| ||
Я не могу понять к чему Вы клоните?, благодаря тому режиму погибли от голода по всей стране (СССР) миллионы людей и целые народы были переселены со своего привычного место проживания, почему Вы считаете это нормальным?
Последние данные по точному количеству погибших (3 миллиона 941 тысяча человек) легли в обвинительную часть приговора Апелляционного суда города Киева от 13 января 2010 года по делу в отношении организаторов Голодомора — Иосифа Сталина и других представителей власти СССР и УССР (было предъявлено обвинение в отношении 7 человек, каждый из которых судом был признан виновным). В отношении потерь этноса украинцев в части не рожденных существуют различные мнения, базирующиеся на разных отправных точках выполнения расчета. В электронной версии энциклопедии Британника приводится диапазон от 4 до 5 миллионов этнических украинцев, погибших в СССР в 1932—1933 годах, энциклопедия Брокгауз приводит данные потерь: от четырёх до семи миллионов человек. По сделанным в 2002 году подсчётам современных демографов из INED общие потери от голода в Украинской ССР составили 4,6 миллиона человек, из которых 0,9 миллиона на счету вынужденной миграции, 1 миллион — дефицит рождаемости, и 2,6 миллиона — расчётная сверхсмертность; за 1932 и 1933 годы сверхсмертность составила 243 тыс. и 2,2 миллиона человек соответственно[7][8]. Согласно расчету, выполненного по запросу Службы безопасности Украины, который лег в материалы уголовного дела в отношении организаторов Голодомора потери украинского этноса в части нерожденных составили 6 миллионов 122 тысячи человек.
Здесь в этой ветке постоянно общаются пусть 20 человек, как минимум у 5 из них (25% населения) родственники в то время пострадали или погибли, объясните мне голода не было?, или Вы как RJK читаете письмо где говориться, что у крестьян забирали последнее и они всей семьей вынужденны были питаться святым духом до следующего урожая, но ВЫ уверенны в том что это лень?
Ну наконец-то, хоть кто-то осилил неподъемную задачу озвучить цифру жертв хоть сколько-нить аргументированную. Итого 3,9 миллиона. Не 7, не 10, и даже не 4. Причем оценкам в 2,6 прямых жертв я верю больше. И как всегда, любители прав и свобод забыли, с чего началась дискуссия. Дебаты начались со статистической цифири, по которой смертность в современной Украине практически достигла уровня Голодомора. Не с отрицания Голодомора, не с восхваления кровавой гэбни, а с констатации факта о том, что на Украине происходит второй Голодомор под бравурные крики о том, как стало гораздо лучше без кровавой гэбни.
Сон разума рождает чудовищ
Это издавна называется примерно так: "читаем книгу - видим фигу".
Конечно, полезно бы знать о продразверстке, еще полезнее - в какие годы она была, неплохо бы еще знать о вводе продналога, о колхозе и трудоднях, о лентяях, которые тут же перестали работать, о трудягах, которые не захотели тянуть лентяев на себе, о противостоянии единоличников и колхозов.
Знать, конечно, полезно, но вы явно не знаете.
О чем можно разговаривать в данном случае?
Гораздо логичнее отправить изучать документы.
И что характерно, ни одного подлинного документа того времени вы так и не приводите, это совершенно логично и правильно - после просмотра современных обличительных мультиков по ТВ эмоции - есть, а знаний - нет.
Сон разума рождает чудовищ
Да я особо и не напрягаюсь, мне и так всё понятно, и полная бесполезность спора в подобных ситуациях также очевидна...
Просто счел нужным коротко отписаться, мало ли - вдруг человек спустя годы наконец соизволит поинтересоваться, чего там и как было.
Я же даже никаких утверждений не сделал, просто указал, о каких именно событиях полезно бы наконец почитать документы
А то вдруг человек неожиданно выяснит страшные вещи - например, что продукты у крестьян постоянно забирали еще с 1915 года (извиняюсь, с 1915 эпизодически, постоянно - с 1916), а это совершенно не вписывается в яростные накаливания потока антисталинизма![]()
Последний раз редактировалось RJK; 23.04.2012 в 10:58.
В 15 и 16 если и забирали то на нужды фронта а голодомор был в мирное время.
Будь добр помоги оценить рис.#3 этого референса:
http://polit.ua/documents/2010/01/11/demo.html
шо значит "тот", "не тот". вы лично знакомы? а если и да, то он может и не делиться с вами своими планами, либо делиться, но мы не знакомы с вами. и потом, даже если все чисто, есть форсмажоры, и другие прелести, свойственные житию в украине. вобщем, здравомысленным поступком я считаю покупку готового и сданного жилья. это и для покупателя полезно, и застройщика не расслабляет. а то они, заавансированные, могут делать все, шо им вздумается. от затягивания сроков до кидка инвесторов.![]()
Интересно, куда смотрят модераторы этого раздела. 2724 стр, из них 80 флуда и выяснений отношений между участниками.
Если бы Украина избежала в первой половине 20 века масштабных демографических кризисов, численность её населения с 30 млн. человек в 1900 г. могла бы вырасти до 75-80 млн. человек в начале 21 столетия.
http://demoscope.ru/weekly/2009/0403/analit01.php
документ - ето конечно хорошо. а с рассказами бабушек-прадедушек о том, шо приезжали люди в кожанках, и отбирали подчистую запасы, сделанные на зиму, оставляя семью с 9-ю детьми без крошки хлеба, с ними шо делать? правда, через 20-30 лет эти рассказы потеряют достоверность, а вот документы останутся, ту т докУмент, конечно, выигрывает
Социальные закладки