочинение 4-5 б.
    То же и с историй. Я стараюсь накачать из Инета фильмы, которые соответствуют теме по истории, которую проходят. Сын с интересом смотрит, задает вопросы, вспоминает, что читал и рассказывала учительница.
    Интересуйтесь больше школьной программой, может тогда больше будет точек соприкосновения, да и Вам понятней будет, что он знает, а что нет.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #10737
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Зря Вы так упрощаете урок литературы. Литература учит мыслить, рассуждать, сострадать и т.д. Мой сын тоже в 6-ом классе, так вот многие произведения я читаю сама, потом, после того, как прочитает он, мы обсуждаем главных героев, их поступки, их мысли, обсуждаем основную идею произведения. Их потом учитель это все спрашивает. Так вот многие дети не могут справится с таким заданием и получают те же 3-4 б.
    А произведения сейчас украинских писателей очень сложные на восприятие, но интересные. Почти все я читаю впервые. Недавно, дети читали произведение про мальчика-горбуна, у которого было доброе сердце. Так вот потом им дали написать сочинение на тему:"Письмо для Павлика". Надо было передать мысль, что внешность не главное, а главное-доброе сердце. Я сыну помогла, объяснила, как раз удачный был момент осудить эту тему лишний раз. А вот половина класса получила за это сочинение 4-5 б.
    То же и с историй. Я стараюсь накачать из Инета фильмы, которые соответствуют теме по истории, которую проходят. Сын с интересом смотрит, задает вопросы, вспоминает, что читал и рассказывала учительница.
    Интересуйтесь больше школьной программой, может тогда больше будет точек соприкосновения, да и Вам понятней будет, что он знает, а что нет.
    Тоже разбирали произведение про мальчика горбуна , мы писали сочинение, очень интересно было наблюдать и слушать что говорил мне сын об этом произведении,

18. Вверх #10738
    User banned
    Сергей, меня выводит из себя то , что не хочет выкладываться абсолютно. Я уже говорила и еще повторю, что можно учиться на 6, не прилагая больших усилий. Вот, например по укр.лит за семестр стоит 4, по укр яз 5. Это уже говорит о том, что не учимся, а просто ходим в школу. Память ОЧЕНЬ хорошая, особенно на стихи (благодаря младшей школе, там постоянно учили), говорю ну ладно биографию не хочешь учить (хотя сами все помнят как каждый год учили одно и то же Шевченко, Франко, Украинка....), так выучи стих, тебе же 5 мин и все. Так опять таки - это напрячь извилину надо.
    Контроль такой: пришел со школы - что задали, иди делай. Что непонятно зовет, все на черновик, потом после проверки, переписывает на чистовик. Но сейчас нам практически ничего не задают(ирония моя).
    В общем, достал пофигизм этот. Завтра-после завтра хочу в школу подойти и с учителями поговорить и психологом. Хотя уже представляю, что я там услышу, лучше на каторгу наверное сходить. И вот что с ним делать потом? убивать? морали читать? заколебалась.....
    Tina-Tina, то, что я выделил - это реакция вашего сына на "неправильное" (с его точки зрения) ваше поведение. И если вы будете на нервах, то это все будет идти по кругу.
    Вопрос простой - может ли ваш сын сказать что-то типа - "мама, ты в этом или в этом НЕправа" и быть услышанным?

19. Вверх #10739
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Tina-Tina, то, что я выделил - это реакция вашего сына на "неправильное" (с его точки зрения) ваше поведение. И если вы будете на нервах, то это все будет идти по кругу.
    Вопрос простой - может ли ваш сын сказать что-то типа - "мама, ты в этом или в этом НЕправа" и быть услышанным?
    Так,по-моему,дело не в этом. Мальчик,вроде,согласен,что учиться надо,но ему не хочется. А то,что мама на нервах,понятно. По другому и быть не может,она же живой человек.
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #10740
    Постоялец форума Аватар для РК
    тут нет универсального совета... надо найти мотивацию, чтобы он захотел учиться... я сама ищу такую правильную, чтобы работала... может, найду...
    хипповая плетушка :)

Ответить в теме
Страница 537 из 1367 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права