Государство должно по идее как-то пошевелиться. Например, для начала порезать половину современных учебников - они годятся разве что селедку заворачивать. Но это ДЕНЬГИ, и немалые...А что Вы предлагаете?
|
Государство должно по идее как-то пошевелиться. Например, для начала порезать половину современных учебников - они годятся разве что селедку заворачивать. Но это ДЕНЬГИ, и немалые...А что Вы предлагаете?
Да, по идее - должно.... Но и мы с Вами тоже что-то можем: я могу подобрать детям качественный учебный материал помимо учебника, который меня не устраивает (это к примеру, по моему предмету ни на каком языке для школы учебников нет), Вы - дома обеспечить доп. литературой - и продвигать в массы идею о переиздании...![]()
Лужков одно время отправлял в Севастополь учебники на русском языке, причём такие, нейтральные, математику, физику, химию, ботанику.
Сестра писАла, что оранжевые устроили костёр из этих учебников, говорила: гитлер тоже устраивал костры из книг.
Потом вообще запретили Лужкову снабжать учебниками русскоязычные школы, на границе разворачивали.
Сейчас начинается финансирование русских школ за границей. Напишите заявку в Российское посольство, мол, нас столько-то, хотим, чтобы детки учились на русском, родном языке,
или... к Волге обратитесь.
Но нельзя же так... бездействовать.
Время идёт, дети должны учиться сейчас.
Тем паче, если у вас будет "карта русского", то, чтобы поступить в российский ВУЗ, нужна программа русской школы.
Ведь, если вдруг абитуриент скажет, что украинский язык-- это пра-санскрит, от которого произошли все языки мира, его не поймут. Это может быть классной шуткой, но не более.
Если есть силы и злость бороться за свои права-- боритесь, Россия поможет.
А если уже-- полное отчаяние-- тогда к нам!
Россия несёт ответственность за русскоязычных граждан в всём мире. Про ответственность сказал Медвед, и я верю, что помощь будет обязательно.
+1
Чем больше российских школ и ВУЗов откроют на Юго-Востоке Украины, тем лучше. Кстати, депутаты ГосДумы в своём обращении к Президенту и Правительству также обещали открыть элитные российские школы на Юго-Востоке и в Киеве, побольше бы. Хорошо бы, чтобы также и о филиалах российских ВУЗов подумали посерьёзней, чтобы всех желающих русским, российским образованием обеспечить в конечном итоге, без украинизаций, Шухевичей и Мазеп, а с Суворовым, Ушаковым и Нахимовым.
Вот это нужно каждому чиновнику росийскому запомнить, Черномырдин совсем об этом забыл- вот и сменят его скоро.Россия несёт ответственность за русскоязычных граждан в всём мире.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 20.06.2008 в 15:23.
Ай, и что это даст? Единые тесты сделают на украинском - и хана. А ВУЗам не дать аккредитацию 4го уровня. И - вася-кот.
Нужно думать о СВОЕМ образовании...
1. - тоже вариант, но вопрос - а мы уверены, что наши дети в будущем захотят развиваться и расти в России, и учиться там? Наши дети учатся...И я, только не в обиду, не очень верю в бескорыстную помощь России - хоть и очень люблю эту страну. Понимаю, что ей также нужны таланты и умы - обидно, что пока мало такой востребованности у нас. Честно, может, я наивна ло крайности - о каком отчаянии идёт речь? Только не говорите, что я ослепла - но люди добрые, из школ выпускаются ежегодно талантливые дети, наши дети - из наших школ, несмотря на учебники... Почему "бездействовать"? И почему рассчитывать на помощь? Для чего? Почему за меня должны нести ответственность в России, я не понимаю - и тут не в гордости тупой дело, я действительно не понимаю - может, для НАС лучше добиваться своих прав тут?
[QUOTE=Максимовъ;2829426]+1
Чем больше российских школ и ВУЗов откроют на Юго-Востоке Украины, тем лучше. Кстати, депутаты ГосДумы в своём обращении к Президенту и Правительству также обещали открыть элитные российские школы на Юго-Востоке и в Киеве, побольше бы. QUOTE]
Элитных побольше не бываетА насчёт чиновников - миль пардон, а почему они должны об этом помнить?
При помощи России, т.к. против русскоязычного населения работает гос. машина и гос. средства. Российсое финансирование очень поможет.
Из российской школы- в филиал российского ВУЗа и всё ОК.
А помнить должны, потому как забыли совсем. И не обязательно все российские школы на Украине должны быть элитными, но хорошими должны быть: с хорошими учебниками и условиями.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 20.06.2008 в 15:32.
Я вам так скажу - уровень образования падает неуклонно. Есть еще гении, есть учителя-энтузиасты. Но общий уровень неуклонно падает. Я сам уже 4 года не преподаю, но мои друзья, которые еще учат, это подтверждают.из школ выпускаются ежегодно талантливые дети, наши дети - из наших школ, несмотря на учебники...
Нужно что-то делать с образованием. И я не уверен, что пресловутый Болнский процесс - это выход. Скорее, наоборот, уход от проблемы...
Ага, а в качестве диплома вы что будете использовать? Если ему не дадут аккредитацию? А ее не дадут, если преподавание не будет на украинском (к тому все идет)Из российской школы- в филиал российского ВУЗа и всё ОК.
Анеля,
это ваш выбор.
Если вы считаете, что ваш ребёнок должен учиться на украинском-- отлично! Для страны необходимы молодые руки и мозги.
Но есть и те, кто видит будущее своего ребятёнка не менше, чем МГУ или МГИМО, а может, МИФИ.
Тогда-- только русская школа.
Разве Россия должна оставаться безучастной к судьбам своего народа?
Ведь мы-то не переписывали свою историю. И украинцы, русины, белоруссы-- как были для нас родными народами, ветвями одного дерева-- так и остались.
1. Не аргумент. Мотив? Чтоб русский язык поддержать "идеи для"?
2. Не ОК, а очень жаль.
3. На Украине должны быть ХОРОШИЕ ШКОЛЫ, любые. И украинские учебники дожны быть конкурентоспособны - неужели у нас авторов мало? По учебнику моей одногруппницы, составившей его в соавторстве с преподавателем через 2 года после окончания ВУЗа изучают психологию в Москве. Там же он издан... А у нас - шиш с кукишем, обидно.
Не лидеры. Но и это тоже.Мы явно не в теме - я с Вами согласна, падает... Но тут не в учебниках дело, вернее, не они - лидеры списка проблем... И не язык преподавания...
Я вам такой пример приведу. Когда я учился в школе, я был олимпиадником по физике. И для подготовки достаточно было просто взять и (при помощи преподавателя, конечно) прорешать полностью весь задачник Савченко (был когда-то такой, гениальная вещь, хотя ненавидел я его тогда лютой ненавистью, задачи были просто зубодробительные). А сейчас? Я например вынужден был давать детям распечатки с того же Савченко. Угадайте, кстати, за чей счет я их делал?
И язык туда же. У ребенка нагрузка растет в два раза: не просто воспринять непростой материал, а еще и попереводить термины с украинского на родной, а часто и наоборот (когда учебник, скажем, украинский, а задачник - русский, за неимением качественного украинского). В итоге в голове - салат-венегрет...
Можно. И нужно. Но нужно реформировать образование - полностью, от учебников до администрирования процессов образования. А то добрые 30% времени учителя занимают никому не нужны бумажки, которые потом в стол кладутся.
Согласна, но никто не мешает отправить ребенка учиться в Россию. А при знании английского в Европу. Если угробят украинское образование, то придется так поступать. Но будем надеяться, на лучшее. Да и украинский знать нужно, ну не китайский же он в самом деле. Вот только выбор должен быть, должен быть выбор - на каком языке учиться, раз уж полстраны русскоговорящих, русскодумающих, русскокультурных и русскобезкультурных.
Согласен на 100%. Но ехать образовываться куда-то не выход и не вариант. В области точных наук, по крайней мере, у нас при СССР был уровень куда лучше у выпускников школ и вузов...
Социальные закладки