| ||
Тема: Общение переводчиков!
Попрыгушечная. На бокерах бежал.
Жизнь заставит -- и не такое освоишь...
Последний раз редактировалось translator; 14.04.2012 в 14:45.
«Это видео было удалено пользователем».
По-моему, большим пальцем нажимать alt и shift можно было бы. А ещё можно переназначить сочетания клавиш. У меня, к примеру, F9 в Word — Fuzzy. По ситуации можно переназначать вместо Fuzzy Set/Close next Open/Get.
Предлагаю всем поучаствовать в переводе английского неологизма и тем самым создать русскоязычный неологизм (широкое распространение лучшего варианта гарантирую)
Нужно перевести одним словом выражение "Frankenfoods". Этим словом американские противники ГМО пугают остальных. Произошло это слово от Frankenstein и food
One nation under God
Опять о "полезном питании"? Хорошо, что я уже поужинал.выражение "Frankenfoods"
Хоботло. (но это Жук придумал, оно уже самораспространилось в интернетах, пусть немцы ему бабло переводят![]()
Последний раз редактировалось Juri; 14.04.2012 в 19:53.
Руке нужен покой. Соседние пальцы создают лишние движения мышц внутри ладони. Я себе не враг.
Зачем? В Традосе и так есть альтернативные сочетания. Просто, надо внимательно читать справку.А ещё можно переназначить сочетания клавиш. У меня, к примеру, F9 в Word — Fuzzy. По ситуации можно переназначать вместо Fuzzy Set/Close next Open/Get.
Пища, которая ест тебя.
(Хотя, я не противник ГМО. Они были всегда. Без этого сейчас нельзя. Любая генетика имеет продуктом ГМО. А сельское хозяйство без генетики и генной инженерии в последние лет 50 просто немыслимо.)
Я не только читал — я выше эти сочетания выкладывал когда-то. Но смысл в том, чтобы использовать для операций не сочетания, а одну клавишу, которая нажимается одной рукой без необходимости удерживать Shift/alt/ctl.
У нас половина населения окончательно не уверена в том, кто именно называется Франкенштейном. Я в этом неоднократно убеждалась. Оооочень многие считают, что это монстра так звали.![]()
В связи с этим, нужны либо особые комментарии для народа, либо рисунки, либо дополнительная информация с уточнением персонажа. ))
To do list: be.
особые комментарии, и тем более рисунки Франкенштейна не вставишь в журнальную статью, посвященную ГМО (причем не критикующую ГМО, а обосновывающую их необходимость)
One nation under God
Можно обыграть в сторону ассоциативного ряда - роботы - робо-еда - робо-продукты и т.д.- т.е. то, что было создано человеком, и может выйти из-под контроля и погубить своего создателя.
Франкенштейн действительно мало кому знаком, а восстание роботов - многим![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Реклама просто обязана иметь свою целевую аудиторию, иначе - деньги на ветер.
Восстание роботов как-то прошло мимо меня. Не сомневаюсь, что большая часть населения меня поддержит.
Несмотря на то, что наша жизнь сегодня - одни сплошные ГМО, я не разделяю оптимизма по этому поводу.
Однако делать нечего. " Другого товара нет." (с)
To do list: be.
Я только показываю возможное направление. Вовсе необязательно прикипать к английскому оригиналу, можно обыграть в смысловом ключе- то, что было создано человеком, и может выйти из-под контроля и погубить своего создателя
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Есть- Электроник, например.))
Хотя, когда я работал на первой в Одессе роботизированной линии, меня механическая рука за пальцы не хватала.
Скорее, это робот страдал от бросков невыпрямленного напряжения.
Берегите роботов.
Последний раз редактировалось Juri; 15.04.2012 в 22:07.
Социальные закладки