Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 179 из 248 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 4946
  1. Вверх #3561
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    А как определить, отчего появился ацетон? Дело в том, что у нас ацетон, все признаки, но поноса не было, рвота только два раза пеной (один раз вечером и один утром),кушает хорошо( в рамках диеты конечно), пьет тоже много(содовую без газа и узвар),только вот температура держится уже пять дней.
    при высокой темпе я всегда даю сладкий чай, чтобы не было ацетона (это совет Комарика)
    Организм человека получает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме в виде особого вещества - гликогена (гл. образом в печени). У взрослых запасы гликогена огромные, у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, высокой температуре,нагрузке на печень жирной едой запасы гликогена у дитя быстро истощаются, организм начинает получать энергию из жиров. 1 молекула жира распадается на 3 молекулы глюкозы и 1 молекулу ацетона. Т.е. и запах ацетона и сам синдром - это не болезнь, а констатация того факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения - обильное сладкое питье.

2. Вверх #3562
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от Mekki Посмотреть сообщение
    У нас часто бывает ацетон, и он у нас никак не связан с питанием, точнее с качеством пищи. Он появляется только от недостатка еды, энергии. Ребенок приболел ОРВИ - ацетон, переволновался, новые впечатления, физическая нагрузка, не вовремя поел - ацетон. Диету при этом соблюдаем очень умеренно, не даю только жирное и жаренное. Побольше питья и сытное питание нам очень помогает, а полуголодные диеты (по советам наших врачей) только повышают уровень ацетона(по личному опыту). Мы это поняли после передачи Комаровского, до этого никто даже не намекнул что нужно что то сладенькое съесть или глюкозу выпить.
    Он у нас от голода. Обильное питьё его вымывает, но чтоб он не увеличивался нужны углеводы. Теперь пакет еды в любую поездку - это ключик к нашему спокойствию.
    Поделилась нашим опытом в надежде, что кому то тоже может подойти такой метод.
    мы 10 лет мучались с ацетоном, но нам врач всегда говорил, если у ребенка ацетон- ему ни в коем случае нельзя голодать!! Даже пол часа голода могут вызвать ацетон. Теперь мы едим очень часто, даже если не время кушать, едим при первых признаках чувства голода.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

3. Вверх #3563
    Новичок
    Девочки, хочу в ступить в вашу группу и делится опытом. Я правда из другого города, но тут похоже собрались настоящие мамочки-спецы!

4. Вверх #3564
    Новичок
    прошу прощения, как мне добавить эту темку в избранное или в закладки что я не искала долго в своем профиле?

5. Вверх #3565
    Посетитель Аватар для zlatavia
    А мои,вероятно,переросли.Лишь у младшей (5 лет) появляется ацетон если высокая температура.

6. Вверх #3566
    Частый гость Аватар для lily2309
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    А мои,вероятно,переросли.Лишь у младшей (5 лет) появляется ацетон если высокая температура.
    Счастливая)))))

7. Вверх #3567
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Цитата Сообщение от lily2309 Посмотреть сообщение
    Счастливая)))))
    Я всем желаю,чтоб дети были здоровы!
    Все же выскажу свое скромное мнение:все дело в нашей ВОДЕ.Я-то и раньше не давала детям жареного,жирного,т.е. рацион питания мало изменился...Нашей водой готовить,а тем более пить,НЕЛЬЗЯ!

8. Вверх #3568
    Посетитель Аватар для НОС
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    у нас ацетон с субботы(но узнали о нем только в понедельник), лечили, вроде прошло, вчера уже тест ничего не показывал и сегодня тоже, запаха нет, но вот сегодня в обед поднялась температура 38,3. Кто сталкивался?
    Вот - волнует тот же вопрос:
    после рвоты поднялась температура, после появился ацетон, вымыли достаточно быстро - тест полоски чистые,
    но температура 38,3, ночью за 39, ничем не сбивается, а если и сбивается, то максимум до 37.7
    как долго держится такая температура? я так понимаю - на фоне воспаленной поджелудочной это происходит?
    Я в порядке!В каком-то очень фиговом, но порядке..

9. Вверх #3569
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    после рвоты поднялась температура, после появился ацетон, вымыли достаточно быстро - тест полоски чистые,
    но температура 38,3, ночью за 39, ничем не сбивается, а если и сбивается, то максимум до 37.7
    как долго держится такая температура? я так понимаю - на фоне воспаленной поджелудочной это происходит?
    Скорее смотрите, что может давать такую температуру - горло красное? У нас теперь ацетон проявляется во время болячек.
    Лечите первопричину!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

10. Вверх #3570
    Горло красное, нам так в больнице и сказали, что у нас ацетон плюс ОРВИ,
    но я так понимаю, что сама поджелудочная дает гастроли...

11. Вверх #3571
    Постоялец форума Аватар для faj
    Горло красное, нам так в больнице и сказали, что у нас ацетон плюс ОРВИ,
    но я так понимаю, что сама поджелудочная дает гастроли...
    У моего тоже было красное, а потом резко стало малиновое с белым языком - как сказал ЛОР, ангина. В прошлый раз тоже с горла началось.
    А ацетон уже как довесок к болячке вылезает .
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

12. Вверх #3572
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Сам ацетон температуру не дает(могу утверждать только по своему ребенку).Ацетонами страдаем 3 года.

13. Вверх #3573
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    У нас ацетон всегда температуру давал высокую 39,а у знакомой без температуры,у кого как.

14. Вверх #3574
    Живёт на форуме
    Очень похоже на картину, которая была у моей внучки - сначала грешили на ацетон, прокололи кокарбоксилазу, ацетона не было, а температура высокая держалась. Сдали анализы - уложили на койку с диагнозом "острый пиелонефрит"............
    Не гадайте, а сдавайте анализы!
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

15. Вверх #3575
    Цитата Сообщение от Леночка77 Посмотреть сообщение
    Сам ацетон температуру не дает(могу утверждать только по своему ребенку).Ацетонами страдаем 3 года.
    А у нас ацетон дает температуру - добегало до 38,8(((

16. Вверх #3576
    Посетитель
    КОРИЛИП !!!! сам искал еле еле нашел! http://medexpres.info/poisk.html?id=0000296797

17. Вверх #3577
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от lily2309 Посмотреть сообщение
    А у нас ацетон дает температуру - добегало до 38,8(((
    Нет, сам по себе ацетон или кетоацидоз температуру не дает! Это не самостоятельная болезнь - это следствие (!). А вот в ответ на интоксикацию температура подниматься может.
    Врач педиатр

18. Вверх #3578
    Не знаю, может глупость ляпну - но мне не один уже человек жалуется, что сейчас вирусняк какой-то, что в купе со всеми "стандартными" симптомами, дает и удар по печени-поджелудочной - мне жаловались и взрослые, а у дитя моего - ацетоном вылез, ну и, разумеется, болью в животе...
    у нас ацетон дает температуру где-то до 37.5,
    ацетон сугубо выпаиваем сладким чаем, ни щелочной воды, ни, тем более, ригидрон ребенок не пьет категорически,
    после одного попадания в инфекционку с ацетоном доча теперь говорит "мама, я буду пить - только не в больницу",
    так что сладкое питье и содовая клизма "на старте", ах ну да - чудо энтерос-гель, куда ж без него...
    не болейте!

19. Вверх #3579
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Нам помогала только кокарбоксилаза, пока не появились в продаже свечи Корилип, пили боржоми без газа маленькими глотками практически не останавливаясь, первый день всегда был самый тяжелый, ничего кроме самодельных сухарей не ели, иногда ставили клизьму, она кстати тоже очень хорошо помогала. Температура была всегда 39,5, ацетон если был, то всегда четыре плюса. Практически каждая простуда сопровождалась ацетоном... Намучались конкретно, сейчас ребенку 10 лет, уже год где- то, а может и больше, ацетона нет. Но у нас загиб желчного, он давал застой желчи и ее сильный выброс в организм при каких либо провоцирующих факторах.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

20. Вверх #3580
    Не знаю, может глупость ляпну - но мне не один уже человек жалуется, что сейчас вирусняк какой-то, что в купе со всеми "стандартными" симптомами, дает и удар по печени-поджелудочной - мне жаловались и взрослые, а у дитя моего - ацетоном вылез, ну и, разумеется, болью в животе...
    у нас ацетон дает температуру где-то до 37.5,
    ацетон сугубо выпаиваем сладким чаем, ни щелочной воды, ни, тем более, ригидрон ребенок не пьет категорически,
    после одного попадания в инфекционку с ацетоном доча теперь говорит "мама, я буду пить - только не в больницу",
    так что сладкое питье и содовая клизма "на старте", ах ну да - чудо энтерос-гель, куда ж без него...
    не болейте!
    Про энтеросгель не слышала, надо будет запомнить, а как клизму, сделать, в смысле пропорции? мы наоборот Боржоми обажаем, как-то раз так с мужем
    насмеялись, легли спать, а она воду попросила, а я целый день ее вынюхивала и муж вечером пошел в аптеку купил бутылочку, я решила дать на ночь, перестраховаться, она пила-пила и вдруг как радостно закричит:"Мама, мама, бойжомка", вот такая вот любовь к щелочной водичке)))

Ответить в теме
Страница 179 из 248 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права