Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1023 из 1357 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 27124
  1. Вверх #20441
    User banned
    А что Вы предлагаете?
    Государство должно по идее как-то пошевелиться. Например, для начала порезать половину современных учебников - они годятся разве что селедку заворачивать. Но это ДЕНЬГИ, и немалые...

2. Вверх #20442
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Государство должно по идее как-то пошевелиться. Например, для начала порезать половину современных учебников - они годятся разве что селедку заворачивать. Но это ДЕНЬГИ, и немалые...
    Да, по идее - должно.... Но и мы с Вами тоже что-то можем: я могу подобрать детям качественный учебный материал помимо учебника, который меня не устраивает (это к примеру, по моему предмету ни на каком языке для школы учебников нет), Вы - дома обеспечить доп. литературой - и продвигать в массы идею о переиздании...

3. Вверх #20443
    User banned
    Лужков одно время отправлял в Севастополь учебники на русском языке, причём такие, нейтральные, математику, физику, химию, ботанику.
    Сестра писАла, что оранжевые устроили костёр из этих учебников, говорила: гитлер тоже устраивал костры из книг.
    Потом вообще запретили Лужкову снабжать учебниками русскоязычные школы, на границе разворачивали.

Сейчас начинается финансирование русских школ за границей. Напишите заявку в Российское посольство, мол, нас столько-то, хотим, чтобы детки учились на русском, родном языке,
    или... к Волге обратитесь.
    Но нельзя же так... бездействовать.
    Время идёт, дети должны учиться сейчас.
    Тем паче, если у вас будет "карта русского", то, чтобы поступить в российский ВУЗ, нужна программа русской школы.
    Ведь, если вдруг абитуриент скажет, что украинский язык-- это пра-санскрит, от которого произошли все языки мира, его не поймут. Это может быть классной шуткой, но не более.

Если есть силы и злость бороться за свои права-- боритесь, Россия поможет.
    А если уже-- полное отчаяние-- тогда к нам!
    Россия несёт ответственность за русскоязычных граждан в всём мире. Про ответственность сказал Медвед, и я верю, что помощь будет обязательно.

4. Вверх #20444
    User banned
    Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    Лужков одно время отправлял в Севастополь учебники на русском языке, причём такие, нейтральные, математику, физику, химию, ботанику.
    Сестра писАла, что оранжевые устроили костёр из этих учебников, говорила: гитлер тоже устраивал костры из книг.
    Потом вообще запретили Лужкову снабжать учебниками русскоязычные школы, на границе разворачивали.

Сейчас начинается финансирование русских школ за границей. Напишите заявку в Российское посольство, мол, нас столько-то, хотим, чтобы детки учились на русском, родном языке,
    или... к Волге обратитесь.
    Тем паче, если у вас будет "карта русского", то, чтобы поступить в российский ВУЗ, нужна программа русской школы.
    Ведь, если вдруг абитуриент скажет, что украинский язык-- это пра-санскрит, от которого произошли все языки мира, его не поймут. Это может быть классной шуткой, но не более.

Россия несёт ответственность за русскоязычных граждан в всём мире. Про ответственность сказал Медвед, и я верю, что помощь будет обязательно.
    +1

Чем больше российских школ и ВУЗов откроют на Юго-Востоке Украины, тем лучше. Кстати, депутаты ГосДумы в своём обращении к Президенту и Правительству также обещали открыть элитные российские школы на Юго-Востоке и в Киеве, побольше бы. Хорошо бы, чтобы также и о филиалах российских ВУЗов подумали посерьёзней, чтобы всех желающих русским, российским образованием обеспечить в конечном итоге, без украинизаций, Шухевичей и Мазеп, а с Суворовым, Ушаковым и Нахимовым.

Россия несёт ответственность за русскоязычных граждан в всём мире.
    Вот это нужно каждому чиновнику росийскому запомнить, Черномырдин совсем об этом забыл- вот и сменят его скоро.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 20.06.2008 в 15:23.

5. Вверх #20445
    User banned
    Ай, и что это даст? Единые тесты сделают на украинском - и хана. А ВУЗам не дать аккредитацию 4го уровня. И - вася-кот.
    Нужно думать о СВОЕМ образовании...

6. Вверх #20446
    1/ Сейчас начинается финансирование русских школ за границей. Напишите заявку в Российское посольство, мол, нас столько-то, хотим, чтобы детки учились на русском, родном языке,
    1. - тоже вариант, но вопрос - а мы уверены, что наши дети в будущем захотят развиваться и расти в России, и учиться там? Наши дети учатся...И я, только не в обиду, не очень верю в бескорыстную помощь России - хоть и очень люблю эту страну. Понимаю, что ей также нужны таланты и умы - обидно, что пока мало такой востребованности у нас. Честно, может, я наивна ло крайности - о каком отчаянии идёт речь? Только не говорите, что я ослепла - но люди добрые, из школ выпускаются ежегодно талантливые дети, наши дети - из наших школ, несмотря на учебники... Почему "бездействовать"? И почему рассчитывать на помощь? Для чего? Почему за меня должны нести ответственность в России, я не понимаю - и тут не в гордости тупой дело, я действительно не понимаю - может, для НАС лучше добиваться своих прав тут?

7. Вверх #20447
    [QUOTE=Максимовъ;2829426]+1

Чем больше российских школ и ВУЗов откроют на Юго-Востоке Украины, тем лучше. Кстати, депутаты ГосДумы в своём обращении к Президенту и Правительству также обещали открыть элитные российские школы на Юго-Востоке и в Киеве, побольше бы. QUOTE]

Элитных побольше не бывает А насчёт чиновников - миль пардон, а почему они должны об этом помнить?

8. Вверх #20448
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    1. - тоже вариант, но вопрос - а мы уверены, что наши дети в будущем захотят развиваться и расти в России, и учиться там? Наши дети учатся...И я, только не в обиду, не очень верю в бескорыстную помощь России - хоть и очень люблю эту страну. Понимаю, что ей также нужны таланты и умы - обидно, что пока мало такой востребованности у нас. Честно, может, я наивна ло крайности - о каком отчаянии идёт речь? Только не говорите, что я ослепла - но люди добрые, из школ выпускаются ежегодно талантливые дети, наши дети - из наших школ, несмотря на учебники... Почему "бездействовать"? И почему рассчитывать на помощь? Для чего? Почему за меня должны нести ответственность в России, я не понимаю - и тут не в гордости тупой дело, я действительно не понимаю - может, для НАС лучше добиваться своих прав тут?
    При помощи России, т.к. против русскоязычного населения работает гос. машина и гос. средства. Российсое финансирование очень поможет.

Из российской школы- в филиал российского ВУЗа и всё ОК.

А помнить должны, потому как забыли совсем. И не обязательно все российские школы на Украине должны быть элитными, но хорошими должны быть: с хорошими учебниками и условиями.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 20.06.2008 в 15:32.

9. Вверх #20449
    User banned
    из школ выпускаются ежегодно талантливые дети, наши дети - из наших школ, несмотря на учебники...
    Я вам так скажу - уровень образования падает неуклонно. Есть еще гении, есть учителя-энтузиасты. Но общий уровень неуклонно падает. Я сам уже 4 года не преподаю, но мои друзья, которые еще учат, это подтверждают.
    Нужно что-то делать с образованием. И я не уверен, что пресловутый Болнский процесс - это выход. Скорее, наоборот, уход от проблемы...

Ага, а в качестве диплома вы что будете использовать? Если ему не дадут аккредитацию? А ее не дадут, если преподавание не будет на украинском (к тому все идет)

10. Вверх #20450
    Я вам так скажу - уровень образования падает неуклонно. Есть еще гении, есть учителя-энтузиасты. Но общий уровень неуклонно падает. Я сам уже 4 года не преподаю, но мои друзья, которые еще учат, это подтверждают.
    Нужно что-то делать с образованием. И я не уверен, что пресловутый Болнский процесс - это выход. Скорее, наоборот, уход от проблемы...
    Мы явно не в теме - я с Вами согласна, падает... Но тут не в учебниках дело, вернее, не они - лидеры списка проблем... И не язык преподавания...

11. Вверх #20451
    User banned
    Анеля,

это ваш выбор.
    Если вы считаете, что ваш ребёнок должен учиться на украинском-- отлично! Для страны необходимы молодые руки и мозги.

Но есть и те, кто видит будущее своего ребятёнка не менше, чем МГУ или МГИМО, а может, МИФИ.
    Тогда-- только русская школа.
    Разве Россия должна оставаться безучастной к судьбам своего народа?

Ведь мы-то не переписывали свою историю. И украинцы, русины, белоруссы-- как были для нас родными народами, ветвями одного дерева-- так и остались.

12. Вверх #20452
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    При помощи России, т.к. против русскоязычного населения работает гос. машина и гос. средства. Российсое финансирование очень поможет.

А помнить должны, потому как забыли совсем. И не обязательно все российские школы на Украине должны быть элитными, но хорошими должны быть: с хорошими учебниками и условиями.
    1. Не аргумент. Мотив? Чтоб русский язык поддержать "идеи для"?
    2. Не ОК, а очень жаль.
    3. На Украине должны быть ХОРОШИЕ ШКОЛЫ, любые. И украинские учебники дожны быть конкурентоспособны - неужели у нас авторов мало? По учебнику моей одногруппницы, составившей его в соавторстве с преподавателем через 2 года после окончания ВУЗа изучают психологию в Москве. Там же он издан... А у нас - шиш с кукишем, обидно.

13. Вверх #20453
    User banned
    Мы явно не в теме - я с Вами согласна, падает... Но тут не в учебниках дело, вернее, не они - лидеры списка проблем... И не язык преподавания...
    Не лидеры. Но и это тоже.
    Я вам такой пример приведу. Когда я учился в школе, я был олимпиадником по физике. И для подготовки достаточно было просто взять и (при помощи преподавателя, конечно) прорешать полностью весь задачник Савченко (был когда-то такой, гениальная вещь, хотя ненавидел я его тогда лютой ненавистью, задачи были просто зубодробительные). А сейчас? Я например вынужден был давать детям распечатки с того же Савченко. Угадайте, кстати, за чей счет я их делал?
    И язык туда же. У ребенка нагрузка растет в два раза: не просто воспринять непростой материал, а еще и попереводить термины с украинского на родной, а часто и наоборот (когда учебник, скажем, украинский, а задачник - русский, за неимением качественного украинского). В итоге в голове - салат-венегрет...

14. Вверх #20454
    Не лидеры. Но и это тоже.
    В итоге в голове - салат-венегрет...
    Увы. Да. Но салатов можно избежать.

15. Вверх #20455
    User banned
    Можно. И нужно. Но нужно реформировать образование - полностью, от учебников до администрирования процессов образования. А то добрые 30% времени учителя занимают никому не нужны бумажки, которые потом в стол кладутся.

16. Вверх #20456
    User banned
    Ай, и что это даст? Единые тесты сделают на украинском - и хана. А ВУЗам не дать аккредитацию 4го уровня. И - вася-кот.
    Нужно думать о СВОЕМ образовании...
    Согласна, но никто не мешает отправить ребенка учиться в Россию. А при знании английского в Европу. Если угробят украинское образование, то придется так поступать. Но будем надеяться, на лучшее. Да и украинский знать нужно, ну не китайский же он в самом деле. Вот только выбор должен быть, должен быть выбор - на каком языке учиться, раз уж полстраны русскоговорящих, русскодумающих, русскокультурных и русскобезкультурных.

17. Вверх #20457
    Анеля,

это ваш выбор.
    Если вы считаете, что ваш ребёнок должен учиться на украинском-- отлично! Для страны необходимы молодые руки и мозги.

Но есть и те, кто видит будущее своего ребятёнка не менше, чем МГУ или МГИМО, а может, МИФИ.
    Тогда-- только русская школа.
    Разве Россия должна оставаться безучастной к судьбам своего народа?

Ведь мы-то не переписывали свою историю. И украинцы, русины, белоруссы-- как были для нас родными народами, ветвями одного дерева-- так и остались.
    Русская - не значит российская, правда? Нет, не должна... И мой выбор сейчас не в этом - я считаю, что образование нужно развивать СВОЁ, а не уповать на чужое, вот и всё... а народ - согласна, парктически одно целое А вот "не меньше - это спорный вопрос..."

18. Вверх #20458
    User banned
    Согласен на 100%. Но ехать образовываться куда-то не выход и не вариант. В области точных наук, по крайней мере, у нас при СССР был уровень куда лучше у выпускников школ и вузов...

19. Вверх #20459
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Согласна, но никто не мешает отправить ребенка учиться в Россию. А при знании английского в Европу. Если угробят украинское образование, то придется так поступать. Но будем надеяться, на лучшее. Да и украинский знать нужно, ну не китайский же он в самом деле. Вот только выбор должен быть, должен быть выбор - на каком языке учиться, раз уж полстраны русскоговорящих, русскодумающих, русскокультурных и русскобезкультурных.
    Кстати, в рос. школах/вузах в Крыму украинский также изучают.

20. Вверх #20460
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Согласна, но никто не мешает отправить ребенка учиться в Россию.
    И сколько это будет стоить в месяц?

Закрытая тема
Страница 1023 из 1357 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права