| ||
Последний раз редактировалось masheri; 19.04.2012 в 08:03.
вот тут уже высказалось много мам, что вроде как и ничего страшного и не произошло с гв и одновременным использованием соски... да и сама я знаю многих знакомых, которые успешно сосали и грудь и пустышку и длительно и успешно, но при этом на себе испытала отказ от груди в пользу пустышки в возрасте от 3 до 4 мес. и это я вам скажу.... незабываемо, хотя как я понимаю, моя ситуация не была такой уж кошмарной, но мне хватило. так что вот по моим наблюдениям пусть даже из 10 детей 9 успешно сосут и то и это, а один имеет проблему, то я бы, если бы повторно стояла бы перед выбором - дать соску или не дать, то категорически не дала бы. уж очень не хочется быть тем одним из десяти. я вернула ребенка к груди, убрала соску, потом изучив вопрос, поняла, что у меня был еще не худший случай, но брррр, на повтор не согласилась бы.
есть такие детки, которые не берут соску и молодцы, но если уж взяли, то все равно как ни крути будет привычка, а привычка к соске по любому на это время - минус мама, минус грудь. как то не совсем представляю например ситуацию, что соской пользуется исключительно папа, все равно если она появилась, то мама тоже ею воспользуется в ситуации якобы исключительной.
вот для совсем маленьких соска может якобы спровоцировать отказ от груди, поэтому вроде если уже старший ребенок, к полугоду например - то будет все ок? для меня это еще хуже, ребенок сам начинает производить всякие действия с этой соской: руки, улица, пол, одежда, потом в рот. а когда ползает и ходит....? меня очень смущает именно санитарная сторона вопроса. она меня смущала еще задолго до того, как я узнала, что есть еще отказ от груди.
Последний раз редактировалось malishastik; 18.04.2012 в 18:57.
Девочки, большое спасибо за мнения! я просто подустала слегка от того, что малышня грудью не успокаивается и вопит...хотя в последнее время стало чуток получше. А сегодня снова здорова...не знаю соска ли тому причиной, но с грудью засыпать ни в какую, кричит, ест плохо... как у вас проявлялся отказ от груди? у меня такое впечатление, что наше ГВ-это один сплошной отказ...хотя мне очень нравится кормить, но я безумно устала от криков, слез и попыток успокоить дитя..
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
В первое время, после родовой депрессии, когда было отчаяние, как утешить дитя, и самой не сойти с ума, бабушкам удалось убедить меня давать пустышку, но когда начались проблемы с гв, я перестала ее давать, а когда, через время предложила соску - он от нее совсем отказался (после месяца, где-то). Моя родственница с Киева, тоже вначале ее давала, потом, из-за проблем с лактацией, на время отказалась от пустышки, все пришло в норму, но из-за сильного (как у большинства детей) сосательного рефлекса, и отсутствия у нее времени для того чтоб давать только грудь,снова стала давать соску, ссылаясь, что у ее подруги детки и соску сосут и по часам кормление, и все норм. Через некоторое время - месяц-два, говорили с ней, стала жаловаться на то, что малыш не хочет сосать особо грудь и молока как-то, ей кажется не хватает. Я посоветовала убрать соску, но она считает, что эти проблемы от того, что ре понял что прикорм из ложки легче есть. Так они , где-то к семи-восьми месяцам постепенно сползли на смеси и потом почти полностью на них ушли. Мой консультант меня предупредила, что из ее опыта, %70-80 мам, использующих пустышки столкнулись в итоге с проблемой плохой лактации.
У меня ребенок с грудью засыпал всего раз 10 (и то в слинге). Но от груди даже не думал отказываться. Я ему для сна давала пустышку, в 8 месяцев я ее убрала, потому что он научился засыпать без нее. Сися у нас была 1 год и 9 месяцев. Для него сися и пустышка были абсолютно разное, если он хотел сисю, то пустышку не брал, и наоборот. Но ето наш опыт.
Хочешь быть счастливым - будь им
Вроде прикорм из ложки начинается тогда, когда грудь давно "разработана" и молочко льется рекой.
А вобще не знаю. У нас был сложный период, когда почти пропало молоко и я докармливала смесью. Ребенку было два месяца и мне говорили "скажи до свидания гв", мол лактация еще не налажена, а уже смесь, это кошмар и ужас. И ничего, восстановили всё, лучше сиси ничего на свете не бывает до сих пор, и не будет в ближайшее время ))) Убеждена, что в 99% долгое успешное гв - это прежде всего желание. И пустышки с бутылками тут ни при чем. Имхо конечно. Личный опыт.
Жить легко и радостно!
Девчоки, всем большое спасибо за мненияпо поводу мультфильмов. Просто пару раз в неделю раньше ставила, а сейчас просит чаще и истерика страшная, если нет, или выключаю спустя 20-30 мин....не узнаю реб.!!! Вот и думаю, что рано это дела я начала... Мультики только наш Винни-Пух ставила и развивалки адевкатные вроде..А почему развивалки нельзя,?? поясните плиз можно в личку.
Никакие богатства не смогут,
компенсировать бедность души!!!
со старшей у меня так и получилось...львенка и черепаху и винни долго смотрели..
а вот младшее чудо узрело как сестра смотрела машу и медведя и капец, девочки, нам 1.9 и если в день не включить машу єто просто ужас... при чем єто реально любимій герой, холодильник весь в магнитах с машей, хвостики как у маши делаем... дае не заню, что и думать, но пути назад нет
да все диснеевские мультики про принцесс и фей она тоже с сестричкой пересмотрела,..
как проявлялся отказ от груди? ну отказ от груди - это натурально ОТКАЗ от груди и точка. он сплошным быть не может. он наступает и с ним надо что то делать, или в ту или в другую сторону. Юля (если в имени не ошиблась), если Вам вообще то нравится кормить, то у Вас нет отказа от груди, тем более сплошного. а то, что ребенок не всегда грудью успокаивается, ну так не всем же грудью постоянно успокаиваться. может вашей доче хочется чем то другим успокоиться. вот тут мне уже кажется, что действительно все индивидуально, чем кому и как успокаиваться. у нас грудь была просто едой, и на том спасибо. способом успокоения она стала уже в так называемом сознательном возрасте (после 1 года) - когда обидно, больно, грустно и т.д.
Добрый день, девченки! Что-то вы все про детей, да про детей), а про беременность почти ничего не рассказываете(
Хотела попросить у вас помощи) Я беременна и сейчас нахожусь в поиске адекватного врача, который может принять ЕР в роддоме (без стимуляции, анестезии и т д.) Буду рада любым подсказкам
привет))) а про беремеННОСТЬ даже не знаю что рассказать... это прекрасное состояние, если не портить все частыми посещениями без необходимости врача и приемом всяких лекарств (если конечно беременность здоровая, у меня было так). до самых родов была в движении, все лето велосипедом на море, поездка в Карпаты,даже в последние дни я подолгу гуляла в парке, наверное благодаря этому легко родила. роды у меня принимала Манасова Гульсым Серикбаевна в 5 РД, без предварительной договоренности, воспоминания о родах самые приятные, не было боли, напряжения, связанного с присутствием медперсонала, из уколов только ношпа, чтобы стабилизировать интервал между схватками. не знаю, моя это заслуга или врача, но второго ребенка планирую рожать только у нее
если, конечно, ребенок с утра до вечера смотрит телек, то ничего хорошего нету, но если это 20-30 минут, то ничего страшного в этом не вижу. Мы по Бэби Эйнштейну выучили животных, по карточкам Домана предметы разные, цвета, и даже наконец поняли, для чего горшок, т.к. увидели малышей, которые садятся на горшок и делают туда свои дела.
А в остальное время - другие игры, рисование, пирамидки-кубики, крупы, книжки, стишки, песенки. Всё хорошо, когда в меру и с умом.
да, положительный настрой и подвижный образ жизни, одни из самых важных факторов) еще хорошо бы не слушать окружающих(врачей, советчиков), а больше прислушиваться к своему организму, моя бы воля, я бы вообще на учет не становилась)
я как раз в 1 ЖК на учете стою, и о Манасовой много положительных отзывов. Обговаривали ли вы что-то заранее, как она смотрит на ЕР?
ну я тоже со вторым буду умнее и на учет стану перед декретом. в родах к организму прислушиваться - по себе убедилась - не всегда это хорошо. когда тужиться, лучше слушать врача, если слушать только организм, можно порваться, ну это Вы наверное из литературы знаете. из личного опыта - заставляла врач пойти в туалет, мне не хотелось а через силу мне казалось что не нужно, да и ходить уже больно было, в итоге передавился мочевой, пару дней, извините за подробности, до туалета не добегала.
я с врачом о родах вообще не договаривалась, рожала в дежурную смену, попала на нее, просто случайность. тем более пришла в роддом я уже с интервалом в 2-3 минуты, анестезию мне даже не предлагали уже. в стимуляции я так поняла тоже необходимости не было, родовая деятельность была нормальная, я попала в родзал в 4 часа вечера, а в 19.35 уже родился Андрюшка
вот и мой по эйнштейнам много чего выучил ,животных называет таких, что и бабушки с дедушками(иногда и папа) не знают, счёт и слова на английском.... ну и конечно же всё это я с ним на практике и в разговоре повторяю(кто что делает, какие звуки издаёт, считаем всё подряд, называем слова, буквы, азбука любимая игрушка стала). Главное, действительно в меру и не переборщить! а то потом тяжеловато исправлять ошибочки ))))
радуйтесь и наслаждайтесь своим состоянием! )))) (я вот тоже сейчас этим занимаюсь - каждой секундочкой своего положения наслаждаюсь, пропускаю через себя всё это СЧАСТЬЕ)
Дышу земляникой...
Социальные закладки