| ||
Христос воскрес!!!
Кто сталкивался, может подскажет? На месте одной прививки, прямо из под фумки вылезают какие-то насекомые. Мелкие, темненькие. Как и что с этим делать?
Похоже,что это трипсы...плохой знак. У меня,когда они вдруг проявляются на прививках,как правило какие-то проблемы-или гниение места прививки или нет срастания.Надо размотать фумку и с лупой всё изучить.
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Так сказать невозможно,ведь даже фото нет. Вообще прхватывается свежий чер уже через 3 дня,если всё сделано верно. Надо ещё по листу наблюдать,если совсем тряпочки-то точно плохо(допустимо привядание,но не иссушение листа).
С лупой видно зелёные наплывы на стыках срезов,по "клину" привоя? И хотя бы сколько дней прошло с момента прививки?
Живность эту наверное нет смысла выводить-лишняя влага может способствовать гниению,главное-следить за срастанием.Может девочки что-то своё подскажут.
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Это не трипсы. Это грунтовые "блохи" (забыла название, может кто напомнит). То, что они лазят в месте прививки, плохой знак. Туда они направляются если есть гниль. Сами по большому счету безвредные
Если Вы не обнаружили признаков гниения, сдуйте их оттуда и герметично замотайте все фумкой. А дальше время покажет
Точно подуры. Шустро бегающие и прыгающие блошки. Я б не сказала, что они прям чистого белого цвета. Есть белее, есть серее. Но это они. Трипсам нечего делать в месте прививки, они полюбляют листики.
Пы. Сы. И рьяное стремление подур к месту прививки ооочень плохой признак. Они обожают гнилушку
Я поняла, что ты спутала фамилииМы уже обсуждали этот вопрос.
Бывает если место прививки замотоно оч геметично и нет ни малейшей щелочки, чтоб они протиснулись, но внутри проблемы - мечутся эти товарисЧи по фумке целыми стадами. Видимо чуют запах вкусненького, а добраться не могут![]()
Как думаешь, такая прививка быстрее зацветёт, чем сеянец?
Лен, читала, что так вроде пытаются стимулировать скорейшее цветение сеянцев. Думаю, точного ответа нет еще.
Привила, т.к. все равно два сеянца этого кросса погибали. Решила проэксперементировать, все равно так бы пропал 100%
девочки, а конкретно у кого-то из вас сеянцы цвели?
Девочки, у меня восьмилетняя махровая роза вдруг стала немахровой.Может это быть от большого количества бутонов? Или она перерождается?
Всем драсьте!
LoraHauret, Вы через лупу их рассматривали? У меня подозрение на панцирного клеща. Если эти маленькие, тёмненькие ещё и похожи на меленькие-маленькие бусинки и сверкают на солнце как капельки, то точно он. Живёт в грунте и лазает по стволикам гибискусов, орхидеи любит, все орхиеводы на него жалуются, там его легче рассмотреть на корнях.
Социальные закладки