Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 384 из 454 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 9062
  1. Вверх #7661
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Засмущала
    Ни какой я не спец Бывает выходит, а бывает нет. Все как у всех
    А кто грозится цвесть?
    Элчик, не строй глазки Я качество твоих прививок знаю И это не только моё мнение
    Бутоны набирает Гатор !!!

2. Вверх #7662
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Христос воскрес!!!
    Кто сталкивался, может подскажет? На месте одной прививки, прямо из под фумки вылезают какие-то насекомые. Мелкие, темненькие. Как и что с этим делать?

3. Вверх #7663
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Похоже,что это трипсы...плохой знак. У меня,когда они вдруг проявляются на прививках,как правило какие-то проблемы-или гниение места прививки или нет срастания.Надо размотать фумку и с лупой всё изучить.
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

4. Вверх #7664
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Похоже,что это трипсы...плохой знак. У меня,когда они вдруг проявляются на прививках,как правило какие-то проблемы-или гниение места прививки или нет срастания.Надо размотать фумку и с лупой всё изучить.
    Размотала - гниения, вроде, нет. Со срастанием, еще рано говорить. Лучше сразу перепривить или еще понаблюдать? И если перепрививать, живность может остаться на привое? Как-то обработать, может?
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 15.04.2012 в 10:10.

5. Вверх #7665
    Так сказать невозможно,ведь даже фото нет. Вообще прхватывается свежий чер уже через 3 дня,если всё сделано верно. Надо ещё по листу наблюдать,если совсем тряпочки-то точно плохо(допустимо привядание,но не иссушение листа).
    С лупой видно зелёные наплывы на стыках срезов,по "клину" привоя? И хотя бы сколько дней прошло с момента прививки?
    Живность эту наверное нет смысла выводить-лишняя влага может способствовать гниению,главное-следить за срастанием.Может девочки что-то своё подскажут.

6. Вверх #7666
    Так сказать невозможно,ведь даже фото нет. Вообще прхватывается свежий чер уже через 3 дня,если всё сделано верно. Надо ещё по листу наблюдать,если совсем тряпочки-то точно плохо(допустимо привядание,но не иссушение листа).
    С лупой видно зелёные наплывы на стыках срезов,по "клину" привоя? И хотя бы сколько дней прошло с момента прививки?
    Живность эту наверное нет смысла выводить-лишняя влага может способствовать гниению,главное-следить за срастанием.Может девочки что-то своё подскажут.
    Спасибо, что подсказали. Значит, на живность просто не обращать внимания? Срастание есть - с лупой уже посмотрела, прививке чуть больше недели, листья не опускались, может чуть-чуть вначале. Фотку могу выложить, но не уверена, что в кадр попадет насекомое, быстрые они...

7. Вверх #7667
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Спасибо, что подсказали. Значит, на живность просто не обращать внимания? Срастание есть - с лупой уже посмотрела, прививке чуть больше недели, листья не опускались, может чуть-чуть вначале. Фотку могу выложить, но не уверена, что в кадр попадет насекомое, быстрые они...
    Это не трипсы. Это грунтовые "блохи" (забыла название, может кто напомнит). То, что они лазят в месте прививки, плохой знак. Туда они направляются если есть гниль. Сами по большому счету безвредные
    Если Вы не обнаружили признаков гниения, сдуйте их оттуда и герметично замотайте все фумкой. А дальше время покажет

8. Вверх #7668
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Это не трипсы. Это грунтовые "блохи" (забыла название, может кто напомнит). То, что они лазят в месте прививки, плохой знак. Туда они направляются если есть гниль. Сами по большому счету безвредные
    Если Вы не обнаружили признаков гниения, сдуйте их оттуда и герметично замотайте все фумкой. А дальше время покажет
    Мабуть, подуры.
    Never, never, never give up!

9. Вверх #7669
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Мабуть, подуры.
    Подуры вроде беленькие, а тут описывали темненькие.

10. Вверх #7670
    Точно подуры. Шустро бегающие и прыгающие блошки. Я б не сказала, что они прям чистого белого цвета. Есть белее, есть серее. Но это они. Трипсам нечего делать в месте прививки, они полюбляют листики.

Пы. Сы. И рьяное стремление подур к месту прививки ооочень плохой признак. Они обожают гнилушку

11. Вверх #7671

Пы. Сы. И рьяное стремление подур к месту прививки ооочень плохой признак. Они обожают гнилушку
    Имя вражины я перепутала,но интуитивно прочувствовала,почему является Впервые увидела как раз после самой первой в жизни сделанной прививки(от Франсин). Лазила эта гадость по черу Паппи

12. Вверх #7672
    Имя вражины я перепутала,но интуитивно прочувствовала,почему является Впервые увидела как раз после самой первой в жизни сделанной прививки(от Франсин). Лазила эта гадость по черу Паппи
    Я поняла, что ты спутала фамилии Мы уже обсуждали этот вопрос.
    Бывает если место прививки замотоно оч геметично и нет ни малейшей щелочки, чтоб они протиснулись, но внутри проблемы - мечутся эти товарисЧи по фумке целыми стадами. Видимо чуют запах вкусненького, а добраться не могут

13. Вверх #7673
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Это не трипсы. Это грунтовые "блохи"
    (забыла название, может кто напомнит). То, что они лазят в месте прививки, плохой знак. т
    ///называются подуры ... как правило первый признак закисания грунта ...
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

14. Вверх #7674
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    ///называются подуры ... как правило первый признак закисания грунта ...
    Не обязательно закисания, достаточно и постянно слегка влажного грунта, ничего плохого в них нет. Гнилушечку кушают)))

15. Вверх #7675
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Не обязательно закисания, достаточно и постянно слегка влажного грунта, ничего плохого в них нет. Гнилушечку кушают)))
    Это правда, у меня в теплице с хойями полно этой подуры, пропадает сама, как только достаю хойи из теплицы.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

16. Вверх #7676
    Как думаешь, такая прививка быстрее зацветёт, чем сеянец?

Лен, читала, что так вроде пытаются стимулировать скорейшее цветение сеянцев. Думаю, точного ответа нет еще.
    Привила, т.к. все равно два сеянца этого кросса погибали. Решила проэксперементировать, все равно так бы пропал 100%

17. Вверх #7677
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    девочки, а конкретно у кого-то из вас сеянцы цвели?

18. Вверх #7678
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Девочки, у меня восьмилетняя махровая роза вдруг стала немахровой.Может это быть от большого количества бутонов? Или она перерождается?

19. Вверх #7679
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня восьмилетняя махровая роза вдруг стала немахровой.Может это быть от большого количества бутонов? Или она перерождается?
    У меня такое, тоже, было. Персиковый махрун после зимнего "простоя" выдал персиковые колокольчики.
    Never, never, never give up!

20. Вверх #7680
    Новичок Аватар для Галкуша
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался, может подскажет? На месте одной прививки, прямо из под фумки вылезают какие-то насекомые. Мелкие, темненькие. Как и что с этим делать?
    Всем драсьте!
    LoraHauret, Вы через лупу их рассматривали? У меня подозрение на панцирного клеща. Если эти маленькие, тёмненькие ещё и похожи на меленькие-маленькие бусинки и сверкают на солнце как капельки, то точно он. Живёт в грунте и лазает по стволикам гибискусов, орхидеи любит, все орхиеводы на него жалуются, там его легче рассмотреть на корнях.

Ответить в теме
Страница 384 из 454 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права