Сообщение от
Mawpa
Тина, я примерно представляю, что такое 2-3 из 12... так вот, это означает что деть не знает НИ-ЧЕ-ГО! Если есть знания на 6-7, то конечно за стих или еще что-нить можно кол схлопотать, но на контрольной и т.п. на шестерку выкрутиться большей частью можно, даже не готовясь. А в другой раз списать, а в третий - прогулять... А судя по оценкам - получается, что он при устном ответе молчит, а на контрольной - пустой листик сдает.
Я знаю много случаев, когда репетитор из подобной ситуации ребенка вытаскивал. Потому что какая бы ни была изначальная причина такого оценочного уровня - по любому там в голове знаний быть не может. Правда это должен быть опытный специалист, возможно тут есть соответствующая темка - поищите.
И еще одно: в юности мне случилось в школе английский некоторое время преподавать: так вот, у меня была ученица, которая отличалась от других детей на удивление низкими оценками, причем не только по моему предмету. четверки в пятом классе, да еще у девочки.... Нормальный ребенок, а знаний ноль и не работает вообще никак.... Потом однажды, кода я оценки в дневники выставляла, и ей очередной трояк по 12бальной рисовала - она расплакалась, и сказала, что за это папа будет ее вечером бить ремнем, что он ее наказывает за то что она ленится и плохо учится... Пришлось через классного руководителя потребовать от папы, чтоб за мои оценки он ее не лупил - ибо он мне этим работать мешает, мне не нужно чтоб дети двоек боялись. И Вы знаете, помогло! Начала хотя бы пытаться что-то делать. Уж не знаю, сделал ли папа выводы, и вообще чем дело кончилось (я потом в декрет ушла).
Просто вопрос - может, от оплеух и ремня вообще желание что-то менять пропадает? Но я не проработала в школе столько, чтоб собрать статистику....
Социальные закладки