|
Пропила я волвит почти месяц,(пила 1 раз в день перед едой), результата особого не увидела,но сегодня сказали,что волосы так блестят и чтоли мягче стали,не знаю всязано это с приемом витамин или нет,но я решила пропить 2-й месяц).
Девочки....испробовала на себе рецепт "молочного" шампуня...очень прикольно!!!
У меня был кефир...сделала ,как в рецепте 1:1....честно,слабо себе представляла,что получится...
Мылился отлично,волосы вроде даже более объемные ...
да
я пару рецептов нашла,чем можно шампуни разводить...
что можно добавлять в шампунь :
Способ первый, молочный: Если волосы сухие, ломкие и с секущимися кончиками, перед тем как пользоваться обычным шампунем, нужно добавить в него кефир, йогурт или простоквашу в пропорции 1:1. Оказывается, кисломолочные продукты создают на волосах тонкую защитную пленку, кстати, именно по этой причине жительницы Средней Азии регулярно мыли головы кумысом - так они (надо при*знать, небезуспешно) пытались защищать волосы от степного ветра и палящего солнца.
Способ второй, кислый: Агрессивная щелочная среда любого шампуня, как известно, разрушает кератин - главный «строительный материал» волоса. Чтобы нейтрализовать щелочь, нужно добавить в шампунь сок лимона или яблочный уксус. Кислая среда оказывает на волосы благоприятное воздействие.
Способ третий, витаминный: Шампунь можно самостоятельно обогатить витаминами. Несколько капель витаминов А и Е желательно сначала растворить в репейном масле, смешать масло с шампунем и тут же наносить на волосы. Если постоянно «принимать» витамины таким образом, можно существенно улучшить не только качество шампуня, но и качество самих волос - они будут блестящими, шелковистыми и увлажненными.
Способ четвертый,алкогольный: Если добавить в шампунь немного коньяка и меда, волосы после мытья будут очень мягкими, послушными и блестящими. Оказывается, спирт, содержащийся в коньяке, сильно смягчает сам шампунь, что препятствует спутыванию волос, а мед во время мытья «обволакивает» волосы и защищает их от агрессивного воздействия химических веществ.
Полоскание волос можно совместить с укреплением волос. Чтобы волосы любого типа стали более блестящими, ополаскивать их лучше кислым раствором. Блондинкам подойдет следующий состав: сок половины лимона на 1 л воды; темноволосым -1 ст. л. 6%-го yксусa на 1 л воды.
Лучше всего мыть голову кипяченой водой. Для смягчения воды в нее можно добавлять: питьевую соду (1 ч. л. на 1 л воды), нашатырный спирт (1ч. л. на 2 л воды), буру (1 ч. л. на 2 л воды) или глицерин (1 ч. л. на 1 л воды).
Последний раз редактировалось reach_79; 23.04.2012 в 15:40.
reach_79 огромное спасибо- всегда находите новые интересные рецепты по уходу за волосами))))))
reach_79,вы прям генератор идей
только уксус мне краску смывал.но волосы блестели красиво.я еще разбавляла лимонную кислоту в воде и полоскала.но,тоже самое-краску смывала кислота,добавляла рыжини.но блестели красиво
вопрос-а с шампунем ничего не произойдет при взаимодействии с коньяком?
и еще вопрос-что будет со мной,если муж увидит как я его дорогой молдавский коньяк в шампунь себе лью![]()
![]()
Последний раз редактировалось сaramel; 23.04.2012 в 19:57.
Раньше гулять отпрашивалась у мамы… Теперь у мужа. У мамы было проще…
ага.поняла.а я уже собралась в бутылочку лить.обязательно попробую с коньячком.
я ему то не скажу,у нас "бар" в комнате.прийдется ждать,когда его не будет или купить подешевле что-то.
Последний раз редактировалось сaramel; 23.04.2012 в 20:31.
Раньше гулять отпрашивалась у мамы… Теперь у мужа. У мамы было проще…
Кто-то пользовался краской Лореаль Кастинг (безаммиачная)?
Какие отзывы?
Отвратительная гадость....Красилась на тон-- два светлее себя..Мыслей о том,что она безамиачная и близко нет пока краска на волосах) Меня даже пекло чуть...волосы в корнях выело...стали белыми как будто я седая, по остальным волосам что-то не понятное) Через пару дней волосы стали жесткими, посохли... Вывод мои личный - больше не хочу с ней входить в контакт) да и цену свою никак не оправдывает... Хотя, может с темными тонами дела обстоят иначе... Даже когда-то Палет Фитолиния, составил о себе лучшее впечатление.)
Вопрос: Кто-то использовал сушенную крапиву? каким способом? и результат? Спасибо))
Социальные закладки