Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 536 из 1367 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 27338
  1. Вверх #10701
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    ))) а давайте учителям сразу электрошоковые ошейники оденем... с возможностью нажать кнопку в любой момент... в учителя тогда пойдут в лучшем случае люди - никакие... и так мало талантливых учителей...
    ирония тут неуместна, и это не оправдание! а если бы ребёнку пришлось заново проходить лечение?! связки- не шутки, иногда не обходится без операции. И если бы, не дай Бог, это был ваш ребёнок, вы говорили бы по-другому. А талантливому и добросовестному учителю камера - не помеха, поэтому она скорее послужила бы отсеивателем уродов.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #10702
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ирония тут неуместна, и это не оправдание! а если бы ребёнку пришлось заново проходить лечение?! связки- не шутки, иногда не обходится без операции. И если бы, не дай Бог, это был ваш ребёнок, вы говорили бы по-другому. А талантливому и добросовестному учителю камера - не помеха, поэтому она скорее послужила бы отсеивателем уродов.
    я знаю, что такое учителя... и, увы, знаю, что такое плохие учителя... и была бы вовсе не против камер, но... я знаю, что такое быть с другой стороны...
    хипповая плетушка :)

3. Вверх #10703
    Не покидает форум Аватар для Торри
    к сожалению, среди учителей,как и в др профессиях встречаются настоящие изверги.
    Но!! если изверг накачает мне шину, я переживу, а если изверг будет учить ребенка..
    Мне попадавались учителя. которые унижали,обзывали и протягивали руки, указки..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #10704
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    но... я знаю, что такое быть с другой стороны...
    я догадалась ) и сама знаю, что родители бывают вовсе неуравновешенными, не умеют объективно смотреть на своё чадо... но когда прочла про случай с коленкой - мурашки по спине побежали... а ещё помню себя в пятилетнем возрасте, когда мальчика в группе воспитательница наказала, закрыла в спальне и сказала вылизывать пол языком (подушками бросался и пыль поднял), а он боялся взрослых, дома его били, и он вылизывал (((. А если родители неправы, то можно запись показать с поведением их ребёнка или то, как он отвечал, и тогда часть претензий отпадёт.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #10705
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я догадалась ) и сама знаю, что родители бывают вовсе неуравновешенными, не умеют объективно смотреть на своё чадо... но когда прочла про случай с коленкой - мурашки по спине побежали... а ещё помню себя в пятилетнем возрасте, когда мальчика в группе воспитательница наказала, закрыла в спальне и сказала вылизывать пол языком (подушками бросался и пыль поднял), а он боялся взрослых, дома его били, и он вылизывал (((. А если родители неправы, то можно запись показать с поведением их ребёнка или то, как он отвечал, и тогда часть претензий отпадёт.
    я как бы не про то, что бывают неадекватные родители... хотя случаются... просто сложно работать... а может я такая неадекватная...
    хипповая плетушка :)

6. Вверх #10706
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я бы не возражала против камеры в начальных классах. Особенно мне она пригодилась бы, когда урод-физкультурник заставил моего освобожденного от занятий сына делать приседания - даже не поинтересовавшись, почему мальчик освобожден (а он восстанавливался после надрыва коленных связок). Его друга, с проблемами в шейном отделе - добрый учитель таскал за шиворот. А почему бы нет, блин. Я разумеется, устроила грандиозный скандал на всю школу после которого дядечка к моему чаду и его друзьям больше не приближается. Но будь у меня на руках запись всего это безобразия с камеры - он бы уже в школе не работал.
    я и не возражала за камеру и в старших классах

7. Вверх #10707
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Понимаете, не надо надеятся, что все само придет со временем. Надо работать над отношениями с ребенком. А поменять свое отношение ко всему дети могут и в любом возрасте.
    Я уже где-то тут раньше описывал историю взаимоотношений со своим старшим племянником. Повторюсь.
    Когда сестра разошлась со своим первым мужем, то старший захотел жить с отцом. Он там и жил, у отца. За ним никто не смотрел, никто не контролировал ни в чем. Когда сестра его забрала к нам, ему было 15 лет. По учебе я стал его сильно контролировать, пытаясь подтянуть "на уровень". Ему, естественно, такое отношение не нравилось, ибо не привык он к такому. Доходило до того, что кидался на меня с кулаками (ибо так его тогда научила улица). На такие его выходки я отвечал спокойствием удава и продолжал гнуть свою линию... В итоге он тогда смотрел на меня достаточно косо, но вот в учебе потихоньку стал подтягиваться.

А что именно вас так выводит из себя?То, что плохие оценки или то, что не хочет "выкладываться"?

А как именно вы контролируете: контролируете весь процесс деланья домашнего задания или только его результат?

Нашел ниже. Скорее всего проблема именно в этом. Если вы ходили к психологу, то спросите у нее совет для себя - как вам вести себя с ребенком.
    Еще пример из жизни. Тоже где-то в этой теме писал.
    Где-то пол года назад одноклассница (Лариса) попросила настроить ей компьютер. Выбрал время, пдъехал и все сделал. Так разговорились о делах и она пожаловалась, что ее сын (Владик) не знает математики. Меня это удивило и я поинтересовался, могу ли я с ним сделать домашнее задание. Она разрешила. Да и ее малый (как раз 11 лет ему тогда было) был не против.
    Но как только мы начали разбирать, что же ему задано, тут же налетела Лариса и начала со скоростью пулемета рассказывать Владику о том, что "не так сидишь, не так ручку держишь, давай думай...." Не помню, как я ее культурно отослал от нас, что-то вроде попросив мне сделать чаю. В это время малый смотрел на меня, думая, что я за него буду делать домашнее задание . Неа. Рассказав ему, как надо делить в столбик, решив несколько примеров - показывая ему как решать, объясняя КАЖДОЕ свое действие, потом достали его задачник, черновики и он на черновиках стал решать примеры.
    Что меня поразило - сделав одно действие - правильное или неправильное - он ждал моего одобрения/неодобрения. Я же реагировал следующим образом - если ты ставишь цифру, то значит ты ее откуда-то но взял. Ты уже большой и таблицей умножения можешь пользоваться
    В итоге малый САМ решал примеры, а я же скромненько сидел рядом Попытки Ларисы вмешаться в процесс натыкались на мою просительную мимику лица и она меня понимала, хотя у нее, не то, что руки, пятки чесались вмешаться в учебный процесс...
    Я же потом проверяя примеры, тактично указывал ему на ошибки по типу "если 8 делить на 3, то сколько будет и сколько в остатке". Он сначала переполошился, но видя, что я акцентирую внимание на ошибках, а не на его личности, сам потихоньку все исправлял.
    Зато на следующий день Лариса позвонила и похвалилась, что Владик САМ утром достал учебник математики и что-то пытался доразобрать.

Tina-Tina, может мои примеры из жизни вам чем-то помогут.
    Сергей, меня выводит из себя то , что не хочет выкладываться абсолютно. Я уже говорила и еще повторю, что можно учиться на 6, не прилагая больших усилий. Вот, например по укр.лит за семестр стоит 4, по укр яз 5. Это уже говорит о том, что не учимся, а просто ходим в школу. Память ОЧЕНЬ хорошая, особенно на стихи (благодаря младшей школе, там постоянно учили), говорю ну ладно биографию не хочешь учить (хотя сами все помнят как каждый год учили одно и то же Шевченко, Франко, Украинка....), так выучи стих, тебе же 5 мин и все. Так опять таки - это напрячь извилину надо.
    Контроль такой: пришел со школы - что задали, иди делай. Что непонятно зовет, все на черновик, потом после проверки, переписывает на чистовик. Но сейчас нам практически ничего не задают(ирония моя).
    В общем, достал пофигизм этот. Завтра-после завтра хочу в школу подойти и с учителями поговорить и психологом. Хотя уже представляю, что я там услышу, лучше на каторгу наверное сходить. И вот что с ним делать потом? убивать? морали читать? заколебалась.....

8. Вверх #10708
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Сергей, меня выводит из себя то , что не хочет выкладываться абсолютно. Я уже говорила и еще повторю, что можно учиться на 6, не прилагая больших усилий. Вот, например по укр.лит за семестр стоит 4, по укр яз 5. Это уже говорит о том, что не учимся, а просто ходим в школу. Память ОЧЕНЬ хорошая, особенно на стихи (благодаря младшей школе, там постоянно учили), говорю ну ладно биографию не хочешь учить (хотя сами все помнят как каждый год учили одно и то же Шевченко, Франко, Украинка....), так выучи стих, тебе же 5 мин и все. Так опять таки - это напрячь извилину надо.
    Контроль такой: пришел со школы - что задали, иди делай. Что непонятно зовет, все на черновик, потом после проверки, переписывает на чистовик. Но сейчас нам практически ничего не задают(ирония моя).
    В общем, достал пофигизм этот. Завтра-после завтра хочу в школу подойти и с учителями поговорить и психологом. Хотя уже представляю, что я там услышу, лучше на каторгу наверное сходить. И вот что с ним делать потом? убивать? морали читать? заколебалась.....
    Не убивать...Что возможно, записала бы на диктофон, дала бы ему прослушать и спросила бы, хотел бы он, уже довольно взрослый мальчик, чтоб его дети так учились, так себя вели, и о них так бы говорили, чтоб ему как родителю было стыдно...И заодно, чем Вы с отцом ему так не угодили, если он занял такую позицию пофигизма. Сказала бы, что мне тоже может быть вот так "пофиг" на свои мамские в отношении его обязанности - воспитать, приласкать, приготовить поесть и постирать, купить еду и одежду, посмеяться с ним, провести с ним время, выслушать его и т.д. Хочет ли он такого пофигизма в отношении себя или всё-таки нужно в себе что-то менять, т.к. дальше некуда...И банальные примеры привела бы про родителей-пьяниц, наркоманов, преступников, дети которых страдают из-за таких родителей....Ну и заодно про суворовское училище им. Богуна намекнула, мол, не получится самому своей силой воли исправиться, там - настоящие профессионалы, помогают детям исправить ситуацию...Да, занудно, да тяжко, да, опять морали, а что делать? Бить уже поздно...
    Never give up!

9. Вверх #10709
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Не убивать...Что возможно, записала бы на диктофон, дала бы ему прослушать и спросила бы, хотел бы он, уже довольно взрослый мальчик, чтоб его дети так учились, так себя вели, и о них так бы говорили, чтоб ему как родителю было стыдно...И заодно, чем Вы с отцом ему так не угодили, если он занял такую позицию пофигизма. Сказала бы, что мне тоже может быть вот так "пофиг" на свои мамские в отношении его обязанности - воспитать, приласкать, приготовить поесть и постирать, купить еду и одежду, посмеяться с ним, провести с ним время, выслушать его и т.д. Хочет ли он такого пофигизма в отношении себя или всё-таки нужно в себе что-то менять, т.к. дальше некуда...И банальные примеры привела бы про родителей-пьяниц, наркоманов, преступников, дети которых страдают из-за таких родителей....Ну и заодно про суворовское училище им. Богуна намекнула, мол, не получится самому своей силой воли исправиться, там - настоящие профессионалы, помогают детям исправить ситуацию...Да, занудно, да тяжко, да, опять морали, а что делать? Бить уже поздно...
    Та шутю я про "убивать", конечно. Наташа, уже миллионы раз такое говорилось, как вы написали один-в один, вы прямо вроде нас слушали. И про детей, и про пофигизм -все-все-все говорили . А за примерами идти далеко не надо - за стеной алкашня живет, бывает под подъездом на травке или лавочке "отдыхает" сосед, никогда не промолчу малому, всегда "в пример" ставлю.
    А так между прочим, есть в Одессе что-то наподобие Суворовского для мальчиков? Сдать бы туда на пару деньков.....

10. Вверх #10710
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Сколько раз ему говорили, сделай уроки быстрее, отнесись к ним серьезнее, пойдем все вместе на улицу, поедем на выходные где-нибудь, развлечемся. Так к концу недели так нагадит в душу, глаза б не видели. Извините, накипело.....

11. Вверх #10711
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    А так между прочим, есть в Одессе что-то наподобие Суворовского для мальчиков? Сдать бы туда на пару деньков.....
    даже если есть, как Вы себе представляете "Сдать на пару деньков"? это в отеле на пару деньков номер снять можно, а в училище если поступил, учитьсЯ надо.

а вы с ним пробовали уроки делать? вот как Сергей описАл - без дерганья и порицания, а просто участвуя в процессе, не мешая ему, а как бы поддерживая, просто, чтоб быть рядом и никто не отвлекал?

12. Вверх #10712
    Не покидает форум
    Тина, глаз выхватил то, что, на мой взгляд, категорически неправильно: как меня учила моя мама, никогда нельзя заставлять ребенка писать черновик. СРАЗУ в чистовик. Ошибся - значит, аккуратно исправь. Иначе получается двойная работа - зачем? Честное слово, я и сейчас бы замахалась что-то два раза переписывать, не то что в детстве.

Чтобы учиться на 6 не прилагая усилий, надо знаний иметь хотя бы на 8. Вопрос остался открытым: почему Вы считаете, что там эти знания есть? Или что они там без проблем ррррраззз - и появятся, стоит ребенку только захотеть? Насчет стихов - понятно... Но оно же в комплексе... Если по математике беда - то и литературу делать не хочется.

Ну и что касается домашних заданий - мне по прежнему непонятно Ваше нежелание просто проверять слова ребенка. Честно, заподозри я что мой сын врет насчет "не задавали" - я бы в течение месяца каждый день делала "контрольный звонок" родителям одноклассников. Плевать на "неудобно", "стыдно" и т.п., и вообще, я думаю, любая мама поймет. Тем более что большлинство детей так хоть раз - да делали (вернее хоть раз были на таком вранье пойманы Тем более что Вы, я так понимаю, в декретном отпуске, то есть когда надо - Вы дома.

И вообще, судя по рассказам - нормальное вредное чадо, ничего невероятного и ужасного. Только вот оценки СЛИШКОМ низкие..... Даже при полном пофигизме и нежелании работать таких быть не должно... А в остальном - даже до титула "трудного подростка" не дотягивает...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 23.04.2012 в 14:29.

13. Вверх #10713
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Тина, глаз выхватил то, что, на мой взгляд, категорически неправильно: как меня учила моя мама, никогда нельзя заставлять ребенка писать черновик. СРАЗУ в чистовик. Ошибся - значит, аккуратно исправь. Иначе получается двойная работа - зачем? Честное слово, я и сейчас бы замахалась что-то два раза переписывать, не то что в детстве.

Чтобы учиться на 6 не прилагая усилий, надо знаний иметь хотя бы на 8. Вопрос остался открытым: почему Вы считаете, что там эти знания есть? Или что они там без проблем ррррраззз - и появятся, стоит ребенку только захотеть? Насчет стихов - понятно... Но оно же в комплексе... Если по математике беда - то и литературу делать не хочется.

Ну и что касается домашних заданий - мне по прежнему непонятно Ваше нежелание просто проверять слова ребенка. Честно, заподозри я что мой сын врет насчет "не задавали" - я бы в течение месяца каждый день делала "контрольный звонок" родителям одноклассников. Плевать на "неудобно", "стыдно" и т.п., и вообще, я думаю, любая мама поймет. Тем более что большлинство детей так хоть раз - да делали (вернее хоть раз были на таком вранье пойманы Тем более что Вы, я так понимаю, в декретном отпуске, то есть когда надо - Вы дома.

И вообще, судя по рассказам - нормальное вредное чадо, ничего невероятного и ужасного. Только вот оценки СЛИШКОМ низкие..... Даже при полном пофигизме и нежелании работать таких быть не должно... А в остальном - даже до титула "трудного подростка" не дотягивает...
    Ага, в чистовик, я в ужасе после черновика, а если сразу в чистовик? а матем как? тем более по невнимательности ошибки есть.
    По поводу оценок. Ну, смотрите, укр-лит, зар-лит, из чего здесь состоит оценка? пришел, послушал на уроке, пришел на след. урок и рассказал, что было на прошлом уроке, если читать, то сейчас в учебниках все большие тексты в сокращенных видах есть. Я не думаю, что учитель будет ставить 2-3 за то, что ученик прочитал хотя бы сокращ.вариант вместо полного, будет как минимум 5-6. То есть получая свои 2-3-4, говорит о том, что он просто НИЧЕГО не делает, а вернее не хочет. Было выпытали что задано, выучили все вместе, говорю, завтра подними руку - ответь, получи хорошую оценку. Приходит - даже руки не поднимал.

Та что говорить. Вот, сейчас сижу на взводе. Была с масей возле школы на большой перемене, позвонила, подошел к нам. Говорю, уроки заканчиваются 13-40 - сразу домой, тебе на 15-00 надо быть на тренировке (домой идти от силы 20 мин), так приперся в 14-25. Ну как можно выдержать?

14. Вверх #10714
    Мы вообще не знаем слово АККУРАТНО. Вот, что касается звонков родителям, наверное придется таки кому-то по надоедать. Хотя за первый сем. у нас по матем стоит 6, по сравнению с языковыми и литературными 4-5. Насколько понимаю выше не могла поставить, т.к. общая картина ужасная. А что тогда "трудный ре"? куда еще труднее?

15. Вверх #10715
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    А что тогда "трудный ре"? куда еще труднее?
    слушайте, не гневите Бога и не нагововаривайте на своего ребенка.
    И из дома дети убегают, и пьют, и курят, и колятся.
    ну, елки-палки, да цените же вы своего сына!!! Ну нельзя же так.
    Совсем у парня руки опустятся в жизни с таким отношением!!!

п.с. а вы посмотрите на себя глазами своего старшего сына... Попытайтесь нарисовать себе как он видит Вас...

16. Вверх #10716
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    слушайте, не гневите Бога и не нагововаривайте на своего ребенка.
    И из дома дети убегают, и пьют, и курят, и колятся.
    ну, елки-палки, да цените же вы своего сына!!! Ну нельзя же так.
    Совсем у парня руки опустятся в жизни с таким отношением!!!

п.с. а вы посмотрите на себя глазами своего старшего сына... Попытайтесь нарисовать себе как он видит Вас...
    Похоже уже опустились
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #10717
    Сколько раз ему говорили, сделай уроки быстрее, отнесись к ним серьезнее, пойдем все вместе на улицу, поедем на выходные где-нибудь, развлечемся. Так к концу недели так нагадит в душу, глаза б не видели. Извините, накипело.....
    Обычный переходный возраст . Раньше он начинался в 13-14. Сейчас акселерация, на год-два раньше начинается. У Вас впереди еще месяц учебы...Можно до 6 поднять большинство оценок. Оставить младшенького на пару часов, если есть на кого, если нет - то с собой и в школу на беседу с учителями. Так им и сообщить, что собираетесь взяться за ребенка и нуждаетесь в их союзничестве, поддержке и помощи в плане учёбы. Я думаю, 2/3 учителей пойдут Вам навстречу и будут опрашивать его "без поднятой руки". 1/3, как правило, в неадеквате, так что не отчаивайтесь на их вопли и сентенции, что мол, где Вы были раньше и т.д. И еще у меня сложилось впечатление, что в основном Вы разговариваете с сыном, а мужа "сдерживаете" поговорить с сыном без Вас. Я не имею в виду, чтобы муж снял ремень и показал ребенку "где раки зимуют", совсем нет...Просто мужчины умеют тихо говорить и при этом куда убедительней, чем мы, женщины, иногда кричать...Может быть, муж подберет нужные слова и аргументы)))
    Never give up!

18. Вверх #10718
    Мы вообще не знаем слово АККУРАТНО. Вот, что касается звонков родителям, наверное придется таки кому-то по надоедать. Хотя за первый сем. у нас по матем стоит 6, по сравнению с языковыми и литературными 4-5. Насколько понимаю выше не могла поставить, т.к. общая картина ужасная. А что тогда "трудный ре"? куда еще труднее?
    Мой в начальной школе писал, как девочка, очень красиво...С тоской переглядываю несколько его тетрадок с тех времен...Сейчас пишет ногами, не потому, что так быстрее, "просто, мам, что-то такое с руками происходит, и они начинают писать, как ноги в носках" Почерк изменился совершенно, раньше был крупный и круглый, а сейчас корявый, мелковатый и иногда нечитабельный постороннему человеку. На черновике иногда делается английский, геометрия - построения, доказательства, алгебра (некоторые задачи), сочинения и прочие "выдающиеся" задания. Остальное - в чистовик, причем корректор - обычное дело Но всё равно я его люблю...
    Never give up!

19. Вверх #10719

Та что говорить. Вот, сейчас сижу на взводе. Была с масей возле школы на большой перемене, позвонила, подошел к нам. Говорю, уроки заканчиваются 13-40 - сразу домой, тебе на 15-00 надо быть на тренировке (домой идти от силы 20 мин), так приперся в 14-25. Ну как можно выдержать?
    Мой, уже здоровый лоб, должен был ехать зимой на занятия, тоже просила - приди вовремя, надо успеть переодеться, поесть, пробежать глазами тему и выбегать...Приходит весь в снегу, опоздал на 40 минут и отмазку лепит совсем детскую...Оказывается, его учительница по биологии (последний урок) задержала после уроков. Ага, говорю, в снегу тебя катала, аж из капюшона и портфеля комья снега летят Поржали, быстро, как в "формуле-1" меняют колеса, переоделся/перекусил/убыл...Опоздал, заср..ц, минут на 10, но преподаватель его простил, т.к. на "хорошем счету" и один раз - не раз .
    Never give up!

20. Вверх #10720
    Папа у нас тоже регулярно разговаривает. Вот, прошлым летом ходили в гараж, давал машину поводить, вместе ремонтировали ее, вообще ковырялись в гараже вместе - ну, хоть как-то найти с ним общий язык. Муж говорит, вот вроде мышление правильное (не считая, конечно, детское еще есть, ре все-таки), спрашивает, почему тогда себя так ведешь - молчит.
    ARTA, то что вы написали про детей - у них и родители такие - пьют, курят и колятся. У нас в семье ничего подобного нет.
    Хочется еще больше ценить, но получается незачто. И так на руках носим за домашнюю помощь, за помощь с сестрой. Ходили на выходных к тренеру, спецом при нем говорю в восторге, что бы заинтересовать, можно достичь через пару лет и зарплату получать. Уже в эту сторону и дышать боюсь, что бы не спугнуть.

Ответить в теме
Страница 536 из 1367 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права