Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 212 из 444 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    787

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #4221
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3939
    Я не спец в этом, можно других девочек подождать, но мне как-то говорили, как в рецепте: также разминаете и ТЕПЛОЕ молоко. А может их заранее достать, чтоб отлежались при комнатной температуре?
    В состоянии счастья!...


  3. Вверх #4222
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, дрожжи из морозилки оживить как? в теплую жидкость+ сахар а потом как по рецепту?????
    сначала разморозила, а потом запускаешь как обычно - вода+мука+сахар или молоко+ мука+сахар
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  4. Вверх #4223
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    разморозила, это просто поставить в комнатную температуру?

  5. Вверх #4224
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3939
    да.

    Девочки, сколько пасочки должны расстаиваться в формах перед выпечкой?
    В состоянии счастья!...

  6. Вверх #4225
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, дрожжи из морозилки оживить как? в теплую жидкость+ сахар а потом как по рецепту?????
    Если хотите проверить дрожжи то смешать 3 ст.л. теплой воды, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. муки и грамм 10 дрожжей. присыпать мукой сверху всю поверхность, есле через 10 мин не будет трещин---- то мука плохая
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  7. Вверх #4226
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от YanaSun Посмотреть сообщение
    2 пакета это сколько грамм?
    грамм по 200 наверное..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  8. Вверх #4227
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    да.

    Девочки, сколько пасочки должны расстаиваться в формах перед выпечкой?
    Пока не поднимутся хотя бы до 2\3 формы. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! От расстойки очень много зависит.

  9. Вверх #4228
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Альфа-Центавра
    Сообщений
    5,045
    Репутация
    4600
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    так вроде их только остывшими и можно вынимать? или я чего-то путаю?
    Девочки, и меня сориентируйте, когда пасочки доставать после выключения?
    И еще: маленькие пасочки готовы ж раньше больших, что с ними делать? достать горячими, а большие пусть допекаются? нипанятна (с)

    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Модоко домашнее, дрожжи Львовские сухие. Шапка просто чумаячечая была!!! Я думаю,может дрожжи стояли долго.... Мин 15–20....
    у меня тоже дрожжи долго стояли с молоком и сахаром, я завозилась с желтками, сахаром и посудой, и они простояли минут 20-25. Это плохо? Чего теперь ожидать?

  10. Вверх #4229
    Частый гость Аватар для truty
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    614
    Репутация
    495
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, и меня сориентируйте, когда пасочки доставать после выключения?
    И еще: маленькие пасочки готовы ж раньше больших, что с ними делать? достать горячими, а большие пусть допекаются? нипанятна (с)



    у меня тоже дрожжи долго стояли с молоком и сахаром, я завозилась с желтками, сахаром и посудой, и они простояли минут 20-25. Это плохо? Чего теперь ожидать?
    Как хозяйка, у которой через 10 лет ежегодных страданий над пасками, они все-таки стали получаться))), рисну ответить
    1. Бусь, лучше доставать. Если тесто готово, то ему в духовке больше делать нечего ИМХО. Оно там только высохнуть может)))

    2. Ничего страшного не будет. Давеча полчаса держала и тесто перло ой-ёй-ёй)) Даже бывало , что опара падала, и все равно тесто хорошо поднималось

  11. Вверх #4230
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    861
    Репутация
    2867
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    да.

    Девочки, сколько пасочки должны расстаиваться в формах перед выпечкой?
    Я расстаиваю от 1/3 до краев, а потом в разогретую духовку, тогда шапочки красиво повылазят)
    iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!

  12. Вверх #4231
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Альфа-Центавра
    Сообщений
    5,045
    Репутация
    4600
    Цитата Сообщение от truty Посмотреть сообщение
    Как хозяйка, у которой через 10 лет ежегодных страданий над пасками, они все-таки стали получаться))), рисну ответить
    1. Бусь, лучше доставать. Если тесто готово, то ему в духовке больше делать нечего ИМХО. Оно там только высохнуть может)))

    2. Ничего страшного не будет. Давеча полчаса держала и тесто перло ой-ёй-ёй)) Даже бывало , что опара падала, и все равно тесто хорошо поднималось
    Трути-чка, спасибо за ответы, я вот по поводу пересыхания и парюсь, т.к. в прошлом году паски перестояли и были суховаты. А если горячие достать, то они ж уже не опадут? и надо ли их катать?

  13. Вверх #4232
    Постоялец форума Аватар для Стелка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,213
    Репутация
    377
    Подскажите пожалуйста) какие дрожжи лучше? Львовские или криворожские?

  14. Вверх #4233
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2254
    Вчера купила "Криворожские", срок до 5.05 на рынке "Черёмушки" - всё получилось отлично! До этого два года делала на "Львовских"- тоже отлично.

  15. Вверх #4234
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    я Львовскими пользуюсь

  16. Вверх #4235
    Постоялец форума Аватар для Стелка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,213
    Репутация
    377
    Мне муж купил и те и другие))) вот теперь незнаю с какими печь))))))))))

  17. Вверх #4236
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3939
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Я расстаиваю от 1/3 до краев, а потом в разогретую духовку, тогда шапочки красиво повылазят)
    О, да)! До этого у меня получались пасочки невысокие, так как в форму мало теста клала. Хотелось с шапками, на всю форму..... Положила больше теста 1/3, через 10 мин - уже полная форма! Не засекла время выпечки..... первую партию ужО достала из печи) одну поменьше расковыряла - интересно - как внутри, как донышко и т.д...... пропеклась..... как большие (на 500 г) потом узнаю) шапочки чудные. Но пришлось класть наверх бумагу, чтоб не подгорели шапки (спасибо девочкам за совет такой), у одной шапка почему-то немного опустилась..... почему - не пойму....
    А запах!!!!!!!! Сейчас ничего готовить не хочется, чтоб запах выпечки не перебивать...... Аж голова разболелась - от тепла, от запаха брожения..... ну это ерунда!

    По поводу дрожжей: Взяла "Львовские" за 09.04, брала с рук, на улице. Тесто - прет из кастрюль)
    В состоянии счастья!...

  18. Вверх #4237
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    немного тех и других

  19. Вверх #4238
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,082
    Репутация
    2224
    Девочки, кто-то пёк сейчас по рецепту Элис? Не могу разобраться с дрожжами и мукой. Когда что добавлять
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

  20. Вверх #4239
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Альфа-Центавра
    Сообщений
    5,045
    Репутация
    4600
    А меня интересуют те, кто исповедали нынче рецепт от Счастья: во время расстоек по 2 часа тесто сильно поднималось? а то у меня совсем чуть-чуть поднялось, я его и обминать как-то боюсь....

    если так и не поднимется (уже 2 часа прошло), может чуть дрожжей ещё добавить или не надо? хелп плиз!!!
    Последний раз редактировалось Businka!; 13.04.2012 в 15:05.

  21. Вверх #4240
    Аватар для О л ю ш к а
    Пол
    Женский
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,353
    Репутация
    7132
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то пёк сейчас по рецепту Элис? Не могу разобраться с дрожжами и мукой. Когда что добавлять
    Я пекла, в какой раз непонятно?

    Сначала разводишь дрожжи (1/3 от всех) в водичке и ложке сахара. Потом завариваешь опару (она остывает), смешиваешь с этими дрожжами. Ждёшь 2 часа. Потом остальные добавляешь во второй замес вместе с желтками, когда кладёшь не всю муку, а только 2 стакана. ПРо 2 стакана в рецепте нет, она потом в привате добавляла)))

    Опытным путём было выясненно, что после последнего вымешивания тесто ставила в тепло, приминала 2 раза, а вот на 3-ий раз ставила уже на расстойку в формочки. У меня поднялось на треть и я стала выпекать. Если не дать расстояться в формочке, то верх потрескается

    Из 2кг муки получилось 4 пасочки по 850грамм и 5 пасочек по 100грамм.
    Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 13.04.2012 в 15:09.
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.


Ответить в теме
Страница 212 из 444 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения