Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 533 из 1367 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,660 из 27338
  1. Вверх #10641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Кстати, да - не знаю насколько это педагогично, но меня реально очень пугало то, что пойду работать дворником (мой папа так всегда говорил), а добрая мама всегда успокаивала - ну и что что дворником, не переживай, только для это надо кушать хорошо и не болеть - это ж в любую погоду на улице мести надо ))
    В-общем, я из кожи вон лезла к концу школы, чтобы дворником не работать и очень гордилась тем, что получалось
    Я не то чтобы пугаю - но конечно объясняю, что при отсутствии образования светит вероятнее всего неквалифицированный труд, а это неприятно, тяжело и плохо оплачивается.

Про дворников, мусорщиков, уборщиц и т.п. : я детям втолковываю, что это такие же уважаемые и нужные профессии, как любоая другая - другой вопрос что конечно не хочется самим так работать.

Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение

Подскажите, может кто знает, куда и с какого возраста можно детей во время каникул на работу пристроить, чтоб жизни поучился, а не говорил потом "О если б я раньше знал, как тяжело грузчиком\строителем... работать, то учился бы и по другому бы жил". Папа наш так жалуется, который умнее меня в 100 раз, прогулял школу, мама поступила его в автотехникум, а теперь грузовики чинить тяжко и платят копейки, а то и, вообще, нет работы. Здорово у кого родители дело своё имеют и дети автоматически втягиваются во взрослую жизнь. У нас соседи такие, пацаны со школы работают и чётко знают чего хотят от жизни, на скамейках под окнами до 3-х часов ночи не сидят с пивом, как некоторые-многие по 20-30 лет на шее у родителей и без работы.
    Мне кажется, необязательно поработать грузчиком, чтоб знать что это неприкольно...
    Настаивать на раннем заработке детей не буду: я же в школьные годы не зарабатывала,и почему то мне это не помешало получить образование и понимать ценность зарплаты. С пивом под окном никогда не сидела, кстати

Если сами захотят - возможно, соглашусь. Но не раньше лет 15ти, и еще посмотрю, какая работа. Тяжести поднимать точно не позволю: не имею желания потом по хирургам мотаться.

2. Вверх #10642
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Скорее всего, проблема не в ребенке, а в вас, т. е. его родителях. В какой-то момент ребенок решил, что вы хотите ему только плохого.
    Сам в свое время столкнулся с такой ситуацией со старшим племянником . Лично мне тогда помогло только полное спокойствие и время. Только через три или четыре года он понял, что все, чем я его заставлял заниматься, я делал не из-за того, что хотел показать свою власть над ним, а ему во благо.
    Так в том то и дело, что если надеяться на время, то уже поздно, т.к. скоро переходняк пойдет. Тоже думала, ну вот будет старше, изменится. Может проблема и во мне. Я готова к критике. Но просто не могу спокойно смотреть на эти 2-3 из 12!!! В табеле одни 5 (ну и пару четверок) и это при том, что я сижу в декрете и его контролирую. А когда выйду на работу? А что будет в 7-8 классе?

3. Вверх #10643
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Мой старший лет эдак в 5 заявлял, что женится, не знает когда, но дети у него будут "рано" И смех, и грех У младшего перманентно 3-4 жены одновременно с одной "старшей" или "главной" женой в свите "Детей" у него тоже много - 4, две девочки и два мальчика . Он с ними иногда смотрит мультики и "воспитывает", сказки рассказывает Объяснение, что в христианской религии, в коей он пребывает, положена одна только жена, воспринимает философски, мол, ну ладно, одна, так одна, а жаль...Все девочки такие принцессы, что жалко "кинуть". Так что мечты о семейной жизни есть у детей с раннего детства, и в этом нет ничего страшного .
    Сейчас расскажу про женитьбу. Нравится ему девочка в школе на год младше. Так вот, подходит он к бабушке, было это месяц назад (бабушка сдает однок.квартиру) и стал у нее интересоваться и проситься на неделю туда с девочкой заселиться.... Словами тут не опишешь, конечно. У нас был полный ШОК!!!! Начали спрашивать, а на что будете жить, чем заниматься, ну и т.д. Смотрим задумался.

4. Вверх #10644
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а зачем это ребенку, если он в таком возрасте, когда до выбора профессии еще ооочень далеко? Пока надо искать что нравится, к чему есть склонность, а уже ближе к выпускным классам можно сопоставлять это с доходностью.
    Тем более с учетом того, как быстро в нашей стране все меняется в экономике (вернее, разваливается она) понятие "стабильной з/п" применительно к конкретной специальности весьма изменчиво
    Мы были у стоматолога..
    я говорю
    -Смотри, как классно быть стоматологом.. мультики целый день.. баночки-скляночки..
    -Не, стоматологом скучно.. Лучше спайдерменом!
    Вздохнул наш Алексей Владимирович
    -Я бы тоже лучше был спайдерменом))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #10645
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что если надеяться на время, то уже поздно, т.к. скоро переходняк пойдет. Тоже думала, ну вот будет старше, изменится. Может проблема и во мне. Я готова к критике. Но просто не могу спокойно смотреть на эти 2-3 из 12!!! В табеле одни 5 (ну и пару четверок) и это при том, что я сижу в декрете и его контролирую. А когда выйду на работу? А что будет в 7-8 классе?
    Тина, я примерно представляю, что такое 2-3 из 12... так вот, это означает что деть не знает НИ-ЧЕ-ГО! Если есть знания на 6-7, то конечно за стих или еще что-нить можно кол схлопотать, но на контрольной и т.п. на шестерку выкрутиться большей частью можно, даже не готовясь. А в другой раз списать, а в третий - прогулять... А судя по оценкам - получается, что он при устном ответе молчит, а на контрольной - пустой листик сдает.

Я знаю много случаев, когда репетитор из подобной ситуации ребенка вытаскивал. Потому что какая бы ни была изначальная причина такого оценочного уровня - по любому там в голове знаний быть не может. Правда это должен быть опытный специалист, возможно тут есть соответствующая темка - поищите.

И еще одно: в юности мне случилось в школе английский некоторое время преподавать: так вот, у меня была ученица, которая отличалась от других детей на удивление низкими оценками, причем не только по моему предмету. четверки в пятом классе, да еще у девочки.... Нормальный ребенок, а знаний ноль и не работает вообще никак.... Потом однажды, кода я оценки в дневники выставляла, и ей очередной трояк по 12бальной рисовала - она расплакалась, и сказала, что за это папа будет ее вечером бить ремнем, что он ее наказывает за то что она ленится и плохо учится... Пришлось через классного руководителя потребовать от папы, чтоб за мои оценки он ее не лупил - ибо он мне этим работать мешает, мне не нужно чтоб дети двоек боялись. И Вы знаете, помогло! Начала хотя бы пытаться что-то делать. Уж не знаю, сделал ли папа выводы, и вообще чем дело кончилось (я потом в декрет ушла).
    Просто вопрос - может, от оплеух и ремня вообще желание что-то менять пропадает? Но я не проработала в школе столько, чтоб собрать статистику....

6. Вверх #10646
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мне кажется, необязательно поработать грузчиком, чтоб знать что это неприкольно...
    Настаивать на раннем заработке детей не буду: я же в школьные годы не зарабатывала,и почему то мне это не помешало получить образование и понимать ценность зарплаты. С пивом под окном никогда не сидела, кстати

Если сами захотят - возможно, соглашусь. Но не раньше лет 15ти, и еще посмотрю, какая работа. Тяжести поднимать точно не позволю: не имею желания потом по хирургам мотаться.
    Можно курьером, официантом, рекламу раздавать, продавцом, консультантом... но лет с 11 вряд ли возьмут (может только родственники). Знаю несколько очень успештых родителей, которые детей отправляли в другой город и те учились в ВУЗе и подрабатывали - дети сразу повзрослели в хорошем смысле.

А спортивную секцию свою не нашли. Может кто подскажет для мальчика на Черёмушках недорогую. Наверное в следующем году опять на танцы и английский пойдём в дом творчества.

По поводу женитьбы: в 11 не рановато об отдельной квартире думать? Я вырасла не в Одессе и секс в мою жизнь пришёл очень поздно, поэтому тёмная в каком же возрасте одесситы начинают интересоваться этим вопросом. Не пора ли мне лет с 10 объяснять сыночку про средства безопасности и ложить их в портфель. Пока 9 лет в голове только игры и игрушки, но сотрудница на работе сыночку лет с 13 ложила.

Девочки, а у нас в З кл. вообще нет детей, в табеле которых 7, только пару 8. Это нормально? Как могут все дети 30 чел. учится на примерно одном уровне?
    Последний раз редактировалось Вита 12; 20.04.2012 в 13:53.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

7. Вверх #10647
    User banned
    Девочки, а у меня вот вопрос: реально ли маме попроситься посидеть на уроке, чтобы лично увидеть работу учителя и поведение своего чада? Может учитель - ...ура, может рядом с чадом сидит фулюган и отвлекает, может сам деть в окно смотрит? Как иначе решать проблему, если не понятно, в чем дело? Дети ведь часто сами не могут объяснить, почему они смотрят в книгу, а видят фигу, почему честно сидят на уроке, а в голове ничего не сохраняется

8. Вверх #10648
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня вот вопрос: реально ли маме попроситься посидеть на уроке, чтобы лично увидеть работу учителя и поведение своего чада? Может учитель - ...ура, может рядом с чадом сидит фулюган и отвлекает, может сам деть в окно смотрит? Как иначе решать проблему, если не понятно, в чем дело? Дети ведь часто сами не могут объяснить, почему они смотрят в книгу, а видят фигу, почему честно сидят на уроке, а в голове ничего не сохраняется
    это не даст НИЧЕГО =))) у меня мама на уроках часто сидела =))) при ней все всегда было идеально
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #10649
    Тина, я примерно представляю, что такое 2-3 из 12... так вот, это означает что деть не знает НИ-ЧЕ-ГО! Если есть знания на 6-7, то конечно за стих или еще что-нить можно кол схлопотать, но на контрольной и т.п. на шестерку выкрутиться большей частью можно, даже не готовясь. А в другой раз списать, а в третий - прогулять... А судя по оценкам - получается, что он при устном ответе молчит, а на контрольной - пустой листик сдает.

Я знаю много случаев, когда репетитор из подобной ситуации ребенка вытаскивал. Потому что какая бы ни была изначальная причина такого оценочного уровня - по любому там в голове знаний быть не может. Правда это должен быть опытный специалист, возможно тут есть соответствующая темка - поищите.

И еще одно: в юности мне случилось в школе английский некоторое время преподавать: так вот, у меня была ученица, которая отличалась от других детей на удивление низкими оценками, причем не только по моему предмету. четверки в пятом классе, да еще у девочки.... Нормальный ребенок, а знаний ноль и не работает вообще никак.... Потом однажды, кода я оценки в дневники выставляла, и ей очередной трояк по 12бальной рисовала - она расплакалась, и сказала, что за это папа будет ее вечером бить ремнем, что он ее наказывает за то что она ленится и плохо учится... Пришлось через классного руководителя потребовать от папы, чтоб за мои оценки он ее не лупил - ибо он мне этим работать мешает, мне не нужно чтоб дети двоек боялись. И Вы знаете, помогло! Начала хотя бы пытаться что-то делать. Уж не знаю, сделал ли папа выводы, и вообще чем дело кончилось (я потом в декрет ушла).
    Просто вопрос - может, от оплеух и ремня вообще желание что-то менять пропадает? Но я не проработала в школе столько, чтоб собрать статистику....
    Так у него даже стремления нет сделать на контрольной как можно больше. Вообще не напрягается. Хотя учительница по матем. говорит ему даже иногда скучно сидеть на уроке, т.к. класс с низким уровнем. Хватает на лету, если тема легкая, если тяжелая, говорю подходи будем разбираться вместе.
    На счет репетитора. Лучше бы я ошибалась, но это будут выброшенные деньги, мы уже так ходили на англ.

10. Вверх #10650
    у меня тоже была такая идея, но ре будет знать, что я сижу и реального поведения я не увижу.

11. Вверх #10651
    Не покидает форум
    Можно курьером, официантом, рекламу раздавать, продавцом, консультантом... но лет с 11 вряд ли возьмут (может только родственники). Знаю несколько очень успештых родителей, которые детей отправляли в другой город и те учились в ВУЗе и подрабатывали - дети сразу повзрослели в хорошем смысле.
    Ну, я знаю очень успешных ныне людей, которые. учась в ВУЗЕ, жили на деньги родителей. А получив диплом - начали самостоятельную жинь. Не думаю, что это показатель. А совмещать учебу и работу тяжеловато, если нет реальной необходимости - то зачем?

Не пора ли мне лет с 10 объяснять сыночку про средства безопасности и ложить их в портфель. Пока 9 лет в голове только игры и игрушки, но сотрудница на работе сыночку лет с 13 ложила.
    Я объясняю ненавязчиво. Фиг его знает, когда у него возникнут такие интересы, пусть лучше в голове будет инфа. В портфель, правда, не кладу Рановато...

Девочки, а у нас в З кл. вообще нет детей, в табеле которых 7, только пару 8. Это нормально? Как могут все дети 30 чел. учится на примерно одном уровне?
    Нормально. У вас просто подобрался достаточно сильный класс. "Все 8-9" и "Все 11" - это тоже разный уровень.

Посидеть на уроке можно, но Вы же не думаете, что про Вас все забудут и станут вести себя как обычно?

У моей сестры была первая училка ... эммм...своеобразная.... В классе была дочка этой учительницы - так вот, училка при всем классе эту самую дочку лупила что есть духу. Не думаю что она так себя вела бы при родителях или коллегах. Кстати, до сих пор преподает... и наверняка имеет репутацию опытной, все-таки больше 20 лет в школе.

12. Вверх #10652
    Так у него даже стремления нет сделать на контрольной как можно больше. Вообще не напрягается. Хотя учительница по матем. говорит ему даже иногда скучно сидеть на уроке, т.к. класс с низким уровнем. Хватает на лету, если тема легкая, если тяжелая, говорю подходи будем разбираться вместе.
    На счет репетитора. Лучше бы я ошибалась, но это будут выброшенные деньги, мы уже так ходили на англ.
    я когда пошла в первый класс был эксперимент - из всех классов отобрали самых слабых детей и сделали из них отдельный класс "Д" ... у них была облегченная программа ... отличников там быть просто не могло - дети особо не напрягались так как их уже записали в "Д"ибилы .. если у ребенка не будет должной нагрузки - он теряет интерес .. Мне при всех моих проблемах выйти из школы отличницей помог только дух соревнования ... Мы с еще 2 одноклассниками соревновались за первенство в успеваемости ..

13. Вверх #10653
    Частый гость
    Хоть многие говорят, что успеваемость зависит от ребёнка, я говорю, что в основном от учителя. Есть учителя, знающие предмет, но не умеющие донести до ребёнка (они читают и пишут на доске), а есть таланты, готовые в неуче разжечь любовь и тягу к предмету. Я в 11 кл. занималась у слепого еврея, муж с однокурсницей еврейкой - результаты были ошеломляющие. Нужно искать, но как (евреи поуезжали, а кто поступает на педагога)?
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

14. Вверх #10654
    Не покидает форум
    Это на 10-11 надо напрячься (и то не всем, в 5м то классе), а на 6 надо просто-что-то написать, без всякого особого стремления..... Если что-то знаешь, часть заданий сделаешь. Ведь не может же он нарочно писать неправильно? Значит, нифига он на лету не хватает, и в голове пусто.
    А что учительница говорит, и что Вы вместе разбираетесь - от этого, вероятно, знаний не прибавляется. Почему - другой вопрос, но стоит признаться для начала, что их там нет, и быть не может. 2-3 из 12постоянно - это НАСТОЛЬКО низкий уровень, что нельзя говорить о желании/нежелании, хотя конечно хочется надеяться, что все дело только в том, чтобы ребенрок постарался.

Вы же понимаете, что по пятибальной системе это 2 без вариантов? Вы много знали в детстве лентяев/оболтусов/лоботрясов, которые учились бы на круглые "2"? Лично я - ни одного, даже те кого звали "двоечниками" -получали и тройки тоже

Репетиторы бывают разные, возможно, тот Вам просто не подошел... Мне кажется, есть смысл пробовать...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.04.2012 в 14:26.

15. Вверх #10655
    User banned
    у меня тоже была такая идея, но ре будет знать, что я сижу и реального поведения я не увижу.
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    это не даст НИЧЕГО =))) у меня мама на уроках часто сидела =))) при ней все всегда было идеально
    Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит(С)

16. Вверх #10656
    Это на 10-11 надо напрячься (и то не всем, в 5м то классе), а на 6 надо просто-что-то написать, без всякого особого стремления..... Если что-то знаешь, часть заданий сделаешь. Ведь не может же он нарочно писать неправильно? Значит, нифига он не хватает, и в голове пусто.
    у нас даже было как то, принес 9 по контр.по матем. - лучше всех написал, даже отличники ниже получили.
    Я с вами не спорю, мы тоже ему объясняем, ну возьми хоть чуточку напрягись(как вы говорите) на 6, уже больше не надо, а если будет, то будем только рады. Такое ощущение, что он какой-то блок себе в голову поставил и не пускает школьную инфу.

17. Вверх #10657
    Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит(С)
    тут весь класс при родителе ведет себя идеально

18. Вверх #10658
    Не покидает форум
    у нас даже было как то, принес 9 по контр.по матем. - лучше всех написал, даже отличники ниже получили.
    Я с вами не спорю, мы тоже ему объясняем, ну возьми хоть чуточку напрягись(как вы говорите) на 6, уже больше не надо, а если будет, то будем только рады. Такое ощущение, что он какой-то блок себе в голову поставил и не пускает школьную инфу.
    Похоже, вы просто не хотите понять, о чем я пишу . Простите, но похоже, Вы тоже поставили себе блок, который заключается в том, что все что нужно - чтобы сын "чуточку постарался"

Если у ребенка 2-3 регулярно, то ПРОБЛЕМА НЕ В СТАРАТЕЛЬНОСТИ
    2-3 регулярно означает "пусто в голове" (не в смысле способностей, разумеется, а в смысле знания школьной программы). И думать, на мой взгляд, надо в первую очередь о том, какие "сторонние силы" привлечь, чтобы эту пустоту заполнить - а не о том, как ребенка смотивировать на усердие.

А что на 9 написал - наверное, ту тему он знал. А может, списал удачно.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.04.2012 в 14:41.

19. Вверх #10659
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    [QUOTE=Вита 12;28502168]Хоть многие говорят, что успеваемость зависит от ребёнка, я говорю, что в основном от учителя. Есть учителя, знающие предмет, но не умеющие донести до ребёнка (они читают и пишут на доске), а есть таланты, готовые в неуче разжечь любовь и тягу к предмету. Я в 11 кл. занималась у слепого еврея, муж с однокурсницей еврейкой - результаты были ошеломляющие. Нужно искать, но как (евреи поуезжали, а кто поступает на педагога)?[/QUOTE]

И шо теперь? Где их взять? Приходится учиться и лечиться у того, что есть...А вернее учить и лечить по большей части самим...Если в нескольких предметах у Вас есть возможность разобраться/вспомнить/подчитать самой - проведите эксперимент - пройдите вместе с ребенком, прямо как в старые добрые времена в первом классе 2-3 темы и, убедившись, что ребенок четко выучил и готов отвечать - посулите совместный поход (без малыша) на двоих куда-нибудь: в Луна-парк, в Пицца-ресторанчик, на картодром, на "Летучий голландец", в киношку на худой конец - пусть выбирает! Интересно, какую он тогда оценку принесет?
    Never give up!

20. Вверх #10660
    User banned
    Так в том то и дело, что если надеяться на время, то уже поздно, т.к. скоро переходняк пойдет.
    Понимаете, не надо надеятся, что все само придет со временем. Надо работать над отношениями с ребенком. А поменять свое отношение ко всему дети могут и в любом возрасте.
    Я уже где-то тут раньше описывал историю взаимоотношений со своим старшим племянником. Повторюсь.
    Когда сестра разошлась со своим первым мужем, то старший захотел жить с отцом. Он там и жил, у отца. За ним никто не смотрел, никто не контролировал ни в чем. Когда сестра его забрала к нам, ему было 15 лет. По учебе я стал его сильно контролировать, пытаясь подтянуть "на уровень". Ему, естественно, такое отношение не нравилось, ибо не привык он к такому. Доходило до того, что кидался на меня с кулаками (ибо так его тогда научила улица). На такие его выходки я отвечал спокойствием удава и продолжал гнуть свою линию... В итоге он тогда смотрел на меня достаточно косо, но вот в учебе потихоньку стал подтягиваться.

Но просто не могу спокойно смотреть на эти 2-3 из 12!!!
    А что именно вас так выводит из себя?То, что плохие оценки или то, что не хочет "выкладываться"?

и это при том, что я сижу в декрете и его контролирую.
    А как именно вы контролируете: контролируете весь процесс деланья домашнего задания или только его результат?

Так у него даже стремления нет сделать на контрольной как можно больше.
    Нашел ниже. Скорее всего проблема именно в этом. Если вы ходили к психологу, то спросите у нее совет для себя - как вам вести себя с ребенком.
    Еще пример из жизни. Тоже где-то в этой теме писал.
    Где-то пол года назад одноклассница (Лариса) попросила настроить ей компьютер. Выбрал время, пдъехал и все сделал. Так разговорились о делах и она пожаловалась, что ее сын (Владик) не знает математики. Меня это удивило и я поинтересовался, могу ли я с ним сделать домашнее задание. Она разрешила. Да и ее малый (как раз 11 лет ему тогда было) был не против.
    Но как только мы начали разбирать, что же ему задано, тут же налетела Лариса и начала со скоростью пулемета рассказывать Владику о том, что "не так сидишь, не так ручку держишь, давай думай...." Не помню, как я ее культурно отослал от нас, что-то вроде попросив мне сделать чаю. В это время малый смотрел на меня, думая, что я за него буду делать домашнее задание . Неа. Рассказав ему, как надо делить в столбик, решив несколько примеров - показывая ему как решать, объясняя КАЖДОЕ свое действие, потом достали его задачник, черновики и он на черновиках стал решать примеры.
    Что меня поразило - сделав одно действие - правильное или неправильное - он ждал моего одобрения/неодобрения. Я же реагировал следующим образом - если ты ставишь цифру, то значит ты ее откуда-то но взял. Ты уже большой и таблицей умножения можешь пользоваться
    В итоге малый САМ решал примеры, а я же скромненько сидел рядом Попытки Ларисы вмешаться в процесс натыкались на мою просительную мимику лица и она меня понимала, хотя у нее, не то, что руки, пятки чесались вмешаться в учебный процесс...
    Я же потом проверяя примеры, тактично указывал ему на ошибки по типу "если 8 делить на 3, то сколько будет и сколько в остатке". Он сначала переполошился, но видя, что я акцентирую внимание на ошибках, а не на его личности, сам потихоньку все исправлял.
    Зато на следующий день Лариса позвонила и похвалилась, что Владик САМ утром достал учебник математики и что-то пытался доразобрать.

Tina-Tina, может мои примеры из жизни вам чем-то помогут.
    Последний раз редактировалось Sergey321; 20.04.2012 в 15:53.

Ответить в теме
Страница 533 из 1367 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права