| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
мы тоже выясняли, кто бьёт первым, по "камень, ножницы, бумага"![]()
Всё начинается с любви.
А еще разные вкладыши по разному оценивались. Самое "дешевое" было Турбо, оно тогда уже продавалось, хотя и были редкие серии, кажется с низкими (до 50) и высокими (после 120) номерами. Очень ценились "Носики", всякие испанские, итальянские с комиксами. А еще были наклейки, но на них особо не интересно играть
да! наклейки, хорошо напомнил)))
помню пухлые клеёнчатые глянцевые: вроде внутри паралончик тоненький)))
я первую свою - довольно дорого купленную - не удержалась -- разрезала,
чтобы понять - он там таки есть или нет![]()
Всё начинается с любви.
Еще в 80-е продавались резиновые штампики с различными тематиками: животные, спорт, воины и т.д. Так вот, когда вкладыши, этикетки и наклейки уже надоели мы печатали пару листов оттисков, вырезали их и с удовольствием рубились на переменах и во дворе.
Кстати, может хоть сейчас кто-нибудь откроет тайну детства? Была ли серия вкладышей ТУРБО с 1 по 50? Ведь все детство рассказывали, что где-то есть эта серия, но никто никогда не показывал хотя бы пару вкладышей из нее...
murzilla77, её не могло не быть, если следовать логике.
http://www.pisali.ru/carm00n/1005/
Не))) Не на камень, ножницы, бумага, а на камстри))) Шёл вчера по двору, мелкие тоже на что-то таким образом спорили)))
Дональд был самым отстойным... А ещё у меня была трагедия детства. Меня в пионеры приняли и подарили в честь этого блок Турбо... 50 штук, блин... Я все пооткрывал и проиграл в подъезде за пару часов... Плакал дома))) Дедушка с рейса пригнал)))
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
о трагедиях - был у меня пенал ... уууу..... всем на заглядение - мягкий (как те наклейки) и с Микки Маусом на обложке... красный... - СПЕРЛИ!!!!!!!!!!
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Dam, ну да, сокращённо камстри или в процессе просто "три" )
В блоках было западло, одни и те же вкладыши. Я, как примерный ребенок не спешил открывать все, наслаждался процессом долго.
А еще мы ставили пробки от пивных бутылок под трамвай. после того ,как вагон наезжал на пробку она сплющивалась и после некоторых манипуляций с ней получался нехитрый "фирменный значок".
Таким же образом под трамвай ставили гильзы от патронов, наполненные серой от спичек - грохот был впечатляющий...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Помню, что на 600 рублей можно было в Таллине оттопыриваться вдвоем, проживая в гостинице "Олимпия". прилетев туда на самолете и ни в чем себе не отказывать, да еще эстонских друзей поить взахлеб!
Правда, "чековый" магазин - это святое!
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Мне интересно, в пробки кто-нибудь играл? Ногой нужно было
закручивать пробку от парфума или зубной пасты, чтобы она стала из
лежачего положения, а потом сбивать ей вражескую пробку. Ранг
пробки считался от её принадлежности и цвета. От ранга зависело
количество ходов. Были даже названия. Единственное, что помню,
это "слоники". Пробки от шипров и других тройных, похожие на ноги
слонов. Были ещё всякие "принцы" и "короли" - это уже покрытые
"под золото" пробки от заграничных парфюмов. и статус имели
бешеный.
Зачотно было выдолбить "золотого" обычной пробкой от "Поморина".
Социальные закладки