Поезжайте в Днепропетровск, там такие автоматы еще сохранились в центре города.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Поезжайте в Днепропетровск, там такие автоматы еще сохранились в центре города.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
ух ты, Кодер, не знала про Днепропетровск... молодцы они - сохранить такой раритет.
Умань прально делаетесли б ещё так же у них было с возможностью нормально поесть
по сабжу: чего-то мне думается, что вода у нас и сейчас бывает такой же... только мы другие - отсюда и вкус хуже кажется... я бы кваса из бочки выпила))) берёзового сока и молочный коктель в главном гастрономе на Дерибасовской)))
кстати - не надо делить тему... я читаю пару страниц всегда, когда захожу... но прелесть памяти как раз таки в беспорядочной раскадровке... и эта тема очень удачно выражает реальный внутренний мир людей, где редко что из детства уложено по полочкам согласно строгому каталогу)))))))
Всё начинается с любви.
Правда перспектива пить из общего стеклянного стакана не впечатляет. Это раньше люди были проще.
Любимые автоматы были на 10й Фонтана, можно было по дороге с/на пляж попить.
Еще у нас возле школы, у ТЦ на Ильфа и Петрова стояли. Берется крышка от пивной бутылки, трётся об асфальт, пока ободок не отваливается и получившаяся "монетка" канает за 3 копейки.
Мелочь по 3 копейки собирали, что бы потом использовать в автоматах.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
а у меня магнитофон -приставка Электроника до сих пор есть. Когда-то в Москву специально ездил за ним. Еле нашёл! 1465руб. в кассу + 100 руб. сверху. (Мне тогда 15 лет было. Маленький, но самостоятельный. Поэтому родоки отпустили.)Производил военный завод во Фрязино. Ручная сборка. И бобины по 1000 м на него остались. Жена говорит, ШОб выкинул. А как можно?! Он же ещё работает. И как работает! Песня!!!
Кстати, в Москве он сохранился. ТОлько вчера вечером пил его в ТЦ "Черемушки". Другой миксер, другие стаканы, но вкус тот же...Молочный коктейль тоже меня не вдохновлял, но 1-й гастроном - это незаживающая рана.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вкус другой. Мне так показалось.Сейчас он и у нас имеется в разных местах.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Было это в 1982 г.
1465 руб. в кассу. Магнитофон приставка высшей группы сложности. Альбом схем 24 листа(или 28. Надо глянуть). Три мотора, четыре хрустально-ферритовые головки(гарантия 150000 часов работы), ручная сборка, диапазон рабочих частот:
31.5 - 16000Гц на 9-ой скорости;
31.5 - 22000Гц на 19-ой скорости.
Возможность установки бобин по 1000м.
Делал военный завод г. Фрязино Аналогичная модель выпускалась под названием "Олимп"
На картинке у Раздевалки изображён во втором ряду рядом с букварём.
Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 19.06.2008 в 18:09.
Помню, первый раз попробовала "Фанту" в том же Таллине. Напомнила мандариновые лединцы из детства... С Кремлевских утренников....
Помните, была игра "Ну погоди!" где волк ловит яйца, кто хочет вспомнить детство, кидаю ссылку, игра в реале. Я минут 40 играла, не могла остановиться!
http://savok.name/238-nu-pogodi.html
управляйте кнопками: (русский язык) a - слева верх, я - слева низ, э - справа верх, .(точка) - справа низ
Советские диафильмы http://savok.name/232-diafilmy.html
выбирайте любой и наслаждайтесь просмотром.
И вообще, зайдите http://savok.name/
Рожденным в СССР посвещается!
Вы родились и жили в СССР если ....
Вы родились и жили в СССР если…
- вы видели и даже слышали настоящий катушечный магнитофон
-- в вашей голове по-прежнему звучат пионерские речевки
--если самый крутой боевик для вас это «Пираты ХХ века»
--если вы знаете, как реанимировать вкус жевательной резинки после недели жевания, а самым известным брендом были не «Стиморол», не «Дирол», а «Гудрон»
--если вы помните, кто такие Леонардо Пэлтиер и Анжела Дэвис и даже писали письма в их защиту
--если вы помните, что курить болгарские сигареты было круто
--если вы помните, что в Заринске было всего 3 магазина, а пряники и ириски заворачивались в бумажные кульки
--если вы помните, как назывались, за сколько и при каких обстоятельствах были куплены ваши первые джинсы
--если вы провожали автомобиль «Волга» завистливым взглядом, типа «И откуда у людей деньги…»
--если вы помните, что телевизор настраивается ударами кулака, а переключается при помощи пассатижей
--если вы на дискотеках часами могли танцевать , а не слоняться из угла в угол уткнувшись в мобилу
--если вы помните, что семечки ещё выращивались в огороде, а пельмени лепились в кругу семьи
--если при звонке вашего мобильного телефона, вы по-прежнему пугаетесь и начинаете тыкать, на какие попало кнопки
--если вы не знаете доктора Касперского, зато знаете Кашпировского, и помните Чумака (и куда прикладывать его фотки)
--если произнося слово «секс» вы краснеете и смущенно оглядываетесь по сторонам
--если для вас слово «голубой» обозначает в первую очередь оттенок синего цвета, а потом все остальное
-- а ещё я владею древними сакральными искусствами – плавка свинца и выливание сусликов
--а у вас есть предложения.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Если бы тема была, что вы помните из 60-х, я бы написала и про свое детсво.
А 80-е пришлись как раз на мои "кому за 30", самые лихие годочки.
Ну, что мы делали? Фарцевали, шили джинсы - я до сих пор могу вышивать флажки Lee,
Levis и так далее. Продавали их за 200 рублей. Улетали!!!
Ну. что вы ржоте? правда-правда.
Тогда самым выгодным товаром, привезенным из-за границы была джинсовая ткань. Правда с нитками дело обстояло плохо и с фурнитурой, но находились умельцы, которые делали даже "фирменные пуговицы".
А еще покупали, продавали, меняли пластинки!
Конечно, не с песнями Кобзона.
Led Zeppelin
Pink-Floyd
Grand Funk
Arthur Brown
Deep Purple
Yes
Это самые любимые, ну и, конечно, Genesis
Последний раз редактировалось TanyaR; 20.06.2008 в 00:34.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Социальные закладки