|
Девочки,нам без пяти минут 2,малая 2 дня подряд истерит ....ничем не могу успокоить,в обед спит 30 мин максимум...а так всё по прежнему-это кризис 2-х лет у нас ?
Нахожусь в прекрасном возрасте:дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Девочки, я тут занялась подготовкой к дню рождения ... нужен костюм человека паука взрослый ... нашла на форуме только у Маскарада ... 200 прокат 300 покупка ... может есть дешевле?
Мало ли, может кто-то себе брал ... дайте погонять на 1 день![]()
Последний раз редактировалось ALCHI; 19.04.2012 в 20:44.
мы ходили в младшую группу, мне не понравилась преподаватель. какие-то не совсем адекватные советы, при том, не касаемо языка. а к ней же прислушиваются....
очень просила перевести в старшую группу, потому что Тим без родителей ведет себя идеально, но сказали, что только с трех (не думаю, что между 2,5 и 3 такая невообразимая пропасть).
хотя английский у них на хорошем уровне, этого не отнять.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Девочки, а у кого-нибудь ребенок трет нос и рот рукавом? Такое впечатление, что сопли вытирает, но носик при этом сухой... Причем делает так постоянно, в том числе и на улице... Сыпи вроди нет, вот я и думаю - дурная привычка или все-таки зудит ему что-то?
Мы были у невропатолога в 2 года, она посмотрела и говорит, что мол нормальный здоровый ребенок. Спит хорошо, кушает хорошо, не плачет, не агрессивный... В общем отправила нас домой, хотя я про носик не говорила тогда.
Есть подозрение на аллергический ринит, так нам педиатр сказала. но я думаю, что тогда были бы еще и чихания, да и на улице бы проявлялось по одному, а дома например стихал зуд, если аллергия на пыльцу или например если реакиция на пыль, то на улице было бы легче... В общем, я склоняюсь больше к тому, что это дурная привычка, хотя конечно как знать... сейчас потеплеет и буду одевать с коротким рукавом, может перестанет чухаться.
Последний раз редактировалось melysh; 20.04.2012 в 22:12.
Только читала про паразитов... Вроде как может быть одним из признаков... Навязчивые движения, чесание носа...Вы вроде сдавали анализы на глисты? С Швец Т.В. вроде вы консультировались, что она сказала? Я сейчас собираюсь с мыслями малых тоже проверить... Т. В. говорила, что сдавать надо кал с интервалом в 4-7 дней 3 раза... Нос не чешут, но эта аллергия непонятная уже замучила (, хочу исключить этот вариант.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Нет, с Швец мы не консультировались по этому поводу, она нас по другому поводу просвещала и сказала, что не видит у ребенка симптомов глистов, мол слишком хороший иммунитет для этого и нет признаков интоксикации. А что надо сдавать 3 раза - это да, я везде такое слышу. Ну оно и понятно, за 1 раз попробуй найди, не факт что с данной порцией кала выйдут. Я так поняла, что глисты, вернее продукты их жизнедеятельности, дают признаки интоксикации - головные боли, тошнота, потеря аппетита, нарушение стула, аллергия, сыпь, плохой сон... А то, что в одном месте у ребенка зачесалось, так это даже странно как-то, не вяжется с глистами. Они ведь не в носу живут. Вот если бы попа зачесалась -тогда другое дело!!!!
Я сейчас попробую устранить возможные аллергены дома и источники пыли, вымыть квартиру, посморим как будет обстоять дело с носиком, плюс начала прыскать в нос физраствор, если аллергия, то поможет. А на глисты нам надо еще 2 раза сдать получается, в понедельник поедем и в четверг, может что-то найдут (да не могут не найти, если ребенок и песок ел, и воду из ванной пил, и каку всякую на улице подбирал).
Пусть лучше не найдут( в смысле не будет их) Сама пока морально готовлюсь...
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
После предложенных вариантов, мой совет может показаться глупым...но может у ребёнка просто нос чешется...и почему бы его не почесать...что тут такого? Всё так делают...даже я))))
дети часто закрепляют новые ощущения и движения...я не насмеиваюсь...у самой недавно были тревоги...ребенок всё время прикладывает руку к уху и открывает рот (по раза три в день)...можно сразу и к неврологу и к лору..а он, как я всё-таки догадалась, так показывал, что он слышит самолет или другой отличительный шум и восторгается этим...что тут ненормального?))))
Социальные закладки