Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 532 из 1367 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 27338
  1. Вверх #10621
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну почему же лишенные детства сразу ??? 2 или 3 раза в неделю по 1.5-3 часа - это не садик ... Мой летит в ШРР, не бежит, а именно летит .... уних большой зооуголок, 40 минут физкультуры, и час игр (столько игрушек я не в состоянии домой купить это факт)
    Дети, как и взрослые, разные; некоторые и в садик с удовольствием ходят и просто во дворе им компания нужна, а других со слезами и соплями тащат на аркане и на улице они предпочитают одиночество . Ваш летит в школу, а мой в угол забился и с удивлением наблюдал, как остальные что-то там делали))) поэтому мы выбрали Игроленд!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

2. Вверх #10622
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Дети, как и взрослые, разные; некоторые и в садик с удовольствием ходят и просто во дворе им компания нужна, а других со слезами и соплями тащат на аркане и на улице они предпочитают одиночество . Ваш летит в школу, а мой в угол забился и с удивлением наблюдал, как остальные что-то там делали))) поэтому мы выбрали Игроленд!
    ну и заявлять, что Вы категорически против ШРР в у1.5-2 года тоже не стоит ... просто или Вы не наши свою ШРР или просто вашему ребенку нужно другое ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #10623
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Меня папа в детстве с силой стаскивал с дивана, отбирал книги, скандалы были - все дети нормальные, гуляют, а ты зеленого цвета.. час погуляешь - разрешу читать. Я была любимым клиентом юношеской библиотеки - формуляры несколько раз в год заканчивались, до сих пор если вижу журнал "Если" меня трясет от счастья Ребенок у меня вообще другой, абсолютно мы разные, и девочки, что ни говори - тяжело это понять и принять, не втискивать ребенка в свои рамки.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

4. Вверх #10624
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Смотрю, не одна я такая с "малышом" одиннадцатилетним. Ну, в общем, напишу, кто откликнется, может есть реальные, проверенные методы,- огромные спасибки!!!

На первый взгляд, может и нормальный ре, но...... Не хочет учиться на 10-11(хотя может) - это уже даже я смирилась. Объясняем постоянно, учись хотя бы на 6-7 мы тебя контролировать даже не будем - бесполезно, как были 3-4-5 и все. Вранье уже заколебало всех. Не кидайте тапками, но реально нервы сдают и иногда выписываем ему пилюлей (ну, ремня) - толку нет. Ходила с ним к психологу - помогает мне на время - просто как-то не обращаю внимания, а потом все по новой. Она просто акцентирует на плюсы. Сильно хочет новый телефон, говорим учись нормально и будет - даже не пытается. Деньги, сколько бы не дали - потратит все, говорит: не могу, когда есть деньги. Теперь не даем.
    Единственные плюсы - это носится с сестричкой (1 годик), как курица с яйцом - реальная помощь, но по настроению и мы сильно не напрягаем няньчаньем. Дома - отзывчивый (опять же по настроению), все поможет, только бы уроки не делать!
    Проблема в том, что не контролируемый и не управляемый совершенно. Все делает по своему, как баран. Я понимаю, что ремень - это не выход, но как еще можно наказывать? Не давать комп, деньги, не пускать гулять - это все проходили. Ему только 11, а что будет в 15????? Короче, я с мужем в шоке. Уже думаю, может в какую то спец школу на неделю отдать, что бы ценил родителей и то, что у него есть. Или к психиатру? Вот, думаем на месяц в лагерь отправить - не знаю можно ли? Хоть кому-то помог лагерь? Или еще хуже сделает?
    Не знаю, понятно ли я изложила, но как-то так.
    Отпишусь и я, мама сына 11 лет
    Что касается учебы-сейчас в 5 классе из 8 отличников у нас в классе осталось двое и те учится в принципе не хотят, но амбиции не позволяют скатится.Читать не любят категорически, мой не исключение,что нашу семью крайне огорчает,потому как мы без книг вообще жизни не мыслим. Реально приходится так и иначе подстегивать, хотя в начальной школе учился на 10-11, сейчас есть три 8. Уроки делает сам как только приходит,но только письменные, за устные долбаю ежедневно. Но нам помогает еще пока то,что делаем дорогие покупки по окончанию года. Недавно тоже "отличился"-у моей мамы был гипертонический криз, естественно я вся занята мамой,младшим сыном, у старшего спрашивала всю неделю "в школе все ок"-"да,мама",что сказать я как увидела дневник-прозрела,каждый день замечания, нахватал двоек,причем даже по труду умудрился получить двояк. Не кричала, просто сказала,что он меня очень разочаровал,видит,что бабушка болеет,я разрываюсь между домашним хозяйством, больной мамой, малышом и маминой работой ( она бухгалтер и нужно было сдать отчеты) и такое вытворил. Проняло-плакал,извинялся и с понедельника ребенка просто не узнать,ттт старается. Главное,что он не врет,я приучила рассказывать все и плохое и хорошее,за плохое даже если оно жутко бесит стараюсь не ругать, объясняю почему так нельзя поступать и чем это грозит, поэтому меня поразило,что неделю врал,что все в порядке.
    Деньги-это тоже у нас проблема-просит все время,тратить пытается на всякую ерунду типа кучи шоколадок и сладкой воды, причем все это зачастую валяется по квартире. Временами просто проводим словесную встряску, лишаем лишних денег-проходит.
    Дома помогает во всем-есть у него обязанности ежедневные-утром занимается братом, пока я пью кофе ( у него вторая смена), покупает хлеб и молоко,выбрасывает мусор.Но в принципе любит похозяйничать, только делает то,что хочет в данный момент-если надумал попылесосить-откажется убирать на своем столе,но в общем если видит,что помощь мне нужна-всегда рядом. Например кормлю младшего,всегда заглянет к нам,посмотрит есть ли у меня под рукой салфетки(малый любит посвинячить), спросит налить ли компот. А если попросить сделать что-то вместо уроков-тоже горы свернет
    Комп у нас он любит,но без фанатизма,если выбирать между прогулкой с друзьями и комп-выберет прогулку,летом за компом практически не сидит,может лечь в кровать с псп,но через 1 0минут усыпает,набегавшись за целый день ( у нас частный сектор,гуляет с утра до вечера,периодически забегая на перекусы).
    В целом как вижу его я-да,учиться не хочет,нужно все время контролировать,бывает неаккуратен с носильными вещами-тоже нужно делать замечания, просит деньги на ерунду-нужно лимитировать , но добрый,отзывчивый, обожает брата,хотя тот очень вредный-не ударил его ни разу,еще и мне может сделать замечание "не рычи на моего брата" и самое главное вспоминаю слова нашей учительницы продленки,что он у меня очень хороший человек,дай Бог,чтоб таким и остался,остальное приложится.

5. Вверх #10625
    User banned
    Меня пугает само ОТНОШЕНИЕ ко всему - к школе, к родителям - полный пофигизм.
    Скорее всего, проблема не в ребенке, а в вас, т. е. его родителях. В какой-то момент ребенок решил, что вы хотите ему только плохого.
    Сам в свое время столкнулся с такой ситуацией со старшим племянником . Лично мне тогда помогло только полное спокойствие и время. Только через три или четыре года он понял, что все, чем я его заставлял заниматься, я делал не из-за того, что хотел показать свою власть над ним, а ему во благо.

6. Вверх #10626
    Made with love Аватар для Дайкири
    Блин, ребенку 9 лет! он мечтает не космонавтом стать, или гонщиком, или путешественником (что там еще бывает мальчишеское), а мужем и отцом. Я считаю, это нормальные понятия для 30-летнего мужчины. Или он у Вас не по годам развит или Вы его затюкали, извините за резкость. Или действительно наблюдая картину дома (мама готовит-кормит-убирает, папа лежит на диване) и ему такой расклад подходит))
    У меня малый лет с 3-4 рассказывал,что у него будет жена и детки,он будет работать,а жена дома с детьми. Рассказывал,как он с ними гулять,катать на качелях,на машине и т.д. Был случай - лежали с ним в больнице (ему 4 года было),и с нами в палате лежала мама с дочкой. Ну и малый спрашивает - а где ваш папа,почему к вам не приходит? Женщина ему отвечает,что,мол,папы у нас нет,он нас бросил. Малый не понял сначала, куда,говорит,бросил? Потом до него дошло,говорит, "А я своих детей никогда не брошу,я их буду воспитывать!".
    По теме - хочет быть конструктором))))Одно время хотел врачом стать(это когда начались периоды лежания в больнице).
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #10627
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Скорее всего, проблема не в ребенке, а в вас, т. е. его родителях. В какой-то момент ребенок решил, что вы хотите ему только плохого.
    .
    Сергей,а не рановато ли? Обычно такое подросткам свойственно.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #10628
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    У меня малый лет с 3-4 рассказывал,что у него будет жена и детки,он будет работать,а жена дома с детьми. Рассказывал,как он с ними гулять,катать на качелях,на машине и т.д. Был случай - лежали с ним в больнице (ему 4 года было),и с нами в палате лежала мама с дочкой. Ну и малый спрашивает - а где ваш папа,почему к вам не приходит? Женщина ему отвечает,что,мол,папы у нас нет,он нас бросил. Малый не понял сначала, куда,говорит,бросил? Потом до него дошло,говорит, "А я своих детей никогда не брошу,я их буду воспитывать!".
    По теме - хочет быть конструктором))))Одно время хотел врачом стать(это когда начались периоды лежания в больнице).
    Мой старший лет эдак в 5 заявлял, что женится, не знает когда, но дети у него будут "рано" И смех, и грех У младшего перманентно 3-4 жены одновременно с одной "старшей" или "главной" женой в свите "Детей" у него тоже много - 4, две девочки и два мальчика . Он с ними иногда смотрит мультики и "воспитывает", сказки рассказывает Объяснение, что в христианской религии, в коей он пребывает, положена одна только жена, воспринимает философски, мол, ну ладно, одна, так одна, а жаль...Все девочки такие принцессы, что жалко "кинуть". Так что мечты о семейной жизни есть у детей с раннего детства, и в этом нет ничего страшного .
    Never give up!

9. Вверх #10629
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Сергей,а не рановато ли? Обычно такое подросткам свойственно.
    Нет, не рановато. Как по мне, дети такие оценки начинают с 3-4 лет уже делать.

10. Вверх #10630
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А мой жениться не хочет, говорит, что хочет со мной жить до старости, а жену ведь целовать надо, а он не хочет целоваться, т.к. там чужие слюни Когда говорю ему, что лет в 15 передумает (если не раньше), не верит

11. Вверх #10631
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А мой жениться не хочет, говорит, что хочет со мной жить до старости, а жену ведь целовать надо, а он не хочет целоваться, т.к. там чужие слюни Когда говорю ему, что лет в 15 передумает (если не раньше), не верит
    А моему (5,5) целоваться запретить пришлось, т.к. сознался, что ему понравилось целоваться с главной женой в щеки, лоб и подбородок (!), а в губы - нет, там у нее может быть кариес (!) А страший вообще не любит, когда его целуют (ну, кроме меня и мужа)...
    Never give up!

12. Вверх #10632
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А моему (5,5) целоваться запретить пришлось, т.к. сознался, что ему понравилось целоваться с главной женой в щеки, лоб и подбородок (!), а в губы - нет, там у нее может быть кариес (!) А страший вообще не любит, когда его целуют (ну, кроме меня и мужа)...
    Мой целует тоже только родителей или малышей (но только хорошо знакомых), он вообще маленьких карапузов обожает.
    А вчера я видела, как на соборке гулял парень лет 13-15 с братом (года 1,5), так видно, что парень не совсем здоров психически, вроде так на вид не злой, но малого пару раз стукнул не сильно, когда тот не хотел в коляску, и пристегнул его ремнями, а коляска странная, хиленькая, те ремни до фени, ребенок вывернулся и головой на колеса упал, и одеты небрежно. Вот интересно, какие там родители, что отпускают малыша с таким братом?

13. Вверх #10633
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    а мой средний (5 лет) заявил, что будет у него трое детей: Енакин, Люк и Лея. Потом уточнил, во сколько ему обойдется купить каждому из них комп и решил оставить одного Енакина. Естессно, когда вырастет, он будет джедаем.
    А старший (8 лет) хочет стать архитектором. Правда, очень беспокоит вопрос с землеотводом, особенно, когда я начала рассказывать, сколько справок и разрешений нужно собирать)))

14. Вверх #10634
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение

А старший (8 лет) хочет стать архитектором. Правда, очень беспокоит вопрос с землеотводом, особенно, когда я начала рассказывать, сколько справок и разрешений нужно собирать)))
    так, мама, не пугайте нам архитектора, они, хорошие, в городе ой как нужны, а то проектируют тут косолапый, что потом рушиться все, как возле Афины недавно

15. Вверх #10635
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    а мой средний (5 лет) заявил, что будет у него трое детей: Енакин, Люк и Лея. Потом уточнил, во сколько ему обойдется купить каждому из них комп и решил оставить одного Енакина. Естессно, когда вырастет, он будет джедаем.
    справки и все такое - детям пока не надо =)) это взрослые пусть в бюрократию играют =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

16. Вверх #10636
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    так, мама, не пугайте нам архитектора, они, хорошие, в городе ой как нужны, а то проектируют тут косолапый, что потом рушиться все, как возле Афины недавно
    ))) так он собрался на каждом свободном клочке земли дома строить, приходится говорить, что просто так нельзя)

17. Вверх #10637
    Не покидает форум
    Кому из родителей будет приятно, если какая-то мамаша будет названивать каждый вечер и спрашивать, что задали?
    Мне вообще-то пофиг... Правда, обычно родители просят к телефону сразу сына, а не меня.

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Еще для подростков думаю будет интересен Лукьяненко: Остров Русь, Рыцари 40 островов, ну и пресловутые Дозоры
    Это и взрослые почитывают

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну, не знаю, у меня сын сейчас во втором. Такое понятие как директор банка, менеджер и т.п. он еще с деньгами и не ассоциирует. Скорее будет космонавт или путешественник, чем директор банка.
    Мой в курсе что нужна специальность, которая может давать стабильную з.п. Правда, пока что он не определился - какая именно ) А вот в детсадовском возрасте хотел быть - не больше не меньше "директором". И я долго ему объясняла, что директор - это должность а не специальность и т.д. ит.п.

18. Вверх #10638
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мой в курсе что нужна специальность, которая может давать стабильную з.п.
    а зачем это ребенку, если он в таком возрасте, когда до выбора профессии еще ооочень далеко? Пока надо искать что нравится, к чему есть склонность, а уже ближе к выпускным классам можно сопоставлять это с доходностью.
    Тем более с учетом того, как быстро в нашей стране все меняется в экономике (вернее, разваливается она) понятие "стабильной з/п" применительно к конкретной специальности весьма изменчиво

19. Вверх #10639
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Блин, ребенку 9 лет! он мечтает не космонавтом стать, или гонщиком, или путешественником (что там еще бывает мальчишеское), а мужем и отцом. Я считаю, это нормальные понятия для 30-летнего мужчины. Или он у Вас не по годам развит или Вы его затюкали, извините за резкость. Или действительно наблюдая картину дома (мама готовит-кормит-убирает, папа лежит на диване) и ему такой расклад подходит))

Может перестарались? Я вот против разных ШРР с 1,5-2 лет; бедные дети, лишенные детства, к шести-семи годам просто уже не хотят учиться. Год перед школой еще согласна.
    не, нам 11 лет. Как раз про папу такого он не видел, что бы я работала, а папа диван протирал. У нас наоборот все дружно, вся работа по дому делается вместе.

20. Вверх #10640
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Мой ребенок, 3,5 года, рассказывает, что когда она немного вырастет, то у неё появятся три ребенка: Ключик, Спанч Боб и Крабс. (Спанч Боба она не смотрит, ей не нравится, если что). Говорю, давай мы тебе купим пупса с соской, коляской, кроваткой. Она отказывается. Кто такой Ключик, понятия не имею. У неё спрашиваю, а она говорит: ты что мама. не знаешь, Ключик - это то, чем дверь открывают. При этом рассказывает, что будет Ключика кормить с бутылочки, в магазине просит для Ключика купить памперсы. А кем она хочет быть - не спрашиваю, еще рановато.

Ответить в теме
Страница 532 из 1367 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права