Утро доброе!
![]()
|
Утро доброе!
![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Lilu7
колбаса классная получилась. А кишки в Метро брала или на рынке?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А я наоборот, сегодня рано проснулся, в начале 7-го и на удивление хорошо выспавшимся, хотя не скажу, что рано лёг, где-то за полночь. Вчера тоже немного замотался, был, как и у многих, "Винни- Пух и день забот", увы, не настолько приятных и не домашних. Зато с утречка уже чуть- чуть поубирал, проводил жену на работу (с кофе и бутербродами, кофе на месте, бутеры с собой) и сейчас варю бульон, точнее куриные грудки на оливье, ну а бульон на супчик малой будет.
Всем привет, что-то смотрю у Фуксии в теме у многих пасочки не поднялись, от чего это зависит? от качества продуктов? пропорции?
(сама не пеку, родители обалденную паску всегда пекут, я только творожную пеку)
all what you want you get it !
мне кажется, что это звезды вчера не так ствали))
у меня тоже не поднялись куличи(( то, что в хлебопечке делала - поднялось, все хорошо и почти красиво (только крышу чуток подорвало). а те, что в духовке - еле-еле приподнялись и все. вышли булочки сдобные))
Доброе утро!
Что-то в этом году много девочек жалуются на плохо поднявшиеся паски. Что за год такой?
Всем хорошего дня!![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
високосный
all what you want you get it !
А вот мои пасочки, вчера пекла)))
Фоткала первые 4 штучки, которые вынула из духовки. https://forumodua.com/album.php?albumid=26843
Вообще с тестом очень много мелочей и нюансов. Бабушка моя покойная, когда пекла паску (всегда в чистый четверг) запрещала даже громко разговаривать и вообще ходить мимо нее и теста)))) Для нее это был ритуал целый, она обязательно тесто крестила пальчиками и говорила "Благослови Господи духом святым " и каждый замес (тесто должно подниматься минимум 3 раза, сперва опара, затем уже полностью со всеми компонентами) она месила 100 раз!!!
Последний раз редактировалось Qwer31; 13.04.2012 в 09:22.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
красота!!! и глазурь классная!!!
all what you want you get it !
Спасибо.
Для глазури нужно 3 белка, стакан сахара, чуть мелкой соли, можно лимонную кислоту (буквально 1 грамм).
Сперва белки взбиваются с солью долго!!! до момента, пока они уже будут сплошной пеной. Затем высыпается сахар (песок) и взбивается так же очень долго (взбиваю миксером на самых высоких оборотах) до момента, пока белок не стекает со стенок и держит свою форму.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Приветики всем!!!!!! Я то же вчера пекла куличи и паску...... Делала по Сашиному ( кариатиды.. но с некоторыми изменениями ) рецепту а так же бриош от Татки..... пробывала только кариатидын--- СУПЕР!!!!
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Долго расписывать, но напишу.
Всего ушло почти 2 кг муки (чуть меньше, где-то 1,7кг), 0,5 л. молока, 8 яиц , 3 маленькие пачки сухих дрожжей, 3 стакана сахара (2 на паску + 1 на глазурь), изюм, цукаты, цедра лимона, 1 пачка масла, 1 пачка марагрина (бабушка всегда говорила что жиры должны быть и растительного происхождения и животного, тогда паска долго не черствеет, хотя она не успевает зачерстветь)
1. Сперва дрожжи разводятся в стакане молока комнатной температуры, перемешивается до однородной массы. Затем со стакана вводится во все молоко, слегка теплое туда добавляем половину просеянной муки, буквально 2 ложки сахара. На пол часа опару ставим в теплое место.
По рецепту и наставлению бабушки в этот момент тесто нужно пальчиками перекрестить и сказать "Господи благослови духом святым"... это традиция наша семейная. Место где находится тесто должно быть не проходное, без сквозняков, без скандалов и криков.. полная тишина и покой.
2. В это время подготавливаем яйца и масло. Масло и маргарин должны быть мягкими, но не топлеными, просто в комнате пусть пару часов постоят. Яйца отделяем желток от белка.
( 3 белка идут на глазурь, их в чашку и в холодильник.)
Желтки (7 штук) растираем/взбиваем с сахаром 2 стакана + ваниль. Отдельно взбиваем белки (4 штуки) с щепоткой соли.
3. В опару добавляем сперва желтки с сахаром, перемешиваем. Затем вводим масло и маргарин, перемешиваем, затем белок и снова перемешиваем. Затем просеянную муку всю оставшуюся и снова перемешиваем все тесто 100 раз.
Накрываем пищевой пленкой и в теплое место на час.
4. Подготовим изюм, курагу, цукаты (все что есть). И в это время я готовлю формы для выпечки.
Каждую смазываю кисточкой постным маслом и подготавливаю пергаментную бумагу. Вырезаю кружочки строго на дно формы и каждый кружочек с 2х сторон смазываю постным маслом. И так же по стенкам формы бумагу для выпечки тоже смазываю постным маслом с 2х сторон.
5. Тесто обминаем, вводим курагу/ изюм и т.д. + цедру лимона и замешиваем его 100 раз.
Затем хорошо вымешанное тесто раскладываем в формы, где-то 1/4, т.к. увеличивается оно больше чем в 3 раза.
6. Ставлю в глубокий противень в духовку с открытой дверцей на минут 10-15 и в противень наливаю 1 стакан воды, что бы не пригорели пасочки на дне. Когда они уже поднялись хорошо, тогда закрываю дверцу, увеличиваю давление газа где-то до 180 С и как они сверху подрумянились, то готовы.
Если формы с тестом ставить сразу в горячий духовой шкаф и не дать им взойти без интенсивного нагревания, то они потрескаются/полопаются сверху. Т.е. тесто эластичное сырое должно максимально подняться и занять объем формы, как ему и положено. А если поставить сразу выпекаться, то оно пропечется сразу сверху, а изнутри оно будет еще подниматься/переть и естественно треснет верхушка.
С пергаментной бумагой вынуть паску из формы не составляет труда в любое время. Я бумагу пергаментную не снимаю с тех пасок, которые должны постоять дольше. Они не подсыхают естественно.
Приготовление глазури.
Для глазури нужно 3 белка, стакан сахара, чуть мелкой соли, можно лимонную кислоту (буквально 1 грамм).
Сперва белки взбиваются с солью долго!!! до момента, пока они уже будут сплошной пеной. Затем высыпается сахар (песок) и взбивается так же очень долго (взбиваю миксером на самых высоких оборотах) до момента, пока белок не стекает со стенок и держит свою форму.
Последний раз редактировалось Qwer31; 13.04.2012 в 10:54.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
привет всем, мои хорошие.
Все же, мне кажется, это с мукой чего-то не то - у многих лажа с куличами.
У меня даже мое родное проверенное тесто капризничало и стало, как жижа. Оно должно быть по идее густым и вязким, а оно лилось водичкой....
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Все же, мне кажется, это с мукой чего-то не то - у многих лажа с куличами.
А какую именно вы использовали?
А мука вот та сильповская, что в прошлую цину тыждня была? Помню, мама за пару недель до пасок "контрольную выпечку" делала, булочки какие-то сдобные, если что- то не устраивало, посылала меня за другой мукой. Она пекла немного, где-то килограмма на 2 муки. Яйца только базарные и молоко тоже, правда с молоком несколько раз лажа была, сворачивалось при закипании, пока не убедил её использовать хорошее пастеризованное. Месила в комбайне, потом обязательно домешивала руками, и после отстойки тоже только руками. Но помню, мама делала "тугой" замес, тесто было не воздушное и не очень сильно поднималось, но паски получались чертовски вкусными![]()
Социальные закладки