Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 194 из 3240 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 64788
  1. Вверх #3861
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Поезжайте в Днепропетровск, там такие автоматы еще сохранились в центре города.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #3862
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Я вот недавно был в Умани, там производят в "старых" бутылочках и тархун и буратино и лимонад и дюшес, груша Взял ящичек, с удовольствием пил временами
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #3863
    Sunshine Lady

ух ты, Кодер, не знала про Днепропетровск... молодцы они - сохранить такой раритет.
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Я вот недавно был в Умани, там производят в "старых" бутылочках и тархун и буратино и лимонад и дюшес, груша Взял ящичек, с удовольствием пил временами
    Умань прально делает если б ещё так же у них было с возможностью нормально поесть

по сабжу: чего-то мне думается, что вода у нас и сейчас бывает такой же... только мы другие - отсюда и вкус хуже кажется ... я бы кваса из бочки выпила))) берёзового сока и молочный коктель в главном гастрономе на Дерибасовской)))

кстати - не надо делить тему... я читаю пару страниц всегда, когда захожу... но прелесть памяти как раз таки в беспорядочной раскадровке... и эта тема очень удачно выражает реальный внутренний мир людей, где редко что из детства уложено по полочкам согласно строгому каталогу)))))))
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #3864
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Правда перспектива пить из общего стеклянного стакана не впечатляет. Это раньше люди были проще.
    Любимые автоматы были на 10й Фонтана, можно было по дороге с/на пляж попить.
    Еще у нас возле школы, у ТЦ на Ильфа и Петрова стояли. Берется крышка от пивной бутылки, трётся об асфальт, пока ободок не отваливается и получившаяся "монетка" канает за 3 копейки.
    Мелочь по 3 копейки собирали, что бы потом использовать в автоматах.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

5. Вверх #3865
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    супер! многое давно не видел!
    а у меня магнитофон -приставка Электроника до сих пор есть. Когда-то в Москву специально ездил за ним. Еле нашёл! 1465руб. в кассу + 100 руб. сверху. (Мне тогда 15 лет было. Маленький, но самостоятельный. Поэтому родоки отпустили.)Производил военный завод во Фрязино. Ручная сборка. И бобины по 1000 м на него остались. Жена говорит, ШОб выкинул. А как можно?! Он же ещё работает. И как работает! Песня!!!

6. Вверх #3866
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ... чего-то мне думается, что вода у нас и сейчас бывает такой же... только мы другие - отсюда и вкус хуже кажется ... я бы кваса из бочки выпила))) берёзового сока и молочный коктель в главном гастрономе на Дерибасовской))))
    За бутылочную воду не скажу, я ее не очень любил. А вот то, что бочковой квас раньше был лучше - это точно. Помню бочку возе 1-го пивзавода. Да и по городу было много.
    Молочный коктейль тоже меня не вдохновлял, но 1-й гастроном - это незаживающая рана.

7. Вверх #3867
    Новичок Аватар для TanyaR
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Так 600 рублей - это ж деньги были! Советскому инженеру 4 месяца работать надо было (если учесть, что 150 руб в мес - з/п)...
    Я как раз такие деньги получала в месяц. были такие "жирные места".
    Сутки через трое на Оборону. а потом еще экскурсоводом и распорядителем на свадьбах., так тогда таманды назывались.

8. Вверх #3868
    Посетитель Аватар для Demon99
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    а у меня магнитофон -приставка Электроника до сих пор есть. Когда-то в Москву специально ездил за ним. Еле нашёл! 1465руб. в кассу + 100 руб. сверху. (Мне тогда 15 лет было. Маленький, но самостоятельный. Поэтому родоки отпустили.)Производил военный завод во Фрязино. Ручная сборка. И бобины по 1000 м на него остались. Жена говорит, ШОб выкинул. А как можно?! Он же ещё работает. И как работает! Песня!!!
    Сколько -сколько в кассу????!!! Почти полторы тысячи рублей?????Он что из золота чистого этот магнитофон? Или до 61 года
    Нет, правда Вы ошиблись или в каком году это было?

9. Вверх #3869
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Молочный коктейль тоже меня не вдохновлял, но 1-й гастроном - это незаживающая рана.
    Кстати, в Москве он сохранился. ТОлько вчера вечером пил его в ТЦ "Черемушки". Другой миксер, другие стаканы, но вкус тот же...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #3870
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Кстати, в Москве он сохранился. ТОлько вчера вечером пил его в ТЦ "Черемушки". Другой миксер, другие стаканы, но вкус тот же...
    Сейчас он и у нас имеется в разных местах.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

11. Вверх #3871
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Demon99 Посмотреть сообщение
    Сколько -сколько в кассу????!!! Почти полторы тысячи рублей?????Он что из золота чистого этот магнитофон? Или до 61 года
    Точно, помню "Юность" около 300 стоил, "Илеть" около 700 (!). Так что года явно перепутаны.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

12. Вверх #3872
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Сейчас он и у нас имеется в разных местах.
    Вкус другой. Мне так показалось.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #3873
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Demon99 Посмотреть сообщение
    Было это в 1982 г.
    1465 руб. в кассу. Магнитофон приставка высшей группы сложности. Альбом схем 24 листа(или 28. Надо глянуть). Три мотора, четыре хрустально-ферритовые головки(гарантия 150000 часов работы), ручная сборка, диапазон рабочих частот:
    31.5 - 16000Гц на 9-ой скорости;
    31.5 - 22000Гц на 19-ой скорости.
    Возможность установки бобин по 1000м.
    Делал военный завод г. Фрязино Аналогичная модель выпускалась под названием "Олимп"
    На картинке у Раздевалки изображён во втором ряду рядом с букварём.
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 19.06.2008 в 18:09.

14. Вверх #3874
    Помню, первый раз попробовала "Фанту" в том же Таллине. Напомнила мандариновые лединцы из детства... С Кремлевских утренников....

15. Вверх #3875
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    И в Харькове пару дней назад видел, напротив Горсовета возле ст. метро "Советская"

16. Вверх #3876
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Помните, была игра "Ну погоди!" где волк ловит яйца, кто хочет вспомнить детство, кидаю ссылку, игра в реале. Я минут 40 играла, не могла остановиться!
    http://savok.name/238-nu-pogodi.html
    управляйте кнопками: (русский язык) a - слева верх, я - слева низ, э - справа верх, .(точка) - справа низ

17. Вверх #3877
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Советские диафильмы http://savok.name/232-diafilmy.html
    выбирайте любой и наслаждайтесь просмотром.
    И вообще, зайдите http://savok.name/
    Рожденным в СССР посвещается!

18. Вверх #3878
    Эксперт крышесносности

Вы родились и жили в СССР если ....

Вы родились и жили в СССР если…
    - вы видели и даже слышали настоящий катушечный магнитофон
    -- в вашей голове по-прежнему звучат пионерские речевки
    --если самый крутой боевик для вас это «Пираты ХХ века»
    --если вы знаете, как реанимировать вкус жевательной резинки после недели жевания, а самым известным брендом были не «Стиморол», не «Дирол», а «Гудрон»
    --если вы помните, кто такие Леонардо Пэлтиер и Анжела Дэвис и даже писали письма в их защиту
    --если вы помните, что курить болгарские сигареты было круто
    --если вы помните, что в Заринске было всего 3 магазина, а пряники и ириски заворачивались в бумажные кульки
    --если вы помните, как назывались, за сколько и при каких обстоятельствах были куплены ваши первые джинсы
    --если вы провожали автомобиль «Волга» завистливым взглядом, типа «И откуда у людей деньги…»
    --если вы помните, что телевизор настраивается ударами кулака, а переключается при помощи пассатижей
    --если вы на дискотеках часами могли танцевать , а не слоняться из угла в угол уткнувшись в мобилу
    --если вы помните, что семечки ещё выращивались в огороде, а пельмени лепились в кругу семьи
    --если при звонке вашего мобильного телефона, вы по-прежнему пугаетесь и начинаете тыкать, на какие попало кнопки
    --если вы не знаете доктора Касперского, зато знаете Кашпировского, и помните Чумака (и куда прикладывать его фотки)
    --если произнося слово «секс» вы краснеете и смущенно оглядываетесь по сторонам
    --если для вас слово «голубой» обозначает в первую очередь оттенок синего цвета, а потом все остальное
    -- а ещё я владею древними сакральными искусствами – плавка свинца и выливание сусликов
    --а у вас есть предложения.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #3879
    Если бы тема была, что вы помните из 60-х, я бы написала и про свое детсво.
    А 80-е пришлись как раз на мои "кому за 30", самые лихие годочки.

Ну, что мы делали? Фарцевали, шили джинсы - я до сих пор могу вышивать флажки Lee,
    Levis и так далее. Продавали их за 200 рублей. Улетали!!!
    Ну. что вы ржоте? правда-правда.
    Тогда самым выгодным товаром, привезенным из-за границы была джинсовая ткань. Правда с нитками дело обстояло плохо и с фурнитурой, но находились умельцы, которые делали даже "фирменные пуговицы".
    А еще покупали, продавали, меняли пластинки!
    Конечно, не с песнями Кобзона.
    Led Zeppelin
    Pink-Floyd
    Grand Funk
    Arthur Brown
    Deep Purple
    Yes

Это самые любимые, ну и, конечно, Genesis
    Последний раз редактировалось TanyaR; 20.06.2008 в 00:34.

20. Вверх #3880
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от TanyaR Посмотреть сообщение
    Если бы тема была, что вы помните из 60-х, я бы написала и про свое детсво.
    А 80-е пришлись как раз на мои "кому за 30", самые лихие годочки.
    Кто мешает завести тему? (тока перед ентим по поиску пройдитесь...)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

Ответить в теме
Страница 194 из 3240 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права