| ||
28 марта 2012 г., 17:34Дефицит платежного баланса Украины по итогам января-февраля составил 944 млн долларов
Дефицит платежного баланса Украины в январе-феврале 2012 года составил 944 млн долларов (в феврале – 55 млн долларов), тогда как за аналогичный период 2011 года был зафиксирован его профицит в размере 1,624 млрд долларов (1,364 млрд долларов), сообщил Национальный банк Украины (НБУ).
Согласно сообщению, дефицит текущего счета по итогам января-февраля-2012 достиг 857 млн долл, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (931 млн долл): в феврале-2012 дефицит текущего счета сократился на 5,2% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года до 1,27 млрд долл с 1,34 млрд долл.
"Кумулятивный за последние 12 месяцев дефицит текущего счета оставался относительно стабильным уже четвертый месяц как в процентах к ВВП – 5,4%, так и в абсолютном измерении – 8,9 млрд долл в феврале", – отмечается в сообщении.
Дефицит счета операций с капиталом и финансовых операций в январе-феврале-2012 составил 87 млн долл, тогда как за аналогичный период прошлого года его профицит достиг 2,555 млрд долл: в феврале профицит финансового счета составил 1,215 млрд долл, уменьшившись в 2,2 раза по сравнению с аналогичным показателем 2011 года с 2,704 млрд долл.
Улучшение финансового счета в феврале по сравнению с январем текущего года НБУ пояснил притоком прямых иностранных инвестиций (ПИИ) и торговых кредитов.
"Сальдо по статье "торговые кредиты", по нашим оценкам, было положительным (1,1 млрд долл), тогда как в январе – отрицательным (приблизительно такого же размера). Чистые поступления по ПИИ выросли до 832 млн долл (по сравнению с 481 млн долл в январе). В целом за январь-февраль 2012 года объемы притока ПИИ увеличились в 1,8 раза по сравнению с соответствующим периодом в прошлом году", – отмечается в сообщении.
НБУ также сообщил, что годовые темпы роста экспорта товаров в феврале (5,5%) оставались выше, чем аналогичный показатель для импорта товаров (4,1%). "Замедление темпов роста экспорта (по сравнению с 14,4% в январе) связано, главным образом, с временными факторами, а именно с логистическими проблемами. В частности, из-за климатических условий в портах стоимостные объемы поставок зерновых были почти на 30% ниже, чем средние объемы в предыдущие 3 месяца", – пояснили в НБУ.
Как сообщалось, дефицит платежного баланса Украины в 2011 году достиг 2,448 млрд долларов, тогда как в 2010-ом он был сведен с профицитом 5,031 млрд долл. В декабре состояние платежного баланса существенно улучшилось: его дефицит сократился до 91 млн долл (по сравнению с 870 млн долл в ноябре). Кумулятивное сальдо сводного платежного баланса за последние 12 месяцев выросло до "минус" 2,4 млрд долл.
Откуда ваши цифирьки. Поделитесь секретом.В Госбюджете-2010 на Госуправление делами при Президенте Украины было выделено около 960 млн гривен.
http://mignews.com.ua/ru/articles/55032.html
На обеспечение деятельности президента Украины и Администрации президента, за 5 месяцев этого года было израсходовано 57 947,4 тыс. грн из предусмотренных госбюджетом на 2011 год 243 455,1 тыс. грн, сообщили в АП.
http://ru.tsn.ua/groshi/administraciya-prezidenta-obnarodovala-svoi-rashody.html
Кто же спорит. ПР это партия крупного капитала и Янукович их лидер. А вот вопрос альтернативы – это интересно. Кто как не люди, создавшие себе состояние могут эффективно управлять страной. Не торговка же чем попало. Естественно, капиталисты прежде всего будут думать о себе, но и о нас сирых и убогих не забудут потому, что знают: всеобщее недовольство для них пагубно. А на что способны другие политические силы?
Циферки то у нас пляшут. Давайте разбираться. Я свою ссылочку дал. Не сделаете ли вы тоже самое.Дефицит платежного баланса Украины по итогам января-февраля составил 944 млн долларов
Разбирайтесь.
https://www.google.com/search?source...80%D0%BE%D0%B2
http://www.bank24.ru/info/glossary/
Ваша ссылка
если вы не тайный агент БЮТ в ПР.Страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском, или перейдите в интересный для вас раздел либо материал.Там информация по Тимошенко
Тимошенко согласилась переехать на лечение в больницу Укрзалізниці
Последний раз редактировалось Исида; 11.04.2012 в 18:01.
Кормите тролля и дальше. Пусть ест и срет на голову.
Вся оф.статистика- на сайте НБУ и Госкомстата.
Зокрема... ОЦІНКА СТАНУ ПЛАТІЖНОГО БАЛАНСУ в лютому 2012 року
Спор ни о чем.. Масло масляное
Последний раз редактировалось Arques; 11.04.2012 в 18:01.
О том, что будут выборы, знали заранее - это не сюрприз ни для ПР ни для оппозиции. Поэтому наверняка и доходы и расходы были учтены заранее, просто их разделили информационно, чтоб напомнить о повышениях поближе к выборам. Панику, на счет бизнеса на грани выживания, даже комментировать больше неохота.
Яйца, очень неплохие, в "Таврии" 9.20. На рынке отборные 10 гривен. Что за лекарство - не знаю, так как вы не говорите. Если и остальные примеры такие же, то ваш вагон не впечатляет.
За кого ты нас тут держишь? Еще раз повторяю, что все эти инициативы не были заложены в проект бюджета на 2012 год. На данный момент экономическая ситуация не позволяет осуществить эти выплаты (если только не путем включения печатного станка). Если у тебя есть опровергающая мои слова информацию, то я буду рад ее тут увидеть.
Покращення-2. Перезагрузка.
Патриотом какой страны? Боюсь, у нас с вами, а тем более, с представителями ВО СВОБОДА разные представления и о стране, в которой мы живем, и о патриотизме. Если под патриотизмом понимается "Україна понад усе", "Москалiв на ножi" и прочие традиционные "гасла", то спасибо, я не патриот. Я под патриотизмом понимаю прежде всего уважение к прошлому своей страны и своим предкам. А прошлое у нас со свободавцами слишком разное. Для них юго-восток населен москалями и оккупантами. Если вам нравится подстраиваться под них, вопреки вашим предкам, и мнить себя при этом патриотом - то пожалуйста. А мне уж лучше партия олигархов (эти не имеют цвета и идеологии), чем партия врагов, созданная на ненависти ко мне и моим близким.
А что опровергать? Ты говоришь - нету денег. Тигипко говорит - есть. Даже не знаю, кому верить?
Социальные закладки