Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1024 из 1357 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 27124
  1. Вверх #20461
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Я вам так скажу - уровень образования падает неуклонно. Есть еще гении, есть учителя-энтузиасты. Но общий уровень неуклонно падает. Я сам уже 4 года не преподаю, но мои друзья, которые еще учат, это подтверждают.
    Нужно что-то делать с образованием. И я не уверен, что пресловутый Болнский процесс - это выход. Скорее, наоборот, уход от проблемы...

)
    В этом и заключается свидомая политика. Зачем США грамотные украинцы? Они им не нужны. А украинскому президенту Украина не нужна, он из Америки кормится, Американские интересы в регионе проталкивает, как Качинские в свое время в Польше. Поляки -- не дураки, одного близнеца уже выкинули и сразу отношения и с ЕС, и с Россией, и с Германией наладились... Ну, так то ж поляки. А на Украине, кто у власти? Хуторской пчеловод да психически неуравновешенная дамочка, поддерживаемые хуторянами с ЗУ, которые столетиями выше панских холопов по общественной лестнице не поднимались! Для них поехать заробитчанами в ту же Польшу, или в Испании туалеты помыть, грошы заробыты -- большего и не надо. А для этого не надо и образования.

2. Вверх #20462
    User banned
    А...
    У нас тоже изменили программу начальных классов. Как говориться: хотели, как лучше, а получилось как всегда.
    Несколько программ, если переведёшь ребёнка из одной школы в другую-- бедные дети!
    В одной школе-- чудовищно сильная программа, мат-- Петерсон, рус- Бунеева, риторика, информатика, иностранный, в другой -- традиционная, резкий откат назад, дитё плюёт в потолок, т.к он это уже знает. Если будете требовать программу на русском языке-- берите 2100, это московская программа.Ребёнок в 7 классе будет решать вузовские задачки.

Или просто купите тетради и методички по Петерсоновской программе-- и занимайтесь дома. База мощная! Дети умеют мыслить.

3. Вверх #20463
    User banned
    Комплект тетрадь(3 шт)-методичка стоит около 400 рублей. Для начальной школы.
    Для старших классов-- учебник, 250 руб. где-то так.

4. Вверх #20464
    User banned
    Я вам так скажу - уровень образования падает неуклонно. Есть еще гении, есть учителя-энтузиасты. Но общий уровень неуклонно падает. Я сам уже 4 года не преподаю, но мои друзья, которые еще учат, это подтверждают.
    Нужно что-то делать с образованием. И я не уверен, что пресловутый Болнский процесс - это выход. Скорее, наоборот, уход от проблемы...

Ага, а в качестве диплома вы что будете использовать? Если ему не дадут аккредитацию? А ее не дадут, если преподавание не будет на украинском (к тому все идет)

Да и делопроизводство уже давно на мову перевели, нужно отстаивать права русских/русскокультурных/русскоязычных - это отдельная проблема, а российские школы/вузы- отдельная, которые можно решать вместе.
    Потому как обучение на родном языке- это один из самых важных моментов, но и историческая память не менее важна, а в украинских школах ведётся работа по стиранию и "перезаписыванию" нашей исторической памяти, как один из элементов гос. пропаганды ржавых.
    С этим нужно бороться, добиваясь возможности преподавания собственного, русского взгляда на историю, как добились этого арабы в Израиле.
    А российские школы пока очень важны, как элемент сопротивления украинизации и гос. пропаганде, а укр.мову учить будут и в российских школах, так что и проблем при поступлением не будет с украинским языком.

5. Вверх #20465
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    И сколько это будет стоить в месяц?
    Это уже совсем другой вопрос. Очень существенный, но мой ответ Вам, увы, не понравится. Я воздержусь.

6. Вверх #20466
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Это уже совсем другой вопрос. Очень существенный, но мой ответ Вам, увы, не понравится. Я воздержусь.
    Просто говорить в этом случае, что "никто не мешает" как-то некорректно. Для подавляющего большинства это-то и мешает.

7. Вверх #20467
    User banned
    Просто говорить в этом случае, что "никто не мешает" как-то некорректно. Для подавляющего большинства это-то и мешает.
    А Украинские вузы разве бесплатные? У меня дочь в этом году поступает. Знаете сколько бюджет стоит? А коммерческий? Или Вы и впрямь верите, что внешнее тестирование победило корупцию?

8. Вверх #20468
    User banned
    А Украинские вузы разве бесплатные? У меня дочь в этом году поступает. Знаете сколько бюджет стоит?
    Вы имеете в виду поступить? Поступайте на физфак, там бесплатно.

9. Вверх #20469
    User banned
    Увы, у нее другие интересы и желания. Поступить лишь бы поступить - это не цель. У детей разные потенциалы. Физику она не любит и не знает. А за то, что она любит и знает платить будет мама.

10. Вверх #20470
    User banned
    Да шучу я...

11. Вверх #20471
    Ага, а в качестве диплома вы что будете использовать? Если ему не дадут аккредитацию? А ее не дадут, если преподавание не будет на украинском (к тому все идет)
    Частной фирме нужны гарантированные знания или правильного цвета диплом?
    У меня ещё ни разу (в частных фирмах) диплом не спрашивали.

12. Вверх #20472
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от muv;[B
    2830031]А Украинские вузы разве бесплатные? [/B]У меня дочь в этом году поступает. Знаете сколько бюджет стоит? А коммерческий? Или Вы и впрямь верите, что внешнее тестирование победило корупцию?
    Всё это так, но оплата российского образования обойдётся в недоступную для многих сумму - а у нас учатся 90% выпускников школы - и не все из обеспеченных семей...

13. Вверх #20473
    Частной фирме нужны гарантированные знания или правильного цвета диплом?
    У меня ещё ни разу (в частных фирмах) диплом не спрашивали.
    Не скажите, аккредитация ВУЗа очень важна - тут дело уже в НАЛИЧИИ диплома - не прошёл 4 уровень - как бы нет высшего, психологически весьма существенно...

14. Вверх #20474
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Не скажите, аккредитация ВУЗа очень важна - тут дело уже в НАЛИЧИИ диплома - не прошёл 4 уровень - как бы нет высшего, психологически весьма существенно...
    Купил правильный диплом (если психологические проблемы) и психологически всё нормально, и время не потерял.
    Всегда считал, что наличие высшего образования определяется знаниями, а не книжкой правильной расцветки.

15. Вверх #20475
    Купил правильный диплом (если психологические проблемы) и психологически всё нормально, и время не потерял.
    Всегда считал, что наличие высшего образования определяется знаниями, а не книжкой правильной расцветки.
    И правильно считали... Если ещё и купил правильный... Может, и проблемы, согласна - только получая образование, хотелось бы признанное в том гос-ве, где живу.

16. Вверх #20476
    User banned
    После чего при первой же проверке попал под статью...

17. Вверх #20477
    User banned
    Максимов,
    Сколько школ в Одессе и области с преподаванием на русском языке?
    Есть ли в книжных магазинах книги на русском языке?

Я своим племяшкам из Вознесенска и Севастополя обычно передаю детскую лит-ру на русском языке.

18. Вверх #20478
    Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    Максимов,

Я своим племяшкам из Вознесенска и Севастополя обычно передаю детскую лит-ру на русском языке.
    Разрешите мне ответить? Книг на русском - более чем. Это не дефицит, думаю, со мной согласятся многие. Один огромнейший минус - цена... В Москве покупаю литературу и ребёнку и себе (профессиональную) - в десятки раз дешевле.
    Школ, как я поняла из соседнего раздела, не хватает - хотя в моём микрорайоне из 5 - 2 русские, причём - специализированные. Для русскоязычного города - мало, но ни одного хотящего, но не попавшего туда знакомого не имею. Подчёркиваю - это только мой опыт, по городу, судя по постам в разделе "Дети" ситуация хуже(((.

19. Вверх #20479
    User banned
    Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    Максимов,

1.Я не одессит.

2.В Одесской области, как и в др. областях Украины(Южных и Восточных, т.к. в др. областях русских школ почти нет), кол-во русских школ и классов с каждым годом уменьшается в приказном порядке, начиная с 1991 года, особенно с 2005. В той же Одессе только 30% школ были русскими в этом году.
    Никого не спрашивают в каком классе они хотят учиться, за редким исключением, а многие родители сами отдают детей в укроклассы, опасаясь(необоснованно, кстати), что отдав в русскую школы ребёнка ему будет тяжело сдавать экзамены на мове.

Да и вообще, я надеюсь, скоро мы будем решать проблемы образования свободной Одессы(и области), свободного от свидоитской Украины Юго-Востока.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 20.06.2008 в 19:52.

20. Вверх #20480
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Пока проблем с русскими книгами нет.
    Но ведь и с кино их не было..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 1024 из 1357 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права