Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 530 из 1367 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 27338
  1. Вверх #10581
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Tina-Tina, во первых аккуратно узнайте как у него дела в школе ... возможно есть девочка, которая нравится, а ей нравятся хулиганы ... возможно есть ребята, которые обижают .. Атмосфера в классе/школе ... Настрой учителей вцелом .. Окружение? Мечты (ну кроме телефона - это не мечта) =) Станьте ему другом в первую очередь ..
    Попробуйте объяснить учебу или с точки зрения его обязанностей (папа зарабатывает деньги, мама сидит в декрете - это обязанности, а у него обязанность учиться) или с точки зрения перспективы - либо ты учишся плохо и идешь копать траншеи ... ну или получаешь образование .. По поводу книг - сейчас вышел классный фильм "Джон Картер" - дайте ему почитать "Марсианские хроники" - должно зацепить по-любому =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #10582
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение

Хотя в таком возрасте, ИМХО, ремень уже неэффективен.

Все таки по поводу телефона подумайте - но не привязывайте его покупку конкретно к оценкам. Во-первых - в школе без хорошего телефона дети не поймут, во-вторых - да просто сделайте ему приятное.

Если он тратит ВСЕ деньши, что ему дают, так можно же давать понемногу, но не сильно часто.

Может быть вы стараетесь контролировать ВСЮ его деятельность в процессе, а не только результат. Это тоже может его угнетать.
    Скорее всего, ремень в этом возрасте возымеет обратное действие.
    Вот уж это точно было бы для меня последним критерием, что "в школе дети не поймут"...Так меряться и участвовать в гонке "у кого круче" - удел понятно кого. Мы обновили сыну мобильник, когда пришла необходимость, и то, что это получился смартфон, так только потому, что модель практически неубиваемая в плане тех. характеристик - просто повезло пацану))), (какие мы изверги)) И в классе дорогих телефонов не так уж много, а реально пользоваться всеми наворотами - они не пользуются...Вот приманка для вора - да...
    Never give up!

3. Вверх #10583
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Tina-Tina моему сыну 11 лет. Очень много из того, что Вы писали, у нас было. Вам надо постараться найти занятие, которое сыну было бы интересно. Ищите, предлагайте, пробуйте. Главное, чтобы он занимался тем, что ему действительно нравится. У нас это оказалось Компьютерной академией ШАГ, которая, кстати, дает определенную специальность после окончания 5-летнего курса. Набор детей с 10 лет. Моему сыну очень нравится.
    Еще он очень любит посещать групповые занятия психолога. Я уже писала об этих занятиях. К сожалению тема закрыта, но координаты могу дать. Там дети учатся вести себя в определенных ситуациях, учатся обходить и решать конфликты, знакомится, учится видеть главное в людях. Да и вообще, имеют возможность пообщаться с другим авторитетным для себя человеком, кроме родителей. Смотрю, что сын стал рассказывать мне о конфликтных ситуациях в школе, а потом, как он пытался поговорить с человеком, который пострадал от конфликта. Психолог ))))) Кстати сказал, что очень нравится профессия психолога.
    По поводу оценок и школы. Сейчас и учителя не всегда адекватны. Главное, не теряйте контроля, следите, чтобы уроки делались, чтобы не упускал. Старайтесь помочь. Оценки - не всегда показатель. Кстати, та же этика..... Мы с мужем были в шоке, когда сын показал вопросы по контрольной. Там были задания:рассказать наизусть молитву перед началом занятий в школе и молитву после занятий. Притом эти молитвы напечатаны в учебнике. Там еще много чего интересного написано........
    Поймите, детям сейчас очень нелегко, так как очень много соблазнов, очень сбиваются ориентиры и сдвигаются истинные ценности. Не каждому взрослому удается адекватно реагировать на происходящее вокруг, а что уж говорить о детях. Общайтесь, разговаривайте. Мы по пятницам скачиваем с Инета подходящий фильм и всегда смотрим вместе с мужем и сыном вечером, когда положим младшую дочку спать. Потом этот фильм обсуждаем, стараемся ставить правильные акценты. Вот тема, где обсуждают фильмы для детей https://forumodua.com/showthread.php?t=1229175.
    Они еще дети и им очень нужны родители.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #10584
    Частый гость
    Я всю жизнь просидела за книгами, уроками (многое прошло мимо интересного), папа заставил ходить на баскетбол, а полюбила аэробику в 11 кл., училась средне (химия вообще не давалась, математику не понимала - это вина учителей была, знающих предмет, но не умеющих преподнести его). Перед окончанием школы папа отправил к репетитору - слепому старому еврею гению, который сумел за пару недель сделать меня фанатом математики. Экзамены выпускные сдала на 5\5, и высшая математика... в институте любимый предмет, а я лучшая ученица. Заработала авторитет отличницы на 1 курсе, а потом всё на автомате и красный диплом. С работой так себе устроилась, карьеры большой не сделала, поняла что моё счастье в детях.
    Брат младше на 2 г. упрямый не то слово, неукротимый, учился очень плохо, вернее не учился, за всю жизнь прочитал 1 книгу "Ньгоньям желтогривый". Папа, побегав за ним с лозиной, увидел, что учёба не его направил его на физический труд, что ему нравилось вместо уроков. Пошёл учится к жестянщику в 12 лет, дома работал на огородах, дом стоить помогал, на стройке с трудовой книжкой вёдра с цементов в 14 лет таскал. Перешёл в вечернюю школу, еле закончил. За переходный возраст мама чуть не поседела, помню валерьянку, крики и его "отстань старуха". Пошле школы папа помог поступить в Ровно на гидротехника, вот там его жизнь всему и научила. Без денег от родителей (тяжёлые времена после путча), один в чужом городе. Подрабатывал парикмахером в общаге 30 человек за день за копейки, зарабатывал оценки, делая ремонты у учителей, подружился с сыном ректора, приехал в Одессу голым с женой однокурсницей ... Теперь директор фирмы (который пишет с ошибками), квартира и двое детей, замечательный человек, всеми уважаем, много друзей, родителям почти каждый день звонит, в отличае от меня.
    Так что оценки не о чём не говорят.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

5. Вверх #10585
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    либо ты учишся плохо и идешь копать траншеи ... ))
    Кстати, да - не знаю насколько это педагогично, но меня реально очень пугало то, что пойду работать дворником (мой папа так всегда говорил), а добрая мама всегда успокаивала - ну и что что дворником, не переживай, только для это надо кушать хорошо и не болеть - это ж в любую погоду на улице мести надо ))
    В-общем, я из кожи вон лезла к концу школы, чтобы дворником не работать и очень гордилась тем, что получалось
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

6. Вверх #10586
    Посетитель Аватар для Lady Fox
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, вот накричишь на него, дашь оплеуху, когда выведет из себя. А потом ходишь и комок в горле......
    ....
    Расскажу крайний случай на примере своего знакомого.
    Мама этого самого знакомого - вроде здравомыслящий, любящий человек, желающий своим детям добра. И чисто из лучших побуждений - добивалась от сына исполнения "правильных" действий криком, оплеухами, подзатыльниками. Со стороны ребенка это вызывало жесткое неповиновение, он огрызался, хамил, часто сам провоцировал скандалы.
    Сейчас этот знакомый уже взрослый человек. О матери говорит прямо: "терпеть ее не могу".
    К стати, все вопросы, решаемые в режиме скандала - игнорировал, делал так, как ему виделось. Т.е. школа - на тройки, пение (с хорошими данными) - завалил специально, и проч.

Девочки! Задумайтесь, как воспринимает ребенок оплеухи и повышенный тон голоса. Ведь в 10-11 лет они считают себя уже взрослыми! А тут - такое "ломание" личности, на их взгляд.

Мне кажется, если вы спокойно отреагируете на очередную критическую ситуацию, или вместо затрещины на очередную грубость/плохое поведение просто расплачитесь (или хотя бы спокойно скажите, насколько ребенок обидел), то пользу от такой реакции будет в разы больше, чем от крика.

Как-то читала книгу "Любить ребенка - как" (автор Леви, кажется) - там довольно подробно описываются трудные ситуации с подрастающими детками - и выходы из этих ситуаций. В первую очередь - с точки зрения любви и спокойствия.
    Последний раз редактировалось Lady Fox; 18.04.2012 в 16:17.
    Добро должно быть с кулаками ;)

7. Вверх #10587
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    просто устала ужасно. 6 лет борьбы. Я согласна, может я что-то делаю не так, где-то ошиблась. Без обид, хоть бы кто-то сказал и показал, вот тут не так и это не так. Буду очень благодарна.
    ИМХО. Мне кажется, что к психотерапевту нужно в первую очередь Вам, чтобывыйти из этой усталости и принимать ребенка таким, какой он есть, а потом, глядишь, и использовать многие данные тут советы. Вы только не обижайтесь, но большее зависит от Вас: хочешь изменить мир-начни с себя.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

8. Вверх #10588
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    просто устала ужасно. 6 лет борьбы. Я согласна, может я что-то делаю не так, где-то ошиблась. Без обид, хоть бы кто-то сказал и показал, вот тут не так и это не так. Буду очень благодарна.
    а вы перестаньте бороться - просто помогайте ему расти =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #10589
    User banned
    Девочки, напоминаю: есть 2 хорошие книги одних авторов:

1. "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"
    Автор: Адель Фабер, Элейн Мазлиш

Проблемы во взаимоотношениях с детьми бывают у всех. «Почему ты не слушаешься, почему так себя ведешь?» - подобные упреки знакомы каждому ребенку.
    И каждый родитель иногда чувствует бессилие, когда не может «достучаться» до сына или дочери. Но, может быть, все дело в том, что взрослые не всегда знают, КАК донести до ребенка свои мысли и чувства
    и КАК понять его?

2. " Как говорить с детьми, чтобы они учились"
    Автор: Фабер А., Мазлиш Э.

Вторая книга авторов многомиллионного бестселлера "Как говорить, чтобы дети слушали, и Как слушать, чтобы дети говорили".

Уникальные стратегии общения, простые и доступные диалоги и великолепные комиксы помогут родителям и учителям понять, как приучить детей к сосредоточенности, самодисциплине и сделать из них отличников в учёбе и в жизни.

Не ленитесь и скачайте! А лучше - купите и читайте каждую свободную минуту!!! Не пожалейте времени и денег!!! На детях ведь экономите и жалеете!!!
    Эти книги стали нашими с мужем настольными книгами, хоть и нет времени рассиживаться и читать, но 10 минут на какую-то главу всегда можно выделить!
    Книги хороши тем, что там нет долгих и нудных рассусоливаний или заумных "психологических" объяснений, там буквально парой слов характеризуется ситуация, так что становится всё понятно, и дается решение (я сама - заумная психологиня-сусолька, так что можете мне верить). Много примеров, много вопросов родителей по ситуациям и конкретных рекомендаций. При этом текст не перегружен и сами книги не толстые

Книги я заказывала через сайт, обошлись мне тогда по 70 грн. http://empik.ua/catalog/browse/373/1/284007

10. Вверх #10590
    User banned
    Как говорить, чтобы дети слушали... 3. Альтернатива наказанию

Наказывать или не наказывать?
    Когда этот вопрос возникает в группе, я обычно спрашиваю: «Почему? Почему мы наказываем?» Вот некоторые ответы, которые дали нам родители:
    «Если их не наказывать, им все сойдет с рук».
    «Иногда я так расстроена, что не знаю, как еще поступить».
    «Как мой ребенок поймет, что он поступил неправильно и что не надо так делать в следующий раз, если я не накажу его?»
    «Я наказываю своего сына, потому что это единственное, что он понимает».
    Попросив родителей вспомнить их собственные чувства, когда их наказывали, я получила следующие ответы:
    «Я часто ненавидела свою мать. Я думала: «Она такая сволочь». А потом я чувствовала себя виноватой».
    «Я обычно думал, что мой отец прав и я заслуживаю наказания».
    «Я обычно представлял себе, что серьезно заболею и они раскаются, что так поступили со мной».

«Я помню, что думала: «Они такие подлые. Я им устрою. Я опять это сделаю, только в следующий раз меня не застанут».
    Чем больше эти родители говорили, тем больше они осознавали, что наказание приводит к таким чувствам, как ненависть, месть, пренебрежение, комплекс вины, непригодность и жалость к самому себе. Тем не менее они все еще беспокоились:
    «Если я перестану наказывать, не сделаю ли я детей хозяевами положения?»
    «Я боюсь, что потеряю свой последний метод воспитания и стану беспомощным».
    Я понимала их беспокойство. Я помню, что спрашивала доктора Гинотта: «В какой момент лучше наказать ребенка, который игнорирует тебя или не слушается? Должны быть какие-то последствия для ребенка, который плохо ведет себя?»
    Он ответил, что ребенок должен ощутить последствия своего плохого поведения, но не в виде наказания. Он считал, что в заботливых отношениях нет места наказанию.
    Я мучила его дальше: «Но представьте, что ребенок продолжает не слушаться вас. Не правильнее ли будет наказать его тогда?»
    Доктор Гинотт сказал, что проблема с наказанием в том, что оно не работает, оно только отвлекает. Ребенок, вместо того чтобы жалеть о совершенном поступке и думать, как загладить вину, фантазирует себе картины мести. Другими словами, наказывая ребенка, мы на самом деле лишаем его очень важного внутреннего процесса, мы лишаем его возможности осознать свое плохое поведение.

Такая идея о том, что наказание не работает, потому что оно только отвлекает, была новой для меня. Но тогда у меня возник следующий вопрос: что я могу сделать взамен?

АЛЬТЕРНАТИВА НАКАЗАНИЮ
    1. Обратите внимание ребенка на то, как он может принести пользу.
    2. Выразите сильное неодобрение (не делая нападок на характер).
    3. Сформулируйте свои ожидания.
    4. Покажите ребенку, как загладить вину.
    5. Предоставьте ему выбор.
    6. Предпримите действия.
    7. Позвольте ребенку ощутить последствия его плохого поведения.

ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ
    Шаг 1. Поговорите о чувствах и потребностях ребенка.
    Шаг 2. Поговорите о своих чувствах и потребностях.
    Шаг 3. Обсудите это вместе, чтобы найти решение, устраивающее вас обоих.
    Шаг 4. Запишите все свои идеи без разбора.
    Шаг 5. Решите, какие варианты вам нравятся, какие — нет, и какие вы хотите воплотить в жизнь.

Какая разница между наказанием и естественными последствиями? Может быть, это разные обозначения одного и того же?
      Показать скрытый текст
    отрывок

…по мере возможности наравне с неодобрением нужно показывать ребенку способы загладить вину. После первоначальных угрызений совести ребенку необходимо вернуть хорошее отношение к себе, чтобы он снова видел себя уважаемым членом семьи, несущим ответственность за свои поступки. Будучи родителями, мы можем дать ему этот шанс. Вот несколько примеров:
    «Я в бешенстве! Ребенок отлично играл, пока ты не забрал у него погремушку! Я надеюсь, ты придумаешь что-нибудь, чтобы он не кричал теперь!» (Вместо «Ты опять довел ребенка до слез. Сейчас я тебя отшлепаю».)
    «Меня действительно расстраивает, что я прихожу домой и вижу раковину, в которой полно грязной посуды, хотя ты давала мне слово, что помоешь ее. Я хочу, чтобы ты помыла ее и убрала перед тем, как идти спать!» (Вместо «Можешь забыть о том, чтобы завтра идти гулять вечером. Может быть, это научит тебя держать слово».)
    «Целая коробка стирального порошка высыпалась на пол в ванной! Как я рассердилась, когда увидела это безобразие. Стиральный порошок не для игр! Теперь нам нужен пакет, веник и совок. Быстрее, пока его не разнесли по всей квартире». (Вместо «Смотрите, какую работу вы мне тут придумали. Никакого вам телевизора вечером!»)
    Такие высказывания словно говорят ребенку: «Мне не нравится, что ты натворил, и я предполагаю, ты позаботишься об этом». Мы надеемся, что позже, уже во взрослой жизни, когда он будет совершать что-то, о чем потом станет жалеть, он будет думать: «Что я могу сделать, чтобы загладить вину, снова уладить дела?» — а не: «То, что я совершил, доказывает, что я никудышный человек, заслуживающий наказания».

Некоторые дети используют извинения, чтобы успокоить своих сердитых родителей. Они быстро извиняются и все равно ведут себя плохо. Этим детям важно понять, что, если они искренне жалеют о содеянном, их угрызения совести должны найти воплощение в действиях. Такому ребенку можно сказать следующее:
    «Извинение означает, что ты будешь вести себя по-другому».
    «Извинение значит, что нужно что-то изменить».
    «Рада слышать, что ты сожалеешь. Это первый шаг. Второй шаг — спросить себя, что можно сделать в связи с этим».

Мнения специалистов о наказании
      Показать скрытый текст
    о телесных наказаниях
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 19.04.2012 в 03:28.

11. Вверх #10591
    Не покидает форум
    Вы правильно говорите, пока сам не захочет. Вот, что мне сделать, что б он сам захотел? Я тоже поступала в те времена, когда выпускные были вступительными, но сейчас все по-другому, все жестче стало. Что бы нормально устроиться, надо высшее образование, что бы иметь высшее образование надо иметь или ум или деньги. Если не хватает первого, то второе тоже ограничено. Сейчас надо платить бешеные деньги за контракт или идти в ПТУ получить рабочую специальность, а уж потом за свои деньги идти в ВУЗ. Вот не хочется ему детство укорачивать, хочется сразу дать высшее образование.
    Школу мы уже один раз поменяли, когда переходили в старшую из младшей. Все лето беседы велись, что идешь в новый коллектив, поставь себя правильно. Нет у нас "ключика", а так хочется его найти.
    Скажите честно, ребенок пошел в новую школу БЕЗ ПРОБЕЛОВ В ЗНАНИЯХ? Вы все хвосты подтянули, программу начальных классов он хорошо знал? Или после 4х лет битья баклуш и со знаниями на троечку, вы ожидали, что он возьмет и начнет хорошо учиться - просто захотев этого? Если последнее - это же нереально.

Ой, девочки, вот накричишь на него, дашь оплеуху, когда выведет из себя. А потом ходишь и комок в горле...... Любишь его... , но боюсь, что б не вляпался куда-то, что б ЛЮДИНА была нормальна и готова все для этого сделать (как и все родители). Только как?
    Может гребля и наше (дай Бог). А вот на счет книг, летом надо попробовать, но не уверена, что пройдет. Вот прошлым летом Робинзона задавали, так думала будет читать (мне в детстве очень понра), так мы его целое лето и мучили - как раз каникул летних хватило.
    Наташа Т, а где же сейчас проверенного сверстника нормального взять? Они же сейчас все неуправляемые.
    Вы в детстве полную книжку читали или сокращенный вариант из детской библиотечки? Полный вариант, соответствующий подлиннику Дефо - полон рассуждений и описаний; а чтоб заинтересовать чтением - нужен "экшн". Сейчас очень много детских детективов, фантастики, и других "попсовых" книжек, с которых легко начать читать. Гарри Поттера, в конце концов, попробуйте - тоже захватывает, ИМХО. Не стоит циклиться на "старой доброй классике".
    З.Ы. все же попробуйте ВООБЩЕ не бить.... Я конечно писала - каждый родитель решает для себя, но если оплеухи не помогают - может поможет их полное отсутствие, скажем, в течение года?

З.Ы. И еще одно: мне честно говоря не понятно, почему Вы не можете каждый день позвонить кому-то из мам одноклассников и уточнить, действительно уроково не задавали или ребенок говорит неправду. То, что есть годовалый ребенок - вряд ли может мешать телефонному звонку....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 19.04.2012 в 09:52.

12. Вверх #10592
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Полный вариант, соответствующий подлиннику Дефо - полон рассуждений и описаний; а чтоб заинтересовать чтением - нужен "экшн"
    ну да. Робинзон Крузо это явно не так книжка, с которой стоит начинать читать. Я в детсве ее так и не осилила, хотя читала очень много, и довольно сложные вещи в том число. на мой взгляд, заинтересовывать чтением надо с небольших смешных рассказов. Причем, читать вместе и вместе потом обсуждать их, какой момент кому запомнился лучше и что показалось самым смешным. Так ребенок учится представлять то, о чем он читает. И только, научившись представлять то, что в книжках описано, человек заинтересовывается чтением. Ведь фильмы представление не развивают - все образы за нас придумали уже, а в книге это надо еще уметь придумать
    п.с. а в школу, если есть проблемы с учебой, я считаю, вообще надо ходить родителям как на работу. чтоб знать все об его учителях, друзьях и одноклассниках, чтоб понимать почему человек не хочет учит тот или иной предмет. В учителе ли проблема, в его соседе по парте, в одноклассниках или в самом ребенке, который может не понять тему урока.
    Последний раз редактировалось Arta; 19.04.2012 в 11:39.

13. Вверх #10593
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну да. Робинзон Крузо это явно не так книжка, с которой стоит начинать читать. Я в детсве ее так и не осилила, хотя читала очень много, и довольно сложные вещи в том число.
    п.с. а в школу, если есть проблемы с учебой, я считаю, вообще надо ходить родителям как на работу. чтоб знать все об его учителях, друзьях и одноклассниках, чтоб понимать почему человек не хочет учит тот или иной предмет. В учителе ли проблема, в его соседе по парте, в одноклассниках или в самом ребенке, который может не понять тему урока.
    Я ее в детстве как раз осилила - но когда уже сейчас взяла в руки книжку - поняла, что читала неполный текст... Серьезно, первые двадцать страниц - нудь нуднейшая даже для меня, филолога по образованию....
    Моя мама решила эту проблему для моего старшенького: поскольку начало книжки ему самому читать было непосильно - она вслух прочла ему "Робинзона" до того места, где герой на остров попадает. А дальше уже проблема была только в том, чтоб детя от книжки оторвать
    Кстати, с книжками у нас до сих пор по-разному. В какой то момент (лет в 7 с половиной) я уже думала, что невозможно ребенка приучить к чтению... А потом у него в руках оказался детский детектив. Это было в самолете - так ребенок за 2,5 часа полета почти всю книжку "скушал". С тех пор - все зависит от того, интересно ему или нет. Как по мне - это нормально. Прийдет время, и ему станут интересны серьезные книги, и классикой заинтересуется. А пока пусть читает то, что захватывает.

14. Вверх #10594
    Прийдет время, и ему станут интересны серьезные книги, и классикой заинтересуется. А пока пусть читает то, что захватывает.
    у меня как раз наоборот получилось - почти все серьезное я читала в школьном возрасте. Сейчас читаю много, но серьезные вещи очень тяжко идут. А муж как раз сейчас стал много умного читать - перечитал всего Достоевского, сейчас на Толстого переключился
    Малый припал конкретно на рассказы Алексеева (это из серьезного), прочитал за несколько дней Остров сокровищ, где довольно сложный язык для его возраста, на мой взгляд. А так, обычно, легкие вещи читает, но на детективы стараюсь его пока не присаживать особо - это, как легкий наркотик, мне кажется : купила ему Нестайко, так он его наизусть выучил уже )

15. Вверх #10595
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    у меня как раз наоборот получилось - почти все серьезное я читала в школьном возрасте. Сейчас читаю много, но серьезные вещи очень тяжко идут. А муж как раз сейчас стал много умного читать - перечитал всего Достоевского, сейчас на Толстого переключился
    Малый припал конкретно на рассказы Алексеева (это из серьезного), прочитал за несколько дней Остров сокровищ, где довольно сложный язык для его возраста, на мой взгляд. А так, обычно, легкие вещи читает, но на детективы стараюсь его пока не присаживать особо - это, как легкий наркотик, мне кажется : купила ему Нестайко, так он его наизусть выучил уже )
    У меня точно так же как у Вас, но сильно подозреваю что в моем случае это что-то типа профессиональной деформации - за 5 лет учебы в Вузе перечитала столько "качественной" литературы, что у меня с тех пор на нее аллергия. А в детстве "ела все подряд": Толстой, Достоевский, Кронин... Вот правда "Подростка" Достоевского не восприняла ни в подростковом возрасте, ни во взрослом....это одна из двух книг в моей жизни, которые я не дочитала до конца (вторая - это "Властелин колец" Толкиена)
    Мне детективы не кажутся "привыкательными", возможно потому что сама долго только детективы читать не могу. Остров сокровищ у нас тоже пошел "на ура", а еще "Таинственный остров", "Записки о Шерлоке Холмсе", "Человек-Амфибия". Неплохо "Сын полка". Рассказы Херриота сын с удовольствием прочел, а вот Даррел его не впечатлил... возможно потому, что первое же произведение в нашей книжке начинается с довольно длинного описания опять-таки.
    "До свидания, Овраг"... сын прочел, и я заодно перечитала - комок в горле стоял как в детстве.

16. Вверх #10596
    Частый гость
    Опять я жалуюсь на свою ленивую тягомотину - сын 9л. Вчера задали 1 урок - 4 строчки перевести и переписать. Вчетвером за ним целый день ходили\усаживали (погулять, поесть, с одной кровати на другую валится) и как всегда по традиции сел в 21 закончил в 22, уснул в 23, в школу выталкали за 10 мин. до звонка. Ну шо с ним робыть? Я уже и Сашенька, и любимый, и подумай о будущем, тебя же на работе никто такого держать не будет, а семью кормить надо, и водой поливала и ремень показывала, и говорить с ним отказывалась, в ответ "щас-щас-щас". Ходить тяжело, уроки тяжело, валялся бы на кровати с игрушками, за компом и с друзьями во дворе хоть целый день. А с детства всегда его везде таскала, на природу, игры, ШРР, развивала чтоб энергичный был. Правда папа у нас похожий, говорит что на 100 лет себя чувствует (наверное генны).

Подскажите, может кто знает, куда и с какого возраста можно детей во время каникул на работу пристроить, чтоб жизни поучился, а не говорил потом "О если б я раньше знал, как тяжело грузчиком\строителем... работать, то учился бы и по другому бы жил". Папа наш так жалуется, который умнее меня в 100 раз, прогулял школу, мама поступила его в автотехникум, а теперь грузовики чинить тяжко и платят копейки, а то и, вообще, нет работы. Здорово у кого родители дело своё имеют и дети автоматически втягиваются во взрослую жизнь. У нас соседи такие, пацаны со школы работают и чётко знают чего хотят от жизни, на скамейках под окнами до 3-х часов ночи не сидят с пивом, как некоторые-многие по 20-30 лет на шее у родителей и без работы.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

17. Вверх #10597
    Моего мужа на кирпичный завод в 14 лет родители пристроили кипичи горячие с конвейера снимать. именно, чтоб понял ценность денег.
    А в блокадном Ленинграде дети вообще с 8 лет, кажется на заводах работали.

Мне кажется, что секции как раз то что надо в этом случае. те, которые очень ему нравятся, конечно.
    Они помогают научиться организовать себя. У нас, когда есть тренировка, уроки делаются оооочень быстро, а если нет, то ходит-бродит, занимается неизвестно чем, и делает их аж вечером, когда я прихожу с работы. Поэтому в моем случае чем больше загрузка - тем лучше дела с уроками

18. Вверх #10598
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Остров сокровищ у нас тоже пошел "на ура", а еще "Таинственный остров"
    кстати, в прошлом году перечитывала Таинственый остров, который в детстве обожала и зачитывала до дыр. Восприняла его не то, что по-другому, а совсем по-другому. В детстве я больше экшном интересовалась, все остальные описания, как оказалось, прошли мимо меня. А сейчас я там стоооолько нового узнала вплоть до технологии получения керамики, мой мозг постоянно что-то переваривал ))
    так что Жюль Верн это еще и очень познавательная вещь (что для меня было открытием - всегда считала его легким и ненапряжным)

19. Вверх #10599
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Cпасибо всем за советы! Книга про воспитание уже качается. Может я не правильно выразилась вначале. Да, оценки 10-11-12 меня не интересуют, пусть будут хотя бы 6-7 (по-старому обычные троечник), не 5. Меня пугает само ОТНОШЕНИЕ ко всему - к школе, к родителям - полный пофигизм.
    Mawpa, мы переходили в другую школу, но она по уровню ниже, чем учились раньше. Не скажу, что был "задел" в знаниях, но на 6-7 можно было учиться легко. Понимаете, вот, пример: он не парится, что прошел месяц, а у него стоит точка по истории, т.е. сегодня-завтра его спросят. Так прочитай сам, что бы быть готовым, объясняю ему, напрягись-поучи, сегодня получи оценку, а на след.уроки просто хотя бы прочти параграф, что бы быть в курсе, на случай если учитель западлист и спросит 2 урока подряд. Или получит 1 в журнал и радуется жизни, говорю так закрой ее нормальной отметкой, выучи дом.задание. Бывало так его заставили пару раз выучить, приходит со школы, спрашиваю закрыл 1, говорит - нет, учительница не спрашивала, даже руки не поднимал. Ну, вот, что делать?
    Кому из родителей будет приятно, если какая-то мамаша будет названивать каждый вечер и спрашивать, что задали?
    Последний раз редактировалось Tina-Tina; 19.04.2012 в 14:13.

20. Вверх #10600
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Опять я жалуюсь на свою ленивую тягомотину - сын 9л. Вчера задали 1 урок - 4 строчки перевести и переписать. Вчетвером за ним целый день ходили\усаживали (погулять, поесть, с одной кровати на другую валится) и как всегда по традиции сел в 21 закончил в 22, уснул в 23, в школу выталкали за 10 мин. до звонка. Ну шо с ним робыть? Я уже и Сашенька, и любимый, и подумай о будущем, тебя же на работе никто такого держать не будет, а семью кормить надо, и водой поливала и ремень показывала, и говорить с ним отказывалась, в ответ "щас-щас-щас". Ходить тяжело, уроки тяжело, валялся бы на кровати с игрушками, за компом и с друзьями во дворе хоть целый день. А с детства всегда его везде таскала, на природу, игры, ШРР, развивала чтоб энергичный был. Правда папа у нас похожий, говорит что на 100 лет себя чувствует (наверное генны).

Подскажите, может кто знает, куда и с какого возраста можно детей во время каникул на работу пристроить, чтоб жизни поучился, а не говорил потом "О если б я раньше знал, как тяжело грузчиком\строителем... работать, то учился бы и по другому бы жил". Папа наш так жалуется, который умнее меня в 100 раз, прогулял школу, мама поступила его в автотехникум, а теперь грузовики чинить тяжко и платят копейки, а то и, вообще, нет работы. Здорово у кого родители дело своё имеют и дети автоматически втягиваются во взрослую жизнь. У нас соседи такие, пацаны со школы работают и чётко знают чего хотят от жизни, на скамейках под окнами до 3-х часов ночи не сидят с пивом, как некоторые-многие по 20-30 лет на шее у родителей и без работы.
    оооо, прям один-в-один. Я тоже подумываю на общественные работы отдать этим летом, хотя бы на один месяц. Пусть хотя бы на рюкзак заработает.

Ответить в теме
Страница 530 из 1367 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права