| ||
Тема: Ацетон у ребёнка
Кому верить французский тест показывает +, а наш ++++?
У нас часто бывает ацетон, и он у нас никак не связан с питанием, точнее с качеством пищи. Он появляется только от недостатка еды, энергии. Ребенок приболел ОРВИ - ацетон, переволновался, новые впечатления, физическая нагрузка, не вовремя поел - ацетон. Диету при этом соблюдаем очень умеренно, не даю только жирное и жаренное. Побольше питья и сытное питание нам очень помогает, а полуголодные диеты (по советам наших врачей) только повышают уровень ацетона(по личному опыту). Мы это поняли после передачи Комаровского, до этого никто даже не намекнул что нужно что то сладенькое съесть или глюкозу выпить.
Он у нас от голода. Обильное питьё его вымывает, но чтоб он не увеличивался нужны углеводы. Теперь пакет еды в любую поездку - это ключик к нашему спокойствию.
Поделилась нашим опытом в надежде, что кому то тоже может подойти такой метод.
Нам помогает сладкий черный чай.При первых признаках:слабость,тошнота-только вовремя надо давать.
Да, у нас тоже похоже ацетон возникает от недостатка энергии... стараемся избегать долгих промежутков между приёмами пищи, всюду берём термос с сладким чаем или отваром шиповника, печенье... ребёнок у нас очень худенький, эмоциональный, поэтому запасы энергии видно быстро истощаются...
Подскажите, пожалуйста, нужно ли разводить 40% раствор глюкоза для ребенка -1год и10 мес, или же можно дать так пить, и главное сколько надо давать в миллилитрах.
не нужно разводить ничем. давайте по 1 столовой ложке за 1 приём.
Спасибо! Мы уже чувствуем себя намного лучше)))
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой опыт, а имеено - потеряв всякую надежду на уменьшение ацетона, хотя бы на один плюс (держался 4 дня 4+ и не могла ничем сбить), рыскала в инете в поисках различных лекарств, мучала педиатра по телефону, но все что находила оказывалось, что либо перестали выпускать, либо на перерегистрации, и тут, о чудо, мужу в аптеке подсказали раствор в ампулах, называется Гепазил композиум, лекарство новое, схожее с Цитраргинином. Позвонили педиатру, говорим, мол так и так, есть такое средство, она была удивлена что мы его нашли, не думала, что оно уже есть в аптеках, сказала брать не думая. Купили, дали доче, и стали ждать результата, ацетон исчез на глазах, в течении получала упал на 1+, а еще через час его не стало вообще, и вот уже пару дней он не появляется, хотя уже начала давать чуть-чуть мяска.
Теперь подробней про лекарство: называется, как писала выше, Гипазил композиум , дозировка в ампуле 9 мл., для нашего возраста, нам надо было разбавить ампулу в 100мл воды и выпить этот раствор в течении 2 часов, на вкус получилось как компотик из сухофруктов, только без сахара, очень вкусно, как для лекарства. Пить это лекарство можно на протяжении 10 дней, но мы обошлись одним разом. Одна ампула стоит 40 грн., упаковка из 10 - 330грн., всегда есть в круглосуточной аптеке, которая напротив инфекционки, так сказали в самой аптеке, что заказывают его всегда. Что касается вредности, прочитав инструкцию и состав, не нашла ничего страшного, все натуральное, единственное что смутило, то что не рекомендуется детям до 15 лет, но педиатр успокоила, все зависит от концентрации, поэтому нам и надо было разбавить кипяченной водичкой.
Вот, вроде все, если будут какие вопросы, пишите в личку, отвечу обязательно)))
Нам ничего не помагало, ни уколы к к б, ни корилип, ни глюкоза, а на нее была большая надежда, диета была еще та, маська отказывалась есть и если ела, то только фрукты по 5 чайных ложек и кашу на воде ложки 2-3, а если чуть больше то сразу рвала, боржоми пила более литра в день, не считая просто воды.
С врачем сидели гадали чем может вызван такой приступ и так ни к чему и не пришли, все ели как обычно, единственное нажали на мандарины, день перед появлением ацетона, манюнька съела штуки 2, а может и три, сначала я дала, а потом не занаючи муж еще угостил.
Скажите пожалуйста, как скоро Вы все таки дали глюкозу после возникновения ацетона? И я так поняла, что никаких симптомов больше не было, т е например температуры, диареи, перед ацетоном, причина видимо мандарины? Сколько малышке лет? Простите за навязчивость, но мне это важно)))
Спасибо.
Малышке 1,10 мес. приступ ацетона уже второй раз, первый раз быстро вычислили от чего, это был творог, теперь же ломали голову, и единственное с чем переборщили был мандарин, я просто выше не написала, что дочка ела его утром, часов в 10, а вырвала в вечером в половине шестого две целых непереваренных дольки, получается они там непереварились и началась интоксикация и как следствие возник ацетон, мася только рвала, температуры не было, она появилась на второй день вечером, сначала 37,3 и к ночи поднялась до 37,7, а к четырем часам утра уже была 38,3, температуру не сбивала, диареи не было, со стулом все было ок. Глюкозу дала на третий день рано утром, но никакого улучшения не наблюдала в течении двух дней, да и педиатр сказала, что это слабоватое средство, нужно что-то сильное, а потом поддерживать результат глюкозой, сама она с ацетоном справиться не может. Дело в том, что диета и все лекарства не уменьшали ацетон даже в течении дня, у меня у подруги сын, заядлый ацетонщик, так у него даже в течении дня он падает хотябы на два плюсика, а тут в течении четырех дней никаких изменений, и только после Гепозил композиума сразу все прошло, поэтому и решила про него написать, надеюсь кому-нибудь пригодится)))
Спасибо lily2309 за подробный ответ. Теперь поняла, это было что то вроде отравления. У нас было такое, только на памелу, врач отругала, чтобы не давала " заморских" фруктов. Глюкоза помогает если действовать сразу. В вашем случае надо было сделать очищающую клизму, потом микроклизмы с содой и глюкозу, тогда бы скорее всего 4 дня не держался ацетон. Мы тоже бывалые ацетонщики, причем испытали на себе все причины его возникновения: отравление, мочеполовая инфекция, вирус, ротовирусная инфекция, переутомление на тренировке по теннису и, наконец, базарное масло. Я перечислила, потому что, несмотря на ацетон, в каждом случае свои особенности его устранения, но не в целом. И если понимать причину, то можно быстрее справиться. Нам удавалось за 2 дня убирать в два этапа ++++ без лекарств. Быстрее всего и легче убрать ацетон в результате физического переутомления.
Достали эти ацетоны, вроде ничего страшного, но это жеж пережить надоМамочки терпения вам и крепкого здоровья.
![]()
Спасибо))), я просто про глюкозу ничего не знала, а первый раз мы управились за один вечер, как он проявился сразу уколола и свечки, плюс диета и тоже все обошлось, а вот теперь перенервничала не на шутку, про глюкозу теперь знаю и педиатр порекомендовала даже для профилактики давать хотя б чайную лочечку в день, но лекарство волшебное держим про запас, ацетон не хорошая штука, по себе знаю, мама со мной мучалась сильно, да и будучи взрослой, уже этим летом опять испытала все его прелести.
Социальные закладки