Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 531 из 1367 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 27338
  1. Вверх #10601
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Tina-Tina, во первых аккуратно узнайте как у него дела в школе ... возможно есть девочка, которая нравится, а ей нравятся хулиганы ... возможно есть ребята, которые обижают .. Атмосфера в классе/школе ... Настрой учителей вцелом .. Окружение? Мечты (ну кроме телефона - это не мечта) =) Станьте ему другом в первую очередь ..
    Попробуйте объяснить учебу или с точки зрения его обязанностей (папа зарабатывает деньги, мама сидит в декрете - это обязанности, а у него обязанность учиться) или с точки зрения перспективы - либо ты учишся плохо и идешь копать траншеи ... ну или получаешь образование .. По поводу книг - сейчас вышел классный фильм "Джон Картер" - дайте ему почитать "Марсианские хроники" - должно зацепить по-любому =))
    мечты толком сказать не может, ну ладно, спрашиваем, чего хочешь вообще. Говорит, хочу жениться, детей, ну вроде нормальные понятия. Так и говорим, жену и детей надо обеспечить, а у дворников зарплаты маленькие (ну что бы хоть какой то стимул дать), т.к. с плохими знаниями в ВУЗ тебя не возьмут. Вот такие беседы, в таком духе постоянно ведутся.

2. Вверх #10602
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    нет универсального рецепта.
    Хех, если бы словами типа крэкс-пэкс-фэкс можно было бы решить проблемы воспитания, как все было бы хорошо....
    Одно могу сказать - проблема в родителях есть, в вашем отношении к нему.
    Понимаете, он за младшую школу зарекомендовал себя как клоун. Училка говорила, где малый, там постоянно крик, смех, драки, ну и слезы (как следствие). Вот и учили его, в старшей вести себя, как взрослый без хиханек-хаханек.
    У нас получилось, что младшая школа была 3 года, вместо 4, как у всех. Мы ему наоборот, самооценку поднимали, типа некоторые не выдержали и уходили, сдавались, а ты выдержал и один год сэкономил, практически все твои ровесники сейчас учатся ниже классом.

3. Вверх #10603
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    ).

Подскажите, может кто знает, куда и с какого возраста можно детей во время каникул на работу пристроить, чтоб жизни поучился, а не говорил потом "О если б я раньше знал, как тяжело грузчиком\строителем... работать, то учился бы и по другому бы жил". Папа наш так жалуется, который умнее меня в 100 раз, прогулял школу, мама поступила его в автотехникум, а теперь грузовики чинить тяжко и платят копейки, а то и, вообще, нет работы. Здорово у кого родители дело своё имеют и дети автоматически втягиваются во взрослую жизнь. У нас соседи такие, пацаны со школы работают и чётко знают чего хотят от жизни, на скамейках под окнами до 3-х часов ночи не сидят с пивом, как некоторые-многие по 20-30 лет на шее у родителей и без работы.
    Знаете,я недавно лежала с малым в больнице,так вот с нами лежала мама с сыном 8-милетним - очень организованная семья. Ребёнок ходит в театральную студию(и кажется ещё на плавание). Участвует в спектаклях,и благотворительных(тюрьмы,больницы) и на свадьбах,где ему деньги платят. Так что мальчик уже свои заработаннные деньги имеет,мама рассказывала,мечтал о собаке,насобирал,она добавила,и купили)))) Но там день расписан по минутам,чтобы всё успеть.
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #10604
    User banned
    Еще для подростков думаю будет интересен Лукьяненко: Остров Русь, Рыцари 40 островов, ну и пресловутые Дозоры

5. Вверх #10605
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Понимаете, он за младшую школу зарекомендовал себя как клоун.
    Клоунство и кривляние говорят обычно о защите человека.
    Были у него какие-то проблемы в начальной школе? (быть может, это оттуда тянется, потому что по вашему описанию, мне его состояние напоминает депрессию затяжную, оттуда и равнодушие такое)
    Последний раз редактировалось Arta; 19.04.2012 в 16:53.

6. Вверх #10606
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Еще для подростков думаю будет интересен Лукьяненко: Остров Русь, Рыцари 40 островов, ну и пресловутые Дозоры
    Имхо,туда же Марию Семёнову "Волкодав".)))
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #10607
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Имхо,туда же Марию Семёнову "Волкодав".)))
    имхо - это не для 11 лет - уже ближе к 14-15
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

8. Вверх #10608
    Постоялец форума Аватар для РК
    Понимаете, он за младшую школу зарекомендовал себя как клоун. Училка говорила, где малый, там постоянно крик, смех, драки, ну и слезы (как следствие). Вот и учили его, в старшей вести себя, как взрослый без хиханек-хаханек.
    У нас получилось, что младшая школа была 3 года, вместо 4, как у всех. Мы ему наоборот, самооценку поднимали, типа некоторые не выдержали и уходили, сдавались, а ты выдержал и один год сэкономил, практически все твои ровесники сейчас учатся ниже классом.
    может и не надо его перевоспитывать? ну, клоун... может это призвание...
    хипповая плетушка :)

9. Вверх #10609
    Да и Лукьяненко тоже, мне кажется. По крайней мере, если человек читает мало, то сложно будет точно.
    я б скорее нечто типа Тома Сойера предложила, Мюнхгаузена, про Баранкина того же почитать.

10. Вверх #10610
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Да и Лукьяненко тоже, мне кажется. По крайней мере, если человек читает мало, то сложно будет точно.
    я б скорее нечто типа Тома Сойера предложила, Мюнхгаузена, про Баранкина того же почитать.
    О, вспомнила, точно в масть - Кир Булычёв "Гостья из будущего!"
    Never give up!

11. Вверх #10611
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    мечты толком сказать не может, ну ладно, спрашиваем, чего хочешь вообще. Говорит, хочу жениться, детей, ну вроде нормальные понятия. Так и говорим, жену и детей надо обеспечить, а у дворников зарплаты маленькие (ну что бы хоть какой то стимул дать), т.к. с плохими знаниями в ВУЗ тебя не возьмут. Вот такие беседы, в таком духе постоянно ведутся.
    Блин, ребенку 9 лет! он мечтает не космонавтом стать, или гонщиком, или путешественником (что там еще бывает мальчишеское), а мужем и отцом. Я считаю, это нормальные понятия для 30-летнего мужчины. Или он у Вас не по годам развит или Вы его затюкали, извините за резкость. Или действительно наблюдая картину дома (мама готовит-кормит-убирает, папа лежит на диване) и ему такой расклад подходит))

с детства всегда его везде таскала, на природу, игры, ШРР.
    Может перестарались? Я вот против разных ШРР с 1,5-2 лет; бедные дети, лишенные детства, к шести-семи годам просто уже не хотят учиться. Год перед школой еще согласна.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

12. Вверх #10612
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Блин, ребенку 9 лет! он мечтает не космонавтом стать, или гонщиком, или путешественником (что там еще бывает мальчишеское), а мужем и отцом. Я считаю, это нормальные понятия для 30-летнего мужчины. Или он у Вас не по годам развит или Вы его затюкали, извините за резкость. Или действительно наблюдая картину дома (мама готовит-кормит-убирает, папа лежит на диване) и ему такой расклад подходит))

Может перестарались? Я вот против разных ШРР с 1,5-2 лет; бедные дети, лишенные детства, к шести-семи годам просто уже не хотят учиться. Год перед школой еще согласна.
    Интересно, много ли детей в 3 классе скажут, что хотят быть космонавтами, путешественниками??? Они хотят быть директорами (банков), менеджерами(сами не знают, чего), бизнесменами или президентами
    Never give up!

13. Вверх #10613
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Еще Крапивина можно.
    Мне в таком возрасте Ю. Сотник очень нравился (недавно перечитывала). Пишет легко и интересно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #10614
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Интересно, много ли детей в 3 классе скажут, что хотят быть космонавтами, путешественниками??? Они хотят быть директорами (банков), менеджерами(сами не знают, чего), бизнесменами или президентами
    согласна! это я так, со своей колокольни СССРовского детства))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

15. Вверх #10615
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Мой шестилетний хочет быть ученым, и раскрыть тайну Атлантиды и исчезновения динозавров, не меньше ))

16. Вверх #10616
    ну, не знаю, у меня сын сейчас во втором. Такое понятие как директор банка, менеджер и т.п. он еще с деньгами и не ассоциирует. Скорее будет космонавт или путешественник, чем директор банка.

17. Вверх #10617
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    ну почему же лишенные детства сразу ??? 2 или 3 раза в неделю по 1.5-3 часа - это не садик ... Мой летит в ШРР, не бежит, а именно летит .... уних большой зооуголок, 40 минут физкультуры, и час игр (столько игрушек я не в состоянии домой купить это факт)
    ну все равно не мужем и отцом =))) я хотела быть врачом, а потом президентом =))
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Мой шестилетний хочет быть ученым, и раскрыть тайну Атлантиды и исчезновения динозавров, не меньше ))
    ого =)))) интересно =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #10618
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    У детей мечты разные, мой вот хочет быть очень богатым, но не только ради себя, а чтобы раздавать всем нуждающимся, ну дай Бог, чтобы так и было Очень переживает ,если кому-то с протянутой рукой не получается дать что-то.

19. Вверх #10619
    ну, не знаю, у меня сын сейчас во втором. Такое понятие как директор банка, менеджер и т.п. он еще с деньгами и не ассоциирует. Скорее будет космонавт или путешественник, чем директор банка.
    А Вы спросите его, интересно, что он Вам ответит? Мой сын был практически белой вороной в классе при опросах психолога (2-3 класс), т.к. хотел стать кардиологом, чтобы вылечить бабушкино сердце...Подавляющее большинство ответило именно так, как я написала..Да, еще забыла юриста и экономиста
    Never give up!

20. Вверх #10620
    уже спросила сперва сказал летчиком (помешанный на самолетах). Потом сидел и рассматривал перед сном книгу с репродукциями из Третьяковки и сказал, что художником тоже хотел бы быть. Правда, тут с оговоркой - чтоб прославиться
    а вообще, он очень долго хотел быть конструктором.
    Деньги пока в его систему ценностей не входят Мне кажется, что это ближе к подростковому возрасту начинается, или тогда, когда много в семье разговоров о деньгах (есть/нет, как заработать)
    Последний раз редактировалось Arta; 19.04.2012 в 23:12.

Ответить в теме
Страница 531 из 1367 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права