Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 529 из 1367 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 27338
  1. Вверх #10561
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

И еще одно: из своего чисто бытового опыта (окружающие дети в детстве и сейчас + давний небольшой опыт преподавания) предполагаю, что если ребенок может хорошо учиться, то ниже 6-7 он оценку не получит, даже если вообще ничего не сделает. При оценках 3-4-5 вероятнее всего он не может получить больше. Возможно, когда-то запустил - но чтобы вылезти из подобных оценок, одного желания однозначно мало. (возможно, он пошел в школу, не умея читать - такие дети очень часто плохо учатся, ибо изначально отстают от других - а может быть, сбой был позже)
    Ругайте-не ругайте, как не мотивируйте - двоечник в отличника не превратится, это нереально. На мой взгляд, единственный выход - репетитор по основным предметам, причем толковый. Вон лето на носу - можно очень хорошо подтянуться, и сделать "задел" на следующий год, чтоб он приходил на уже известный ему материал.

Что касается энциклопедий - а Вы их сами читаете? Лично для меня - скучнейшее чтиво. Подбросьте ему "Шерлока Холмса", должно понравиться. Может еще фентези пойти, детские детективы и т.п.
    1. если не выучить стих на 1,5 листа, правило, доказательство теоремы и т.д., то 6-7 ребенок не получит, даже если толковый - именно 4 и 5.
    2. из оставшихся отличников до конца седьмого класса - именно одна девочка, не умевшая к 1 сентября читать и писать...Зато учитель у нас был замечательный в младшей школе...
    3. по писателям - согласна! Энциклопедии нужны тогда и интересны, когда базовый уровень усвоен хорошо.
    Never give up!

2. Вверх #10562
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    по сравнению с детьми, которые с ним ходили и столько же времени - очень мало. Ну, как оцениваю? Чисто реально - лентяй!
    ну, а достоинства у него есть какие-то, на ваш взгляд? Или всё, и ничего хорошего в этом человеке нет?
    как часто вы его хвалите/ругаете?

Ругайте-не ругайте, как не мотивируйте - двоечник в отличника не превратится, это нереально
    мой муж пошел в школу, не умея читать, 1-3 класс учился на тройки, а школу закончил с медалью
    Говорит, что сильно хотел велосипед, дед сказал, что купит, если будут соответсвующие оценки.
    Но надо сказать, что там дед был ооочень мудрый, он с людьми как рентген был, и смог внука заинтересовать
    Последний раз редактировалось Arta; 18.04.2012 в 14:52.

3. Вверх #10563
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Ой, девочки, вот накричишь на него, дашь оплеуху, когда выведет из себя. А потом ходишь и комок в горле...... Любишь его... , но боюсь, что б не вляпался куда-то, что б ЛЮДИНА была нормальна и готова все для этого сделать (как и все родители). Только как?
    Может гребля и наше (дай Бог). А вот на счет книг, летом надо попробовать, но не уверена, что пройдет. Вот прошлым летом Робинзона задавали, так думала будет читать (мне в детстве очень понра), так мы его целое лето и мучили - как раз каникул летних хватило.
    Наташа Т, а где же сейчас проверенного сверстника нормального взять? Они же сейчас все неуправляемые.

4. Вверх #10564
    Частый гость
    Мой сам не читал, зато любит когда бабушка каждый вечер стала читать, а сейчас по очереди друг другу читают - втянулся в литературу из гор.библиотек. Английский тоже посещал бестолку, сейчас каждый день даю послушать на ютубе Английский с нуля и Английский для начинающих (иногда вместе смотрим и разбираемся). Помогает табличка на стене, где ставятся ежедневно звёздочки в графах чистил зубы, читал, помогал, порядок в одежде, обедал...время на компе...то в чём проблемы и со временем эта проблема исчезает.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

5. Вверх #10565
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну, а достоинства у него есть какие-то, на ваш взгляд? Или всё, и ничего хорошего в этом человеке нет?
    как часто вы его хвалите/ругаете?
    я выше писала. Плюсы: любит возиться с сестрой, даже помогать по хозяйству, только бы уроки не делать. Так отзывчивый и чересчур добрый, но это по дому, а в школе - не знаю. Ругать приходиться каждый день практически, т.к. хронические залеты. Ну, а хвалим уже даже за мелочи (помыл посуду, убрал со стола), т.к. крупных подвигов не совершаем.

6. Вверх #10566
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Мой сам не читал, зато любит когда бабушка каждый вечер стала читать, а сейчас по очереди друг другу читают - втянулся в литературу из гор.библиотек. Английский тоже посещал бестолку, сейчас каждый день даю послушать на ютубе Английский с нуля и Английский для начинающих (иногда вместе смотрим и разбираемся). Помогает табличка на стене, где ставятся ежедневно звёздочки в графах чистил зубы, читал, помогал, порядок в одежде, обедал...время на компе...то в чём проблемы и со временем эта проблема исчезает.
    Ой, Вита, это все пройденное давно. У нас первые три года в школе постоянно на холодильнике висели разные дневники суперменов, плюсики и минусики и нолики и звездочки за сделанные дела....., чего только не было. А проблемы как были, так и остались. Не хочу вас огорчать, но у нас было так.

7. Вверх #10567
    Tina-Tina, вот недооцениваете вы его... Он еще не взрослый. Ему ВСЕГО (да-да, всего) 11 лет. И он заработал УЖЕ 2 медали. Для него они, я думаю, значили, не мало, а вот самые близкие люди как-то к этому пофигистически отнеслись, решив, что заработал он их случайно.

Разве оценками можно измерить характер человека? С каких пор оценки стали основными характеристиками человеческих качеств?
    вы считаете, что он - лентяй, от которого никто не ждет крупных подвигов, вот он и пытается соответствовать этому
    п.с. за то, что убрал со стола хвалить можно 4-летнего ребенка, 11-летнего хвалить надо за то, что он делает по своему возрасту. Тогда от этой похвалы будет польза, и она сможет повысить самооценку. А так, он ее и не воспринимает, наверняка - как сопровождающий звук
    Последний раз редактировалось Arta; 18.04.2012 в 15:04.

8. Вверх #10568
    Частый гость
    У нас и таких подвигов нет, даже не знаю иногда за что хвалить. А ругать и "учить" у нас в семье все умеют и ребёнок этому быстро научился и меня теперь "учит". От этого атмосфера в доме мягко сказать не очень. Стараюсь сейчас дать самостоятельность и не вычитывать. Бардак на столе, портфель утром собирает, опаздывает в школу - это его ответственности может научит. Но советы, конечно, легче давать... бывало как доведёт - придушить готова, потом оба рыдаем.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

9. Вверх #10569
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    А я вам по себе скажу - я была к школе готова, рано научилась и писать, и читать, и отличницей круглой была лет до 13, а потом ... Видимо пришел переходный возраст, сейчас дети многие вещи начинают понимать раньше - я вот сейчас пыталась вспомнить как это было - как-то резко на многое открылись глаза, родители перестали быть идеалами, учителя перестали быть справедливыми и некоторые из них вообще безграмотно писали даже на доске - тогда для меня это было очень глубокое разочарование, друзья-подруги оказались не такими уж и друзьями-подругами и появился какой-то полный пофигизм, стало как-то совершенно не интересно учиться.
    Родители со мной и беседовали, и меры какие-то пытались принимать - ну куда там - я же взрослая, самостоятельная. А потом так сложилось, что классы переформировывали и я попала в класс, где практически все были отличниками и такими "домашними", а я на товремя уже мастером спорта, соревнования, поездки и я как-то почувствовала с их стороны какое-то недоуважение что-ли к себе, но мне казалось, что учеба это фигня, выучил - ты отличник, не выучил - двоечник, а вот в спорте я по настоящему добилась чего хотела, да и не видели они многого, сидя дома с родителями и видя только поздки в Крым с теми же родителями, не было у них этой особой романтики измазать кого-то зубной пастой или попеть песни у костра - я их, наверное, как-то немного презирала - в голове только оценки, институты - я проще относилась к оценкам намного, всегда считала их незаслуженными, а по поводу института у меня была какая-то внутрення уверенность, что поступлю по любому. Но было неприятно, что считают за дурочку и я без особых усилий, просто стала делать уроки и доказала, что могу учиться лучше кого бы то ни было, и в институт с нашей параллели поступили в итоге только 2 человека - я и еще одна девочка, которая тоже изгоем считалась, а все остальные пошли учиться по контракту с политехом и технологическим (это было Советское время, у нашей школы были договоренности, где выпускные экзамены счтались вступительными), а кто другие институты выбрал - все провалились. И работать я пошла на втором курсе, а на третьем уже работала директором одного из первых фирменных магазинов (они тогда только появлялись), к 23-м я уже, считаю карьеру экономиста сделала и теперь занимаю хорошую должность, выше не хочу, т.к. требует переезда.

Так что я считаю, что пока сам не захочет ваш сын учиться, спортом как-нибудь заниматься, работать, карьеру делать - пока спортивный интерес в нем не загорится - вряд ли вы сможете его заставить. Может ему среду обитания надо сменить, может школу - дать шанс начать все с нуля.

И, главное, не разочаровывайтесь в нем, вы должны быть рады, что он вообще есть и что он здоров и просто любить его и все - это очень много само по себе, просто нас всех заедают какие-то может не столько мелочи, сколько не глобальные проблемы и засасывают нас в свою норку - вырвитесь из нее и вам и вашему ыну тогда легче станет.
    Последний раз редактировалось cheetha; 18.04.2012 в 15:11.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

10. Вверх #10570
    Tina-Tina, вот недооцениваете вы его... Он еще не взрослый. Ему ВСЕГО (да-да, всего) 11 лет. И он заработал УЖЕ 2 медали. Для него они, я думаю, значили, не мало, а вот самые близкие люди как-то к этому пофигистически отнеслись, решив, что заработал он их случайно.

Разве оценками можно измерить характер человека? С каких пор оценки стали основными характеристиками человеческих качеств?
    вы считаете, что он - лентяй, от которого никто не ждет крупных подвигов, вот он и пытается соответствовать этому
    п.с. за то, что убрал со стола хвалить можно 4-летнего ребенка, 11-летнего хвалить надо за то, что он делает по своему возрасту.
    ну, это между нами про медали, ему мы об этом не сказали, конечно. Наоборот, когда получил - это было в первый год из трех, то очень радовались вместе, а остальные два года просто хождения.
    Так в том то и дело, что ничего не делает по своему возрасту. Проблема не в оценках, а отношении к тем же урокам, к школе, даже к легким предметам, там где думать не надо. Я боюсь, что бы такое отношение к школе не переросло в такое пофигистическое отношение к жизни. Вот и нашла эту темку, может кто-то сталкивался, здесь реальные люди, а не шаблонные статьи психологов в инете.

11. Вверх #10571
    Кстати по поводу книжек - попалась мне случайно книжка где-то лет в 12-13, про наркоманов, написал Радек Йон, Memento mori называлась - сейчас уже понимаю, что ничего там такого удивительного наверное и не было, просто ее библиотекарь наш школьная строго-настрого запретила читать, мол, рано вам еще такое читать и вообще... Ну естетсвенно я ее тут же прочитала - произвела на меня настолько неизгладимое впечатление, до сих пор (мне сейчас 35) иногда вспоминаются некоторые отрывки дословно, наизусть, я тогда некоторые страницы сквозь слезы по несколько раз перечитывала. Так вот, с тех пор панически боюсь наркотиков и всего что с ними связано, никогда даже в мыслях не было попробовать. ЛСД на дискотеках, который пробовали, по-моему все - меня приводил просто в ужас только тем, что это где-то рядом с наркотиками лежало.
    Последний раз редактировалось cheetha; 18.04.2012 в 15:43.
    Корректирую фотографии.

12. Вверх #10572
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    А я вам по себе скажу - я была к школе готова, рано научилась и писать, и читать, и отличницей круглой была лет до 13, а потом ... Видимо пришел переходный возраст, сейчас дети многие вещи начинают понимать раньше - я вот сейчас пыталась вспомнить как это было - как-то резко на многое открылись глаза, родители перестали быть идеалами, учителя перестали быть справедливыми и некоторые из них вообще безграмотно писали даже на доске - тогда для меня это было очень глубокое разочарование, друзья-подруги оказались не такими уж и друзьями-подругами и появился какой-то полный пофигизм, стало как-то совершенно не интересно учиться.
    Родители со мной и беседовали, и меры какие-то пытались принимать - ну куда там - я же взрослая, самостоятельная. А потом так сложилось, что классы переформировывали и я попала в класс, где практически все были отличниками и такими "домашними", а я на товремя уже мастером спорта, соревнования, поездки и я как-то почувствовала с их стороны какое-то недоуважение что-ли к себе, но мне казалось, что учеба это фигня, выучил - ты отличник, не выучил - двоечник, а вот в спорте я по настоящему добилась чего хотела, да и не видели они многого, сидя дома с родителями и видя только поздки в Крым с теми же родителями, не было у них этой особой романтики измазать кого-то зубной пастой или попеть песни у костра - я их, наверное, как-то немного презирала - в голове только оценки, институты - я проще относилась к оценкам намного, всегда считала их незаслуженными, а по поводу института у меня была какая-то внутрення уверенность, что поступлю по любому. Но было неприятно, что считают за дурочку и я без особых усилий, просто стала делать уроки и доказала, что могу учиться лучше кого бы то ни было, и в институт с нашей параллели поступили в итоге только 2 человека - я и еще одна девочка, которая тоже изгоем считалась, а все остальные пошли учиться по контракту с политехом и технологическим (это было Советское время, у нашей школы были договоренности, где выпускные экзамены счтались вступительными), а кто другие институты выбрал - все провалились. И работать я пошла на втором курсе, а на третьем уже работала директором одного из первых фирменных магазинов (они тогда только появлялись), к 23-м я уже, считаю карьеру экономиста сделала и теперь занимаю хорошую должность, выше не хочу, т.к. требует переезда.

Так что я считаю, что пока сам не захочет ваш сын учиться, спортом как-нибудь заниматься, работать, карьеру делать - пока спортивный интерес в нем не загорится - вряд ли вы сможете его заставить. Может ему среду обитания надо сменить, может школу - дать шанс начать все с нуля.

И, главное, не разочаровывайтесь в нем, вы должны быть рады, что он вообще есть и что он здоров и просто любить его и все - это очень много само по себе, просто нас всех заедают какие-то может не столько мелочи, сколько не глобальные проблемы и засасывают нас в свою норку - вырвитесь из нее и вам и вашему ыну тогда легче станет.
    Вы правильно говорите, пока сам не захочет. Вот, что мне сделать, что б он сам захотел? Я тоже поступала в те времена, когда выпускные были вступительными, но сейчас все по-другому, все жестче стало. Что бы нормально устроиться, надо высшее образование, что бы иметь высшее образование надо иметь или ум или деньги. Если не хватает первого, то второе тоже ограничено. Сейчас надо платить бешеные деньги за контракт или идти в ПТУ получить рабочую специальность, а уж потом за свои деньги идти в ВУЗ. Вот не хочется ему детство укорачивать, хочется сразу дать высшее образование.
    Школу мы уже один раз поменяли, когда переходили в старшую из младшей. Все лето беседы велись, что идешь в новый коллектив, поставь себя правильно. Нет у нас "ключика", а так хочется его найти.

13. Вверх #10573
    Вы правильно говорите, пока сам не захочет. Вот, что мне сделать, что б он сам захотел? Я тоже поступала в те времена, когда выпускные были вступительными, но сейчас все по-другому, все жестче стало. Что бы нормально устроиться, надо высшее образование, что бы иметь высшее образование надо иметь или ум или деньги. Если не хватает первого, то второе тоже ограничено. Сейчас надо платить бешеные деньги за контракт или идти в ПТУ получить рабочую специальность, а уж потом за свои деньги идти в ВУЗ. Вот не хочется ему детство укорачивать, хочется сразу дать высшее образование.
    Школу мы уже один раз поменяли, когда переходили в старшую из младшей. Все лето беседы велись, что идешь в новый коллектив, поставь себя правильно. Нет у нас "ключика", а так хочется его найти.
    А вы поузнавайте - есть же сейчас возможности поехать в Англию или еще куда по обмену - только там нужно какой-то определенный балл иметь - у моей знакомой так дочка поехала. Ну а там уже - свобода, поездки, интересные люди и много всякого такого, возможности остаться продолжить обучение, карьера, заработки - остается только такая фигня как чуть поднапрячься, подучить язык и добраться до какого-то уровня в обучении. Пусть посмотрит пару фильмов каких-то про подростков и жизнь в колледжах.
    Корректирую фотографии.

14. Вверх #10574
    ну, это между нами про медали, ему мы об этом не сказали, конечно.
    говорить и не надо. ведь чувсвуется все.
    Вот даже в вашем посте чувствуется...
    Это или деперессия у вас от всего вместе (оценки/проблемы с сыном/маленький ребенок), или же вы реально очень сильно его недооцениваете

15. Вверх #10575
    Вы смеетесь? У нас баллов хватит с натягом только, что бы остаться на второй год (просто сейчас не оставляют). У моей знакомой девочка так в штаты улетела на год. Куда там нам. Да и он сам не захочет из-под крыла уходить.

16. Вверх #10576
    говорить и не надо. ведь чувсвуется все.
    Вот даже в вашем посте чувствуется...
    Это или деперессия у вас от всего вместе (оценки/проблемы с сыном/маленький ребенок), или же вы реально очень сильно его недооцениваете
    просто устала ужасно. 6 лет борьбы. Я согласна, может я что-то делаю не так, где-то ошиблась. Без обид, хоть бы кто-то сказал и показал, вот тут не так и это не так. Буду очень благодарна.

17. Вверх #10577
    Вы смеетесь? У нас баллов хватит с натягом только, что бы остаться на второй год (просто сейчас не оставляют). У моей знакомой девочка так в штаты улетела на год. Куда там нам. Да и он сам не захочет из-под крыла уходить.
    Я к тому, что может это будет мотивация для него, не из под палки, а сам захочет, только вы верьте в него - что он хуже других что ли? И вдолбите ему гвоздем прямо в голову, что он ничем не хуже - просто раньше "не було натхнення", но ему-то всего лишь 11 - совершенно не поздно что-то менять.
    Корректирую фотографии.

18. Вверх #10578
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Ой, девочки, вот накричишь на него, дашь оплеуху, когда выведет из себя. А потом ходишь и комок в горле...... Любишь его... , но боюсь, что б не вляпался куда-то, что б ЛЮДИНА была нормальна и готова все для этого сделать (как и все родители). Только как?
    Может гребля и наше (дай Бог). А вот на счет книг, летом надо попробовать, но не уверена, что пройдет. Вот прошлым летом Робинзона задавали, так думала будет читать (мне в детстве очень понра), так мы его целое лето и мучили - как раз каникул летних хватило.
    Наташа Т, а где же сейчас проверенного сверстника нормального взять? Они же сейчас все неуправляемые.
    Это могут посчитать рекламой , но 80% мальчишек у сына во флотилии (там прием с 6 класса с летней практикой и походами) - вменяемые мальчики, многие старше и солиднее что-ли, потом на дзюдо ходят с ним нормальные ребята, и есть еще кроме ребят ооочень целеустремленные девчонки покруче многих пацанов...Еще нас приглашали в квест-бойскаутский клуб (но у него уже просто времени нет), и языковые курсы для молодежи могут подойти с нуля, т.е. там, где все будут изначально в равных условиях...А в классе - да, 80% мальчишек именно такие, как описываете Вы...Ничего не интересует, лень чем-нибудь заниматься вообще, не то что уроками...А гребля - отличный вид спорта для целеустремленных мужчин. Главное, чтобы тренер имел авторитет.
    Never give up!

19. Вверх #10579
    Без обид, хоть бы кто-то сказал и показал, вот тут не так и это не так. Буду очень благодарна.
    нет универсального рецепта.
    Хех, если бы словами типа крэкс-пэкс-фэкс можно было бы решить проблемы воспитания, как все было бы хорошо....
    Одно могу сказать - проблема в родителях есть, в вашем отношении к нему.
    Ведь вам тяжело, и ему тоже тяжело

Все лето беседы велись, что идешь в новый коллектив, поставь себя правильно
    ну а как это "правильно"?
    А вот теперь представьте себе, что вы собираетесь на новую работу, переживаете, волнуетесь, а вам муж еще и 3 месяца твердит: "Ты ж смотри, поставь себя правильно!!"

"Правильно" получается тогда, когда в человека верят, а не когда сомневаются

20. Вверх #10580
    User banned
    Может чем-то и помогу.
    На первый взгляд, может и нормальный ре, но...... Не хочет учиться на 10-11(хотя может) - это уже даже я смирилась. Объясняем постоянно, учись хотя бы на 6-7 мы тебя контролировать даже не будем - бесполезно, как были 3-4-5 и все.
    Я перед своим племянником НИКОГДА не ставил задачу получить максимальный балл. Главный критерий для меня был - знает или не знает он предмет.
    Да, у него были обиды, когда сыну завуча ставили бОльшую оценку, чем моему племяннику, когда ему специально снижали балл, чтобы он не был лучшим в классе, ибо он конфликтовал с этим сыном завуча. Но зато каково было удовольствие моего племянника, когда на межшкольной олимпиаде он получил место намного впереди сына завуча. Вот тогда он окончательно понял, что главное - не оценки, а знания.
    Лично вы с ним занимаетесь домашними заданиями? Если "да", то в каком формате - за ним постоянно наблюдаете, контролируете или помогаете разобрать непонятные для него задания?

Вранье уже заколебало всех.
    А в чем причина вранья? На какие темы врет? Как один из вариантов - не хочет лишний раз нарываться на грубость родителей. ИМХО.

Не кидайте тапками, но реально нервы сдают и иногда выписываем ему пилюлей (ну, ремня) - толку нет.
    Тапками кидать не буду, но ремень+ нервы, как по мне - несовместимо. Хотя за мои рассказы о том, что ремнем надо пользоваться только в самом спокойном состоянии - в самого валенки прилетали.
    Хотя в таком возрасте, ИМХО, ремень уже неэффективен.

Сильно хочет новый телефон, говорим учись нормально и будет - даже не пытается.
    Все таки по поводу телефона подумайте - но не привязывайте его покупку конкретно к оценкам. Во-первых - в школе без хорошего телефона дети не поймут, во-вторых - да просто сделайте ему приятное.

Деньги, сколько бы не дали - потратит все, говорит: не могу, когда есть деньги. Теперь не даем.
    Если он тратит ВСЕ деньши, что ему дают, так можно же давать понемногу, но не сильно часто.

Проблема в том, что не контролируемый и не управляемый совершенно. Все делает по своему, как баран.
    Может быть вы стараетесь контролировать ВСЮ его деятельность в процессе, а не только результат. Это тоже может его угнетать.

Ответить в теме
Страница 529 из 1367 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права