Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 383 из 454 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 9062
  1. Вверх #7641
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Девушки, давайте, все-таки о растениях и животных в соответствующей теме.
    Never, never, never give up!

2. Вверх #7642
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Продублирую ход наблюдений после пересадки и в нашей одесской темке(речь о том,срезать в будущем или нет корни,которые проросли в Лечуза через грунт прямо в воду) Имеется в виду пересадка в больший размер вазона.

Цитата Сообщение от Opal
    Я попыталась максимально не порвать эти вылезшие корни и аккуратно пересыпала их землёй в новом горшке
    Цитата Сообщение от SvitLana
    не советую, а просто выскажу свое мнение, так как с гибискусами этого ещё не делала, только опыт от драцен и фикусов у меня, так вот я б всё же срезала эти корни... объясню почему: они воздушные, точнее водные, поэтому в грунте есть угроза их загнивания, и пол беды если они сами по себе отгниют и всё, а если пойдет процесс дальше и начнут гнить и другие + наше "любимое" сосудистое или как эго лучше назвать...
    Цитата Сообщение от Вера
    Согласна,в обычном грунте загниют 100%
    Прошёл месяц после пересадки,полёт не просто нормальный,а отличный! Жаль не сделала фото до,а только после.Судя по тому,что проснулись абсолютно все почки по стволику,сохранённые "водяные" корни гнить не должны. Мало того,на трёхмесячного возраста побегах(по 31 см) снова пучки бутонов,а я и не надеялась на цветение раньше лета :huh:
    Фотоотчёт...
    тут недельная разница между фото:

и крупные планы...все эти пучки повылазили на месте опавших от клеща листьев,причём нижние части стволиков без листьев стояли очень давно(на такое тотальное "озеленение" даже не рассчитывала)
    неделей раньше и сейчас
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

3. Вверх #7643
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Таня, результат суперский !!! С такими темпами скоро кустики превратятся в огромные кусты )))

4. Вверх #7644
    По поводу лечузы сильно сомневалась сама, немного меняло это мои представления о предыдущем уходе за гибами, а менять свои взгляды сложно. Но если есть конкретный положительный результат - это повод задуматься. Чтобы составить собственное мнение решила купить парочку и не пожалела - результатом очень довольна, стараюсь перевести на автополив все свои растения. Это не призыв "Покупайте лечузу" , подобное можно сделать самостоятельно))) Сам принцип автополива для гибискусов хорош! Кто-то использует его, кто-то нет и тоже прекрасно растут и цветут. Но это не повод отрицать очевидное, терпеть не могу это "только я права и всё!!!" (и не только по поводу лечузы )

5. Вверх #7645
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Таня, ну твои результаты применения Лечузы говорят сами за себя - наглядно. Пусть все, кто против, покажут, чего добились они. Другой вопрос, что не всем это по карману... Тогда ищем альтернативу... У меня вот нет ни одной Лечузки, но со временем приобрету обязательно, так как мне нравится в ней всё -полезность, красота, долговечность. Пока обхожусь просто нижним поливом, даже не фитильным.. Нормальным, здоровым гибам это нравится, но задохликов быстрее вычухивать таким образом не получается, что ещё раз подтверждает преимущество Лечузы или ей подобных.
    Оля, ну а как тебя можно было обвинить в таких грехах, я вообще не понимаю. Я тебе очень благодарна за консультацию по удобряшкам, и вообще готова учиться, учиться и учиться.
    Короче, к чему это я? Не обращайте внимания на выпады, умный человек, если и не воспользуется советом сразу, но всё равно примет к сведению. Делитесь опытом и спасибо за это.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

6. Вверх #7646
    Посетитель
    opal спасибо большое за фото, реально видно, что кустики только хорошеют, но для меня действительно дорого покупать лечузу или даже аналог. Тоже пользуюсь нижним поливом и расслабилась, что могу залить. Я хотела спросить, если ли какие-то средства для того, чтоб кустики лучше кустились - как-то удобрямсы на оправдали себя пока, правда в этом году купила новый (тут как-то советывали) посмотрм, но всё же.
    Может кто знает, что купить для этого? Есть кустики, где обрезкой пытаюсь, но мои кустики кардинально отдичаются от ваших.
    П.С. на 7км обалзила, что было можно и не нашла пасту для пробуждения почек (на меня вообще все смотрели как на умалишенную).

7. Вверх #7647
    Живёт на форуме Аватар для ВерМишель
    Девочки, подскажите, что делать. У меня есть гибискус, листики пятнистые, сам разросся, а цвести никак не хочет. У меня квартира темноватая, но на окне, где он стоит, постоянно включена лампа дневного света, так что света ему хватает. Периодически я поливаю его водой с удобрением для цветущих растений, но... Шо то ему не нАравится.. шо делать?
    Скорей бы кончилась война.

8. Вверх #7648
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от ВерМишель Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, что делать. У меня есть гибискус, листики пятнистые, сам разросся, а цвести никак не хочет. У меня квартира темноватая, но на окне, где он стоит, постоянно включена лампа дневного света, так что света ему хватает. Периодически я поливаю его водой с удобрением для цветущих растений, но... Шо то ему не нАравится.. шо делать?
    Фото покажите.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

9. Вверх #7649
    Цитата Сообщение от ВерМишель Посмотреть сообщение
    Интересно какая лампа, сколько и какой свет она дает... Чтобы разобраться хоть примерно, достаточно ли света Вашему цветку, можно почитать хотя бы здесь http://www.gardenia.ru/pages/light_001.htm (там статьи в 4-х частях). И состав Ваших удобрений для цветущих имеет значение.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 13.04.2012 в 14:26.

10. Вверх #7650
    Частый гость Аватар для Ivalga
    Ну по поводу лечуз и Тани на форуме у Светланы, не все так просто,Таня я так понимаю что они просто к тебе не ровно дышат ,а не к лечузам.Раздражаешь ты просто народ своими лечузами,лестницами,бассейнами,полом с подогревом и огромными окнами.,вот в этом все и дело...Таня это я не в притензии к тебе,это я просто слежу за темками и обратила на это внимание,называется все это Жаба у людей....

11. Вверх #7651
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    я тут залезла смотреть за фитильный полив.. блин, ну видок у этих конструкций ...оно может выглядеть как-то эстетично?? я пока не нашла...
    ...конечно может выглядеть вполне эстетично ))) , все фиалошницы держат свои коллекции на фитильном поливе , а уж они то Лечуз точно не накупятся ...За основу можно взять технику расположения фитиля (шнура) внутри грунта такую-же , просто нужен будет поддон побольше , ведь гибы водохлебы ( я до сих пор когда читаю , что кто то *залил*гиб , в недоумении чешу рЭпу)))...Единственное *НО*- я не вижу смысла в такой конструкции , и сейчас объясню почему : если поставить горшок в ведро , причем не на дно , а на камушек , в воду ток фитиль запустить - тогда ДА , а иначе придется доливать воду с той же периодичностью , что и поливать сверху .. оно нам надо? и так многие жалуются на нехватку места )))....Так что если решили переходить на фитильный полив - пока (в плане эстетики) Лечузе конкурентов нет )))....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

12. Вверх #7652
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Ага...обидно,у истоков того форума стояла,можно сказать развивала больше других.Всё на примерах,на фото,постоянно что-то интересное находила.А теперь там такие гуры проявились,что лучше залечь на дно Народ там в основной массе правильно поступает-не высовывается,а просто участвует в заказах. А мне вечно чем-то поделиться надо,на свою же голову
    Да, это, и вправду, очень обидно.(
    Девушки, купила у бабушки на подвой гиб 50 см. ростом за 20 грн. Всем хорош, только сидит в "бабушкинской" земле с огорода. Его лучше перевалить, или, все-таки, пересадить в другую землю?
    Never, never, never give up!

13. Вверх #7653
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    чет у меня закралась мысль, что я мало поливаю... как раз из опасения залить... так как сортовики якобы чувствительнее к поливу.
    Рита, так смысл, вроде бы не в том чтоб реже к ним подходить. если бы нам каждый раз когда к ним идем, по доллару давали, то вопроса за что покупать лечузу не возникало бы.. дело, я так понимаю, в том что ты не пересушиваешь, не переливаешь

14. Вверх #7654
    Яна, я после лечузы тоже поняла, что раньше свои гибы явно "недополивала".

Девочки, спасибо большое за теплые слова, очень приятно, но я разная бываю...

15. Вверх #7655
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Да, это, и вправду, очень обидно.(
    Девушки, купила у бабушки на подвой гиб 50 см. ростом за 20 грн. Всем хорош, только сидит в "бабушкинской" земле с огорода. Его лучше перевалить, или, все-таки, пересадить в другую землю?
    Я свои на подвои полностью пересаживала в нормальную землю.

16. Вверх #7656
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    чет у меня закралась мысль, что я мало поливаю... как раз из опасения залить... так как сортовики якобы чувствительнее к поливу.
    Рита, так смысл, вроде бы не в том чтоб реже к ним подходить. если бы нам каждый раз когда к ним идем, по доллару давали, то вопроса за что покупать лечузу не возникало бы.. дело, я так понимаю, в том что ты не пересушиваешь, не переливаешь
    ...я думаю , что этот поход (боязнь перелива) может быть приемлем к укореняшкам , да и то , сомневаюсь , на сегодняшний день у меня с десяток корнесобственников , еще те водохлебы )))) , ну а прививки , они на бабусиках ))) со стабильной крЭпкой корневой ))) , хотя ...может во многом зависит от местоположения гиба , мои стоят на южных и восточном окнах , просыхают быстро , т.е. нет застоя влаги и закисания почвы (а отсюда и загнивания корневой)...
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

17. Вверх #7657
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rusalinka Посмотреть сообщение
    Я хотела спросить, если ли какие-то средства для того, чтоб кустики лучше кустились - как-то удобрямсы на оправдали себя пока, правда в этом году купила новый (тут как-то советывали) посмотрм, но всё же.
    Может кто знает, что купить для этого? Есть кустики, где обрезкой пытаюсь, но мои кустики кардинально отдичаются от ваших.
    П.С. на 7км обалзила, что было можно и не нашла пасту для пробуждения почек (на меня вообще все смотрели как на умалишенную).
    а я всё о баранах, может кто подскажет?

18. Вверх #7658
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Вот такое недорозумение мы били уже с прошлого года, причем два семечка одного кросса выглядели практически одинаково заморышно

Когда один погиб, а второй стал собираться за ним, решила попробовать привить мега верхушечку
    Ну вотЬ эта микрохирургия))))
    Последний раз редактировалось gosti; 14.04.2012 в 23:46.

19. Вверх #7659
    Элла, я всегда знала, что ты по прививкам супер-спец!!!!!!!!! У меня твоя прививочка уже бутоны набирает, я смотрю и глазам своим не верю - ей же от роду всего ничего!

20. Вверх #7660
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Элла, я всегда знала, что ты по прививкам супер-спец!!!!!!!!! У меня твоя прививочка уже бутоны набирает, я смотрю и глазам своим не верю - ей же от роду всего ничего!
    Засмущала
    Ни какой я не спец Бывает выходит, а бывает нет. Все как у всех
    А кто грозится цвесть?

Ответить в теме
Страница 383 из 454 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права