| ||
Девочки,ХЕЛП!СвЫкров накормила малую творожной пасхой (жаль смайлов нет,а то гадкие словечки только на ум приходят от злости).Появилась сыпь на щеках,пошла на уши.Сильно,бедная чешет ушки.
1)Чем снять обострение и в каких дозах?Кларитин по половинке?
2)И сколько времени держать на диете примерно?
Нам 3,3года.
Изольдушка, сочувствую(((( По Кларитину точно не скажу, но сориентирую, что мы в год и 8 пьём по четвертинке после снятия обострения. Для вашего возраста и для быстрой помощи, я бы дала половинку, но один раз. Щёчки-ушки мажь тем, что дома есть от сыпи и увлажняй постоянно кремом. Пить побольше и недельку на диете. Это моё имхо. Думаю, что всё обойдётся!
Пыс: вспомнила! Энтеросгель тебе в помощь тоже!
Мы обострение снимаем сиропом Эриус. Помогает моментально.
Мой маленький принц 26.09.2010
В том-то и дело, что нас сыпет на кларитин в таблетках и задитен в таблетках. Помогает только Эриус сироп или уколы супрастина. Уколы я боюсь сама ставить, а вот сиропчик без проблем. И кстати, сыпь от этих табл. снял Эриус.
Мой маленький принц 26.09.2010
девочки, кто-то пользуется бальзамом Липикар? нам дерматолог его назначила, после купания мазать. Просто немного подозрительно, что мне его с трудом отыскали по аптекам, в некоторых даже не знали что это такое.... да и не дешевый 201грн 400мл.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
а Адвантан можно на лицо мазать? вроде бы не рекомендуют
мы, как и многие в этой темке, пользуемся Липикар-бальзамом для атопиков, очень довольны. Это известная хорошая марка (La Roche Posay) и в больших аптеках она очень широко представлена.
(задайте в поиске по теме Липикар)
Я как чувствовала, что без гормонального крема нам уже не обойтись, на днях читала об Адвантане, а вчера Татьяна Владимировна нам его прописала. Пятно на сгибе ручки уже давно в одном состоянии и ни меньше, ни больше не становится. Помазала всего 2 раза и о чудо, пятно практически исчезло!
Я из-за него долгое время не могла ввести новые продукты, и аллерген вычислить было невозможно - новых пятен не появлялось, а старое не менялось внешне. Теперь будем заново отслеживать реакцию..
Businka, Nautilus, и девочки, у которых детки нашего возраста (1.5 года), что вы даете малышам в виде перекусов? У меня это больной вопрос. Ребенок все время хочет что-то жевать, громко и настойчиво требует, но я не знаю что даватьХлебобулочные нам нельзя, фрукты можно только вареные/тушеные/печеные(((
👼Mom2boys👼
спасибо, нам правда не Пурышев назначил....
я тоже немного" расстроилась", по поводу цены.... но что делать..... Мустеллу уже купили за 140, на три раза....выкинули только деньги, так мне показалось что она наоборот вызывает только обострение (даже вроде тут читала у кого-то тоже такая реакция).
Я по интернету вроде находила Липикар за 130, 200мл.... но вот обошла 4 аптеки на Таирово - не было, а сегодня мама нашла мне его тоже в 3-4 аптеке у дома мебели, по чеку 201грн...
у нас рядом с домом просто "большие" аптеки почему-то только Благо и Анкор...... может стоило мне и дальше поискать, но ни времени ни сил нет ради 10-20 грн ездить по городу...
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Та я тоже раньше мазала, когда на щеках нождачка была, а потом прочитала, что на лицо лучше не надо. Поэтому опасаюсь советы давать))
Я точно не помню цену, но у меня в Гаевского с учетом скидки 10% получилось около 160-170 грн. В принципе за 400 мл это еще более-менее нормальная цена.
ну, у нас перекус это или печёное яблоко, или компот с хлебцами - подсушенный хлеб из ржаной муки, или хлебцы магазинные (прямоугольные такие)
Мы сейчас увеличили количество кормлений, т.к. ребенок вообще не набирал вес, а кушать можно очень мало продуктов, и сответственно перекусы сейчас почти не даём, ребенок кушает каждые три часа примерно.
младший не аллергик, но от перекусов нужно уходить, это и Пурышев говорил, не нужно, чтобы желудок постоянно работал.
у нас и требовать-то особо некогда, утром проснулись-позавтракали-поиграли-почитали-первый сон-встали-поели-гулять-пришли-поели-второй сон-встали-поели-поиграли(погуляли)-ночной сон. Выходит 4 довольно плотных приема пищи. На улице что-то можем дать, но больше для того, чтобы душенька была спокойна. можем и не давать.
у старшего в 3.9 перекусов тоже нет. завтрак, второй завтрак, обед, полудник, ужин. в саду - без второго завтрака.
вообще заметила, что весной - период обострения аппетита. никуда от него не деться. у старшего он уже был и прошел)))
Спорю. По поводу и без ;-)
Тоже знаю, что перекусы с АД надо исключить полностью.
Расписание типа такого же как и у Уйки)) На прогулках не до перекусов))
Если погода не позволяет выйти на улицу, то тогда конечно терзает меня...))))
Могу дать изюминок или кусочек яблока)
Я так понимаю, перекусами девочки называют второй завтрак и полдник, они по-объему поменьше, по крайней мере, у нас, и после них перерыв может быть у нас 2,5 часа, после полдника, правда, чаще всего 3 часа. Мы завтракаем в 7-7.15 кашей, а перед прогулкой в 9.30-10 - яблоки с соломкой- сухариком -печеньком, и после них перерыв не менее 2,5 часа, иногда и 3. на улице тоже не едим, прогулки - спасение, если погода дождливая и ветреная одновременно, сидим дома, всячески отвлекаю занятиями, только пауза или скука - сразу -Мама, кушать .
Тема, чем кормить в полдник, актуальна и для нас, хоть нам уже почти 3 с половиной (
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
у нас полдник это компот и домашняя выпечка на кукурузной или гречневой муке)
нам дедушка подогнал силиконовых формочек в виде зверюшек. малому оч.нравится))
Социальные закладки