Сообщение от
cheetha
А я вам по себе скажу - я была к школе готова, рано научилась и писать, и читать, и отличницей круглой была лет до 13, а потом ... Видимо пришел переходный возраст, сейчас дети многие вещи начинают понимать раньше - я вот сейчас пыталась вспомнить как это было - как-то резко на многое открылись глаза, родители перестали быть идеалами, учителя перестали быть справедливыми и некоторые из них вообще безграмотно писали даже на доске - тогда для меня это было очень глубокое разочарование, друзья-подруги оказались не такими уж и друзьями-подругами и появился какой-то полный пофигизм, стало как-то совершенно не интересно учиться.
Родители со мной и беседовали, и меры какие-то пытались принимать - ну куда там - я же взрослая, самостоятельная. А потом так сложилось, что классы переформировывали и я попала в класс, где практически все были отличниками и такими "домашними", а я на товремя уже мастером спорта, соревнования, поездки и я как-то почувствовала с их стороны какое-то недоуважение что-ли к себе, но мне казалось, что учеба это фигня, выучил - ты отличник, не выучил - двоечник, а вот в спорте я по настоящему добилась чего хотела, да и не видели они многого, сидя дома с родителями и видя только поздки в Крым с теми же родителями, не было у них этой особой романтики измазать кого-то зубной пастой или попеть песни у костра - я их, наверное, как-то немного презирала - в голове только оценки, институты - я проще относилась к оценкам намного, всегда считала их незаслуженными, а по поводу института у меня была какая-то внутрення уверенность, что поступлю по любому. Но было неприятно, что считают за дурочку и я без особых усилий, просто стала делать уроки и доказала, что могу учиться лучше кого бы то ни было, и в институт с нашей параллели поступили в итоге только 2 человека - я и еще одна девочка, которая тоже изгоем считалась, а все остальные пошли учиться по контракту с политехом и технологическим (это было Советское время, у нашей школы были договоренности, где выпускные экзамены счтались вступительными), а кто другие институты выбрал - все провалились. И работать я пошла на втором курсе, а на третьем уже работала директором одного из первых фирменных магазинов (они тогда только появлялись), к 23-м я уже, считаю карьеру экономиста сделала и теперь занимаю хорошую должность, выше не хочу, т.к. требует переезда.
Так что я считаю, что пока сам не захочет ваш сын учиться, спортом как-нибудь заниматься, работать, карьеру делать - пока спортивный интерес в нем не загорится - вряд ли вы сможете его заставить. Может ему среду обитания надо сменить, может школу - дать шанс начать все с нуля.
И, главное, не разочаровывайтесь в нем, вы должны быть рады, что он вообще есть и что он здоров и просто любить его и все - это очень много само по себе, просто нас всех заедают какие-то может не столько мелочи, сколько не глобальные проблемы и засасывают нас в свою норку - вырвитесь из нее и вам и вашему ыну тогда легче станет.
Социальные закладки