Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
С одной стороны, если Вы только начинаете планировать, то сначала можно попробовать самим, но имея поликистоз, наверное лучше с доктором. Я сначала б всяко сначала отследила наличие овуляции, есть ли она вообще, померила б фоликулы - созревают ли до нужного размера. И только потом можно идти делать всякие совместимости с мужем, но уже в репродуктивной клинике.
Отслеживать овулю и мерить фоллики можно и у Арбата. ИМХО.
А меськи регулярные или с задержкой?? Цикл постоянный?
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 08.04.2012 в 21:07.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Пудра, совсем недавно я общалась с одним английским репродуктологом и (....вот не знаю зачем оно мне?) мы с ним месяца полтора переписывались именно на эту тему - на тему целесообразности мониторинга прогестерона, целесообразности назначения прогестероновой поддержки (не разных дозировок, а вообще какой-либо...), а также для ликбеза он объяснил мне почему подходы к этому вопросу в разных странах так разнятся и почему, с точки зрения доказательной медицины, российский подход (в том варианте, который ты в своём посте и описала) - абсолютно не пример для подражания. Я с ним, конечно, очень долго вела дискуссии, приводила уйму ссылок, чёта доказывала (думала, может он чего не знает или не понимает), но он в конце концов меня своими доводами сразил наповал. Не буду, конечно, вдаваться в подробности и претендовать на его правоту, но поделюсь смыслом его объяснений, как поняла их я:
За последние годы были проведены многочисленные исследования, которые доказали, что
1) для того, чтобы с точностью определить наличие реально существующей лютеиновой недостаточности, особенно в циклах IVF, опираться на уровень прогестерона в крови - смешно. (ну, может быть, конечно, не так уж и смешно, но... как минимум, несерьёзно).
2) уровень прогестерона - вещь крайне индивидуальная и о твоей "достаточной границе", о которой ты говоришь, вряд ли кто из врачей имеет представление и поголовное назначение утрожестана/дуфастона с последующим постепенным увеличением дозы в случае возникновения неприятностей - это не более, чем логическое телодвижение под названием "вам, наверное, мало? нате Вам ещё на всякий случай..." По твоим результатам анализов никто не будет знать что у тебя реально творится с прогестероном в эндометрии в данный момент.
3) многие женщины, из тех, кто принимал участие в исследованиях, демонстрировали крайне низкие показатели прогестерона и тем не менее, вынашивали абсолютно нормальные беременности без какой-либо поддержки прогестероном.
Хотела ещё свои мысли по поводу твоего случая написать, но чёта стёрла и не решилась.....
Алёшка и Максимка :)
Я была в длинном протоколе. На Гонале75 вырастили 18 фоликов, 7 яик собрали, 3 вырастили, их и всадили. 1 прижился.
АМГ сдавала уже после сорвавшейся Б. В обязательные анализы перед протоколом АМГ не входит (или раньше не входило, или не входит на Тенистой - нужное подчеркнуть). Сейчас АМГ 1,6. Стимулируют клостом. Выросла одна яйка. Будем работать дальше.
А где вы будете покупать/покупаете препараты? Колитесь полезной проверенной точкой, тут может многим пригодиться. Мне просто интересно тогда, каким аптекам можно доверять. Почему-то у меня больше доверия к поставщику которого рекомендует клиника, которая рвет и мечет за репутацию и главное результат, чем к аптеке, которую у нас в стране никто не контролирует и которой вообще все-равно что с нами будет - главное прибыль.
Натс, доводы имеют право на жизнь.
В репе - вопрос, на который ищу ответ.
Вопрос к знатокам: кроме "не так ставших планет", какие объективные причины остановки развития эмбриона могут быть? Где рыть инфу, чтобы подстилать соломки в следующий раз.
Вопрос к пролетевшим мимо в Ладе: что из себя представляет разбор полетов с РВ? Вытирание соплей и клятвы, что в следующий раз все получится? Или же возможные причины/сдать/пересдать/перепроверить/выводы/умозаключения.
Можно в личку. Как показало вскрытие, откровеннее получается. Такие истории ценятся гораздо больше. Порядочность гарантирую
ЗЫ. Юлик, с твоим постом согласна полностью. Статистика для клиники - источник дохода. Нет смысл косячить на лекарствах, зарабатывая по 100 грн на ампуле, но теряя по 17.500 на ЭКО+ИКСИ. Если можно купить дешевле клиники, но такой же, без перламутровых пуговиц, надо брать. Хорошие сапоги.
Последний раз редактировалось Пудра; 08.04.2012 в 21:28.
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Ой, пардон не 15, а 10 шт. Не знаю ,но на узи оба яичника давали рост. Эндометрий до 9, а ЯК не росли больше 15.
Прогинову отменили с 13 дня увеличили гонал до 150 через день -пошли в рост мелкие и все эндометрий начал уменьшаться.
Итог: 19 дц осталось уже 5як. Самый большой 14, эндометрий 7мм. Дальше стимуляция бессмысленна. Эндометрий стареет. Сняли стимуляцию.
Не странно. Это нормально у некоторых докторов сначала, например, стимульнуть, а потом при неудаче решить проверить трубы. Ну я конечно не совсем корректную крайность привела (хотя вполне реальную), но все же, АМГ, и тем более вместе с Ингибином, далеко не все доктора предлагают сдавать в первую очередь перед первой попыткой стимуляции (втч на ЭКО). А Ингибин тут вообще мало кто сдает (и даже вообще слышал этот тэрмин). Хотя я уже сейчас считаю АМГ очень значимым анализом, есть примеры, когда все окей, но вот сдали АМГ - нате сюрпрайз - в стимуляциях смысл отпадает, мало того, становится неприемлемым для здоровья с неприятными последствиями.
В таких случаях либо меняем доктора (что не всегда есть хорошо и приемлемо), либо умнеем с интернетом (к сожалению) - идем со своим списком в лабораторию - показываем доктору "гляньте картину, сдала ради любопытства"
Наш последний самый яркий пример Олюшка (с вашего позволенияОлюшка) с гистерой по непреодолимому собственному желанию
![]()
Последний раз редактировалось Jullik; 08.04.2012 в 22:44.
абсолютно права, и я также сама сдала АФС сама антиспермальные АТ(отр) а несовместимость есть - как это понимать?
и еще по поводу АМГ нашла:
Nelson S. et al. использовали уровень АМГ, как фактор, определяющий выбор схемы для стимуляции в ЭКО. У пациенток с низким уровнем АМГ (от 0,14 до 0,7 нг/мл) была применена схема овариальной стимуляции с применением антагонистов и высоких стартовых доз ФСГ (300 мЕд). У этой группы пациенток частота отмены цикла из-за отсутствия ответа на стимуляцию составила 8,2% и частота наступления беременности на начатый цикл - 14,7%. У пациенток с уровнем АМГ от 0,7 до 2,1 нг/мл был применен длинный протокол с применением препаратов агонистов люлиберина и ежедневной дозой ФСГ 225 - 300 мЕд. В этой группе пациенток не было отмечено случаев плохого ответа на овариальную стимуляцию и синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ) и частота наступления беременности на начатый цикл составила 32,9%. В группе пациенток с уровнем АМГ более 2,1 нг/мл применялся протокол с антагонистами и дозой ФСГ 150 мЕ в день. В данной группе пациенток у двух (6%) наблюдался плохой ответ на овариальную стимуляцию, однако не было отмечено случаев СГЯ. Частота наступления беременности на начатый цикл составила 61,7%. Авторы делают вывод о большом клиническом значении определения уровня АМГ в плане индивидуального ведения пациенток и уменьшении вероятности таких осложнений как плохой ответ на стимуляцию яичников и СГЯ. Для пациенток с высокими рисками уменьшенного и чрезмерного ответа на стимуляцию авторы предлагают использовать схемы с антагонистами люлиберина и высокими или низкими начальными дозами ФСГ (51).
У меня так)) Трубы не проверены, зато была 1 ВМИ на овариуме и 1 стимуляция клостом. На трубы ВВ собирается меня отправлять после 3-ех пролетных стимуляций клостом - и сразу на лапару, а не на узи. Я че-то долго металась и рвалась проверить трубы, но в конце концов решила, что пусть так и будет.
и еще
АМГ и синдром гиперстимуляции яичников
Уровень АМГ может быть важным прогностическим фактором, определяющим вероятность развития такого грозного осложнения овариальной стимуляции, как СГЯ. Было показано, что у пациенток с уровнем АМГ выше 7 нг/мл отмечается крайне высокая частота СГЯ и именно у этой группы пациенток возникает необходимость прекращать стимуляцию или замораживать все эмбрионы в виду развития СГЯ тяжелой степени (34). Lee T. et al. определили, что пороговым значением для риска развития СГЯ является уровень АМГ выше 3,36 нг/мл. При включении в логистический регрессионный анализ выяснилось, что уровень АМГ может предсказывать возможность развития СГЯ более достоверно, чем возраст пациентки и росто-весовой индекс. Уровень эстрадиола на день назначения овуляторной дозы ХГЧ тоже имеет клиническое назначение, но имеет ограниченное значение в плане профилактики данного осложнения (39). Измерение АМГ может служить важным фактором в подборе дозы ФСГ у пациенток с риском СГЯ.
Лукъянчук, который делал мне гистеру на мой вопрос, каким образом эмбриончик может попасть в трубу при эко, ведь есть сфинктер на стыке трубы и матки и он под действием гормонов расширяеться + перистальтика и пропускает зиготу.,
сказал, что
на западе всем поголовно удаляют трубы перед эко т.к. может быть обратная тяга и может засасывать эмбриошку в трубу, а если там проблемы с ворсинками или спайки тогда получается ВБ.
Последний раз редактировалось nataf09; 08.04.2012 в 22:56.
меня при первой бер-ти Арбатский стимулировал 6 месяцев,и не чё... а потом дал прогинову ,клостилбегит ,прегнил 500 и 3 по 1.500,прогестерон, и все получилась.....
а когда я пришла второй раз,хотел сразу проверять трубы,я отказалась,дал прег.5000 и получилась..... ДВОЙНЯ....
ДЕВЧЕНКИ! всем удачи и исполнения всех ваших желаний,и пусть ваши дома посетит аист!!!!![]()
Наташ, только ту чуток добавлю - в этой статье приведены примеры стимуляции, при норме АМГ от 1,5 до 2,5ед. У твоего анализа другие нормы. Поэтому ты по свой анализ не сравнивай с этой статьёй. У тебя нормы другие.
Мой АМГ, например 0,4. И вообще противопоказаны сильные стимуляции. При АМГ меньше 0,2 - любые стимуляции бесполезны. В таких случаях только донорская яйцеклетка.
Опять же нельзя сравнивать АМГ с отрывом от ФСГ. 9,4 это высоковатый ФСГ, но в пределах нормы. Хотя слишком близко к верхней границе (доктора не сильно любят всё что больше 10). Но учитывая Ваш возраст, он объясним.
Наташа, Мариша говорит не об ЭКО!!!! А об инсеминации!!!! Там без труб ну никак нельзя!!!!! Тогда ЯЦ не встретит спермик!!!!!
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 17.04.2012 в 20:15.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Ой девченки,
муж ругается кричит хватит в нете сидеть - все в постель к мужьям и будут Вам дети . Оххх
его устами мед пить.
всем желаю случайных и очень желанных залетов)
Социальные закладки