Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 211 из 444 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    787

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #4201
    Новичок Аватар для JustMe)
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    68
    Репутация
    97
    Т.к. много вопросов в личку, отвечу тут) На самом деле пои пасочки НЕ вылезли за пределы формы, я просто съеврейничала-взяла ножницы и подрезала на готовых горячих пасочках форму как надо мне) глазурь действительно белоснежная, использовала пачечную, которая разводиться одним холодным белком, фирму к сожалению не помню.

    и спасибо огромное за комплименты) приятно очень)


  3. Вверх #4202
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от wolegan Посмотреть сообщение
    Ничего себе, такие красивые, а по какому рецепту пекли?
    дальние 12 по рецепту Татки из холодильника, ближе_ по рецепту Фуксии, на вид конечно одинаковые но посыпала разной посыпкой, чтоб отличать
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  4. Вверх #4203
    Постоялец форума Аватар для wolegan
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,206
    Репутация
    5606
    И я собираюсь еще печь пасочки по рецепту от Фуксии, это панетонне? если да, то как прошел процесс?

  5. Вверх #4204
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от wolegan Посмотреть сообщение
    И я собираюсь еще печь пасочки по рецепту от Фуксии, это панетонне? если да, то как прошел процесс?
    нет - я пекла просто паски. Процесс прошел я бы сказала - стремительно ))) тесто пёрло как сумасшедшее ))

    девочки, спасибо за ++, вы тоже все умнички, всем удачных и вкусных пасочек!!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  6. Вверх #4205
    Новичок Аватар для Sneжик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17
    Репутация
    36
    Девочки, перечитала Ваши сообщения, хочу поделиться опытом, вдруг кому-то пригодится, Я уже лет семь пеку куличи по рецепту одной бабульки. Это такие куличи, которые называют "гливкие", "тяжелые", такие как в детстве были... Они очень сдобные, сладкие и стоят у нас почти три месяца( если запрячу ). За это время я научилась работать с этим достаточно тяжелым тестом, исправлять ошибки и огрехи. Бывают несвежие дрожжи- не поднимают тесто, оно стоит как мертвое...Не расстраиваюсь- раскладываю по формам и в духовку на расстойку на 150 градусов, пока не подрастут почти до верха формы, но! не более 30 минут! иначе при выпекании тесто провалится внутырь...Тут уже писало пару человек про такой случай. Важно чтобы тесто в форме не перестояло, а то при выпечке в куличе будут пустоты и он опадет. Все равно вкусно выходит очень, просто меньше по количеству выйдет куличей. Еще если трескается шапочка- это слишком высокая температура выпечки. Чтобы этого избежать, в духовке при выпечке должна стоять емкость с водой. Или уменьшить температуру выпечки или накрыть формы пекарской бумагой. Вымешиваю тесто всегда руками- примерно час. Но все кто брал у меня рецепт, месили меньше, все-равно все получалось. Теперь жир... В моем рецепте идет сливочное масло, маргарин и жир. Причем я никогда не заменяю жир на маргарин, потому что это разные продукты. Жир- это смалец. Смалец получают путем стапливания кусочков свежего сала на сковородке. Именно жир отвечает за то, что кулич долго не черствеет и очень сдобный. Пробовала отказаться от жира и заменить его на масло или на маргарин- сразу не тот вкус получается. И еще- я не боюсь перегрузить тесто, сахара кладу 1.5 кг а цукатов и изюма по 400 грамм... Тесто подходит тяжело...Но зато куличи бесподобные и все кто пробовал их уже за три недели до Паски просят их угостить...Из 3-х кг муки у меня получается около 35-40 куличей.

  7. Вверх #4206
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, а кто пробовал муку Жменька? Как она? Спасибо
    Жменька - мука цельнозерновая (грубый помол цельного зерна).
    Для пасхальной выпечки она не подходит, тут надо ВС и/или Экстра.

  8. Вверх #4207
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,693
    Репутация
    1422
    Пекла вчера куличи по рецепту Butsya.
    В принципе, все получилось, все подошло и выпеклось. Только в одной партии, которую я в церковь хотела брать шапки завалились вовнутрь((( А нечего было заглядывать в духовку с открытым ртом и переживать, что за края сильно вышло!!!))))

    Сильно переживала, что у меня в первой партии не поднялось за пределы бумажной формы, а полазив сегодня по сообщениям, что девочки здесь написали, смотрю, что у всех эта проблема. Ну ничего, главное, чтоб вкусные были и свои домашние)))

    И еще, дайте совет как глазурь нормальную сделать. У меня никогда не получается(((( Не застывает или не взбивается((( У бабушки моей всегда такой красивой коркой ложилось, отламываешь и как конфетку грызешь...мням....у меня нет(

    делала и по рецепту что здесь писали...вода и все...
    Последний раз редактировалось YanaSun; 13.04.2012 в 10:43.

  9. Вверх #4208
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от wolegan Посмотреть сообщение
    Вчера пекла пасочки по рецепту от Счастья, сначала расстроилась, так как тесто вообще не подходило, хотя дрожжи такую шапку дали, будь здоров, в общем в духовке все отлично поднялось, все получилось, я довольна, наверное надо брать не сливки , а сметану, все таки в этом рецепте много жира, поэтому тесто и не поднимается, но в итоге все пропеклось и поднялось, не знаю может так надо, одну паску вчера разрезала, жирненькая пахнючая, такие пекла моя бабушка, и стоять они будут долго, в кастрюле конечно же, Счастье спасибо Вам за рецепт, я прям вчера вернулась в детство, такой запах на всю квартиру, теперь думаю еще испечь по рецепту от Фуксии, пока только собираюсь.
    Дело в том, что такая сдоба на безопарном мпособе не делается-- хороший рецепт, но все же нужно его сначала сделать опару.. потом ввести яйца и сливки - муку сахар.... дать подойти и только в третьем замесе добавить масло........ Да для лучшей "игры"дрожжей нужно 30 грамм водки в тесто.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  10. Вверх #4209
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    ⚓ Одесса ⚓
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,397
    Репутация
    1443
    Никогда не думала, что тесто в холодильнике может так вырасти! Было 1/3 кастрюльки, а за ночь аж вылезло из неё) Только вот не знаю сколько выпекать. У Татки в рецепте в формочках по 200 мл = 15 минут. А я поставила в больших формах. Кто-то делал бриошь по этому рецепту?
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

  11. Вверх #4210
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    Никогда не думала, что тесто в холодильнике может так вырасти! Было 1/3 кастрюльки, а за ночь аж вылезло из неё) Только вот не знаю сколько выпекать. У Татки в рецепте в формочках по 200 мл = 15 минут. А я поставила в больших формах. Кто-то делал бриошь по этому рецепту?
    Я вчера делала в больших формочках. по 500 гр. Естественно время выпекания увеличилось. Зависит от духовки. У меня стояли минут 40. Проверяйте палочкой на сухость.

  12. Вверх #4211
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Татка.... делала ваш рецепт вчера- ... но вот только муки у меня ушло больше...... наверное дело в муке.....Запах был суперский......
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  13. Вверх #4212
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    ⚓ Одесса ⚓
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,397
    Репутация
    1443
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Я вчера делала в больших формочках. по 500 гр. Естественно время выпекания увеличилось. Зависит от духовки. У меня стояли минут 40. Проверяйте палочкой на сухость.
    Они стоят уже минут 20 и уже золотятся. Духовка у меня слабая, пеку на 205 - это как 180. Сейчас пойду рогатиной тыкать))) А запах какой... мммм) Спасибо большое!
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

  14. Вверх #4213
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Татка.... делала ваш рецепт вчера- ... но вот только муки у меня ушло больше...... наверное дело в муке.....Запах был суперский......
    Конечно муки может уйти больше-меньше. Все зависит и от муки, и от величины яиц и масло. По какому рецепту делала?

  15. Вверх #4214
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3939
    Всем привет!
    Делаю куличи по рецепту Фуксии. Теперь могу сама себе ответить на вопрос о замесе 2 кг муки - вымесить 2 кг муки руками - реально!) Месила до тех пор, пока не начнет отставать от рук и посуды, ушла на это минут 20 +-.
    Правда, не было емкости подходящей - взяла яйца, масло опару, а миска уже с "горкой", а мука?????....) пришлось в тазике месить)
    В состоянии счастья!...

  16. Вверх #4215
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    я мешу в ведре эмалированом 10л, там же и подходит, очень удобно! Глазурь моя застыла намертво ) мазала вчера вечером. Просто до безобразия - 4 белка+ 2 пакета пудры и пару капель сока лимона
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  17. Вверх #4216
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Конечно муки может уйти больше-меньше. Все зависит и от муки, и от величины яиц и масло. По какому рецепту делала?
    Бриош от Карины..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  18. Вверх #4217
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    ⚓ Одесса ⚓
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,397
    Репутация
    1443
    Сделала пробу бриошь. Вкуснятина! Только я бы немного больше сахарной пудры добавила. Но т.к. у меня больше нет, замесила вторую порцию точно также и добавила изюм в коньяке. Не получилось у меня вымочить изюм несколько дней, поэтому довела до кипения коньяк и запарила изюм. Посмотрим что получится)
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

  19. Вверх #4218
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,693
    Репутация
    1422
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    я мешу в ведре эмалированом 10л, там же и подходит, очень удобно! Глазурь моя застыла намертво ) мазала вчера вечером. Просто до безобразия - 4 белка+ 2 пакета пудры и пару капель сока лимона
    2 пакета это сколько грамм?

  20. Вверх #4219
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3939
    Это пол-кг? обычно идут по 250 г пакетики.
    В состоянии счастья!...

  21. Вверх #4220
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    девочки, подскажите, дрожжи из морозилки оживить как? в теплую жидкость+ сахар а потом как по рецепту?????


Ответить в теме
Страница 211 из 444 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения