Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 359 из 986 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 19712
  1. Вверх #7161
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    как проявлялся отказ от груди? ну отказ от груди - это натурально ОТКАЗ от груди и точка. он сплошным быть не может. он наступает и с ним надо что то делать, или в ту или в другую сторону. Юля (если в имени не ошиблась), если Вам вообще то нравится кормить, то у Вас нет отказа от груди, тем более сплошного. а то, что ребенок не всегда грудью успокаивается, ну так не всем же грудью постоянно успокаиваться. может вашей доче хочется чем то другим успокоиться. вот тут мне уже кажется, что действительно все индивидуально, чем кому и как успокаиваться. у нас грудь была просто едой, и на том спасибо. способом успокоения она стала уже в так называемом сознательном возрасте (после 1 года) - когда обидно, больно, грустно и т.д.
    спасибо за ответ. Соску я решила убрать, все таки мы уже привыкли справляться без нее и неохота каламутить воду. Вот..сегодня целый день кормимся в полной мере без капризов))) все таки, думаю, что малышка если сосет соску, то грудь ее начинает интересовать намного меньше...по крайней мере так получается у нас.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #7162
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    если, конечно, ребенок с утра до вечера смотрит телек, то ничего хорошего нету, но если это 20-30 минут, то ничего страшного в этом не вижу. Мы по Бэби Эйнштейну выучили животных, по карточкам Домана предметы разные, цвета, и даже наконец поняли, для чего горшок, т.к. увидели малышей, которые садятся на горшок и делают туда свои дела.
    А в остальное время - другие игры, рисование, пирамидки-кубики, крупы, книжки, стишки, песенки. Всё хорошо, когда в меру и с умом.
    вот в другой темке психологи говорят, что детки начинают получать инфу с телека в 2-2,5 года, когда могут различить по нему движение. Раньше это только эмоциональная нагрузка. А зачем искусственно нагружать эмоциональный центр? (это и нервная система). Выучить животных, цвета и т.д. можно и просто с мамой, а не по мультикам. Тогда эта информация правильно укладывается, т.к. задействован ребенок И, Э и Ф. Есть контакт с живым человеком. Плюс нагрузку на глаза телек большую дает (а эти мульты и на подсознание). Поэтому, мне кажется, что сильно торопиться с телеком не стоит . Успеют еще... ИМХО)

пы.сы. развивалки сильно стимулируют интеллект, а у ребенка в таком нежном возрасте главное, это формирование психо-эмоциональной сферы, инт-кт идет следующим этапом и чуть позже (в школу ведь не просто так в 7 лет идут, после или во время смены зубов)
    Последний раз редактировалось masheri; 19.04.2012 в 16:14.

3. Вверх #7163
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    со старшей у меня так и получилось...львенка и черепаху и винни долго смотрели..
    а вот младшее чудо узрело как сестра смотрела машу и медведя и капец, девочки, нам 1.9 и если в день не включить машу єто просто ужас... при чем єто реально любимій герой, холодильник весь в магнитах с машей, хвостики как у маши делаем... .
    У меня ребенок на Маше свихнулся в 1,5 года (показали добрые люди своему, ну и мое за компанию) НО! Уже через пару месяцев его отпустило, а сейчас даже внимания на нее не обращает. Зато теперь полюбили Лунтика... Правда от этого мульта он абсолютно спокоен, и мне самой он нравится (добрый, спокойный, учит разным полезностям)
    П.С. Смотрим мы его по ТЕТу утром, и деть знает, что это на 20 мин и потом он закончится, так что никаких истерий. Может я и нехорошая мама, но иногда это способ отвлечь его от меня хоть на 20 мин и успеть что-то сделать
    15.07.09
    05.06.15

4. Вверх #7164
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    У меня ребенок на Маше свихнулся в 1,5 года (показали добрые люди своему, ну и мое за компанию) НО! Уже через пару месяцев его отпустило, а сейчас даже внимания на нее не обращает. Зато теперь полюбили Лунтика... Правда от этого мульта он абсолютно спокоен, и мне самой он нравится (добрый, спокойный, учит разным полезностям)
    П.С. Смотрим мы его по ТЕТу утром, и деть знает, что это на 20 мин и потом он закончится, так что никаких истерий. Может я и нехорошая мама, но иногда это способ отвлечь его от меня хоть на 20 мин и успеть что-то сделать
    Ну почему сразу "нехорошая мама". Об етом могут судить только наши дети (и никто другой), я думаю, что любая мама для своего малыша - самая лучшая мама на свете)))) Не считая редких случаев (но ето исключения)
    Хочешь быть счастливым - будь им

5. Вверх #7165
    Посетитель Аватар для b_lika84
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу "нехорошая мама". Об етом могут судить только наши дети (и никто другой), я думаю, что любая мама для своего малыша - самая лучшая мама на свете)))) Не считая редких случаев (но ето исключения)
    хорошо сказали,и правильно! Я тоже так думаю!

Хочу и своё мнение написать, мультики это такая гадость...поправочка современные мультики, считаю что эти мультики не для детей а для взрослых, только нам об этом забывают предупредить((( вот не так давно узнала про случай....у нашей родственнице дочка около 4 лет, она в гостях увидела спанч боба и начала эти мультики смотреть и дома... пока не случай... малая вдруг берет карандаш и начинает себе пихать в ухо, хорошо что мама вовремя заметила и забрала, оказалось что спанч боб так делал в одной из серий, после этого случая такие мультики они не смотрят. А я вообще считаю, что может быть лучше наших советских мультиков, хотя считаю что например старый фильм Король лев хороший, я в детстве очень любила Чип и Деил...но даже он оставил след в моей жизни, с ранего детства всех животных спасаю как Чип и Деил и тащу их домой, но лучше это чем карандаши сунуть в уши.
    Вот я читала кто-то из вас писал про Лунтика с утра...я например с удовольствием смотрю его почти каждое утро и считаю что он поучительный...но вот мой муж возмущается как можно смотреть про какого то непонятного ушастого пришельца((( но пока нам ещё рано думать о мультиках...)))
    вы тут писали про Бэби Эйнштейн - я посмотрела на ютубе...интересно!
    Спрашивали за соски, мне было интересно читать кто, что отвечает....я своему соску не даю, просто не понимаю зачем? Ведь всегда можно дать сиську - ведь это лучше. А так я ему даю игрушки (грызуны), иногда пелёнка вкуснее чем игрушки
    А на счёт беременности я согласна с _designer_ больше воздуха, ходьбы и позитивных эмоций и тогда меньше таксекоза или вообще без него, да и ребёнок после родов спокойный (не плаксивый) и весёлый , смеющиеся ...- это говорю по собственному опыту, а то что говорят врачи и всякие результаты анализов нужно без нервов проверять, они часто прописывают то что не нужно и ставят не правильные результаты анализов. Нужно быть аккуратней!
    Последний раз редактировалось b_lika84; 21.04.2012 в 00:16.
    Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!

6. Вверх #7166
    Посетитель Аватар для b_lika84
    Девочки спасибо всем за ответы! А подскажите мне ещё ... зубов я пока не вижу, но он чешет и десна его беспокоит...что делать?

Скажите...от того чем я питаюсь, у него может быть аллергия на голове, точнее чесаться голова от того что я ем?

Меньше чем через месяц нам уже 6 месяцев, и наверное уже пора водить в наш рацион по мимо сиси..водичку и что ещё и как с чего начать....может посоветуете что-то почитать, или сами подскажите?

Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    С мужем нужно прийти к согласию, тем или иным способом. Дайте ему больше информации, выгодной вам, "сведите" его ненароком с авторитетным человеком, который думает как вы и т.д. Согласие с мужем гораздо важнее, чем шапка.

Нужно просто снять памперс. Совсем. И на ночь и, на прогулку, и на кормление. Детская моча - не кислота. Первые месяцы она практически не пахнет, просушить одежду - не вижу проблемы. Взять с собой пару колготок-штанишек на прогулку, тоже проблемы нет. Если не писяет когда высаживаете, измените условия, н-р, высаживайте с сисей, в другом месте, под звук водички и т.д.

Пусть это будут все ваши несогласия с бабушками
    Если вы считаете что бабушки не должны что-то делать с вашим ребенком, постарайтесь прийти с бабушками к общему знаменателю и объясните им свою позицию. По факту, у меня плохо получается. Но тут глубже смотреть надо, в начале нужно проработать ваши отношения с бабушками. Все ж таки они ваши родители и вы их в первую очередь должны уважать.
    Слишком долго и слишком сложно тут сейчас об этом говорить.
    И я не вижу ничего плохого в том чтоб спать с игрушкой. Мои дети спят со мной, но старший примерно с полутора иногда берет с собой спать какую-то игрушку (в начале это была папина отвертка, так что игрушка - это условно)
    Согласие с мужем-да это важно, он у меня вообще умничка, хотя иногда у него крайности(( в авторитете у нас только наша сестричка Valerie, и ещё нас спасает ваша темка, вообще не представляю чтоб мы делали без этой темы и нашей сестрички...потому, что все вокруг мне кажутся такими не правильными, да и спорить с ними не хочется, а уже задумываюсь что не хочу чтоб наш ребёнок дружил с детьми наших знакомых..потому что у таких не приличных родителей как они, приличные дети наврядли вырастут(((

Сегодня целый день был без памперса и спал и ел, только вот гулял в памперсе, я всё время думала, а вдруг обкакается... так он вообще сегодня не какал(((сисей у нас не получается высаживаться, попыталась сегодня его высадить во время кормления оторвав от сиси, он вообще не понял что я хочу, но один раз пописькал. Мы и водичку включаем и мисочка у него есть но он раз через раз(((
    наши постоянные действия, всегда высаживаем после сна, после прогулки,перед массажем и после него, перед купанием и после него, перед едой , после еды его не высаживаю, так как он у нас много вырыгивает((( так он уже выучил, что в этих случаях его высаживают и он ждет, но в обычном например когда он сам лежит играется периодически подходим высаживать, держим его минутку над миской, а он один раз в миску, а всё остальное в кровать((( а ещё утром не всегда получается его высадить, так как сынулька просыпается и тихонько лежит себе и рассматривает всё вокруг и так может пройти час и два, муж просыпается раньше меня он его высаживат, но тоже не всегда успевает. А ночью он у нас спит всю ночь, но на утро памперс полный(( я его как-то пыталась ночью высадить когда он крутился, так он с прасони вообще не понимает, что я от него хочу и поднимает крик(( Ну что мы делаем не так? вы такая опытная подскажите пожалуйста...!

да, ну за отвёртку - это прикольно , такого я ещё не слышала С моей мамой и мамой моего мужа проще они стараются с нами не спорить потому, что понимают, что без полезно ( это они поняли когда спор был про прививки и соски) а вот с моей бабушкой...- это тяжёлый случай, за ней нужен глаз до глаз, ей раз 100 скажи нельзя и может тогда она поймёт...просто злится, что мы её не слушаемся, что нас уже трудно воспитывать.. хочет добраться до правнука...))) не.. не получится... мы тоже хотим побыть родителями и повоспитывать ))) поэтому мы всегда рядом)))
    Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!

7. Вверх #7167
    Посетитель Аватар для ЗД
    Приветик! А мой красавЕц сегодня научился писать стоя - за вечечр - дедушкины кросы, бабушким и общий ковёр и т.д. Это ТААААК весело и разбрызкивать ещё ))

8. Вверх #7168
    Цитата Сообщение от b_lika84 Посмотреть сообщение
    .потому, что все вокруг мне кажутся такими не правильными, да и спорить с ними не хочется, а уже задумываюсь что не хочу чтоб наш ребёнок дружил с детьми наших знакомых..потому что у таких не приличных родителей как они, приличные дети наврядли вырастут(((
    зря вы так =((( пусть лучше детки добрыми растут и учатся не делить людей на приличных и неприличных, хороших и плохих... мне вообще мало понятно что значит не дружить с детьми, родители которых мне не нравятся по тем или иным причинам.. Вашему ребеночку самому выбирать с кем дружить. А то, как родители воспитывают своих детей сугубо их дело и я считаю, что научить ребенка относиться к людям без каких либо разделений и оцениваний гораздо важнее и труднее, чем высаживать, давать или не давать соску и кормить грудью.
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #7169
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    зря вы так =((( пусть лучше детки добрыми растут и учатся не делить людей на приличных и неприличных, хороших и плохих... мне вообще мало понятно что значит не дружить с детьми, родители которых мне не нравятся по тем или иным причинам.. Вашему ребеночку самому выбирать с кем дружить. А то, как родители воспитывают своих детей сугубо их дело и я считаю, что научить ребенка относиться к людям без каких либо разделений и оцениваний гораздо важнее и труднее, чем высаживать, давать или не давать соску и кормить грудью.
    Если ребенок будет выбирать сам, значит он уже должен будет поделить детей - с кем дружить, а с кем нет, чтобы выбрать, значит у него по-любому кто-то останется плохим, не могут же ему нравится все подряд. А вот по каким критериям он будет отбирать, это уже задача взрослого - научить правильным критериям. Ведь одни выбирают друзей по их положению, другие, по количеству денег, а другие выбирают по моральным качествам (добрый, честный и т.д.). Если ребенок выберет ребенка для друга только из-за того, что у него есть супесрская игрушка, а не за то, что тот добрый или отзывчивый, веселый, то такой критерий, я считаю неправильным. У нас многие друзья отсеялись, когда нам было тяжело, мы не смогли во время увидеть в них подлецов, я хочу, чтобы мой ребенок не делал таких ошибок, пусть лучше будет один друг, но настоящий. Поэтому детям можно и нужно объяснять какие люди плохие, а какие хорошие.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

10. Вверх #7170
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Приветик! А мой красавЕц сегодня научился писать стоя - за вечечр - дедушкины кросы, бабушким и общий ковёр и т.д. Это ТААААК весело и разбрызкивать ещё ))
    О да! Мы правда такое не проходили, но с Рождества обрели привычку писать стоя на унитазе, а потом практиковал вынимание серединки горшочка и писал туда стоя, ясное дело что попадания были редкими...
    15.07.09
    05.06.15

11. Вверх #7171
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Если ребенок будет выбирать сам, значит он уже должен будет поделить детей - с кем дружить, а с кем нет, чтобы выбрать, значит у него по-любому кто-то останется плохим, не могут же ему нравится все подряд. А вот по каким критериям он будет отбирать, это уже задача взрослого - научить правильным критериям. Ведь одни выбирают друзей по их положению, другие, по количеству денег, а другие выбирают по моральным качествам (добрый, честный и т.д.). Если ребенок выберет ребенка для друга только из-за того, что у него есть супесрская игрушка, а не за то, что тот добрый или отзывчивый, веселый, то такой критерий, я считаю неправильным. У нас многие друзья отсеялись, когда нам было тяжело, мы не смогли во время увидеть в них подлецов, я хочу, чтобы мой ребенок не делал таких ошибок, пусть лучше будет один друг, но настоящий. Поэтому детям можно и нужно объяснять какие люди плохие, а какие хорошие.
    плохие и хорошие тоже понятие ооооочень субъективное...
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #7172
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    СУПЕР!!!! а главное сколько радости ребенку))))))))))))))

13. Вверх #7173
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Девочки, узнала от авторитетного педиатра, не буду называть ФИО, что она видела оч. многих деток, при ранним высаживанием, с выпадение прямой кишки.....
    Эт что ...., кто-то из Вас реально сталкивался, может это когда ре с рождения чисто пытаются усадить на горшок....я в шоке от этой инфы, пока не верится что от этого...

14. Вверх #7174
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    Девочки, узнала от авторитетного педиатра, не буду называть ФИО, что она видела оч. многих деток, при ранним высаживанием, с выпадение прямой кишки.....
    Эт что ...., кто-то из Вас реально сталкивался, может это когда ре с рождения чисто пытаются усадить на горшок....я в шоке от этой инфы, пока не верится что от этого...
    Такого рода проблемы возникают в двух случаях: 1. Регулярные запоры и заболевания связанные с нарушение дефекации 2.Это бесконтрольное длительное сидение на горшке. ВСЕ! Это вам подтвердит любой квалифицированные медик, адекватный медик.

15. Вверх #7175
    Не покидает форум
    первое что приходит в голову - бред и запугивание, а еще в наше время педиатру повезло общаться с многими детьми, которых родители рано стали высаживать. Что значит рано, если нас с вами учили ходить на горшок, со слов моей мамы, с того времени как ребенок хорошо сам мог сидеть, до полугода у детей на ГВ преимущественно жидковатый стул, там, что пукнул, то и покакал, хотя у кого как, но не выпадение прямой кишки однозначно....Возможно если у ребенка запоры и его насильно сажать на горшок, но все равно в голове подобное не укладывается. А педиатру не приходилось сталкиваться с проблемами после одноразовых подгузников, никаких страшилок на этот счет вам не рассказывали.

16. Вверх #7176
    блин, ну вот она бы хоть потрудилась как-то одно с другим связать...при чем тут высаживание и выпадение-ну не понять мне ей Богу...
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #7177
    да не буду я уточнять у нее, девочки, я думаю мы все правильно поняли - при не правильном подходе к делу, - как говорится, научи дурного молиться, - он и лоб себе расшибет. Но, кстати сказать, и про проблемы позднего высаживания этот врач тоже обозначила, - энурез, т.е. , сделала таким образом акцент на эффективность высаживания в каком-то среднем возрастном промежутке, не уточнив, правда, в каком именно. Она ведет семинар и по данной тематике, в том числе, думала принять участие, но уже что-то не хочется...

18. Вверх #7178
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Она ведет семинар и по данной тематике, в том числе, думала принять участие, но уже что-то не хочется...
    наверное это тот семинар, на который я собралась идти, но я точно иду Расспрошу (если не забуду), что за выпадения и от чего они случаются.
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #7179
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    наверное это тот семинар, на который я собралась идти, но я точно иду Расспрошу (если не забуду), что за выпадения и от чего они случаются.
    а что за семинар, расскажите, пожалуйста!

20. Вверх #7180
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    а что за семинар, расскажите, пожалуйста!
    ответила в личку )

Ответить в теме
Страница 359 из 986 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права