Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1131 из 7518 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 1631 2131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,601 по 22,620 из 150356
  1. Вверх #22601
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Утро доброе!



  2. Вверх #22602
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Доброе утро
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброго всем утра!

    Кто-то вчера со сдобой возился, а я с колбасами.. Купила в Метро мяса, получилось в общей сложности 10 кг свинины + курятины. И наделала 4,2 кг сарделек и 4 кг колбасок. Ещё и не ложилась, и вряд ли теперь получится уснуть.
    В этот раз сардельки получились очень хорошие, но надо ещё поэкспериментировать с пряностями. Колбаску часть запекла в духовке, часть отварила и поджарила. Всё же отваренная колбаска мягче и сочнее и на соль корректируется легче.
    Красота!!! Я тоже пару недель назад делала сардельки. Только весь ужас в том что поставила их вариться и ушла на форум, вместо того чтоб следить, вот они у меня все и полопались Но всё равно было вкусно. Пока у меня хорошо получается только печёночная колбаса
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  3. Вверх #22603
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    там, где кривенько написано, то рука супруга))
    А засыпала посыпкой все Владка - щедрою рукою)
    )) старались на славу )

    Всем доброе утро! Что ж так спать-то хочется...
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  4. Вверх #22604
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Lilu7
    колбаса классная получилась. А кишки в Метро брала или на рынке?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  5. Вверх #22605
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! Что ж так спать-то хочется...
    А я наоборот, сегодня рано проснулся, в начале 7-го и на удивление хорошо выспавшимся, хотя не скажу, что рано лёг, где-то за полночь. Вчера тоже немного замотался, был, как и у многих, "Винни- Пух и день забот", увы, не настолько приятных и не домашних.
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    мой муж смеется, что сегодня все самые проблемные клиенты встречи назначали....короче, в дурке день открытых дверей
    Зато с утречка уже чуть- чуть поубирал, проводил жену на работу (с кофе и бутербродами, кофе на месте, бутеры с собой ) и сейчас варю бульон, точнее куриные грудки на оливье, ну а бульон на супчик малой будет.

  6. Вверх #22606
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    Всем привет, что-то смотрю у Фуксии в теме у многих пасочки не поднялись, от чего это зависит? от качества продуктов? пропорции?
    (сама не пеку, родители обалденную паску всегда пекут, я только творожную пеку)
    all what you want you get it !

  7. Вверх #22607
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    мне кажется, что это звезды вчера не так ствали))
    у меня тоже не поднялись куличи(( то, что в хлебопечке делала - поднялось, все хорошо и почти красиво (только крышу чуток подорвало). а те, что в духовке - еле-еле приподнялись и все. вышли булочки сдобные))

  8. Вверх #22608
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Доброе утро!
    Что-то в этом году много девочек жалуются на плохо поднявшиеся паски. Что за год такой?
    Всем хорошего дня!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  9. Вверх #22609
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    високосный
    all what you want you get it !

  10. Вверх #22610
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,197
    Репутация
    4102
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Всем привет, что-то смотрю у Фуксии в теме у многих пасочки не поднялись, от чего это зависит? от качества продуктов? пропорции?
    (сама не пеку, родители обалденную паску всегда пекут, я только творожную пеку)
    А вот мои пасочки, вчера пекла)))


    Фоткала первые 4 штучки, которые вынула из духовки. https://forumodua.com/album.php?albumid=26843
    Вообще с тестом очень много мелочей и нюансов. Бабушка моя покойная, когда пекла паску (всегда в чистый четверг) запрещала даже громко разговаривать и вообще ходить мимо нее и теста)))) Для нее это был ритуал целый, она обязательно тесто крестила пальчиками и говорила "Благослови Господи духом святым " и каждый замес (тесто должно подниматься минимум 3 раза, сперва опара, затем уже полностью со всеми компонентами) она месила 100 раз!!!
    Последний раз редактировалось Qwer31; 13.04.2012 в 09:22.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

  11. Вверх #22611
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    красота!!! и глазурь классная!!!
    all what you want you get it !

  12. Вверх #22612
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,197
    Репутация
    4102
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    красота!!! и глазурь классная!!!
    Спасибо.
    Для глазури нужно 3 белка, стакан сахара, чуть мелкой соли, можно лимонную кислоту (буквально 1 грамм).
    Сперва белки взбиваются с солью долго!!! до момента, пока они уже будут сплошной пеной. Затем высыпается сахар (песок) и взбивается так же очень долго (взбиваю миксером на самых высоких оборотах) до момента, пока белок не стекает со стенок и держит свою форму.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

  13. Вверх #22613
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    8,579
    Репутация
    19645
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    а по какому рецепту делали? тоже по бабушкиному?
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

  14. Вверх #22614
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Приветики всем!!!!!! Я то же вчера пекла куличи и паску...... Делала по Сашиному ( кариатиды.. но с некоторыми изменениями ) рецепту а так же бриош от Татки..... пробывала только кариатидын--- СУПЕР!!!!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  15. Вверх #22615
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,197
    Репутация
    4102
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    а по какому рецепту делали? тоже по бабушкиному?
    Долго расписывать, но напишу.
    Всего ушло почти 2 кг муки (чуть меньше, где-то 1,7кг), 0,5 л. молока, 8 яиц , 3 маленькие пачки сухих дрожжей, 3 стакана сахара (2 на паску + 1 на глазурь), изюм, цукаты, цедра лимона, 1 пачка масла, 1 пачка марагрина (бабушка всегда говорила что жиры должны быть и растительного происхождения и животного, тогда паска долго не черствеет, хотя она не успевает зачерстветь )

    1. Сперва дрожжи разводятся в стакане молока комнатной температуры, перемешивается до однородной массы. Затем со стакана вводится во все молоко, слегка теплое туда добавляем половину просеянной муки, буквально 2 ложки сахара. На пол часа опару ставим в теплое место.

    По рецепту и наставлению бабушки в этот момент тесто нужно пальчиками перекрестить и сказать "Господи благослови духом святым"... это традиция наша семейная. Место где находится тесто должно быть не проходное, без сквозняков, без скандалов и криков.. полная тишина и покой.

    2. В это время подготавливаем яйца и масло. Масло и маргарин должны быть мягкими, но не топлеными, просто в комнате пусть пару часов постоят. Яйца отделяем желток от белка.
    ( 3 белка идут на глазурь, их в чашку и в холодильник.)
    Желтки (7 штук) растираем/взбиваем с сахаром 2 стакана + ваниль. Отдельно взбиваем белки (4 штуки) с щепоткой соли.
    3. В опару добавляем сперва желтки с сахаром, перемешиваем. Затем вводим масло и маргарин, перемешиваем, затем белок и снова перемешиваем. Затем просеянную муку всю оставшуюся и снова перемешиваем все тесто 100 раз.
    Накрываем пищевой пленкой и в теплое место на час.
    4. Подготовим изюм, курагу, цукаты (все что есть). И в это время я готовлю формы для выпечки.
    Каждую смазываю кисточкой постным маслом и подготавливаю пергаментную бумагу. Вырезаю кружочки строго на дно формы и каждый кружочек с 2х сторон смазываю постным маслом. И так же по стенкам формы бумагу для выпечки тоже смазываю постным маслом с 2х сторон.
    5. Тесто обминаем, вводим курагу/ изюм и т.д. + цедру лимона и замешиваем его 100 раз.
    Затем хорошо вымешанное тесто раскладываем в формы, где-то 1/4, т.к. увеличивается оно больше чем в 3 раза.
    6. Ставлю в глубокий противень в духовку с открытой дверцей на минут 10-15 и в противень наливаю 1 стакан воды, что бы не пригорели пасочки на дне. Когда они уже поднялись хорошо, тогда закрываю дверцу, увеличиваю давление газа где-то до 180 С и как они сверху подрумянились, то готовы.

    Если формы с тестом ставить сразу в горячий духовой шкаф и не дать им взойти без интенсивного нагревания, то они потрескаются/полопаются сверху. Т.е. тесто эластичное сырое должно максимально подняться и занять объем формы, как ему и положено. А если поставить сразу выпекаться, то оно пропечется сразу сверху, а изнутри оно будет еще подниматься/переть и естественно треснет верхушка.

    С пергаментной бумагой вынуть паску из формы не составляет труда в любое время. Я бумагу пергаментную не снимаю с тех пасок, которые должны постоять дольше. Они не подсыхают естественно.


    Приготовление глазури.
    Для глазури нужно 3 белка, стакан сахара, чуть мелкой соли, можно лимонную кислоту (буквально 1 грамм).
    Сперва белки взбиваются с солью долго!!! до момента, пока они уже будут сплошной пеной. Затем высыпается сахар (песок) и взбивается так же очень долго (взбиваю миксером на самых высоких оборотах) до момента, пока белок не стекает со стенок и держит свою форму.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 13.04.2012 в 10:54.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

  16. Вверх #22616
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    привет всем, мои хорошие.
    Все же, мне кажется, это с мукой чего-то не то - у многих лажа с куличами.
    У меня даже мое родное проверенное тесто капризничало и стало, как жижа. Оно должно быть по идее густым и вязким, а оно лилось водичкой....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #22617
    Новичок Аватар для Нинанана
    Пол
    Женский
    Возраст
    52
    Сообщений
    66
    Репутация
    64
    Все же, мне кажется, это с мукой чего-то не то - у многих лажа с куличами.

    А какую именно вы использовали?

  18. Вверх #22618
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Все же, мне кажется, это с мукой чего-то не то - у многих лажа с куличами.
    У меня даже мое родное проверенное тесто капризничало и стало, как жижа. Оно должно быть по идее густым и вязким, а оно лилось водичкой....
    А мука вот та сильповская, что в прошлую цину тыждня была? Помню, мама за пару недель до пасок "контрольную выпечку" делала, булочки какие-то сдобные, если что- то не устраивало, посылала меня за другой мукой. Она пекла немного, где-то килограмма на 2 муки. Яйца только базарные и молоко тоже, правда с молоком несколько раз лажа была, сворачивалось при закипании, пока не убедил её использовать хорошее пастеризованное. Месила в комбайне, потом обязательно домешивала руками, и после отстойки тоже только руками. Но помню, мама делала "тугой" замес, тесто было не воздушное и не очень сильно поднималось, но паски получались чертовски вкусными

  19. Вверх #22619
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А мука вот та сильповская, что в прошлую цину тыждня была? Помню, мама за пару недель до пасок "контрольную выпечку" делала, булочки какие-то сдобные, если что- то не устраивало, посылала меня за другой мукой. Она пекла немного, где-то килограмма на 2 муки. Яйца только базарные и молоко тоже, правда с молоком несколько раз лажа была, сворачивалось при закипании, пока не убедил её использовать хорошее пастеризованное. Месила в комбайне, потом обязательно домешивала руками, и после отстойки тоже только руками. Но помню, мама делала "тугой" замес, тесто было не воздушное и не очень сильно поднималось, но паски получались чертовски вкусными
    ?????
    all what you want you get it !

  20. Вверх #22620
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    8,579
    Репутация
    19645
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но помню, мама делала "тугой" замес, тесто было не воздушное и не очень сильно поднималось, но паски получались чертовски вкусными
    интересное выражение получилось, если думать о церковном празднике
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа


Закрытая тема
Страница 1131 из 7518 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 1631 2131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения